• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума 
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
maxfreedom

Могут ли забрать в конкурсную массу ипотечную квартиру должника по другим кредитам, если в договоре на неё два несовершеннослетних созаёмщика?

4 сообщения в этой теме

Добрый день уважаемые форумчане!

Ухудшилось мат. положение. В настоящий момент не могу выплачивать потребительские кредиты на сумму порядка 1500 000 руб. Пока плачу с трудом, но чувствую, что ещё чуть-чуть и не смогу. Просрочек пока нет. Доход есть, но он снизился. Ипотеку, взятую в "добровольно-принудительном порядке" по программе сноса аварийного жилья у Госжилфонда (Республики Татарстан)  исправно выплачиваю. В договоре по данной программе два несовершеннолетних сына со заёмщика. Квартира выдавалась нам троим из положенной площади на одного проживающего. Т.е. это не коммерческая ипотека, а как бы программа по переселению из аварийного жилья с использованием ипотечного механизма. "Фишка" Татарстана)

От кредитных долгов не отказываюсь, но хочу выплачивать их по исполнительному листу из зарплаты. Опасаюсь, что банки-кредиторы по потребительским беззалоговым кредитам наличными сами подадут на моё банкротство.

В связи с этим вопросы:

1) Насколько вероятно, что банки-кредиторы сами подадут на моё банкротство в суд (не захотят, чтобы я выплачивал по ИЛ), по возможностям, а именно будут вводить принудительную процедуру моего банкротсва? Выгодно ли им это, или выгодней, чтобы я после суда всё-таки по немного регулярно, но выплатил им свой долг? Может быть я вообще зря волнуюсь на эту тему и такой практики (с такой суммой долга) нет?

2) Если такой исход будет, попадёт ли квартира с двумя несовершеннолетними со заёмщиками, взятая по соц. программе переселения из аварийного жилья(и единственное) для моей семьи жильё в конкурсную массу?

3) Как максимально (успеть!) защитить бытовое имущество (электронику/гаджеты, ПК, быт. технику), в случае получения информации, что меня хотят принудительно банкротить?

Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


8 минут назад, maxfreedom сказал(а):

Опасаюсь, что банки-кредиторы по потребительским беззалоговым кредитам наличными сами подадут на моё банкротство.

Нафиг вы им не уперлись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@maxfreedom , единственное жилье в конкурсную массу не попадает, если на вас не подает то учреждение, что выдало вам ипотеку. Формально, если за квартиру вы будете платить ипотеку не взирая ни на что, то у вашего ипотечного кредитора не будет повода расторгать с вами договор. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть адекватные родственники, то составьте договор купли-продажи на предметы быта, что вам важны с реальным переводом вам денег, если такое делать, то лучше делать это сейчас, т.е. до судов.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу