• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   01/21/2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

4,253 posts in this topic

Принесли вчера пакет доков полученных по почте с требованием погасить задолженность.

Решил выложить свой ответ на суд общественности. Ну и опять же может кому пригодиться.

 

ООО «Кредитэкспресс»

Руководителю

Оригинал: Юридический адрес (установлен по ИНН)

Копия: Почтовый адрес (указаны в уведомлении а/я)

 

 

Уважаемые господа,

 

«______»_______________ г. мною было получено Уведомление об оплате за регистрационным номером ____________ направленное в мой адрес от имени ООО «Кредитэксперсс».

К данному уведомлению прилагалось Уведомление об уступке права требования в адресе которого было указано, что данный документ направлен от имени ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Обращаю Ваше внимание на следующее:

1. Я считаю свои обязательства, перед Банком по кредитному договору №_____ от «___»____ г., полностью выполненными. Задолженность - погашенной.

2. В соответствии со ст. 382. ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования). При этом, согласно ст. 385 ГК РФ Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. При этом, кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

Надлежащим уведомлением со стороны кредитора (Банк Русский Стандарт) является направление в мой адрес следующих документов:

1. Письмо с данными нового кредитора (наименование, адрес местонахождения, банковские реквизиты, ОГРН, ИНН, а так же иные данные, позволяющие достоверно установить кому надлежит выполнять обязательства)

2. Копию договора уступки права требования.

Данные документы должны быть представлены в оригинале или в надлежащим образом заверенных копиях. Полученная мною корреспонденция таких документов НЕ СОДЕРЖИТ.

Согласно уведомлению от Банка он переуступил задолженность в адрес компании «ДДМ ЮэрОп АГ». В соответствии с требованием об уплате моим кредитором является «ДДМ ЮэрЭп АГ», при этом какие либо идентификационные данные данных организаций в документах отсутствуют (ИНН, ОГРН, организационно-правовая форма, адрес и т.п.). Все это не позволяет мне однозначно идентифицировать, в чей адрес была произведена переуступка права требования.

Уведомление с требованием об оплате выставлено от имени ООО «Кредитэксперсс». Однако, в представленном пакете документов отсутствуют какие либо документы, подтверждающие, что данная организация имеет полномочия по получению денежных средств от имени нового кредитора, которому осуществлена переуступка моей задолженности перед ЗАО «Банк Русский Стандарт» (ДДМ «Юэроп АГ».

В соответствии с п.1 ст. 53 ГК РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Согласно действующему законодательству право действовать от имени Закрытого акционерного общества без доверенности имеет только его Единоличный исполнительный орган. В ЗАО «Банк Русский Стандарт» таким органом (согласно данным, представленным на сайте Банка) является Председатель Правления банка Левин Д.О. . Любые иное лицо может действовать от имени Банка только по доверенности. В направленном мне пакете документов отсутствует копия надлежащим образом заверенной доверенности либо иного документа подтверждающего права и полномочия Исполнительного директора Кредитной Дирекции Губанова Д.А.. Более того, подпись Губанова Д.А. выполнена типографским способом, и на письме отсутствует печать кредитной организации. Уведомление об уступке права денежного требование выполнено НЕ на бланке ЗАО «Банк Русский Стандарт» и не содержит, каких либо реквизитов Банка.

Уведомление об оплате за регистрационным номером ____________ так же выполнено типографским способом и соответственно не содержит собственноручной подписи полномочного лица. На данном уведомлении проставлено факсимиле лица, состоящим в должности «исполнительный директор», что так же не позволяет определить его полномочия на подписание данного документа.

Кроме того, ранее я получил уведомление от ООО «Агентство по сбору долгов» в котором сообщалось, что моя задолженность переуступлена ЗАО «Банк Русский Стандарт» в адрес данной организации.

Одна и та же задолженность не может быть переуступлена Банком дважды.

 

Таким образом, представленные мне документы не позволяют достоверно установить:

- кем они направлены;

- в чьей адрес осуществлена переуступка моей задолженности перед Банком.

- сумму требований, на которых настаивает кредитор (направленные мне документы содержат две разные цифры).

Соответственно, я не могу быть уверен в том, что направленные мне документы указывают на фактическую переуступку моей задолженности, а не являются мошенническими действиями со стороны третьих лиц, направленные на присвоение моего имущества.

 

Исходя из вышеизложенного, прошу предоставить мне:

 

1. Расчет предъявленных ко взысканию требований.

2. Надлежащее уведомление о факте переуступки долга (письмо на официальном бланке, за «живой» подписью уполномоченного представителя банка с проставлением печати банка, оригинал или нотариально заверенную копию доверенности подтверждающие полномочия представителя банка подписавшего данное письмо );

 

До получения вышеуказанных документов, я считаю свои обязанности перед Банком исполненными.

