• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 512 сообщения в этой теме

@Boyrus а почему СИД нельзя заявить? До меня так и не дошло. Если они считают проценты начиная с цессии в сентябре 2017, а в суд подали только в январе 2018. По крайней мере эти 4 месяца они могли в суде заявить. Разве по ним не истек СИД?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Inga79 сказал(а):

а почему СИД нельзя заявить?

Не знаю. Наверное, потому, что вы так решили. Я такого не говорил. Я говорил, что полный СИД не получится. А частичный -сколько угодно.

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

8 минут назад, Boyrus сказал(а):

А частичный -сколько угодно.

А можно в возражении заявлять одновременно и несогласие со ст. 809 по цессии, и СИД.

Если можно, то как тогда все это связать? Ведь если заявляешь СИД, то получается соглашаешься с тем, что они имеют право на начисление этих процентов по 809

Поделиться сообщением

15 минут назад, Inga79 сказал(а):

Ведь если заявляешь СИД, то получается соглашаешься с тем,

Ничего подобного. Сначала пишите о несогласии с процентами по 809 ой. Обосновываете. Потом пишите " Кроме того, истцом пропущен СИД по следующему периоду взыскания процентов." И обосновываете.

Изменено пользователем Boyrus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Boyrus и еще они мой договор с банком суду не представили, а расчет делают под 42,7 %. Этого процента нигде нет, т.е. расчет получается необоснован. На этом основании можно просить отказать в иске?

Поделиться сообщением

@Inga79 ЗАПОМНИТЕ одну простую истину: когда пишешь возражения, стрелять надо изо всех орудий, какие у вас имеются.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Boyrus сказал(а):

@Inga79 ЗАПОМНИТЕ одну простую истину: когда пишешь возражения, стрелять надо изо всех орудий, какие у вас имеются.

А в таком случае, зачем соглашаться со ст.395? Т.е. предоставив свой расчет на оставшиеся 11 месяцев до СИДа, я сама даю согласие. Здесь как то можно выкрутиться?

Поделиться сообщением

1 час назад, Inga79 сказал(а):

Здесь как то можно выкрутиться?

Неа. Я сказал " какие имеются". А против 395 ой никак не попрешь. Это статья по закону.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Inga79 сказал(а):

А в таком случае, зачем соглашаться со ст.395? Т.е. предоставив свой расчет на оставшиеся 11 месяцев до СИДа, я сама даю согласие. Здесь как то можно выкрутиться?

По моему вы окончательно запутались. Отбиваться вам надо по части платежей по процентам по 809 вот они с иском когда обратились отсчитывайте три года назад и все эти платежи  до этих трёх лет до обращения откидывайте. А по 395 они могут взыскать только за период  от судебного решения до исполнения, это убытки и они их возмещают, они никак не снижаются и правила ст. 333 здесь не применимы. Если только проверить правильно ли они ключевую ставку применили

Изменено пользователем Lisa69

Поделиться сообщением

1 час назад, Lisa69 сказал(а):

По моему вы окончательно запутались. Отбиваться вам надо по части платежей по процентам по 809 вот они с иском когда обратились отсчитывайте три года назад и все эти платежи  до этих трёх лет до обращения откидывайте. А по 395 они могут взыскать только за период  от судебного решения до исполнения, это убытки и они их возмещают, они никак не снижаются и правила ст. 333 здесь не применимы. Если только проверить правильно ли они ключевую ставку применили

Вы уверены? Насколько я поняла, и 809, и 395 считаются за один и тот же период, с применением СИДа, т.е. за три последних года от обращения в суд. Разница только в процентах, по 809 начисляется кредитный процент, а по 395 ключнвая ставка.

В моем случае: обращение в суд 20.02.24, отнимаем 3 года, получается 20.02.21. Полное погашение 20.01.22. Получается, они имеют право начислить мне проценты с 20.02.21 по 20.01.22, за 11 месяцев. По двум статьям, по 809 и 395.

А вот индексация, по 208, это как раз период от решения суда до погашения по ключевой ставке. В моем случае: решение было 20.03.2018, выплата 20.01.22., это почти 4 года. И именно за этот период они подали заявление, которое у меня есть с их расчетом.

@Lisa69 поправьте, пожалуйста, если я что то не так понимаю.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Boyrus сказал(а):

Неа. Я сказал " какие имеются". А против 395 ой никак не попрешь. Это статья по закону.

Придется подавать свой расчет, чтобы по полной не впарили. Они расчитали эту статью от цессии в 2017г. до полного погашения в 2022.

Хотя, мне кажется, есть зацепка. Если СААБ считает себя полным правоприемником банка, то по Условиям обслуживания карт за просрочку платежей начисляются штрафы. А согласно п.4 ст.395 

4. В случае, когда соглашением сторон предусмотрена неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства, предусмотренные настоящей статьей проценты не подлежат взысканию, если иное не предусмотрено законом или договором.

Как думаете, можно попробовать?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Inga79 сказал(а):

Как думаете, можно попробовать?

Валяйте. Тем самым вы признаете СААБ полноправным правопреемником.

Поделиться сообщением

@Inga79 нет я  НЕ уверена, поэтому  сразу говорила что это сложно, Боурус рубит в этом, а я такая же как и вы самоучка, просто я ответила на ваше зачем соглашаться на 395, тут однозначно имеют право, только с какого момента,  а моя логика такова, что 395 они могут применять когда договором с отп не предусмотрена неустойка, а она наверняка была предусмотрена, значит ст. 395 тогда и не могла применяться, а вот после просуженной суммы после вступившего в законную силу решения да. Произвести другой расчёт они не могли потому что цессия тмине позволяла. Просудили то что им передали.Применим ли к 395 срок исковой давности,  да, применим  только считается ли он так же как проценты не знаю, вы заявляйте, а суд разберётся. А про 208 я ничего и не говорю, потому что её и не заявляли. И гарантий вам никто никогда не даст, даже если будет сильно уверен,  потому что суд  всегда может вывернуть по своему.

Поделиться сообщением

@Boyrus в случае с 395 должен быть полный сид 3 года? Там же не может быть повременных или как?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lisa69 сказал(а):

в случае с 395 должен быть полный сид 3 года?

Нет. Откуда СААБ может знать, когда долг погасится?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

Нет. Откуда СААБ может знать, когда долг погасится?

Посыл в том что и 395 считать не могут с 2017, а только с решения до полного исполнения. Так или нет?

Поделиться сообщением

В 14.03.2024 at 04:24, Boyrus сказал(а):

Никак. В цессии о них нет ни слова. Значит, по ним никто право требования не уступал. Но если бы они были, считались бы ровно также, как и по 395ой.

Ваша беда в том, что вы, почему то, считаете, что проценты по 809 ой должны перестать начисляться с окончанием срока действия договора. Но в 809ой есть пункт 3 . Почитайте его на досуге.

@Lisa69 ну вот из этого поста Бойраса я поняла, что одинаково начисляется, что по 395, что по 809

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lisa69 сказал(а):

а только с решения

С чего бы вдруг? Долг существовал и до решения суда.

Поделиться сообщением

Только что, Boyrus сказал(а):

С чего бы вдруг? Долг существовал и до решения суда.

А если  в договоре есть неустойка ведь 395 неприменима

Тогда заявлять срок и по 809 и 395 а там как будет, других вариантов нет или есть?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lisa69 сказал(а):

Посыл в том что и 395 считать не могут с 2017, а только с решения до полного исполнения. Так или нет?

Так это же индексация получается на сумму долга, от решения до исполнения, ст.208, СИД не применяется.

Ст 395 - это проценты за пользовпние чужими денежными средствами, там СИД, за последние 3 года

Сь. 809 - это кредитные проценты, тоже СИД, за последние 3 года.

Я так все это поняла.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Inga79 сказал(а):

Так это же индексация получается на сумму долга, от решения до исполнения, ст.208, СИД не применяется.

Я про это вообще разговор не веду, что такое 809 и 395 я прекрасно понимаю

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lisa69 сказал(а):

А если  в договоре есть неустойка ведь 395 неприменима

Вот это тоже для меня вопрос.СААБ требует договорные проценты, и в тоже время ст.395. Это как? Тогда уж должны неустойку требовать

Поделиться сообщением

Только что, Inga79 сказал(а):

Тогда уж должны неустойку требовать

Не могут, им ее никто не передавал

Поделиться сообщением

Да и выгоднее им 395, потому что правила 333 (снижение) к 395 никак не применяются

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Inga79 сказал(а):

СААБ требует договорные проценты, и в тоже время ст.395. Это как?

Никак. И об этом я вам сразу сказал. Когда мы только начинали обсуждение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу