• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

98 сообщений в этой теме

@ЕленаГор , а что вам тогда помешало просчитать вашу новую сферу деятельности? Или вы вообще не соотносили стоимость ваших новых кредитов с вашим потенциальным доходом?

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@jhordan тема снесена в разговоры,  я же, в свою очередь, прошу тебя не упражняться в остроумии в основных темах ссылка

Поделиться сообщением

@jhordan , сами вы флудер.  Человек приморочился полномочиями вымогателей ))) юридическое образование явно не купленное.8-)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

@jhordan тема снесена в разговоры,  я же, в свою очередь, прошу тебя не упражняться в остроумии в основных темах ссылка

сорри как говорят англичане ..заигрался .:oops:

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением

14 минуты назад, s s сказал(а):

Человек приморочился полномочиями вымогателей

мда ..фильмов западных явно гражданка пересмотрела ..в рашке законы пишутся быдлократами для электората ..

Поделиться сообщением

@jhordan , не думаю, думаю, что такое возможно, когда не было работы "в полях", а только по бумажкам, тогда да, когда сталкиваются с реальным положением дел, то ой. Вымогательство описано в уголовном кодексе. Если топикастер по роду деятельности с УК не работал, то вполне естественно, что ему и в голову не придет туда заглянуть, что бы оценить происходящее по закону.

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

Если топикастер по роду деятельности с УК не работал,

тут не надо ни с чем работать ..люди стали забывать , что есть такое заведение как мвд , которое стоит на страже граждан ..

Поделиться сообщением

@jhordan , если что-то не оценивают как преступление, то и в мвд не обращаются, на крайняк ищут инстанцию, которая регулирует ту область, в которой есть нарушение.

Поделиться сообщением

а мы уже вввв сааааду !

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , а вас туда не слали )) вы реально хотите себя считать виноватой в том, что остались без денег?

Поделиться сообщением

Ой скока я всего интересного пропустила.

Колюсь - юридическое образование у меня конца прошлого века (в 1985 юрфак МГУ закончила) тогда не то что деньги - подарки типа коньяка западло было принимать. Мне однокурсник - сын нашего одного препода - рассказывал, как к нему пришел неуспевающий по его предмету Гиви ++++шидзе с пакетом фруктов и литрухой "своего" коньяка какого то раритетного - и как все это летепо по лестнице с нашего 7 этажа 1 Гуманитарного корпуса :))

25 лет службы юрисконсультом как одна копеечка.

А что касается уголовки - есть  некоторый опыт правоприменения.

Зять любимый мне по пьянке чуть бошку не оттяпал  - гонялся за мной с топориком для рубки мяса.

Через полгода был суд на тему "менее тяжкие телесные" - в "угрозе убийством" отказали  - меня же не убили в самом деле?

Так что как у нас насильственная уголовка, без трупаков, расследуется, я в курсе - медленно и неторопливо.

Кстати, с зятем я "примирилась" о чем иногда жалею - надо было хотя бы условку этой сволочи  припаять. Дочери не захотела карьеру портить,а в результате по следующей пьянке он ей нос сломал . Вот как то так.....

Да, а поповоду - виноват-не виноват. Это как с шулерами - не один нормальный человек вроде бы с ними играть не сядет, а все таки откуда то игроки берутся? Наверно все же виню себя в недостаточной устойчивости - ну что бы было немного потерпеть без денег, но и без долгов.  А мне все казалось что заработаю легко - отдам быстро. И как то не склалось...

В общем как говорят голоса по телефону "ну вы же подписывали договор.!"

Меня все время прикалывает, что факт того что накрученные комиссии являются "воздухом" они не отрицают. Просто тупо бьют на то, что раз подписалась платить за воздух - плати как миленькая!

А я ж договорник, у меня Pacta sunt servanta на лбу написано,,,,,,,

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , вах, а что там было, на вашем юрфаке, как договор государства с обществом? Вам хоть какую-то компенсацию за отъем Родины выдали или вы всем должны, а вам вообще не за что?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, s s сказал(а):

@ЕленаГор , а что вам тогда помешало просчитать вашу новую сферу деятельности? Или вы вообще не соотносили стоимость ваших новых кредитов с вашим потенциальным доходом?

Хорроший вопрос! Вы ж меня бьете наповал этим вопросом! МОя новая сфера деятельности - очень неровная, я бы сказала. Коллеги. которые давно в этом бизнесе, рубят по 100 - 200 тыр в месяц легко! А у меня в самый урожайный - 27. Хотя говорят что сезон еще не начался, вот в августе;..... Просто как бы меня не вытурили до августа за плохую успеваемость .

Правда я могу тогда и к конкурентам податься. опыт уже кое какой есть (я в недвижимости подвизаюсь последние полгода)

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , архитекторы, которые конкретно архитекторы и по боле в месяц получают, но вы не имеете профильного строительного образования, т.е. вам не имеет смысла ориентироваться на зарплаты - доходы профессионалов архитекторов. Вам проще написать кем вы в недвижимости пытаетесь быть как специалист и где вы ентой недвижимостью занялись, населенный пункт, стаж гламных сотрудников и размер организации.

Поделиться сообщением

Агенты мы по аренде ;-) Заселяем нуждающихся в сьемное жилье ;-) ничего такого  - тут как раз мой юризм вполне себе к делу пришелся. А еще я люблю мотаться по Москве, и в последние полгода чувствую что я начинаю в ней ориентироваться уже инстинктивно, как зверь в лесу. И вообще люблю людям помогать. А результаты слабенькие  - не проходила такой предмет как "борьба с возражениями", поэтому если кому что не нравится, я его не переубеждаю я стараюсь найти что то боле подходящее. А поскольку один клиент как правило запрягает 2-3 агентов - побеждает тот, кто убедительнее.

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , в СПБ аренда почти сдохла, т.е. кто был только на аренде, те в полной .. ж. Уходите на продажу, Москва последняя, как рынок, но падет, кризис никуда не делся. Насчет же ваших старших товарищей, то я не знаю в Питере тех, кто остался нынче на одной аренде с указанными вами зарплатами, хотя года полтора -два назад такие люди среди знакомых еще были.

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , вах, а что там было, на вашем юрфаке, как договор государства с обществом? Вам хоть какую-то компенсацию за отъем Родины выдали или вы всем должны, а вам вообще не за что?

Так я диплом в 1985 защищала, еще при СССР, у нас понятие "общественный договор" - это было из истории государства и права, Жан-Жак Руссо и компания веселых энциклопедистов. Кстати, мало кто наверно помнит, что один из пламенных революционеров, Жан Поль Бельмондо Марат  считал, что в новой республиканской Франции надо оставить, по крайней мере, два состава преступления с наказанием "Квалифицированная смертная казнь" - за фальшивомонетничество и измену Родине.  То есть за простое убийство просто вешали, а за изготовление фальшивых денег - сперва четвертовали (четверка коней растягивала человека на разные стороны за руки-ноги) а потом уж по доброму отрубали голову чтоб не мучился.
Все таки я была редкостной кретинкой:, чтобы при своей любви к истории пойти специализироваться на гражданском праве! Пошла бы на кафедру истории - сидела бы себе в каком нибудь институте, копалась бы в бумажках и знать не знала ни о каких кредитах, блин!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , институты нынче разгоняют, А вы, с вашим юридическим, можете поискать работу по профессии без галиматьи по втюхиванию как "работа с возражениями". В недвижке, при работе с клиентами, проще всего психологам. юристы в недвижке, в основном, работают консультантами. 

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , в СПБ аренда почти сдохла, т.е. кто был только на аренде, те в полной .. ж. Уходите на продажу, Москва последняя, как рынок, но падет, кризис никуда не делся. Насчет же ваших старших товарищей, то я не знаю в Питере тех, кто остался нынче на одной аренде с указанными вами зарплатами, хотя года полтора -два назад такие люди среди знакомых еще были.

