• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 512 сообщения в этой теме

4 минуты назад, Silva сказал(а):

суд в дубликате и откажет.

Ни хера не факт.

Поделиться сообщением

@Boyrus вот как она пишет, то точно откажет. Факт утраты исполнительного листа, кроме как " не отвечает на телефон" как-то задокументирован? Щас не отвечает, а потом ответит и нате вам исполнительный, а к нему уже дубликат состряпали, погнали взыскивать в двойном размере? Ишь ты, продуманы какие! Пусть цендета треплют

Пуст жмут к ценденту и отменяют договор цессии, если им исполнительный не передали, а они в суд поперли? Берега перепутали? 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silva сказал(а):

Факт утраты исполнительного листа, кроме как " не отвечает на телефон" как-то задокументирован?

Там чего то от приставов есть по этому поводу. Чего именно, я так и не понял.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 
В 2013г я брала кредит у  банка ЗАО ФЛЕКС в размере 80000р, который в дальнейшем переименовал я в АКБ МИРЪ.В 2015г по жизненным обстоятельствам не смогла выплачивать кредит. В 2016г у данного банка отозвали лицензию и я побоялась платить третьим лицам. В 2017г мне арестовали счета по судебному решению приставы. В 2021г я подала в суд заявление об отмене иска и восстановление сроков обжалования. Суд вынес положительное решение. В 2022г я подала иск о повороте денежных средств списанных с меня в период с 2017г по 2021г, но на судебном заседание от представителя ЗАО МИРЪ я узнала, что в 2020г банк заключил договор на переуступку прав требования (цессии) с ООО ЭКСПЕРТ СИБИРЬ, на что и опирался представитель Мира, что полученные деньги по ИП от 2017г они переводили по договору ЭКСПЕРТ СИБИРИ. Суд вынес решение в мою пользу и обязали Мир вернуть мне деньги, на что те подали частную жалобу в Районный суд. И параллельно сейчас ООО ЭКСПЕР СИБИРЬ подали иск о взыскании с меня долга по кредитному договору, заключенному в 2013.

Можно ли и нужно ли оспаривать предъявлены мне иск от цессионария (ЭКСПЕР СИБИРЬ). 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Skarlet040990 сказал(а):

Можно ли и нужно ли оспаривать

Если есть что возражать, то не только можно, но, и крайне нужно. А возражать, похоже, есть что.

Поделиться сообщением

А что можно возразить если переуступка прав была в 2020г, а иск я отменила только 2021г? Получается ведь что у Эксперт Сибири не пропущен срок исковой давности и они обосновано подали иск(((

Поделиться сообщением

@Skarlet040990 переуступка прав требования не влияет на течение СИД. И у вас не иск,а приказ, юридически это очень разное, не путайте.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Skarlet040990 сказал(а):

А что можно возразить

А для этого надо видеть параметры кредита, точную дату приказа и его отмены, иск и приложения к нему.

Поделиться сообщением

23.05.2013г был оформлен кредитный договор на 80000тр. Сам договор у меня не сохранился. 

19.12.2016г отозвана лицензия у банка АКБ Миръ на осуществление банковских операции

17.04.2017г Решением Арбитражного суда г Москвы в отношении АКБ МИРЪ введена процедура конкурсного производства, функции конкурсного управления возложены на гос-ую корпорацию "Агентство по страховым вкладам" 

17.07. 2017г вынесен судебный приказ о взыскании с меня в пользу АКБ МИРЪ 325000р по кредитному договору. 

17.11.2017г открыто ИП на основание судебного решения и наложен арест на мои счета

11.12.2020г права требования по кредитному договору между мной и АКБ МИРЪ, уступлены ООО ЭКСПЕРТ СИБИРЬ в соответствии с Договором уступки прав требования между АКБ Миръ, в лице конкурсного управ. Агентства по страховым вкладам, и ООО ЭКСПЕРТ СИБИРЬ. 

10.07.2021г я подала заявление об отмене судебного приказа от 17.07.2017г о взыскании с меня денежных средств по кредитному договору. 

18.10.2021г Мировым судьёй отменен судебный приказ от 17.07.2017г.. На судебные заседания представители АКБ МИРЪ не являлись. 