Любые действия с стороны третьих лиц, направленные на получение задолженности, будут восприниматься мною как действия мошеннического характера. Соответственно, в случае осуществления подобных действий сотрудниками Вашей организации я оставляю за собой право обращения в органы МВД с заявлением об мошенничестве.

 

С уважением,

Подпись, расшифровка, дата.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites


Принесли вчера пакет доков полученных по почте с требованием погасить задолженность.

Решил выложить свой ответ на суд общественности. Ну и опять же может кому пригодиться.

Спасибо, такая информация очень пригодится в случае общения с коллекторами.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за грамотный расклад. :slezy: Мне тоже пришло по почте от ООО "Кредитэкспресс" такое письмо счастья - мама первая поглядела и давай причитать, что заплатить же надо. Я посмотрела - сказала, что это филькина грамота и я сама таких уведомлений на компе настряпаю сколько угодно)))

А товарищи настойчивые - звонят и кричат -хотят знать, когда они свои деньги увидят. Сказала, что "их, таких умных учить-то, наверно, не надо, как документально!! грамотно!! убедить меня в том, что я им должна". Уникальное убеждение с их стороны - мы ваш № паспорта знаем....ха-ха-ха...Попросила у них полный пакет документов по моей задолженности. Предупредила, что по старому адресу не проживаю, туда писать не надо. ))))))Новый адрес с меня не спросили и 2 недели уже никто не звонит))))

А вообще срок давности по кредитам какой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вообще срок давности по кредитам какой?

3 года....

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вообще срок давности по кредитам какой?

3 года....

А что это означает? Что значит срок давности на кредит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что это означает? Что значит срок давности на кредит?

чо блюдц с голубой каемкай надо? форум полистай

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что это означает? Что значит срок давности на кредит?

чо блюдц с голубой каемкай надо? форум полистай

Спасибо за совет, но он мало чем помочь может. Форум я листаю уже неделю как минимум. И в итоге пришел к логичному выводу: Избыток информации, ничуть не лучше ее недостатка. Ибо в огромном количестве тем и советов, найти то, что относится к конкретно моей ситуации очень сложно.

Поясняю, например я вижу тему, очень похожую, на мою. Начинаю поступать в соответствии с советами, а потом уже в суде, вдруг обнаружу, что у человека было, например выплачено "тело" кредита, в отличие от меня, или речь не про карту 2005 года, а про 2007, и сажусь в лужу, из-за отсутствия юридического образования.

Сильно минимизировать такой риск можно обращаясь за советом к завсегдатаям закаленным в боях как с РС, так и в спорах между собой. Я объяснил свою позицию?

P.S.: Если вы принципиально не хотите давать советов "зеленым", до, хотя бы давайте ссылки на соответствующее зак-во. Например "Ищи на форуме. Или в Гражданском кодексе, статья №156"

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что это означает? Что значит срок давности на кредит?

Вот в этой веточке много чего:

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1534&st=0

ЕЩЕ РАЗ О СРОКАХ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ

Существует 2 типа договоров:

1. на определенный срок, с предоставлением графика платежей – так называемые потребительские кредиты.

2. обязательства, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования – так называемые бессрочные договора, вроде наших карточных

В 1-м случае, срок исковой давности исчисляется с момента окончания этого договора.

Пример: договор заключен в январе 2007, последний платеж по графику – январь 2010. Даже если вы перестали платить в 2008 году – срок исковой давности начинает отсчитываться именно с января 2010 года.

Во 2-м случае, срок исковой давности исчисляется или с момента, когда кредитор узнал о нарушении своих прав, т.е., когда вы прекратили платить (если вы внесли часть платежа – срок исковой давности не прерывается), или когда банк выставил вам заключительное требование.

Об этом нам говорит статья 200 ГК:

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Одна и та же задолженность не может быть переуступлена Банком дважды.

Кто-нибудь в курсе, это действительно так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже звонили с кредитэкспресс, но я им решила написать письмо:

С телефонов Вашей организации мне поступают звонки по поводу моей задолженности по кредитной карте банка "Русский стандарт".

Для общения с вами на тему моей задолженности мне бы хотелось получить от Вас по электронной почте сканированную копию моего договора на обслуживание карты банка "Русский Стандарт", выписку по карте, документ на основании которого вы представляете интересы банка, документ на основании которого банк предоставил Вам информацию о моей задолженности. А так же копии документов которые по словам сотрудников высылались на мой почтовый адрес.

А они мне ответили:

Ваша задолженность выкуплена у банка "Русский Стандарт" Швейцарским

инвестиционным фондом ДДМ Инвест АГ. Дата уступки - 08.04.2010г.

Договор о переуступке прав требования высылался в 2-х экземплярах.

