• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4,322 posts in this topic

4 минуты назад, Анна2033 сказал(а):

Успокоили)

ну и хорошо!  кредитэкспресс достаточно спокойные взыскатели. Мне например, раз в год напоминалку по почте присылают)))

Edited by Мурка

Зарабатывают на страхе в общем)

Мне тоже 2 раза в год по письму присылают, правда АБК, но из той же оперы. В письме уже количество дней просрочки указывают больше 3х лет, а все шлют письма, не забывают родные.))

Edited by Фрекен Бок

@Advokat Добрый день! Мне понравилось ваше письмо,хотела бы воспользоваться им,чтобы тоже написать КЭФ.Но в моем случае карта была мне подарена в магазине за какую-то покупку (сейчас даже не вспомню),т.е. КД не был официально составлен.Каую формулировку можно написать в письме?

@Морана пользователь, к которому вы обращаетесь, не был на форуме с 2009 года

Пролистал тему вскользь, если все верно понял, данные калы звонилки-писалки на дом не ходилки, все верно? )

6 часов назад, iTaste сказал(а):

на дом не ходилки

до сей поры так и было)

@Фрекен Бок , а теперь что-то поменялось?

Мне до сих пор регулярно пишут после суда, сколько я должна внести по карте платеж (естественно, всю сумму). Выглядит это так: сумма задолженности 248 тыщ с копейками, сумма обязательного платежа 304 тыщи с копейками )))

Никто не приезжал ни разу от них, на сайте ФССП не висит долг до сих пор...

Кстати, у них там вообще в банке большие проблемы с коммуникацией. Подали в суд, а мне на вотсап и вконтакт написывали "представители". Говорила им, мол, проснитесь, дело в суде! Исчезали.

Edited by vita1981

@vita1981 Пока особых изменений в их поведении нет(говорю про их работу в Москве) писульки шлют, но по моим наблюдениям года 2 назад слали активнее, их сиятельные физии я не видел за все время даже в электронный микроскоп, за последний год вообще не звонили.

2 people like this

@Lorider , вот я тоже про Москву ))) Тоже не видела ни разу "сиятельных физий", но я переехала со съемной квартиры, поэтому не знаю, может, они туда шастали ))) Бедные новые жители в таком случае...

Тоже письмецо получил от них.

Даже бланк  описи имущества к нему выслали

Телевизор: ___________________________________

Холодильник: _______________________________

Стиральная машина _____________________________

Друзья куда спрятать????? 

43 минуты назад, Tony_Montana сказал(а):

куда спрятать?

им отнесите и пускай сами голову ломают, куда это добро девать :-o

2 people like this

@Tony_Montana проставьте там в каждой позиции прочерк и отошлите обратно. Нету имусчества.

1 person likes this

У меня есть телевизор "Коммунист" называется, подскажите модель обязательно указывать? просто там уже плохо видно.. 

Edited by Tony_Montana

9 минут назад, Tony_Montana сказал(а):

телевизор "Коммунист"

интересно, где это вы такой откопали?)) 

1 час назад, Tony_Montana сказал(а):

телевизор "Коммунист"

аха!!! теливизер есть!!! Раритетный! Вы им все долги покроете,это ж музейная ценность

С апреля прошлого года (или даже позапрошлого) перестали звонить- писать, т.к. убедились, видимо, что хрен им а не деньги. Напоминаю, с декабря 2009 начались проблемы с выплатами в БРС, продали меня этим уё@кам, много лет мы ипали друг другу мозг, но я выстоял! В БРС моих данных нет, звонил- узнавал,как будто и не был их клиентом, ну а кредит- экспресс соснул вместо долга.  Вот хомяк про меня не забыл и мне пришлось погасить долг  в 35 тыщ, который портил мне кредитную историю аж с 2010 года и до 2018, декабрь.  захотел купить машину в простой кредит - балда, отказ. полез на эквифакс- долг висит. закрыл, в феврале уже купил машину.

мат на форуме запрещен, выданы 10 штрафных баллов

Edited by Фрекен Бок

34 минуты назад, чумадан сказал(а):

В БРС моих данных нет, звонил- узнавал,как будто и не был их клиентом

,банк не сливает никуда инфу, кроме в свое ки   т.ч. можете не расслабляться особо. сначала приказик, потом иск. они никогда еще никого не забывали и это свободно подтверждается практикой.

если куда переезжали, после взятия кредита обязательно уведомите банк о фактическом месте жительства на юридический адрес заказным с описью,  практика сильно жесткая по 165.1 

Edited by montolit

Дратути :) 

в прошлом году (летом и осенью)) активничали кэф по телефону.  Слали грозные смс, что Возможен выезд по адресу. потом пропали, затишье.

В начале декабря домой пришли ПКБ (внезапно) с грозной бумажкой). пришли, пихнули конверт в дверь,

позвонили по тел 2 (ровно 2!) раза и пропали.

а вот сегодня аж 4 звонка от кэф опять внезапно.

Куда упорные такие?)) Надежда умирает последней?)

10 часов назад, Peach сказал(а):

Куда упорные такие?)) Надежда умирает последней?)

В 12.12.2019 at 00:54, Peach сказал(а):

@s s почувствовала надобность чуток поделиться)))

с сайта фссп я пропала (10дек был срок 3года)

каждый день заглядываю на сайт местного суда)

И кажется обошло стороной (безумный смайлик+смеющийся смайлик))

идите к приставу, берите постановление об окончании ип и выясняйте когда отправлен взыскателю исполнительный лист. Это достаточно важно для вас. ПКБ скорее всего пойдет за правоприемством и попросит восстановить срок. ССП легко напишет бумагу что лист потеряли

Тут прочитайте

Edited by montolit
1 person likes this

@Peach

Цитата

6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

1) взыскателю и должнику;

2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;

3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;

4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/e550f599cb558628dab6292d600cc67f93e6a07b/

данные на сайте фссп общедоступны и если пойдут просить сроки восстановить нужно написать отказать им по ст. 21 229фз ссыль

1 person likes this

@montolit ууух ты. Спасибо! Займусь.

я думала оно само как-то закончится/пропадет/самоустранится и ничего не грозит более )

@montolit добрый день! Могу вопрос задать?)

Я получила «постановление о прекращении ИП и возвращению исполнительного документа взыскателю» 

Дату отправки Взыскателю выяснить с ходу не удалось, недружелюбные там все сегодня)

правильно я понимаю, что если выдали постановление с печатью, то это аргумент для посыла звонилок/ходилок и прочей нечести? И если вдруг я найду себя на фссп/сайте суда/госуслугах, то это незаконно и я могу все отменить этой бумажкой?

спасибо!)

3 минуты назад, Peach сказал(а):

Дату отправки Взыскателю выяснить с ходу не удалось, недружелюбные там все сегодня)

вам кровь из носу нужно знать, что они отправили взыскателю исполнительный, это заказным письмом делается. Там трекномер сообщения почты в реестре

1 person likes this

@montolit поняла. Попробуем ещё раз)