17.11.2021г Фссп вынесли постановление об отмене постановления и взыскания с меня денежных средств. 

25.05.2022г  Мировой суд определил удовлетворить моё заявление о повороте исполнения судебного приказа от 10.07.2017г,который был отменен 18.10.2021г..На данные заседания являлся представитель АКБ МИРЪ, от которого я только тогда узнала и получила копию договора от 11.12.2020г о переуступка прав требования. 

Через 10 дней АКБ МИРЪ подал возражение на решение суда, о взыскании с них денежных средств в мою пользу,опираясь на то что они полученные денежные средства переводили ООО ЭКСПЕРТ СИБИРИ на основании заключённого между ними договора переуступка прав требования от 11.12.2020г

14.07.2022г ООО ЭКСПЕР СИБИРЬ подал в суд на меня о взыскание денежных средств по кредитному договору, заключеному в 2013г между мной и АКБ МИРЪ, на основание Договора уступки прав требования межну ООО ЭКСПЕР СИБИРЬ И АКБ МИРЪ, в лице конкурсного управляющего Агентства по страховым вкладам от 11.12.2020г

С меня списывали деньги приставы с 17.11.2017г по 17.11.2021г на основании ИП. 

Это точные даты. Подскажите, пожалуйста, что можно возразить и на что опираться лучше? 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Skarlet040990 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, что можно возразить и на что опираться лучше? 

Повторяю. Надо видеть кредитный договор, который должен быть в деле по иску экспертов из сибири. И, теперь, как минимум, приказ и сам иск с приложениями. А вообще, советую ознакомиться с делом по иску и всё сфотографировать, чтобы читаемо было.

Поделиться сообщением

@Skarlet040990 Срок кредитования можно узнать?

Поделиться сообщением

@viktorha Да я спрашивал у нее все параметры кредита. Нет договора. А потому без ознакомления с делом мало о чем можно говорить. Если только в иске нет подробностей.

Поделиться сообщением

@Vinni45 Человек не помнит на какой срок был кредит!!!! Весело.

Поделиться сообщением

8 минут назад, viktorha сказал(а):

не помнит

Не знаю, помнит, или нет, но, про срок не написала.

Поделиться сообщением

Сам кредит был сроком на 5 лет. Договор был потерян при переезде. 

Поделиться сообщением

На заседание или после него я же могу попросить ознакомиться с иском. Истец ведь должен был приложить копию договора? 

Поделиться сообщением

@Skarlet040990

47 минут назад, Vinni45 сказал(а):

советую ознакомиться с делом по иску и всё сфотографировать, чтобы читаемо было.

Как минимум частичный сид можно применить.Возможно.

1 минуту назад, Skarlet040990 сказал(а):

после него я же могу попросить ознакомиться с иском.

Можете. Только, после вынесения решения это будет уже не нужно.

Поделиться сообщением

Надо смотреть документы. Так сложно сказать. 

Поделиться сообщением

Заседания ещё не было. Но назначена дата на предварительное судебное заседание. 

Цитата

Поделиться сообщением

@Skarlet040990 Мне вот одно непонятно...Вам кто мешает ознакомиться  с материалами дела?

Поделиться сообщением

Никто не мешает, узнала о данном иске вчера совершенно случайно. Хотела узнать мнение компетентных людей, поэтому обратилась с вопросом. Теперь обязательно обращусь в суд для ознакомления с иском. Спасибо. 

Поделиться сообщением

@Skarlet040990 короче. Сделать что то можно, как пить дать. Только вопрос, что. Поэтому , идите, фоткайте дело.

Поделиться сообщением

Цитата

короче. Сделать что то можно, как пить дать. Только вопрос, что. Поэтому , идите, фоткайте дело

Спасибо,так и сделаю. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 

Сделала фото иска и приложенной копии кредитного договора на моё имя. 

Подскажите, пожалуйста, что можно в моем случае сделать. 

IMG_20221021_153238.jpg

IMG_20221021_152959.jpg

IMG_20221021_152902.jpg

IMG_20221021_174420.jpg

IMG_20221021_175459.jpg

Поделиться сообщением

@Skarlet040990 Расчет задолженности и выписка по счету есть(1я и последняя страницы)?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу