• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
maxfreedom

Могут ли забрать в конкурсную массу ипотечную квартиру должника по другим кредитам, если в договоре на неё два несовершеннослетних созаёмщика?

4 posts in this topic

Добрый день уважаемые форумчане!

Ухудшилось мат. положение. В настоящий момент не могу выплачивать потребительские кредиты на сумму порядка 1500 000 руб. Пока плачу с трудом, но чувствую, что ещё чуть-чуть и не смогу. Просрочек пока нет. Доход есть, но он снизился. Ипотеку, взятую в "добровольно-принудительном порядке" по программе сноса аварийного жилья у Госжилфонда (Республики Татарстан)  исправно выплачиваю. В договоре по данной программе два несовершеннолетних сына со заёмщика. Квартира выдавалась нам троим из положенной площади на одного проживающего. Т.е. это не коммерческая ипотека, а как бы программа по переселению из аварийного жилья с использованием ипотечного механизма. "Фишка" Татарстана)

От кредитных долгов не отказываюсь, но хочу выплачивать их по исполнительному листу из зарплаты. Опасаюсь, что банки-кредиторы по потребительским беззалоговым кредитам наличными сами подадут на моё банкротство.

В связи с этим вопросы:

1) Насколько вероятно, что банки-кредиторы сами подадут на моё банкротство в суд (не захотят, чтобы я выплачивал по ИЛ), по возможностям, а именно будут вводить принудительную процедуру моего банкротсва? Выгодно ли им это, или выгодней, чтобы я после суда всё-таки по немного регулярно, но выплатил им свой долг? Может быть я вообще зря волнуюсь на эту тему и такой практики (с такой суммой долга) нет?

2) Если такой исход будет, попадёт ли квартира с двумя несовершеннолетними со заёмщиками, взятая по соц. программе переселения из аварийного жилья(и единственное) для моей семьи жильё в конкурсную массу?

3) Как максимально (успеть!) защитить бытовое имущество (электронику/гаджеты, ПК, быт. технику), в случае получения информации, что меня хотят принудительно банкротить?

Заранее спасибо за ответы!

Share this post


Link to post
Share on other sites


8 минут назад, maxfreedom сказал(а):

Опасаюсь, что банки-кредиторы по потребительским беззалоговым кредитам наличными сами подадут на моё банкротство.

Нафиг вы им не уперлись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@maxfreedom , единственное жилье в конкурсную массу не попадает, если на вас не подает то учреждение, что выдало вам ипотеку. Формально, если за квартиру вы будете платить ипотеку не взирая ни на что, то у вашего ипотечного кредитора не будет повода расторгать с вами договор. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть адекватные родственники, то составьте договор купли-продажи на предметы быта, что вам важны с реальным переводом вам денег, если такое делать, то лучше делать это сейчас, т.е. до судов.

Edited by s s

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.