• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Andrik

Упрощенное производство

1,046 posts in this topic

" В гражданское судопроизводство с 1 июня 2016 года ввелась упрощенная процедура рассмотрения ряда категорий гражданских дел"  Я стал изучать (насколько опыт и понимания позволяют) Как я понял, гадостей и сложностей для нас - там стало гораздо больше. Но самое гадкое (как я понял) это вот это "дела по исковым заявлениям, основанным на пр производстве" И заметь - этот абзац (в части задолженности по договору) не подпадает под сумму иска до 100.000 (сума в этом случае может быть любой) и не попадает под "кроме дел, рассматриваемых в порядке приказного производства (статьи 122 и часть третья статьи 125 ГПК РФ) Получается, что теперь Банк (или еще кто ) Может идти и просить применить упрощенную процедуру по взысканию долга, основываясь на "документах, подтверждающих задолженность по договору" Т.Е. обычный договор....  И если это так (если я все правильно понял) это очень плохо. Т.К.  эта процедура  - Оооооооооочень сильно усложняет защиту и затяжку процесса....  Да ты и сам, наверное уже читал как по этой процедуре все будет проходить теперь... Там полный алес..
>   Может я и не прав, или не так понял - буду этому Очень рад... Но, скорее всего, все так....
>   Кстати !! Я очень удивлен, что на форуме этот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос - подробно не разбирают, даже темы специальной нет...  А там, в этой процедуре, ведь Ооооочень много нового....
>   Вот, как то так...

Далее. Переписка с "юристом". Может, тогда я это пропустил т.к. был поглощен и готовился к банкротству.. Может, как будет время, дашь ссылку (это не моя прихоть, я не могу поиском на форуме найти(да и вообще он еще хуже стал, в плане поиска)) Да и еще - если ты в курсе - я же все правильно понял ??

 

да потому, что в упрощенке цена иска до 100тыр только, гпк то почитай)
вот тема, где писалось про изменения http://forum.anti-rs.ru/topic/13318-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5/?page=2 

Давай так. Сейчас я уже ухожу, игру буду смотреть ...... На днях я подготовлю пост полностью, со ссылками и доводами.. и выложу.. Там еще много чего - а не пару строк в твоей ссылке,  не по теме. Конечно, """может нашим юристам""" это и не выгодно...  Как все сделаю, пришлю тебе. Только что ты  прислал, по большому счету, к делу не относиться.  Я сделаю.  Это - всем будет нужно. 

Нет, наверное уже их нету. Но это здесь то причем ? Я осознал, что теперь - все не так !! Я с трудом приспособился (пусть коряво, плохо, не так) но приспособился к игре... Теперь правила изменились очень сильно... Я, просто не думал об этом, пропустил... Теперь начинаю готовиться - по новому судиться... Вот и все.. Цель все та же, тянуть время.. Что в этом плохого ? Все же, как будет время, если будет возможность.... может дашь ссылку, я там и задам вопросы... Мы же не виноваты, что я не могу использовать поиск - как везде...

 

Да !! я тоже так думал !! Но, именно в этом параграфе написано - цена иска любая !! Посмотри ролик СУДА, почитай инет - там уже полно случаев... я ГОТОВ еще их прислать, Они не подпадают под это !! Я же тебе прислал доказательства.. В этом случае сумма иска ЛЮБАЯ. пойми, до 100, там есть да, но ведь и как и раньше - ОСТАЛОСЬ ПРАВО ВЫБОРА У БАНКА !! т.е. не захочет - пойдет в суд.. Новым законом, перечислены КТО ОБЯЗАН ДО 100 ИЛИ ПРИКАЗ !! но они не подпадают под это, у них право выбора.. и ДА, ПОЧИТАЙ ГПК.....

И еще - "от туда" дела по исковым заявлением основанным на пр производстве" Т.Е. где должник признает - но не исполняет обязательства... А это что значит - а во что: подписал - признал..

даже без "договора" Подписал - значит согласился.

http://www.amur.info/news/2016/06/01/111760

Сегодня игра (сборная РФ. ч.е. 2016.)  - я очень задержался.. Просто "несколько "юристов здесь" пытались мне доказать - что я не прав...

Прошу, если есть необходимость, подправить/удалить мой пост..

Я просто хотел/хочу - прочитайте новые правила..

Share this post


Link to post
Share on other sites


Доброе время суток!

 Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с Определением о принятии искового заявления к производству суда в порядке упрощенного производства?

Получила на днях по почте пакет от Тверского районного суда г.Москвы с таким вот определением, вынесенным судьей Солоповой.

Меня не устраивает столь быстрое развитие событий, буду благодарна за подсказку, что можно предпринять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, I_Plus сказал(а):

что можно предпринять?

Подать встречный иск,например. Статью 232.3 ГПК загуглите,и внимательно ознакомьтесь с пунктами 2 и 3.Свезло вам. Упрощенное производство только с июня сего года введено.Но в принципе,я понимаю законодателей. 90% дел о взыскании по займу рассматриваются без ответчиков и без каких либо возражений ответчиков. Так чего время тянуть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@I_Plus это же категория АПК, а не ГПК???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если доказательства ( встречный иск - например) поступят в установленный срок, суд уже перейдёт в разряд обычного суда, я так поняла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@YellowLedbetter да нет, теперь уже ГПК.Бойрус привел номера статей. У меня тоже уже суд такой прошел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мурка А срок для возражений устанавливали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да

9 минут назад, лейла сказал(а):

суд уже перейдёт в разряд обычного суда

разумеется. Этот же суд специально для тех, кто не против. А если есть возражения, то велкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@YellowLedbetter Я тоже думала, что АПК, оказывается с 01.06.16 изменения в ГПК . Исковое от марта 2016, а определение судья вынесла в  первых числах июня 2016. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мурка понятно. Гражданское дело менее 100 тыров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже получил из Тверского суда письмо об упрощенном производстве. Оспаривать не стал, да и расчеты правильные. Вопрос только, в какой срок будет вынесено решение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый, товарищи!

Писал я ранее 

Цитата

дело такое - было 2 кредита:

1) альфа кредит наличными 350т + кредитка 36 т.

2) втб24 тоже наличными 150т

с работы уволился - устроился неофициально, но денег хватало, платил, в конце 2015 начались проблемы с работой, т.к. работал неофициально встал на биржу. получал минималку 900р. платил в втб и кредитку а по налу в альфе просил отсрочку или каникулы  - они шиш, платил с просрочкой. В 2016 работа кончилась, где что закалымил на еду только и хватало, платил по 100р в месяц по каждому кредиту. Начали звонить калы сентинел от альфабанка, сначала разговаривал потом послал. Из втб звонили несколько раз предлагали перекредитоваться у них же ( но только на их кредит) , а когда пришел к ним в банк предложили такие конские условия что были посланы.  В апреле устроился на работу но зарплата только на хлеб-воду и долги которые занимал в последние несколько месяцев без работы отдать. На кредиты забил, калы с альфы звонили но я не общался. Дальше звонки прекратились и тишина где-то месяц-полтора, сегодня пришло извещение на почту - судебное письмо, пробивается от мирового судьи моего судебного участка.

Значится по порядку:

1)ВТБ звонили предлагали перекредитоваться, по телефону- "прихадите фсио прастим" а на деле все штрафы неустойки и тд на больший срок, вобщем кабала. Потом звонили типа платите хоть сколько нибудь все пойдет в основной долг - говорю гарантии какие - они: никаких - ну идите найух. сейчас изредка шлют смс-ки.

2)то письмо в сентябре 2016 было судебным приказом от альфы, который я успешно отменил. Сейчас пришло письмо судебное с уведомлением, получил - решение суда о взыскании с меня денег по альфе. Повесток не получал, других писем тоже не было, звонков так же никаких не поступало, смс тоже нет. просто решение суда пришло и все, ни копии искового заявления ничего больше. выкладываю на посмотреть и собственно вопрос что делать дальше? процентов они мне насчитали не так много как хотели, но все же это деньги и не малые. как дальше с ними бодаться?

суд1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще добавлю что машину я так и не переоформил, тупо денег не было даже на страховку, сейчас сделал и как раз хотел переоформить на мать, успею ли и есть ли сейчас смысл?

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, raai сказал(а):

хотел переоформить на мать,

Лучше не на мать а на друга например. Третье лицо. И что бы денежки распиской оформлены были

 

50 минут назад, raai сказал(а):

как дальше с ними бодаться?

Что бы оттянуть время, знакомтесь с делом и подавайте апеляшку.Но вы не писали возражений. Кстати, почему не получали исковое?

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Что бы оттянуть время, знакомтесь с делом и подавайте апеляшку.Но вы не писали возражений. Кстати, почему не получали исковое?

как ознакомиться с делом и в какой срок подавать апеляцию?  исковое не получал потому что не знал что есть какой-то иск. 

Цитата

Повесток не получал, других писем тоже не было, звонков так же никаких не поступало, смс тоже нет. просто решение суда пришло и все, ни копии искового заявления ничего больше.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Лучше не на мать а на друга например. Третье лицо.

в чем разница? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, raai сказал(а):

как ознакомиться с делом

Идете в суд и берёте дело для знакомства. 

 

33 минуты назад, raai сказал(а):

в какой срок подавать апеляцию?  

Последний пункт решения. Вы успеваете.

 

27 минут назад, raai сказал(а):

в чем разница? 

Разница в том , что соблазна у ростовщиков пойти с иском по отмене сделки, будет меньше.А когда мама это прямо видно что машину прячете.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Разница в том , что соблазна у ростовщиков пойти с иском по отмене сделки, будет меньше.А когда мама это прямо видно что машину прячете.

фамилии у нас разные, она сменила не так давно, после того как я где-либо указывал ее старую, или откуда они узнают кто мои родственники? да и думаю вряд ли вообще дойдет до иска по отмене сделки, суммы не те совсем. да и вообще - я так понимаю дальше пойдет дело к судебным приставам а они дальше ИЛ на работу или в сбер куда сейчас моя зп приходит с новой работы и будут списывать половину, правильно я мыслю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@raai В деле должен быть конверт с исковым который вы не получали . Внимательно посмотрите адрес написанный там .Суды часто и думаю нарочно косячат и адреса пишут с ошибками , по трекеру проследите как оно путешествовало.Если есть косяки , то отмечайте это всё, можно сначала в жалобе на судью, а потом в апеляшке и пишите возражения по правилам первой инстанции. Но для начала бегом с фотиком в суд. Лично я фоткаю всё дело дабы не было у судьи соблазна листочки заменить.:smile:

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

позвонил в суд, говорят приезжайте, поеду сфотаю все что можно. Спасибо за советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, raai сказал(а):

ИЛ на работу или в сбер куда сейчас моя зп приходит с новой работы и будут списывать половину, правильно я мыслю?

по ростовщически,- правильно. Но я бы лучше с мамой алименты замутил, что бы лихоимцы поменьше получали, а машину всё таки переоформил не на родственника. Не давайте сами врагу козырей:wink:

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@raai Пишите аппеляцию в которой просите рассмотреть ее по правилам первой инстанции и разумеется обосновываете это. В  случае, если признают, что иск вы действительно не получали, и это случилось не по вашей вине, примут к сведению и будут рассматривать все ваши претензии к банку. В ином случае, рассматриваются только те возражения, которые уже были заявлены в суде первой инстанции.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@raai а на сайте суда это дело есть? Судья-то в курсе? Ну так, на всякий случай.

А то интересно: никаких документов вы не получали, повестки вы не получали, а решение, причем в усеченном виде, получили. Может это Сентинел вам "образец решения" присылает...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.