Дорогие форумчане что можете мне ответить на это?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знала как загрузить рисунок, у меня в личных данных есть отсканированный договор о переуступке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящим извещаем Вас о том, что ЗАО "Банк Русский Стандарт" в соответствии с Генеральным соглашением №1 от 21.12.2009 г. и Дополнительным соглашением № 5 от 18.05.2010 г. уступило право денежного требования по Вашей задолженности по Договору о карте №......... от 01.12.2005 г. в пользу компании "ДДМ Инвест II АГ".

На основании вышеуказанной уступки с 18.05.2010 г. Вашим кредитором по договору о карте является компания "ДДМ Инвест II АГ". При этом указанная компания передала функции по взысканию Вашей задолжности своему внешнему исполнителю-ООО "Кредитэкспресс"

На основании вышеизложенного, с даты настоящего уведомления Вы должны перечислять все денежные средства в счет погашения Вашей задолжности по Договору о карте на расчетный счет ООО "Кредитэкспресс" по следующим реквизитам.....

Ф.И.О.: Губанов Денис Анатольевич

Должность: Исполнительный Директор Кредитной Дирекции ЗАО "Банк русский Стандарт"

Ну вот такое уведомление мне прислали по электронной почте, без печатей и подписи

Share this post


Link to post
Share on other sites
Одна и та же задолженность не может быть переуступлена Банком дважды.

Кто-нибудь в курсе, это действительно так?

Скорей всего, тут имеется в виду, что нельзя одновременно в два агентства переуступить долг. А по очереди - да сколько угодно.

Хотя наш русский язык - очень интересная штука. Всегда можно вывернуть все в противоположную сторону.

Share this post


Link to post
Share on other sites
не знала как загрузить рисунок, у меня в личных данных есть отсканированный договор о переуступке

Попробуйте загрузить скан вот сюда http://www.radikal.ru/, а нам на форум ссылочку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на сайте этой организации указано, что это телефонный центр по взысканию задолженности. Они мне письма слали, якобы я должна издательству атлас. Прислали три письма, во всех разная сумма долга. Во как! На мои послания они вообще не отвечают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас продолжаю переписку по электронной почте, запросила у них еще раз копию своего договора и выписку по карте, а так же копии ген. и доп соглашений, а они мне ответили что ген и доп соглашение только по официальному запросу, а договор и выписка только в банке....

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://s002.radikal.ru/i200/1006/ae/9a7c917ddcd2.jpg

это документ который мне прислали

Что хотят,то и творят(( передай другому...обнаглели совсем!!!

Упырей на кол!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот теперь вопрос - где этот договор о карте на который они так ссылаются?

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://s002.radikal.ru/i200/1006/ae/9a7c917ddcd2.jpg

это документ который мне прислали

Что-то подписи и печати от РС не видно...

Года два были случаи когда "кредитэкспресс" вымогал деньги от имени разных контор типа "книги почтой", тогда документы от них подписывал некий лоранд моноки. Тогда большой скандал был - такого чаловека в России не существует, контора липовая оказалась и их пытались под вымогательство подвести. результат не помню, но вроде бы такая схема работать перестала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот теперь вопрос - где этот договор о карте на который они так ссылаются?

Типа в банке спросить надо, они не в курсе!! :bigsmile:

на вопрос почему я должна им доверится мне ответили так:

Ирина!

>

> Все официальные документы вам высылались. За работу вашего почтового

> отделения мы ответственность не несем. Если у вас есть еще какие-либо

> вопросы по поводу работы нашей организации с вашей задолженностью или по

> поводу оплаты на наши реквизиты, можете обратиться в банк "Русский

> Стандарт" и уточнить информацию.

:viselica:

Share this post


Link to post
Share on other sites
> Все официальные документы вам высылались. За работу вашего почтового

> отделения мы ответственность не несем. Если у вас есть еще какие-либо

> вопросы по поводу работы нашей организации с вашей задолженностью или по

> поводу оплаты на наши реквизиты, можете обратиться в банк "Русский

> Стандарт" и уточнить информацию.

:bigsmile:

чем они доказывают, что высылали? почтовое уведомление было? пусть предъявят квитанцию о том, что отсылали вам документы (заказным, с описью вложения)

а если просто бросили в ящик, то вроде как хулиганы стащили их письмо, запроси в таком случае дубликаты

если не предъявят то что они высылали, то это действительно проблема будет для них ибо они превращаются в простых вымогателей и тогда можно смело жаловаться в МВД, ФСБ, Прокуратуру, Роскомнадзор и прочие контролирующие органы

вобщем опять лепят отмазки непонятные и просто хулиганят

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да в том и дело что у них нет ни каких документов, а денег хотят!!!!! :bigsmile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

сначала гумаги, потом суд, потом деньги

а так - шиш им на постном масле

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.