Так мне никто не мешает продажами заниматься, у нас в "25 лет на рынке"  арендники и вторичку тоже ведут, наши мастодонтихи чуть не по квартирке в месяц спихивают. Но они то уже по второму десятку лет работают. а я новенькая.  Хотя на меня за невыполнение "партминимума" уже косо поглядывает руководство. И назидательно говорит что нет плохих клиентов, а есть косорукие агенты. Мало ли что чел хочет в Дегунино в двушку! Те его на Щелчок в трешку запихни - вот это показатель мастерства! Да еще хозяев уболтай, чтобы взяли восемь узбеков. Да еще узбеков уболтай чтобы забашляли 100%. Как то все не просто!

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , вся недвижка, как работа агентов, это личные связи. Если вы ранее, за долгую счастливую жизнь не нажили обширного круга друзей - знакомых по прежним местам работы - отдыха - жительства, то и не парьтесь этой сферой, она не ваша.

Поделиться сообщением

Да тут уж как то парься - не парься,а уходить уже и некуда и не хочется - когда сделка получается, такой драйв! А что касается личных связей - у нас следом за "бриллиантовыми маклерами", это кто по 15 лет работает идут две разбитные хохлушки - они два-три года в Москве. откуда у них обширные связи? Голос громкий и тон уверенный - вот и все из связи и знакомства в "нерезиновой" При том что Москву особо не знают и не любят. А сделки идут! И что я хуже что ли? 

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , нажитые связи, да же если они и не в том регионе и никак не отрабатываются в процессе заработка = работы, являются показателем профпригодности, как психотип, которому естественно комфортно заниматься тем, чем у нас является работа агента. Это не длинные пальцы, как у пианиста, которые нужны, что бы брать аккорды на всю октаву, не так наглядно, но вы заметите это при элементарном сравнении доходов.

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , институты нынче разгоняют, А вы, с вашим юридическим, можете поискать работу по профессии без галиматьи по втюхиванию как "работа с возражениями". В недвижке, при работе с клиентами, проще всего психологам. юристы в недвижке, в основном, работают консультантами. 

Могет быть, могет быть. Но мне все таки нравится! Я со своим юридическим где только не работала - и наконец поняла, что еще долго юрист в нашей стране будет нужен не затем чтобы право толковать, применять и формировать - а чтобы "перетирать" и "заносить".  Вы знаете, в чем суть докторской (даже не кандидатской, хотя она о том же фактически) диссертации бывшего лучшего друга детей Паши Астахова -

1, В каждой области права существует свои меры ответственности за неисполнение субьектами права своих обязанностей.

2. Все виды ответвенности надо собрать в одну кучу и назвать ее "кодексом о порядке применения мер ответственности за неисполнение обязательств"

У нас в универе за такие мульки ставили незачет на теории государства и права!

Это как  - варить сталь и варить яйца - практически одно и тоже. Давайте придумаем мультиварку в которой можно варить и сталь и яйца, а лучше и то и другое сразу!

И самое прискорбное не то  что он это написал (что с него взять убогого) а то что ВАК это пропустил! Рыбья голова отгнила напрочь! Пока новое поколение юристов-ученых не народится и не вьбьется в академики, причем не за деньги а за умище - в праве нормальному юристу а не  "заносиле" делать нечего.

Изменено пользователем ЕленаГор

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , я далека от юриспруденции и она у меня усваивается изрядно окривевшей, с учетом советского технического. Так-что я не вижу за что друга детей на мыло. 

Поделиться сообщением

@ЕленаГор , я далека от юриспруденции и она у меня усваивается изрядно окривевшей, с учетом советского технического. Так-что я не вижу за что друга детей на мыло. 

На самом деле практические выводы  из павлушиной диссертации очень даже близки по духу к многим тематикам на форуме. Если следовать его логике, то вполне естественно приравнять гражданско-правовую ответственность за нарушение условий договора к уголовно-правовой за мошенничество в сфере кредитования - какая в попу разница, и то и другое суть ответственность.

Давайте будет в наручниках доставлять в КПЗ по заявлению банка-кредитора - как вам такая идейка?

Изменено пользователем ЕленаГор

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу