• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 612 сообщения в этой теме

@s s да

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Недавно зашёл на сайт судебных приставов и увидел исполнительное производство на 26т.р. в отношение себя, сходил к приставам и получил от них Постановление о возбуждение исполнительного производства в котором нет ни номера судебного приказа ни Ф.И.О. судьи который этот приказ вынесла, а есть только номер участка, номер исполнительного листа, номер дела данные должника и  взыскателя. 

Вопрос вот в чём где и как мне взять все необходимые данные для написания заявления об отмени этого приказа. Сам приказ я по почте не получал, Извещения какие то в почтовом ящике были но я их игнорил и ни где за них не расписывался.

Заранее всем спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

@Alexander1004 , в суд обратитесь с выданной бумажкой. По СПб есть возможность поискать решения мировых судей через сайт по фамилии должника, а что там в вашем регионе не знаю. У вас 10 дней на отмену приказа с момента получения постановления на руки.

Поделиться сообщением

10 минут назад, s s сказал(а):

У вас 10 дней на отмену приказа с момента получения постановления на руки.

Приказа ли?

21 минуту назад, Alexander1004 сказал(а):

а есть только номер участка, номер исполнительного листа

Поделиться сообщением

@boyrus , а какая разница)) если дойдет до суда, то там ему должны конкретизировать, на каком основании выдан чудный документ.))

Может там и нет ничего, в том пресловутом участке, может кто-то приставу дал на лапу, вот и выглядит бумажка как не пойми что, будто и не судом выдана.

Поделиться сообщением

@Alexander1004 либо ищите на сайте, либо сходите еще раз к приставу и попросите ознакомиться с делом, или спросите у него судебный ли это приказ. Если да, попросите выдать вам его копию и чтобы он поставил свою подпись и дату получения его вами.

А почему вы не получали судебную корреспонденцию?

14 минуты назад, s s сказал(а):

У вас 10 дней на отмену приказа

если докажет что  белый и пушистый

Поделиться сообщением

10 минут назад, s s сказал(а):

а какая разница

Большая. Исполнительный это вам не приказ. Его просто так не отменишь.

Поделиться сообщением

@s s Я из  Московской области, судебный участок вынисший СП в Москве, они такую информацию по телефону выдают или им личный визит нужен?

Поделиться сообщением

@Alexander1004 у пристава можете ознакомиться под роспись с датой ознакомления..

Поделиться сообщением

@Alexander1004 , не знаю. По Москве можно в интернете посмотреть, как и по СПб. Для начала  на ресурсе поищите.

12 минуты назад, boyrus сказал(а):

Большая. Исполнительный это вам не приказ. Его просто так не отменишь.

И часто вам попадались безымянные исполнительные?

Поделиться сообщением

@s s да не приказ это. Выяснили уже.

Поделиться сообщением

@boyrus , так мне для общего развития интересно, как часто такое недооформленное приключается, как официальная судебная бумажка. 

Поделиться сообщением

подскажите ещё пожалуйста как вообще договариваться с приставами о приемлимых платежах, а то у меня на карту сбера официальная часть зп приходит, не очень бы хотелось чтобы они от неё половину забирали

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Alexander1004 сказал(а):

как вообще договариваться с приставами о приемлимых платежах

Попробуйте за бутылкой хорошего коньяка. Но имейте ввиду,что приставы меняются чаще,чем времена года.

Поделиться сообщением

и ещё если этот исполнительный лист стал результатом заочного решения суда то можно ли при его обжалование перенести разбирательство на свою територрию на вот таких вот основаниях

20Порядок разрешения споров между Сторонами по данному договоруСпоры подлежат разрешению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Общества.

это пункт из договора микрозайма

Соглашение о подсудности, являясь процессуальным договором, предполагает конкретизацию относительно своего предмета. Следовательно, соглашением о договорной подсудности должен четко устанавливаться суд, к компетенции которого стороны отнесли свои возможные споры.

ну а это я в нете нарыл

ссылка удалена вот тут

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Alexander1004 сказал(а):

то можно ли при его обжалование перенести разбирательство на свою територрию на вот таких вот основаниях

Нет.

Поделиться сообщением

Рассказываю. В моем случае с трастом в мировом суде (я не присутствовал) вынесено "Определение о передаче дела по подсудности". Это что означает: мировой суд автоматом передает в суд общей юрисдикции или их просто отфутболили из-за иска больше 50 тысяч и им придется подавать самим теперь иск в другой суд?

И второй вопрос. Предыдущий СП я отменил. Просил мировой суд переслать определение об отмене СП приставу, но до сих пор ИП висит на сайте приставов (с октября). Видно не переслал суд приставам ничего. Подскажите пожалуйста, как мне в мировом суде взять это определение об отмене СП и передать приставам, не светясь самому - не хочу, чтоб в суде и приставы узнали о номере моего нового паспорта и новой прописке

Поделиться сообщением

43 минуты назад, vanchik сказал(а):

Просил мировой суд переслать определение об отмене СП приставу, но до сих пор ИП висит на сайте приставов (с октября). Видно не переслал суд приставам ничего.

Да уж.:-D Ножками получать(если есть возможность), нести приставу, с отметкой о вручении на своей копии, с заявлением о прекращении ИП. Получать постановление о прекращении ИП.

43 минуты назад, vanchik сказал(а):

как мне в мировом суде взять это определение об отмене СП и передать приставам, не светясь самому - не хочу, чтоб в суде и приставы узнали о номере моего нового паспорта и новой прописке

http://vseiski.ru/zayavlenie-o-vydache-kopii-resheniya.html, на электронку в суд еще пошлите. Лучше ножками.

Вы и так светитесь  как на МРТ (на КТ не видно);-)

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

52 минуты назад, vanchik сказал(а):

просто отфутболили

http://vseiski.ru/statya-33-gpk-rf-peredacha-dela-prinyatogo-sudom-k-svoemu-proizvodstvu-v-drugoj-sud.html

Если в ходе судебного разбирательство выяснилось, что дело принято к производству с нарушением правил подсудности, то судья обязан вынести определение о передаче дела по подсудности в другой суд. Таким образом, исправляется судебная ошибка на стадии принятия искового заявления, согласно статье 135 ГПК РФ при выявлении нарушений правил подсудности судья должен вернуть исковое заявление. Следует учитывать, что в таком порядке дело может быть передано только между судами общей юрисдикции. Если дело не подсудно суду, судья, в порядке статьи 221 ГПК РФ прекращает производство по делу. 

Поделиться сообщением

Спасибо конечно, но законы я читал. Хотелось бы случаи из практики, это ведь форум). Возможно ли как то, минуя разговора с приставом исполнителем, закрыть ИП? Я просто там никогда не был(, и как то в растерянности. И из-за мрт тоже...

В суде, я так понял, по заявлению через канцелярию взять копию определения? 

ПиСы. Вот для кого законы: https://news.rambler.ru/politics/36039390-samyy-bogatyy-deputat-gosdumy-obyavil-o-bankrotstve/?updated=news

Поделиться сообщением

17 минут назад, vanchik сказал(а):

Я просто там никогда не был(, и как то в растерянности

Там вас не съедят. Это лучший вариант.

Возможно ли как то, минуя разговора с приставом исполнителем

Послать заявление о прекращении ИП, с оригиналом отмены приказа письмом заказным с уведомлением (укажите причину жалобную какую нибудь на всякий случай), постановление просите выслать на ваш адрес. На электронную почту приставам продублируйте через фссп.

Вот для кого законы

тут совсем не из этой оперы:-o

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

19 минут назад, vanchik сказал(а):

но законы я читал

19 часов назад, montolit сказал(а):

судья должен вернуть исковое заявление

я просто ответил вам на ваш вопрос.;-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу