• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mr_smith

Восстановление сроков дела когда допустил юридическую ошибку

123 сообщения в этой теме

@vinni45 память у тебя короткая. Не ты ли мне говорил в начале моих мытарств, что "шансов нет, суд принял верное решение,не стоит заморачиваться". А в итоге мое дело было разобрано кассацией в обзоре практики и четко указано, что суд принял неверное решение. Так что я отлично усвоила, что ты не являешься истиной в последней инстанции в ситуациях сложнее отмены судебного приказа.

Я считаю, что ТС надо пробовать бороться дальше. И уж если ему это не будет стоить ни копейки, то отговаривать его от еще одной попытки самое настоящее свинство

Поделиться сообщением

Ну с какой стати ему будут восстанавливать срок,если:

Цитата

в конце 2014 эта же организация снова подала на меня в суд. В этот раз я узнал об этом получив по почте решение суда

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus я не про лень помощника, а про то, как надо. Ты подаешь уточнение к иску и на сайте появляется инфа, что назначено новое заседание и основание-увеличение исковых требований. А со встречкой как? 

@boyrus после этого ему была выслана (или не была) мотивировка. От этого плясать надо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lerasmile сказал(а):

А со встречкой как? 

Точно также должно быть.На деле не шиша нету. Вот пример,где я подал встречное (принято к рассмотрению)

Поделиться сообщением

@boyrus а то, что встречка была подана на предварительном-не важно?

Поделиться сообщением

Только что, lerasmile сказал(а):

была подана на предварительном-не важно?

А я так и подавал.:neutral2:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, lerasmile сказал(а):

@boyrus я не про лень помощника, а про то, как надо. Ты подаешь уточнение к иску и на сайте появляется инфа, что назначено новое заседание и основание-увеличение исковых требований. А со встречкой как? 

@boyrus после этого ему была выслана (или не была) мотивировка. От этого плясать надо

Мотивированное решение было выслано, почта опять не сработала и оно благополучно было отправлено обратно (видел в своем деле запечатанный конверт). А так как я получается расписку за него писал и знал, но не ходил и не интересовался и прочее прочее полтора года, суд не волнует что я думал иначе - незнание не освобождает от ответственности. Завтра с утра сюда выложу это решение мирового судьи. А решение по жалобе, надеюсь, заберу у юристов в начале следующей неделе.

Поделиться сообщением

@mr_smith а вы с делом знакомились? фото конверта с двух сторон надо бы увидеть

Поделиться сообщением

Хотя я еще в то же время заполнял бланк на уведомление меня по эл. почте и телефону. Никто не звонил и не писал (по поводу мотивированного решения). Эти уведмления касается исключительно слушаний? А бумаги все равно молча по почте? Живу же 10 минут от двери до двери.

1 минуту назад, lerasmile сказал(а):

@mr_smith а вы с делом знакомились? фото конверта с двух сторон надо бы увидеть

С делом по кредитному договору? Так пролистал когда была возможность, есть там копия договора с моим измененным паспортом, ну и бумаги там всякие. Больше ничего не знаю.

Поделиться сообщением

@mr_smith да, это только для уведомлений о заседаниях, по крайней мере по телефону. А электронка-хз. 

@mr_smith А юристы ваши не фотографировали дело? Спросите у них

Поделиться сообщением

Я за оригиналами документов забрать к ним поеду понедельник-вторник. Там и узнаю все.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

2 часа назад, lerasmile сказал(а):

Не ты ли мне говорил в начале моих мытарств, что "шансов нет, суд принял верное решение,не стоит заморачиваться".

Ты меня ни с кем не попутала? Ты мне ни одного дока ни разу не сбрасывала, а по всем твоим вопросам я тебе всегда говорил идти до конца,если это бесплатно. И другим тоже. Ибо там ни разу не было такой прогаженной по вине самого чела ситуации.

память у тебя короткая

Вот у тебя она действительно короткая. Именно благодаря моей помощи ты  не один раз выползала из трудных ситуаций.

ты не являешься истиной в последней инстанции в ситуациях сложнее отмены судебного приказа

Не тебе судить качество моих знаний, свирестелка доморощенная. То-то ты одно время заипала меня звонками о помощи по телефону, пока я тебя не отшил за твою надоедливость,назойливость и тупость в понимании и усвоении простой информации.

я отлично усвоила,

Что немного нахватавшись инфы на форуме можно на нем на новичках бабло сшибать....

Поделиться сообщением

@vinni45 от твоего визга уши заложило. Отвали, репей

Поделиться сообщением

2 часа назад, boyrus сказал(а):

Ну с какой стати ему будут восстанавливать срок,если

Жень, для того, чтобы это понять, надо иметь хотя бы кусочек мозга, который не затуманивала бы алчность...

Если на форуме за бабло будут "оказывать помощь" лерасмайлы, то на этом форуме не хрен будет делать...

@lerasmile Рот закрой! Специально чаще буду на форуме появляться, чтоб твоему "бизнесу" помешать.

Поделиться сообщением

Только что, vinni45 сказал(а):

за бабло

тебе не стыдно меня в этом обвинять? Бог тебе судья.

Поделиться сообщением

11 час назад, boyrus сказал(а):

Точно также должно быть.

а дело, случайно, не начинает рассматриваться с начала после принятия встречки? А то появилась эта запись на сайте суда 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

@lerasmile

Статья 137. Предъявление встречного иска

КонсультантПлюс: примечание.

О недопустимости предъявления встречного иска см. статью 244.14 настоящего Кодекса.

Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.

Поделиться сообщением

@boyrus значит, ура! 

Поделиться сообщением

@lerasmile я бы особо не радовался. Иногда при продлении дела на сайте чисто ахинею пишут.

Поделиться сообщением

@boyrus  Мне тут написали, что "дело начато с начала". Зашла на сайт суда а там черным по белому

2017-05-18_21-03-32.png

Эх. все проверять надоть :-o

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Выкладываю определение

IMG_0054.JPG

IMG_0055.JPG

Поделиться сообщением

@mr_smith мне нужно фото конверта с двух сторон и в идеале информация по трек-номеру почты о путешествии отправленной мотивировки

Поделиться сообщением

Фигасе, у вас юридический диспут, плавно переходящий в морталкомбат... Кстати, Винни.. А чего вы так эмоционально негодуете на куру? Ну, тренируется она на кошках... пардон... на новичках, вам то что? Или переживаете за свой статус ГлавногоФорумногоКонсультанта? Дык здря. Как говорилось в одном мультике - теленочек большой. на всех хватит. Число должников в нашей Отчизне не уменьшается. а слегка наоборот. Поделитесь поляной по братски, чо жадничаете?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lerasmile сказал(а):

@mr_smith мне нужно фото конверта с двух сторон и в идеале информация по трек-номеру почты о путешествии отправленной мотивировки

А что, собственно, это даст? В определении же сказано, что почта не сработала, я не ходил не спрашивал/интересовался, а должен был.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mr_smith сказал(а):

я не ходил не спрашивал/интересовался, а должен был.

Вот именно. Вы обязаны добросовестно пользоваться своими процессуальными правами. А тут ни о какой добросовестности речи не идет. Забил и забил.По мне,так вполне себе правомерный отказ.

Скажу больше. Чисто по вашей ситуации мотивировка вам нафиг не вперлась. Можно было преспокойно писать ап. жалобу,указывать там все обстоятельства,и просить районный суд рассмотреть дело по правилам первой инстанции (так как уведомления о начале суд. производства вы не получали)

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу