• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 322 сообщения в этой теме

Ну как позвонят обязательно спрошу. Потом в этот как его там Рос что то там обращюсь. Что банк выдал им мои координаты. Буду разбератся с проблемами по мере их поступления.

Поделиться сообщением

Роскомнадзор, можно жалобу на сайт отправить...

Поделиться сообщением

Александер смсок с угрозами Вы врядли дождетесь...

Поделиться сообщением

Если несекрет то почему?

Поделиться сообщением

Они мне тут позвонили и задали забавный вопрос. Где я работаю... Смешно... Если начнуть искать то нечем хорошим это незакончится.

Поделиться сообщением

Александер, смотрите, все что касается сбора данных о Вас- это обработка персональных данных (ПД) и это все дело попадает по действие 152 Федерального закона (в народе говорят 152-ФЗ). Для таких действий у оператора, а многие кАллекторские агенства подсуетились и получили лицензии, но обработку совершают с нарушениями, как красночериво показывет Ваш случай. Посмотрите закон, почитайте, зайдите в ветку секвойя, там полно записей как разговаривать с упырями, сделайте 3-4 записи, затем накатайте телегу в РосТехнадзор- это орган который выдает лицензии на обработку ПД, телегу полицаем, а в ней укажите что копию в прокуратуру и в прокуратуру. Изложите все Ваши доводы, укажите, что не Вы, не ваша мама не давали банку согласие на передачу ПД, если нет иного.кАллов с ходу на йух и посылайте в суд. СМС не пришлют, так как сервисные номера закреплены за ними у операторов сотовой связи и связисты могут подтвердить кто взял в аренду короткий номер. Если что надо спрашивайте- постараемся Вам помочь

Поделиться сообщением

Если начнуть искать то нечем хорошим это незакончится.

Для них.

Поделиться сообщением

Тут просто небольшая загвоздка. Я являюсь военным.. И место, адрес работы строго засекречены.

Поделиться сообщением

Ну так и намекните им, что их могут ожидать серьезные проблемы в случае чего. То, чем они занимаются, требуя деньги с тех, кто никому не должен, иначе, как безобразием, назвать трудно.

Поделиться сообщением

Так, для справки: вы когда кредитынй договор подписываете, это письменное согласие даёте. Оно там отдельным пунктом присутствует.

тогда совсем чтобы не блыло такой возможности переуступать долги, они дали деньги в долг, пусть они и озадачиваются их возвратом, а не уступают их кому не попадя. я сама, кстати, ни разу еще не брала нигде кредита... моя история связана с родственниками, как вот у Александер, так же точно мы в наследство не вступали. но все равно звонят.

Поделиться сообщением

Маринушка, я, конечно, понимаю Ваше негодование. Но иначе как правовым инфантилизмом Вашу позицию назвать трудно. Не буду тут касаться целесообразности похода к депутатам, это Ваше дело.

Институты гражданского права, включая цессиию, формировались столетиями.

Уже в одном из первых дошедших до нас частноправовых документов - завещании новгородца Климента мы встречаем упоминание о передаче требования: Климент среди прочего завещает Юрьеву монастырю получить причитающиеся завещателю деньги.

И Вы полагаете, что депутаты вот так, одним росчерком пера перечеркнут институт уступки права требования? Нет конечно.

Решайте Вашу проблему посредством направления жалоб - прокурору, в Роскомнадзор. Перестанут звонить. В конце концов, поставьте телефон с АОН, черный список опять же есть.

Поделиться сообщением

конечно, я не имею юридического образования, не спорю. но я думаю, что пока мы каждый сам по себе пытаемся отстоять свои права, все так и будет. я думаю, что общественности надо подниматься против коллекторов. и не на форумах, а в реальности, чтобы власти это видели.

Поделиться сообщением

Александер, могу подлить масла в огонек:), дело все в том, что ООО "Кредитэкспресс", работает не только в РФ, но и "11 странах Европы" (информация с сайта ООО "Кредитэкспресс"). Сбор инфы о тебе можно расценить, по 276 УК РФ, а вот тут уже им бошк точно снесут :viselica:. Предуприди упырей

Поделиться сообщением

Маринушка

Как совершенно справедливо заметила Иринка42, институты гражданского права формировались столетиями. Её можно поправить только в том, что формировались они даже не столетиями, а тысячелетиями: в основе правовой системы большинства стран лежит римское право. То, что предлагаете Вы, настолько же абсурдно, как "отменять" водопровод из-за того, что у кого-то в квартире вода ржавая из крана течет. Причём снести к фигам систему водоснабжения вообще по всей стране - айда с вёдрами на речку бегать. Или позакрывать все больницы из-за того, что Вам где-то в поликлинике нахамила регистраторша - пусть к бабкам ходят, травками разлитой перитонит лечат.

Вот Вы пишете "они дали деньги в долг, пусть они и озадачиваются их возвратом". Сразу возникает вопрос: а почему Вы решаете за кредитора, что ему делать?

У него другие цели и задачи, нежели за заемщиками гоняться. С тем же успехом ему можно посоветовать, если крыша в филиале потекла, обращаться не в ремонтную организацию, а содержать в штате постоянную бригаду кровельщиков, ну или как вариант отправить отдел кадров в полном составе искать протечки. А если новое здание надо построить, то организовать собственную строительную компанию, кран прикупить, бульдозер и т.д.

Вообще сам по себе коллекторский бизнес - вполне здравая, нормальная штука. Вопрос лишь в том, КАК он у нас работает. Это как топор: им можно дом построить, а можно кому-нибудь череп проломить. Сам топор от этого ни плох, ни хорош не станет, он всего лишь инструмент. Всё сводится к вопросу применения. Так вот бороться надо не с топором, как с инструментом, а с теми, кто его не по назначению применяет.

Поэтому нам необходим продуманный закон о коллекторской деятельности. И вот именно к тому, чтобы он был по возможности скорее принят, и надо прилагать усилия, а не заниматься маниловщиной и выстраивать абсурдные прожекты о том, как было бы здорово снести те или иные институты права.

Поделиться сообщением

Много чего тут прочитала, но хочу и своё горе изложить!

В марте 2007 года взята карта 50 тыс. в Русском Стандарте! Во время не оплачивалась. В октябре-ноябре 2007 году был суд (без участия и уведомлений заёмщика). По итогу суда, необходимо взыскать 130 тыс. Судебный пристав сказал, что можно не взыскивать долг, а договориться с банком о добровольной оплате на их условиях. С банком договорились оплатить всю сумму равными долями в течении года. За 10 месяцев (в августе 2008 года) сумма была полностью погашена. После полной оплаты был визит к кредитному эксперту, который уверил, что сумма полностью погашена и от заёмщика больше ничего не требуется. Справки никакой не бралось! Через 2 месяца я вышла замуж, сменила фамилию и место жительства.

14 июня сего года пришло письмо о том, что задолженность в размере 123 тыс. продана КредитЭкспресс, который и требует её погасить! Звонок в новый банк дал следующее: они знают, что последняя оплата была в августе 2008 года, и если мы погасили, то необходима справка от предыдущего банка о том, что кредит закрыт. Не пошла в банк, чтобы свои новые паспортные данные им не показывать! Я сдури оставила им свой новый номер мобильного. Игнорить я их могу! Но по сути хочу спросить:

1. Срок давности, как я понимаю у меня истекает в августе сего года?!

2. То что я уже под другой фамилией - я же уже не их клиент?!

Поделиться сообщением

T@tusia:

1.смена ФИО не повод не быть клиентом. В кредитном договоре, наверняка есть пункт о том, что заемщик в такие-то сроки обязан уведомить банк, в том числе о смене ФИО, паспорта, места жительства/регистрации.... так что не тешь себя надеждами.

2.Делаем письменный запрос о наличии у Вас дебиторской задолженностью перед Банком. Направляем заказным письмом с уведомлением в вручении и с описью вложения и указать срок ответа- 30 дней с даты получения. Письмо направляется по юр.адресу. Если ответ не будет получен, направляем в территориальное управление ЦБ РФ, по г.Москве, жалобу, что РС не предоставляет Вам вышеуказанную справку. Если ответ получен, то исходя из ответа посылаете в йух кАллекторов, или разбираетесь с банком почему произошла задолженность.

3.От КЭ требуйте предоставить доказательства что КЭ имеет право с Вас что-то требовать, полный список можете увидеть в разделе Письмо кАллекторам

Поделиться сообщением

Вопрос следующий: Не подскажите форму письменного запроса о задолженности? И как представится в связи с изменение фамилии? И как потом забрать ответ???

Поделиться сообщением

А исполнительный документ отозван из службы судебных приставов? Уточните этот вопрос, перед тем, как письма слать.

Поделиться сообщением

А на что это может повлиять? И как это выяснить?

Поделиться сообщением

T@tusia в произвольной форме

Пред-лю Правления ЗАО РС г-ну Пупкину В.В.

от г-жи Ивановой И.И.

проживающей Мценская воласть, деревня Гадюкино, дом 13

паспорт 0000, номер 000000, выдан там-то теми-то.

Уважаемый г-н Пупкин!

Мною полученно копия уведомления о имеющейся задолженности по договору № 00 от 00.00.2007г., заключенного между мной и ЗАО РС, данное уведомление прислано от имени ООО КЭ, по поручению ЗАО РС, и далее ссылка на агентский договор.(если б выложили че там написал КЭ- было б проще.)

Сообщаю, что по данному договору, в августе 2008г. задолженность перед ЗАО РС в полном объеме была погашена.

Прошу Вас дать разъяснение в связи с получением вышеуказанного уведомления.

Данное объяснение прошу направить по адресу: 000000, РФ, Мценская воласть, деревня Гадюкино, дом 13, г-же Ивановой И.И., в течении 30 (Тридцати) дней с момента получение настоящего письма.

Настоящий запрос информации не является согласием на обработку моих персональных данных, равно как и не является согласием с требованиями, предъявленными ООО КЭ, по поручению ЗАО РС.

Дата, подпись

Отправлять по юр.адресу банка, заказным письмом с уведомлением о вручении, описью вложения.

Поделиться сообщением

Возможно, пропущен срок для предъявления исп. документа к исполнению.

У приставов и выяснить. если исп. документ возвращен взыскателю, уточните, когда.

А про сроки исковой давности забудьте. В суд уже обращались, решение вступило в силу. Причем тут они?

Поделиться сообщением

Иринка42, тут вот чего непонятно, суд присудил 130 000.00RUR, видимо столько и выплатили. Теперь КЭ, требует еще 123 000.00RUR- вопрос тока за что они требуют еще. На скока я знаю, что суд присудил- то и платим, все остальные больные фантазии- только через суд:)

Поделиться сообщением

T@tusia в произвольной форме

Пред-лю Правления ЗАО РС г-ну Пупкину В.В.

от г-жи Ивановой И.И.

проживающей Мценская воласть, деревня Гадюкино, дом 13

паспорт 0000, номер 000000, выдан там-то теми-то.

В письме можно указать новую фамилию соответственно, Чтобы по новому паспорту на почте получить? Или от новой фамилии и писать? Извините, за тупость.. ничего не соображаю в этом деле..

Изменено пользователем Фишер

Поделиться сообщением

Иринка42, тут вот чего непонятно, суд присудил 130 000.00RUR, видимо столько и выплатили. Теперь КЭ, требует еще 123 000.00RUR- вопрос тока за что они требуют еще. На скока я знаю, что суд присудил- то и платим, все остальные больные фантазии- только через суд:)

В том-то и дело((( Что выплатила всё, что назначили по суду, а тут оказались ещё 123 тысячи.. как и от куда всё это и молчали столько времени.. я же не скрывалась от них

Поделиться сообщением

Если все выплачено, исп. производство должно быть прекращено, и никакие 120 тысяч оплачивать не нужно. Коль скоро было суд. решение и исп. производство, проще ознакомиться с его материалами у судебного пристава и запросить справку. Это пусть КЭ докажет, что существует долг. А письма ему слать - много чести.

Если они от Вас денег хотят - пусть в суд идут. Столько им никто не присудит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу