• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума 
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

47 сообщений в этой теме

Добрый день! 
Ситуация такая. В марте 2012 мне «Райфазен банк отказал в кредите наличными, но выдал кредитную карту с лимитом 15 000. Поначалу карта просто валялась. Но потом мне понадобились деньги и я ее использовал. После чего активно пользовался ей в течении полугода, пополнял, снимал, переводил и тд. Через пол года банк повысил лимит до 25 000, я также пользовался картой еще 2 года. После чего попал в больницу, и не смог более выплачивать карту. Писал письмо в банк мол такая то беда случилась. Банк сказал, что их это не волнует впринцапи, плати и все. Через 4 месяца как выписался из больницы, попытался внести денег на карту, но банкомат сразу проглотил карту и не отдал мне ее. Я обратился в офис банка, они сказали, мол ожидайте суда. Естественно платить я перестал. Сейчас спустя 1.5 года банк подал в суд, 2 мая будет заседание. В иске указанно, что повышение кредитного лимита было аж 3 раза. С 15 000 до 25 000, потом с 25 000 до 50 000, и потом с 50 000 до 75 000. Причем банк предоставил такую выписку в суд что, мол у меня там общая сумма всех операций около 500 000. Это полнейший бред. Плюс к этим 75 000 процентов и штафов накрутили еще 33 700. То есть по факту пользовался 25 тысячами, а вернуть просят 108 700.
Суть вопроса, как доказать что реальный лимит по карте был 25 000 а не 75 000? Как указывает в иске банк. Обращался в банк, они разговаривать со мной вообще отказываются.
По карте я расписывался только когда получал ее с лимитом в 15 000. Более я нигде ни за какие повышения лимитов не расписывался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


12 минуты назад, Dimon2304 сказал(а):

Суть вопроса, как доказать что реальный лимит по карте был 25 000 а не 75 000?

Насчет доказать-не знаю,а вот проверить,самое реальное,это запросить через суд выписку по ссудному счету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Dimon2304 сказал(а):

То есть по факту пользовался 25 тысячами, а вернуть просят 108 700.

т.е вы  пользовавшись, например этими 25-ю два месяца, и не уплатив два месяца проценты по 5 тыр, считаете что пользовались только 25-ю??? А мне сдается, что первый месяц 30-ю, а второй 35-ю....(плюс к этому еще пени и штрафы за невозврат в срок)

 

30 минут назад, Dimon2304 сказал(а):

Более я нигде ни за какие повышения лимитов не расписывался

повышение, понижение лимита - право банка. Ну, разрешили больше взять или уменьшили. И чего так все за это цепляются? Может я чего не понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурка. Вы видимо не так поняли. Карту я получил с лимитом 15 000, потом его повысили до 25 000. И все больше никаких повышений лимита не было. То есть реальный лимит был 25 000. Банк же сейчас заявляет в иске что лимит карты был еще 2 раза увеличен, в итоге до 75 000. Но не было там таких увеличений. Просто не было. И больше 25 000 я снять не мог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dimon2304 хотя бы кусочек выписки можно увидеть,для полного понимания материала? Ну,там,где было именно снятие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к сожалению с собой документов нет. Завтра выложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер уважаемые форумчане. Экстренно нужна ваша помощь. В июле 2012 года моя мама взяла кредит в Райффайзенбанке на 5 лет. Но в 2013 так получилось что она попала в больницу, а после была признана инвалидом 3 группы. Работу она естественно потеряла, а так как инвалидов не охотно берут на работу, она так и не смогла найти новую работу, и встала на учёт в местный ЦЗН. Кредит при этом продолжала платить, отдавала последние деньги, но платила. Но в 2015 году при прохождении очередного освидетельствования МСЭК инвалидность с мамы сняли, без объяснения причин. Давай лишь понять что в стране туго с финансами, и сверху было распоряжение снимать с инвалидности всех кто более менее в состоянии сам себя обслуживать, и работать надомно. В связи с этим не также сняли с учёта в ЦЗН. То есть она в одночасье лишилась последних денег, большую часть которых она отдавала за кредит.Соответственно платить ей нечем было. Проживаем мы с мамой женой и дочкой вместе, и семейный бюджет у нас общий,и на то время к сожалению маме помочь финансово никак не мог. Так как у самого родилась дочка с врожденным заболеванием, но диагноз поставили только спустя 1.5 года. И сейчас дочка имеет статус ребенка-инвалида. А в то время в 2015 мы рады были пустым макаронам. Тогда мы обратились в банк с вопросом по страховке которую мама оплачивала каждый месяц. Но как нас там заверили 3 группа инвалидности не является страховым случаем. Но предложили заключить договор руструктуризации на 6 месяцев, и в течении этих 6 месяц платить только проценты по кредиту. На что мы и согласились. Но по прошествии 6 месяцев к сожалению материальное положение не улучшилось. и при повторном обращении в банк нам сказали что ничем помочь не могут. Соответственно после этого платить мы прекратили. Сейчас банк по прошествии 13 месяцев подал в суд. Было уже 2 заседания, истец не является. А мы заявили ходатайство о снижении штрафов, неустоек и процентов по 333 ГК РФ. Судья рассмотрев ходатайство и на основании документов приложенных к ходатайству, подтверждающих что моя мама действительно была на инвалидности и безработной. А также документы из больниц о том что мы оплачивали лечебно диагностические процедуры моей дочки и большая часть семейного бюджета уходила в больницы, судья приняла решение списать штрафы и неустойки ввиду того что финансовое положение действительно было крайне тяжелым, и причина неоплаты кредита была уважительной. Но не проценты. А проценты там как раз ощутимые суммы, чуть ли не половина от основного долга. И сейчас судья просит юридически обосновать на основании чего она должна списать эти проценты. Тот факт что банк намеренно тянул 13 месяцев она не считает основанием для списания процентов, даже по 404 ГК РФ. Так вот Уважаемые форумчане. Может кто подскажет, есть ли какое то юридическое основание для снижения суммы процентов, или же списания? Заранее очень всем благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, договорные проценты не спишут, тем более что кредит давнишний. Но вы сильно не переживайте, присудят сумму, откроют исполнительное производство. Дохода у матери нет, имущество какое есть на нее оформленное переоформите на кого нибудь другого. Не сможет оплачивать, никто с пистолетом у головы стоять не будет. Если дохода нет то через какое то время исполнительное производство могут закрыть. Так что не все так уж плохо и безнадежно.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дабы не плодить новые темы, присоединюсь к этой. Итак, суд с Райффом завершился 06.02.17., перед этим немного пободались насчет отмены заочного решения, но это только потянуло время и на исход дела никак не повлияло - присудили к взысканию в общей сложности 383 т.р. (кредитная карта+потреб+госпошлина). Через месяц после вынесения решения из суда позвонили, поинтересовались - буду обжаловать или нет, я великодушно отказалась... Райфф получил ИЛ 09.03.17. и отнес приставам, ИП возбудили 07.04.17. и через пару дней с меня торжественно списали примерно 100 руб. со сберовской карты (Сбер предатель!), собственно по этому списанию я и узнала об испольнительном производстве, более приставы никак не давали о себе знать, даже никакого извещения от них не получала. Карту в Сбере заблокировала, а кредиткой сберовской потихоньку продолжаю пользоваться (саме смешное, кредитку Голд с лимитом 50 т.р. мне Сбер сам предложил, когда полная жопа (пардонь-те) с моими кредитами была, была я уже в глубоких неплатежах, в хорошие времена просила у него эту кредитку - не давали, а тут вдруг расщедрились, ну спасибо и на этом - меня тогда эта кредитка очень выручила). Ну так вот, висит мое ИП на сайте ФССП и не очень сильно меня беспокоит, но сильно беспокоят меня всякие звонилки из МБА Финанс и прочей хрени, роботы-гундильщики регулярно мычат, что если я не погашу долг, то мое дело будет передано на принудительное судебное взыскание и т.д. и т.п. Иногда я беру трубку и на вопрос очередной звонилки "Как, уважаемая, вы собираетесь погашать долг перед Райффайзенбанком? Когда от Вас поступит платеж?" отвечаю, что банку я и не обязана уже ничего платить, все вопросы буду решать с приставами, на что они начинают беситься и вопеть, что неважно, кому и когда мой долг передан, долг всё равно остается перед банком и платить я должна ему. На этом я обычно заканчиваю этот неконструктивный разговор, откланиваюсь и кладу трубку. Вопрос к уважаемому сообществу - они что, действительно будут до бесконечности долбать меня этими звонками (ну долбать это громко сказано, омрачать мое существование), это такая политика у Райффа - клевать со всех сторон? Мы, в конце концов, в правовом государстве живём или как? Доколе??? 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, OlgaNN сказал(а):

они что, действительно будут до бесконечности долбать меня этими звонками

Да. Если им эта самая бесконечность понадобится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И если ИП вдруг закроют (я втайне на это надеюсь...), всё равно будут канючить "когда долг отдашь?"??? Какие противные...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

всё равно будут канючить

Будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий З. Ну ладно, пускай канючат, денег от этого больше не будет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, OlgaNN сказал(а):

денег от этого больше не будет

@OlgaNN Как говорят эти товарищи калы: "Предпринимайте какие-нибудь действия, чтобы они у Вас появились". Щас, побежал грабить на большую дорогу, чтобы вам, родным, все принести!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.06.2017 at 14:15, OlgaNN сказал(а):

они что, действительно будут до бесконечности долбать меня этими звонками

Мне месяца 2 гдето звонили после открытия ИП, потом на месяцев 8 забили, а потом вообще бумажка пришла, что мой долг продан. Пристав не проявлялся вообще, в сбере тока списали с карточки остатки. Потом сам к нему поехал, договариваться чтоб 50% с ЗП вычитали. ИП то всеравно никуда не делось)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

они это ИП со временем сами по 46.ч3 закроют и всё.. так что смысл о 50% договариваться не вижу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, AndreyA сказал(а):

это ИП со временем сами по 46.ч3 закроют и всё.

Не факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Fee4ka согласен, что не факт, но в большинстве случаев ( просто из своих знакомых делаю вывод) , более 2-х лет ИП не висело на сайте , а то и через 6-12 мес. по 46.п3 закрывали.но Вы правы, тут от пристава зависит, точнее от его нежелания выполнять свою работу- нам же и хорошо

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AndreyA мое первое ИП закрыли через пару месяцев с даты открытия. Затем банк запулил ИЛ повторно, и теперь (уже скоро два года) висят все мои ИП и никто их не закрывает))) Хотя, оф.дохода нет, имущества нет. В налоговую слили.Чего ждут непонятно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Fee4ka видимо забыли  про вас, или официальные ИП запуливаемые банком приставу- похерили .. и теперь не знают на какие кнопочки нажать , чтобы закрыть. надеюсь, что в ближайшее время закроют и у вас не будет этих Ип

Изменено пользователем AndreyA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, ramones сказал(а):

Потом сам к нему поехал, договариваться чтоб 50% с ЗП вычитали. ИП то всеравно никуда не делось)

Вот как-бы смысла не вижу делать первый шаг навстречу приставам, которым даже лениво известить тебя о начале ИП. Сено к лошади не ходит. Хотелось бы конечно избавиться от висяков на сайте ФССП, но с минимальными материальными затратами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состоялось наконец сегодня мое прощение и прощание с Райффайзеном. После суда (см.выше) Райфф отдал приставам ИЛ на общую сумму 383,3 т.р., (кредитная карта+потреб+госпошлина), ИП завели 07.04.17. Где-то с начала августа сама вышла на связь с банком и стала вести торг - как бы мне погасить одним махом со скидкой мой долг и забыть о нем. Долго и муторно эти переговоры шли, каждый раз называли новые цифры, тем более что долг мой после решения суда в росте не остановился, а продолжал как-то быстро увеличиваться. Наконец на сегодня отделом реструктуризации была назначена сделка. Вот пришла - сделку сделали, все бумаги подписали, деньги внесла, справку о погашении кредита выдали, по карте счет через месяц закрывается - тогда и выдадут справку о закрытии карты, к приставам сегодня вроде поедут ИЛ отзывать. По цифрам - выкатили окончательные суммы с учетом того, что на суде они не все свои хотелки предъявляли по просроченным процентам и после суда продолжали начислять проценты - 448,3 т.р., я заплатила 180,0 т.р. простили мне 268,3 т.р. В общем, я довольна... 

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

П....ц ,ну если есть что терять конечно можно и заплатить,.Я бы ни за что не заплатила ,даже если бы и деньги были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, OlgaNN сказал(а):

я заплатила 180,0 т.р.

Иэхх, Ольга! Где ж бы жилу-то такую золотую раздобыть, чтобы со всеми разделаться так быстро, как Вы? И ведь удивительно, что у Вас там и займы какие-то сумасшедшие были задействованы в Вашей истории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий З. у нее дерево есть особенное, но я первый в очереди:-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу