• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

NeOdnaTakaya

Специалист службы взыскания ХФК.

169 сообщений в этой теме

А запугивание чем?

Опять двадцать пять.

Запугивание статьями УК хотя бы.Вы(взыскатели) осознаёте,что это никакого УД не будет,но тем не менее,можно сказать постоянно эту "пугалку" говорят и рассылают по почте.

Поделиться сообщением

Ну так, чтож молчим , быстро подавайте в суд на взыскателей ANN.
Знаете,что мне не нравится в ваших разговорах,это уход в сторону.

Да зачем я буду в суд подавать,заманю домой в рыло дам и вызову милицию.Понимая.что Вас отпустят,но уже следующий ухарь из банка будет знать.И имено по этой причине,Вы лично никогда не переступаете порог заёмщика.

Зачем опять разговор переводить-А Вы дайте ссылку,а вы подайте в суд.

Поделиться сообщением

А на счет уртирования, вы даете человеку деньги под росписку, ну или через натариуса ( без разницы). Вы будете там прописывать пункт о последнем звонке? Или еще лучше: а можно-ли поинтересоваться куда ты делся?

Не надо ,пожалуйста из пальца вытягивать всю эту чепуху. Она вообще никого не интересует в данном вопросе.

А раньше с банком судились, не с БРС?

Поделиться сообщением

А раньше с банком судились, не с БРС?

Судиться просто жажду, но не подают. Не дождусь никак. Правда не БРС и не Хомяк. Аргументы железные, все проценты и пени срежут без вопроса. Куча статей есть на это, в том числе вина кредитора. Может поэтому и не подают.

Поделиться сообщением

а можно-ли поинтересоваться куда ты делся?

Поинтересоваться можно - не вопрос. Но поинтересоваться, а не звонить по 5 раз в день ежедневно, в том числе родственникам. Это все равно дает противоположный эффект.

Поделиться сообщением

Neil, а мне в ваших не нравится намерение подтолкнуть все взыскание под статью какую-нибудь, да побустрей и пожестче. Вот вы мне все сами взыскателей напоминаете, а я среди вас должник наверно. :bigsmile:

Серьезно друзья, мы же договорились Neil , о законности службы не надо, а то опять я буду вилять, а вам опять не понравится!!!! Надеюсь на понимание.

Поделиться сообщением

Работа у Neilа такая, он привык свои слова четко подкреплять статьями. Причем теми, которые применимы. А не теми, которыми стараются запугать народ взыскатели.

Поделиться сообщением

Neil, а мне в ваших не нравится намерение подтолкнуть все взыскание под статью какую-нибудь, да побустрей и пожестче.
Объясняю,если в данным момент говорите исключительно о себе,тогда я не буду подталкивать ни к каким статьям,а если Вы говорите в целом о банковских взыскателях,то почему бы мне не разъяснить людям.

Вы пришли сюда рассказываете,это очень хорошо,но таких,как Вы по пальцам пересчитаешь,кто сюда приходил и хотел помочь.

И все мои подводы к статьям не шептание на ухо заёмщику к которому лично у Вас запланирован выезд.

Пусть люди знают.

Поделиться сообщением

О, какие люди. Малеев, у тебя тоже бессонница? А тут такая беседа содержательная. Вот только никак Алекс на женское любопытство не отвечает - что ж такую работу выбрал? Про зарплату говорят, что совсем плохая стала. Мне один товарисч, когда денег просил, даже жаловался, что из-за проклятых должников семью кормить скоро нечем будет.

Кстати, мы тут не дерганые, Алекс. Мы спокойны, как удавы. Уже закалились.

Поделиться сообщением

Да не говорил я такого, про неприкосновенные. Вот не надо продолжать, я на ваш форум долго не хотел заходить, именно из-за этого. Вам прикольно, вы братья по несчастью или по разуму, а я заведомо вражеское лицо.

Ну если вы мне хотите доказать незаконность моей деятельности, хорошо, считайте что доказали. Спасибо открыли глаза за 7 лет впервые. Я думаю что польза от меня была, хоть и маленькая но всеж, а про банки я и сам всё знаю, не фанат я ихний, и биться на смерть за них не собираюсь. :bigsmile::bigsmile:

Поделиться сообщением

Да ладно, чего ты сразу в обиду кидаться. Я так к тебе лично всей душой. Весьма интересно потрепаться.

Не ищи повода, чтобы сбежать от нас.

Поделиться сообщением

Ладно, до всреч. Извините если шо не так. А насчет развести, так я крутым и не был никогда, крутым на форуме делать нечего, они заняты делом Neil. Без обид пожалуйста.

Поделиться сообщением

Ладно, до всреч. Извините если шо не так. А насчет развести, так я крутым и не был никогда, крутым на форуме делать нечего, они заняты делом Neil. Без обид пожалуйста.

какой обид, прост хотелось бы узнать приставы по 446 рулят а вам кто светофор зажег?

Поделиться сообщением

Оффтоп удален.

Поделиться сообщением

Я сам без юмора не живу. А так , как рулят приставы взскатели не рулят.

Извините, но 25% заёмщиков, говорят: я вас ждала и ждала, когда сложится окончательная сумма, иду платить!

И платят!!!!!!!!!! Но вы же мне, сейчас , начнёте доказывать, что я вру. Вот в чем беда.

40% это алкоголики, наркоманы или просто босяки уличные, которые вообще ничего не платили и не будут, а мне надо

к ним ходить затем, чтоб хотяб это узнать. И вот тут нужны твои размеры, чтоб тебя не сразу убили, в этих трущобах, шоб хоть уйти успел, а вовсе не дя понтов каких-то. И при все,м при это ни один человек, из болончика в меня не прыснул, собаку не спустил, из ружья не выстрелил.

И еще, насчет выбивания долгов, вас хоть раз кто-то из взыскателей бил??????????? Какая, нафиг, незаконная деятельность????? Ну писал же уже об этом. Откуда этот термин- выбивание. И я не рыба ,просто надоело одно и тоже читать, друзья. Я не поборщик, как выразился Neil, я ни разу денег ни с кого не взял, мне нельзя их брать.

И вообще, весь негатив Neila , по поводу законности моей работы без фактов. Это называется упреки.

Как только я говорю: приведите примеры судов над взыскателями, его начинает все раздражать и он устраивается двор в милиции подметать.( это я с юмором говорю Neil). А с совестью у меня в порядке всё, уже говорил заёмщикам не грубил и не хамил. У меня среди них даже друзья есть, созваниваемся и разговариваем просто так.

Но граждане, вам же трудно об этом даже сказать, вы же скажите хрень несет какую-то. А мне не приятно.

Ладно, это наболевшее.

Пожалуста, поймите -Я НЕ оправдываю службу взыскания, я пришел на форум рассказать как с ней надо работать, если вообще вам это надо, поймите. Объяснил, надеюсь, некоторые подробности из работы.

Короче с добрыми намерениями. А сечас, извините ,но мне надо работать.

Поделиться сообщением

Во-первых Neil говорил-Сборщик.Во-вторых сказано это было после слов-Менты не приедут,испугаются.Не слишком ли Взыскатель Вы высокого мнения о себе и о своей работе.

Чтобы не подымать больше этой темы говорю в последний раз.Единственная законная мера взыскать деньги с заемщика,это только -СУД.Все остальное треп и демагогия.

Поделиться сообщением

AlexJJ А можно вопрос? Отдел взыскания приезжет один раз к неплатильщику или это периодически происходит?

ps: Когда ко мне приезжал представитель банка, то после вполне нормальной беседы, в которой он сказал мне, что ему в принципе без разницы буду я платить или нет, он сказал, что больше приезжать не будет. И ни кто не приезжал больше.

И еще вопрос, с Вашего позволения так скзать. Ближайшие коллекторы и банк 400км. Приезжают банковские работники, если такое расстояние или нет?

Поделиться сообщением

yliya я так понял, что с вами "работает" КА Пристав.

Так вот и я с ними столкнулся, по кредиту ОТП, который я выплачиваю но имеется две стародавние просрочки.

На все мои требования предоставить договор о продаже долна, доверенностей и т.п. мну сообщили: что на всех таких должников у них бумаги и бензина не хватит. В итоге мне пообещали выслать по почте правоустанавливающие документы... облом. потом суотрудник КА пообещался для меня лячно пообещал приехать в гости с документами.... облом. Уже как два месяца не звонит.

Так вот это все в Москве. Таким образом даже московские КА агентства настолько бедны, что у них денег хватает только на оплату телефонных счетов. А к вам за 400км и подавно не приедут.

Поделиться сообщением

Ребята!А действительно,чего на мужика взъелись.Если пришёл с открытой душой,и готов давать дельные советы,то зачем гнобить?

Если по правде,то от него пользы больше в вопросах о коллекторах,чем от бравурных криков "а я их послал!" Пускай останется консультантом на случай "вопросов",как у Jardo. Если,конечно,сам захочет.

Поделиться сообщением

Юлия, не могу оставить вас без внимания!

Сотрудники банка, приезжают один раз( если нет сбоя в базе, конечно такое быват).

Приедут и 1000 км если надо.

Если вам коллекторы шлют письма и не показывают договар, значит долг им не принадлежит полностью, мажете слать их дальше. Они ,скорее всего, выпросили подряд у банка за проценты.

Поделиться сообщением

yliya я так понял, что с вами "работает" КА Пристав.

Так вот и я с ними столкнулся, по кредиту ОТП, который я выплачиваю но имеется две стародавние просрочки.

На все мои требования предоставить договор о продаже долна, доверенностей и т.п. мну сообщили: что на всех таких должников у них бумаги и бензина не хватит. В итоге мне пообещали выслать по почте правоустанавливающие документы... облом. потом суотрудник КА пообещался для меня лячно пообещал приехать в гости с документами.... облом. Уже как два месяца не звонит.

Так вот это все в Москве. Таким образом даже московские КА агентства настолько бедны, что у них денег хватает только на оплату телефонных счетов. А к вам за 400км и подавно не приедут.

Вы правильно поняли, у меня ОТП и 2 КА(Секвоя, которая не справилась и Пристав, который шлет письма и СМС). У меня долг еще Инвестсбербанка, а ОТП я не понимаю какое отношение к этому имеет вот и не плачу, пусть докажут право на долг, тогда и посмотрим. Просто увидев ссылку что эти жадные венгры списывают долги только через 2 года прикидываю скольким коллекторам мне еще придется объяснять что я ничего не должна. Да, кстати, а от ОТП у меня есть бумага что я им не должна, только коллекторы на это не обращают внимание. Вот думаю как бы мне им "ОБЪЯСНИТЬ" и что бы для этого придумать, чтобы они от меня караул закричали(грубо говоря проучить хочется, хотя бы из-за того, что я разговаривала с их начальником и объяснила ему всю ситуацию и на что он не имеет прав, а мне все равно пишут СМС и шлют письма, а это уже наглость с их стороны.)

Поделиться сообщением

Юлия, не могу оставить вас без внимания!

Сотрудники банка, приезжают один раз( если нет сбоя в базе, конечно такое быват).

Приедут и 1000 км если надо.

Если вам коллекторы шлют письма и не показывают договар, значит долг им не принадлежит полностью, мажете слать их дальше. Они ,скорее всего, выпросили подряд у банка за проценты.

Спасибо за ответ!

А не могли бы Вы объяснить про агентский договор(по цессии все понятно). Все КА ссылаются на агентский договор, но вот что это за птица и должны ли меня извещать официально при этом агентском договоре, я так и не поняла.

Поделиться сообщением

yliay У меня тоже кредит еще от Инвестсбербанка.

И также до КА Пристав банк нанимал еще каких-то коллекторов (не помню точное название).

Так вот должок я еще не покрыл и плачу согласно графику, однако есть пара просрочек.

В настоящий момент все никак не соберусь написать в банк письмо с требованием предоставить информацию кому и чего они продали/передали, включая персональную информацию (в договоре то ничего не написано про их право передавать персональную информацию, хотя коллектор по телефону утверждал иное). Больше всего меня зацепило то, что коллектор звонил после внесения мной оплаты и сообщал, что он видит все мои платежи. Вот тут меня зачепило. Это же ГРОМАДНЕЙШЕЕ нарушение банком законодательства РФ. ОТП я платить буду продолжать потихоньку, однако так просто они терь не отделаются.

Поделиться сообщением

yliay У меня тоже кредит еще от Инвестсбербанка.

И также до КА Пристав банк нанимал еще каких-то коллекторов (не помню точное название).

Так вот должок я еще не покрыл и плачу согласно графику, однако есть пара просрочек.

В настоящий момент все никак не соберусь написать в банк письмо с требованием предоставить информацию кому и чего они продали/передали, включая персональную информацию (в договоре то ничего не написано про их право передавать персональную информацию, хотя коллектор по телефону утверждал иное). Больше всего меня зацепило то, что коллектор звонил после внесения мной оплаты и сообщал, что он видит все мои платежи. Вот тут меня зачепило. Это же ГРОМАДНЕЙШЕЕ нарушение банком законодательства РФ. ОТП я платить буду продолжать потихоньку, однако так просто они терь не отделаются.

А смысл платить? Инвест продался и цессию не прислал, ОТП так же не прислал ничего, т.е. правоприемства НЕТ. Так мало того они еще и в 2 КА отдали на взыскание, хоть и выслали для подстраховки мне нужные бумаги.

Поделиться сообщением

Юлия, агентский договор- это так называемый подряд за процент( просто, шоб понятно было), долг им полностью не принадлежит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу