• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Dolzhnick

Тинькофф купил кредит Связного банка и объединил с кредитной картой

533 сообщения в этой теме

1 час назад, boyrus сказал(а):

что закон у нас-это судья

Абсолютно согласна!

Поделиться сообщением

Претензия отправлена в тинек с копией в цб, заказным письмом с заказным уведомлением. Дорого однако услуги почты россии стоят ) 

Ждем ответа..

Поделиться сообщением

Претензия вручена Тиньку и ЦБ. Думаю претензия это формальность и результата не будет. 

Помогите составить исковое, на что ссылаться? То что я пополнял карту тинька с октября месяца по май-июнь, не будет ли расценено судом как признание долга? Или "включить дурака" мол не знаю что там куда списывалось, а когда посмотрел и ахнул?

Поделиться сообщением

Еще они по электронке скинули мне следующие документы, противоречащие друг другу. Даты разные, номера договоров разные, суммы разные

Тинькофф – Google Диск - Google Chrome 2016-07-12 09.23.16.jpg

Тинькофф – Google Диск - Google Chrome 2016-07-12 09.22.51.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, zernovsa сказал(а):

Претензия вручена Тиньку и ЦБ. Думаю претензия это формальность и результата не будет.

Эта "формальность" нужна не для ответа банка, а чтобы в случае положительного решения суда, вы смогли увеличить получаемую сумму, минимум в два раза. Если все правильно сделаете. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Претензию, которую Вы передали 30.06.2016, ответственные специалисты зафиксировали в системе банка.

Оригинал справки отправлен Почтой РФ заказным письмом по адресу получения корреспонденции.

Департамент Клиентского Обслуживания

подтвердили получение, но все таки считают свою филькину справкой достаточным списком документов для подтверждения права требования (

Поделиться сообщением

не будет ли расценено судом как признание долга?

Тинек ссылается на пункт УКБО, что он расценивает все входящие платежи как согласие с долгом и штрафом.

Поделиться сообщением

@zernovsa Вы же платили на старый номер договора? 

Поделиться сообщением

Я еще раз хочу напомнить: была карта тинькова с номером хххх хххх хххх хххх вот на нее закидывал денежку, потом они на нее же закинули -200 000 по связному, я не могу сказать какой там у меня номер договора, они может его и поменяли, но номер карты, как и сама карта осталась такая же, все пополнения были по номеру карты

т.е. фактически я могу сказать, что я вообще не в курсе что там и куда уходило, сказать объясните мне, почему у меня такой минус и т.п. мол только сейчас в инет банк заглянул

сейчас твердо решил не платить и идти до суда. пусть взыскивают через суд если я не прав. платить мне все равно не чем, а то что они меня пресовали 3 месяца, так только выработали навыки защиты, еще одну серию псих так я выдержу, тем более теперь можно сказать "где ответ?"

Поделиться сообщением

также напомню, что они подняли ставку до 60% годовых (раньше по 5000 списывали процентов, сейчас 12000)

также подняли мин. платеж с 5000 до 14300

короче решили с меня выжать все по полной

Поделиться сообщением

Мне кажется все же это не законно. Условия кредита в Связном значительно отличаются от условий Тиньков. Как они собираются высчитывать разные проценты по кредиты двух разных банков на одном кредитном счете (карте)? 

Только что, zernovsa сказал(а):

что они подняли ставку до 60% годовых

А на это что они Вам ответили? На каком основании они подняли ставку? Согласно каких условий договора?

Поделиться сообщением

В связном была ставка около 22%, платеж в 5000, штрафы маленькие за просрочку, договор жалко потерял, он от 11 года был.

Они утверждают, что ставка по Связному не изменялась, хотя калькулятор в моих руках и выписка говорят обратное

Т.е. ставку у них якобы "сохранилась", но штрафы, мин. платежи и т.д. они диктуют свои.

На что ссылаться мне в исковом, на какие статьи? В голове куча мыслей, понимаю, что меня обманывают и требуют все больше, не могу сформулировать четкую позицию для искового

Я думаю счет один и процент один, они почему то этого не признают, просто надеясь на то, что я успокоюсь и смирюсь

Поделиться сообщением

Я думаю, что надо сначала сделать расчет по карте с учетом внесенных Вами платежей. Вывести сумму "лишки" и требовать в исковом : излишки вернуть, договор расторгнуть. 

Поделиться сообщением

Мне нужно к исковому приложить свой расчет? А там уже пусть судья решает или тинек свой расчет предоставит? 

p.s. моралку и % за пользование чужими средствами туда же

Поделиться сообщением

Конечно нужно.

Пы.зы. Моралка+штраф+неустойка 

Поделиться сообщением

А выписку из инет банка можно заверить или судья примет распечатку? 

Поделиться сообщением

Думаю примет 

Поделиться сообщением

Подошла очередная дата платежа - не заплатил. Начислили штраф. Звонков пока нет. На мои вопросы и сроках ответа на претензию - ожидайте, передано специалистам. 

Думаю, если прозвонятся говорить: где ответ? получу ответ, дальше будем решать че с вами делать, скорее всего суд

Поделиться сообщением

Пришла смс: банк рассмотрел ваше обращение

Следом звонок с тинька - не стал разговаривать

Следом смс: банк готов рассмотреть реструктуризацию! перезвоните

Чтобы это все значило? С какого они так прогибаются то? Поняли, что я платить им не собираюсь? 

Поделиться сообщением

Следом письмо на почту

ПPEДЛОЖEНИE PECTPУKTУPИЗAЦИИ
Иcпользyйтe поcлeднюю возможноcть peшить пpоблeмy миpным пyтeм.

.. в cилy того, что Baми нe пpоизводятcя плaтeжи по кpeдитной кapтe, мы вынyждeны пpимeнять пpeдycмотpeнныe договоpом caнкции. Дeйcтвyющaя повышeннaя пpоцeнтнaя cтaвкa и штpaфы, нaчиcляeмыe по кaждомy фaктy нeоплaты обязaтeльного минимaльного плaтeжa, yвeличивaют общyю cyммy долгa.

Mы нe жeлaeм ycyгyблять Baшe финaнcовоe положeниe, поэтомy нaм вaжно понимaть в чeм иcтинныe пpичины cложившeйcя cитyaции. Mы вceгдa готовы к диaлогy и вceгдa готовы пойти нaвcтpeчy. Нacтоятeльно peкомeндyeм Baм позвонить в Бaнк, т.к. yвepeны, что пpичины нeоплaты нe являютcя той пpeгpaдой, чтобы нe было возможноcти paзобpaтьcя в cложившeйcя cитyaции и пycкaть вопpоc нa caмотeк.

Нe бывaeт нepeшaeмыx пpоблeм и, yчитывaя тот фaкт, что нaш Бaнк yжe много лeт нa pынкe кpeдитовaния, y нac cфоpмиpовaлоcь вecьмa чeткоe пpeдcтaвлeниe о клиeнтax, об иx жизни и о тpyдноcтяx, зaчacтyю являющиxcя фоpc-мaжоpом. B этой cвязи мы можeм пpeдложить Baм болee мягкиe ycловия кpeдитовaния, y нac ecть пpогpaммы pecтpyктypизaции.

Увepяeм Bac – долг caм по ceбe никyдa нe иcчeзнeт, eго тaк или инaчe нyжно выплaчивaть, пpоcто мы ceйчac Baм пpeдлaгaeм это cдeлaть нaиболee цивилизовaнным и yдобным для Bac cпоcобом.

Пpоcто позвонитe.

Изменено пользователем zernovsa
изменение

Поделиться сообщением

Эту писюльку они все рассылают. Вам надо подготовить свой расчет. По двум кредитам Связной отдельно, Тинек отдельно. Объединить в один иск. И в суд. Я бы еще подумала над вот этой статьей:

Статья 404. Вина кредитора

1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи соответственно применяются и в случаях, когда должник в силу закона или договора несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства независимо от своей вины.

Поделиться сообщением

если прозвонятся говорить: где ответ?

нет. Говорить-где деньги, Зин? Ибо задолженность по карте вы уже давно погасили де факто 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

еще письмо

Ваше обращение передано в ответственное подразделение на рассмотрение.

Главный аспект данной программы заключается в выставлении заключительного счета, то есть сумма общей задолженности фиксируется (начисление процентов останавливается), предоставляется возможность ее выплаты равными частями на условиях, приемлемых для Вас и для Банка.

Так же отметим, что при обслуживании в рамках данной программы исключается возможность пользования картой для совершения расходных операций.

В случае Вашего согласия на данную программу и одобрения ее со стороны Банка, выставляется заключительный счет.

Далее, после согласования всех условий с сотрудником Банка, устанавливается срок и ежемесячная сумма выплаты, которые позднее будут указаны в договоре.

Таким образом направить договор до выполнения данных действий невозможно.
Отметим, что договор реструктуризации вступает в силу после первого платежа по данной программе.

Учитывая Вашу задолженность, минимальный платеж по данной программе будет составлять ориентировочно около 7200-10700 руб.
Точная сумма платежа будет установлена после выставления заключительного счета.

Обращаем Ваше внимание, что после выставления заключительного счета, вернуться к обслуживанию карты на прежних условиях будет невозможно.

Но если Вы не готовы обслуживаться в Банке на условиях программы реструктуризации Вам необходимо производить выплаты минимального платежа, указанные в Счет-выписке.

На данный момент сyмма нeобxодимая для погашeния обязатeльного минимального платeжа cоcтавляeт 14300 pyблeй.

Подводя итог данной переписки, уточните:

- если Вы готовы обслуживаться в Банке на условиях программы реструктуризации сообщите об этом в ответном письме.

- если условия данной программы Вас не устраивают, уточните, в какие сроки Вы гарантированно произведете оплату минимального платежа в Банк.

----

А в Связном был платеж 5000 всего...

Я им написал где ответ на претензию, платежей не будет )

Поделиться сообщением

@Lana80 Да, 404 статья тут к месту будет, спасибо

Поделиться сообщением

@lerasmile Я думаю этим говорящим головам бесполезно что либо объяснять. Радует что пишут уже со службы безопасности. Прикольную они рестру предложили, дороже условий Связного, при условии что еще и денег у меня нет )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу