• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 322 сообщения в этой теме

Да, время от времены самые одаренные сотрудники посадить по этой статье пугают...Или сслыются на эту статью, когда работают по агентскому договору...

Поделиться сообщением

Действительно-именно "одаренные")))) Можно сделать смелый вывод о том,что там работают одни неудачники которым очень сложно устроиться на нормальную работу))) И не удивляюсь когда слышу здесь о том,что якобы они работают там по 3-4 месяца)) Вы только представьте,сколько раз за день их посылают по прямому маршруту?Или борова,уток и гусей предлагают?))) Человеческая психика такого продолжительное время не выдержит))))

Поделиться сообщением

Я вот тут на досуге подумала...У меня ж ситуация была практически как у всех,сначала потреб,потом "карта почтой"...Только вот потреб брала бывашая подружайка,оформляли на меня,а номера телефонов были её...потореб был погашен точно в срок,ну ессено карта мне( если б знала отправила бы обратно)...так вот видать они ей надоели своими звлнками и она сдала мой номер...И теперь они мне переодично названивают,грозят судом(ой как я испугалась...конечно пусть еще по крайней мере до апреля следующего года грозят а потом хоть завалят суд,сроки ИД выйдут :mrgreen: )...так вот они мне названивают с такой уверенностью,что именно я и есть Екатерина Сергеевна(ну конечно я и есть она)...так вот, а они то почему так уверенны,что этот номер все таки у Екатерины Сергеевны находится,может этой симкой давно какая нибуть Марфа Ивановна пользуется :mrgreen: ...Вот при последнем звонке некой Оксаны, я у неё пыталась это узнать...Вот почему она со сто процентной уверенностью заявляет мне что я Ектаерина Сергеевна, говорит со мной о каком то долге банку этой самой Екатерины Сергеевны :mrgreen: ...А я вот спрашиваю её, вы мнея лично знаете, видели, уверенны, что именно я и есть она?В ответ на это я была послана идти пить валерьянку,бочками :shotme::mrgreen:

Поделиться сообщением

Ну и правильно. Своего телефона ни банку, ни тем более им Вы не девали. Откуда они его взяли? Занимаются незакнным сбором информации о Вашей частной жизни. В следующий раз скажите, что Вы Венера Милосская...

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хочу попросить совета.

Взяли потребительский кредит в 2005 году в банке Русский стандарт, оплачивали почти все плаиежи в срок, после того как оплатили всю сумму пришла еще квитанция за якобы пени и штрафы которая тоже была оплачена. Затем банк потребовал отправить копии квитанций об оплате (всех), Что бы удостовериться что все оплачено, как я понимаю. Квитанции отправили и все ни слуху ни духу от банка. И вот недавно пришло письмо от Кредитэкспресс, все как у всех, уведомляем о судебном разбирательстве, что передали им долг в размере 3500р. и издержки за несвоевременную оплату 1200р. На развороте статьи из УК не в тему, чтобы нагнать страху))). На последней странице информация о финансовой задолженности где указано что долг 3500 был образован 30.05.2005 и ниже издержки за несвоевременную оплату 1200р 11.05.2011 года.Был звонок от них, к сожелению разговаривал не я. Им сказали что все оплачено банку, они потребовали отправить копии квитанций, которых конечно уже нет, прошло шесть лет затишья зачем мне их хранить. Конечно же срок исковой давности истек, насколько я понимаю. По ихнему номеру не возможно дозвониться. Подскажите что делать и в какую инстанцию обращаться если что??? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Да ничего не делайте. Теперь умнее будете и квитанции отправлять не станете. Когда права кредитора были нарушены? В 2005? А сейчас 2011-й. пусть там курят все вместе. Доставать они вас, конечно, будут, но взыскать с Вас эту сумму в судебном порядке невозможно в связи с истечением срока исковой давности. Так что забейте и вообще с ними не разговаривайте. Не о чем просто.

Поделиться сообщением

Это точно.Срок давности здесь налицо.Но не стоит забывать о том,что в случае с ООО "Кредитэкспресс" они бы и так ничего не смогли взыскать даже если бы и срок давности не истек.Потому как конторка "левая" и никаких реальных прав на переуступку долга у них нет.А вот если в суд подаст сам БРС (в чем я очень сильно сомневаюсь)-не забудьте заявить ходотайство о применении срока давности.Об отмене всяких судебных приказов говорить не буду,здесь и так об этом много написано.Живите спокойно и не парьтесь))) Никому вы ничего не должны)))

Поделиться сообщением

Да,кстати.Не рассказал еще свою историю.Может быть кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное.Буду благодарен.Дело вот в чем.

Кредитку БРС получил так же как и все по почте после исполнения обязательств по потребу.Уже не помню точно какой год был,в документах вроде ссылаются на 2005.Но это уже не важно.В мае 2008 вступил в силу судебный приказ о взыскании задолженности.В то время я еще и не знал,что его можно было отменить.Прошло время.С приставами общался,взять с меня нечего.Имущество описали.Ну в смысле того,что этого самого имущества у меня нет))) Все.Время прошло.И вот "долгожданная бумажка" от КредитЭкспресс о том,что в апреле 2011 года долг был переуступлен и т.д и т.п.Ну про КЭ я все и сам понимаю-это шляпа еще та и никто им платить не собирается потому что они никто и звать их никак.Я вот о чем сейчас думаю.Пока дело находилось в исполнительном производстве у судебных приставов-никакое письмо о передаче долга мне прийти не могло,потому как невозможно чтобы мой долг был и у КА и у приставов.Следовательно исполнительный лист был возвращен взыскателю,то бишь БРС,с уведомлением о прекращении производства по причине невозможности взыскания.Насколько мне известно,исполнительный документ подлежит предъявлению к исполнению в течении трех лет со дня вступления в силу.Значит мой ИЛ либо возвращен взыскателю,либо утратил свою силу.А дальше,насколько мне известно,взыскатель имеет право в течении трех лет с момента возвращения ему исполнительного листа вновь предъявить его к исполнению.Вот с этого момента хотелось бы узнать поподробнее.Это как?Нужен будет снова судебный приказ или как?И еще очень интересно-если БРС знает о таком своем праве и сам же подавал в суд,то почему он теперь от этого права отказывается и связывается в моем случае со всякими сомнительными Кредитэкспрессами?Почему снова не предъявляет к исполнению?Что-то тут нечисто))) А вот что именно я и хотел бы узнать.

Поделиться сообщением

Если долг не взыскивается на протяжении длительного времени, исп. документ силу не утрачивает, соответственно, необходимости в новом решении нет. Почему они не предъявляют опять к исполнению - считают, что сработают лучше приставов.

Поделиться сообщением

Силу то он утрачивает в предъявлении.Сейчас точно статью не вспомню,но это оговаривается в регламенте о сроках.Тут ситуация такая-судебный приказ к исполнению в течении 3-х лет-затем возвращение взыскателю-затем взыскатель вправе в течении трех лет с момента получения вновь предъявить к исполнению.По этому я делаю такой вывод,что если даже мой ИЛ был возвращен в апреле этого года и с этого момента БРС не предъявит его к исполнению вновь до апреля 2015 то он упускает навсегда свою возможность.Хотя я еще и не знаю,может быть мой ИЛ был возвращен и два года назад,меня ведь об этом не уведомляют.А приставы тоже люди-ничего в этом страшного нет)) Поэтому я готов пару-тройку лет поболтать со всякими этими лжеколлекторами (правда пока еще никто не звонил,срок оплаты по их требованию был до 1.06,рано еще звонить) и тогда все,гора с плеч) Еще меня интересует,если БРС вновь предъявит лист к исполнению в службу судебных приставов-могу ли я на этот раз не согласиться с этим предъявлением и инициировать судебный процесс?

Поделиться сообщением

Согласно п. 3 ст. 22 Закона "Об исп. производстве" в случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его полного или частичного исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению после перерыва исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

срок - 3 года.

Все правильно Вы говорите.

Поделиться сообщением

Вот еще бы узнать,на какой стадии этот ИЛ находится...Лежит ли он по сей день у приставов или пару лет назад еще взыскателю вернули?)) Нда...А статьи точно) Ст 22 о перерыве срока,а ст 21 о сроках предъявления исполнительных документов к исполнению.Кстати,может подскажете,что именно значит это "к исполнению"?Может и правда он так вечно может лежать уже предъявленный к исполнению?Но в таком случае наверное неправомерно чтобы взыскатель переуступал право долга в то время как этот долг находится в исполнительном производстве?

Поделиться сообщением

Про судьбу исп. производства у приставов можно узнать. К исполнению - передача исп. документа в ССП для взыскания. То есть заявление подали с исп. листом в канцелярию - предъявили к исполнению.

Поделиться сообщением

Насчет "узнать" есть пословица "не буди лихо,пока оно тихо")) а то узнаешь еще на свою голову))))) А вот что касается правомерности преуступки долга находящегося в исполнительном производстве?

Поделиться сообщением

Правомерно. Переуступаются требования по кред. договору, далее включается механизм правопреемства. Правопреемству посвящена ст. 52 Закона "Об исп. производстве". Суть данного института заключается в том, что в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену правопредшественника правопреемником. Уступка права требования предполагает, что первоначальный кредитор (в исполнительном производстве - взыскатель) передает право требования на основании гражданско-правового договора другому лицу, а сам выбывает из числа субъектов исполнительных правоотношений. Новый взыскатель приобретает все права в полном объеме. При заключении договора цессии согласия противоположной стороны (должника) не требуется, однако взыскатель обязан известить в письменной форме должника о произошедшей замене. При отсутствии такого уведомления должник имеет право продолжать исполнение прежнему взыскателю.

Поделиться сообщением

Понятно.Все подробно,благодарю)) У меня такое ощущение просто,что БаРСук и сам уже забыл тогда о том,что в суд подавал)) Ну а с другой стороны,как я обнаружил,я могу предъявить претензии по поводу скрытых комиссий,платы за ведение ссудного счета и вообще о признании "ничтожности" договора.Другими словами-сколько взял,столько и отдай.Поскольку срок исковой давности у меня к БРС не истек,потому как узнал я о моменте нарушения своих прав,допустим,из публикации в "Российской Газете" от ХХ.10.2009,верно?

Поделиться сообщением

Логично и, на мой взгляд, верно. Но, имейте в виду, по практике судов своего города - не катит, то есть выносят решения о ничтожности договора, а в иске отказывают в связи с пропуском СИД. Можно в пределах СИД комиссию взыскать. Пробуйте в любом случае. У нас в стране правосудие не менее разнообразно, чем природно-климатические условия )))

Поделиться сообщением

Для начала все же думаю узнать судьбу исполнительного листа каким-нибудь образом) А там будет видно.Если он возвращен давно,то и нет смысла что-то затевать,пока он не предъявлен к исполнению.Пусть идет СИД)) Общение с КЭ абсолютно не пугает-пусть топают в суд,тем более если есть исполнительный лист))) Только я о нем никому из них говорить,естественно,не буду))) Ну а общение с приставами не пугает тем более)) Опыт уже имеется.И при самом плохом раскладе зарплата у меня 4800)))) Так что Барсук в любом случае "курит"))) Да и вообще,за 3 года с момента вынесения приказа ничего не получили и думаю не получат))

Поделиться сообщением

У меня у знакомого зарплата 1200 и алименты....Вы еще сказочно богаты :lol:

А так, правильно мыслите, законы знаете. Значит, останетесь при своем и при своих...

Поделиться сообщением

Ну у меня все строго по закону)) Минимальный размер оплаты труда..Плюс маленький ребенок,плюс родитель-инвалид,плюс оплата по решению суда в другом банке (там,кстати,ко мне претензий нет вообще потому как плачу исправно и чувствую за собой,что реально должен отдать...совесть,знаете ли..и отнеслись порядочно...до суда дошло просто в момент когда действительно тяжеловато было и платить нечем было....да и так они долго ждали и ничего лишнего мне не приплюсовали)...На технику дома есть все документы на то,что она куплена родителями)))) Так что Барсика в ..опу))) Если ему что и светит,то рублей 500 максимум)) а хотят больше 100тыс,жулики)))) Спасибо вам за советы и комментарии)) И удачи всем форумчанам)))

Поделиться сообщением

Вам тоже удачи в нелегкой борьбе с БРС )))) (для них эта борьба, как мне кажется, с каждым днем все трудней становится). :neutral2:

Поделиться сообщением

Да я при них уже и думать забыл 3 года как,пока эта бумажка от Экспресса не появилась))) Но в любом случае для меня это уже не борьба,а что-то больше похожее на развлечение)) И Форуму,конечно,респект!!!А аудио позабавило от души)) По-сему пока только положительные эмоции))) Вот не было бы Барсука,вот когда бы я еще так посмеялся??))))) Это раньше,давно-доставали конечно...И ходили,и звонили,и законов тогда еще не знал и не до того было...Но все равно ничего с меня не поимели)) И не поимеют)) Хорошая есть пословица-"На чужой беде счастья не построишь"..Аукнется им когда-нибудь,они только об этом не думают.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! я хотела бы уточнить у вас вот такой момент – по Гражданскому процессуальному кодексу РФ Статья 28 “Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика.

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации”. но бывают ли случаи, что колекторы обращаются в суд не по месту жительства ответчика и решаются ли дела по месту жительства исца? ведь если возможно провести суд в Москве, а не в моем городе, то как я могу подать встречное заявление о прекращении дела за истечением срока давности?

P.S. меня тоже осчастливили письмом от "КредитЭкспесса-р" :roll::eee:

Спасибо!

Поделиться сообщением

Иски должны предъявляться по месту жительства ответчика. В кредитных договорах прописано, как приавило, иное. Сейчас судебная практика такова, что банкам в большинстве случаев отказывают в приеме искового заявления по месту нахождения банка. Если придет повестка Вам от суда по месту нахождения банка - пишите ходатайство о передаче дела по подсудности.

И еще - нарушение правил подсудности - безусловное основание для отмены судебного решения.

П.С. А что в письме-то было?

Поделиться сообщением

В письме было то же, что и у всех -типа им переуступлен недоплаченный кредит моего брата. хотя кредит был полностью погашен еще в 2007 году, только наша оплошность была в том, что мы тогда справку об этом не взяли в "русском стандарте". вот они и пишут - "вы нам должны". и подписано тем же Лорандом Моноки. а брат у меня умер год назад, в наследство я за ним не вступала. а их это никак не взволновало, мне сказали по телефону (кстати, тоже моя ошибка, не надо было мне им звонить. я ж как порядочный гражданин хотела их проинформировать о смерти их должника... надо было сначала о них в сети поискать!), что раз он на момент взятия потреб.кредита был прописан в нашей квартире, то все равно на наше имущество будет обращен этот долг. мы с мужем сначала думали платить, но СЛАВА БОГУ, нашли ваш форум! и отлегло! меня вот волновали такие моменты, что я не вступала в наследство , в таких случаях я по его долгам не должна. но слышала (может, народ не верно информирован), что на кредиты это не распространяется, что все равно роственники должны платить. вы не знаете, правда ли это так? и вот про суды, чтобы без моего ведома его заочно не провели в Москве, чтобы мне не попустить сроки обжалования....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу