• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

essel

Новость!

99 сообщений в этой теме

Ну да, обыскивать приставы не имеют право, ANNT просвящала по этому поводу. А вот как мебель или бытовая техника может иметь именного хозяина - для меня загадка. На чеках фамилий ведь нету. Хотя мож у Вас мебель особая и тож в клубе на учёте стоит? :viselica:

Не, мебель обыкновенная, на нее есть паспорт, гарантийный талон, кассовый чек, как и на бытовую технику. В этих документах есть графа "Покупатель" подпись и печать магазина. Обычно магазин печать ставит, а покупатель редко подписыает. Вот в этом месте можно написать фамилию и подпись "чистого от кредитов" родственника. Я вообще все эти бумажки не выбрасываю, складываю все в один ящичек. Когда у дочери приставы пришли имущество арестовывать за долги ее мужа, с которым она на тот момент уже 5 лет не жила, но он был у нее прописан, то ее подруга-бывший судебный пристав, нас этому научила. Помогло. Мы тогда всю мебель в ее доме на меня записали, а я ей "подарила". А моя мебель на ней записана, она кредитов никогда не брала. Вот так помогаем друг другу. Это плохо?

Поделиться сообщением

у приставов нет права обыскивать жилище, т.е. открывать шкафы и тумбочки, выдвигать ящики в комоде. Это так или не так?
Обыск относится к уголовному праву.Его проводят только в рамках уголовного дела и опять же нужно отдельно получить разрешение на его проведение в суде.Есть возможность и без судебного решения проводить обыск,но это в исключительных случаях и надо уведомлять прокурора и судью в течении суток,что был произведён обыск.

К гражданским делам обыск не имеет никакого отношения.

Поделиться сообщением

У меня собачка с помойки взята, а телевизору 10 лет,а тумба под телевизором старше меня. Может втюхать как антиквариат?

Сегодня по НТВ показывали как приставы у мужика в деревне коз арестовывали, но у него их было больше, чем приставам было нужно, так они отсчитали сколько надо и краской масляной им одно ухо вымазали, чтобы потом не перепутать, какие козы арестованы, а какие нет.

Поделиться сообщением

Ну да, обыскивать приставы не имеют право, ANNT просвящала по этому поводу. А вот как мебель или бытовая техника может иметь именного хозяина - для меня загадка. На чеках фамилий ведь нету. Хотя мож у Вас мебель особая и тож в клубе на учёте стоит? :viselica:

Не, мебель обыкновенная, на нее есть паспорт, гарантийный талон, кассовый чек, как и на бытовую технику. В этих документах есть графа "Покупатель" подпись и печать магазина. Обычно магазин печать ставит, а покупатель редко подписыает. Вот в этом месте можно написать фамилию и подпись "чистого от кредитов" родственника. Я вообще все эти бумажки не выбрасываю, складываю все в один ящичек. Когда у дочери приставы пришли имущество арестовывать за долги ее мужа, с которым она на тот момент уже 5 лет не жила, но он был у нее прописан, то ее подруга-бывший судебный пристав, нас этому научила. Помогло. Мы тогда всю мебель в ее доме на меня записали, а я ей "подарила". А моя мебель на ней записана, она кредитов никогда не брала. Вот так помогаем друг другу. Это плохо?

Вот спасибо за дельный совет. Надо заняться.

Поделиться сообщением

Вот в этом месте можно написать фамилию и подпись "чистого от кредитов" родственника. Я вообще все эти бумажки не выбрасываю, складываю все в один ящичек. Когда у дочери приставы пришли имущество арестовывать за долги ее мужа, с которым она на тот момент уже 5 лет не жила, но он был у нее прописан, то ее подруга-бывший судебный пристав, нас этому научила. Помогло. Мы тогда всю мебель в ее доме на меня записали, а я ей "подарила". А моя мебель на ней записана, она кредитов никогда не брала. Вот так помогаем друг другу. Это плохо?

И Вы молчали!! Нормальный ход, чё раньше не раскололись?

Поделиться сообщением

Мне кажется я читала, что касаемо домашних животных, речь идет только о породистых, а у них, как правило, есть паспорт, в котором и указан хозяин, т.е. владелец.
С животными,хоть и породистыми,муть какая-то идёт в СМИ.Собаки допустим пород бультерьер,питбультерьер,питбуль,как их изымать?С собаками таких пород лишний раз взглядом не хочется встречаться,а не то чтобы изымать за долги.)))))

Представляю картину:

Выставили на торги собаку породы питбуль,по кличке "Адольф",с паспортом и т.д.Вся грудь у него в медалях.

Он привык к хозяину своему,а меня сожрет,как только домой приедем,если не раньше.)))))))))))))

Поделиться сообщением

У меня собачка с помойки взята, а телевизору 10 лет,а тумба под телевизором старше меня. Может втюхать как антиквариат?

Сегодня по НТВ показывали как приставы у мужика в деревне коз арестовывали, но у него их было больше, чем приставам было нужно, так они отсчитали сколько надо и краской масляной им одно ухо вымазали, чтобы потом не перепутать, какие козы арестованы, а какие нет.

Возможно и, скорее всего, это заказной фильмец, а заказчиком может быть и АРБ, хотя и не только она.

Видел анонсовый ролик этого док.фильма ("Должок",кажется, называется?), там какой-то мразотный циник в духе "Программы Максимум" смакует проблемами и даже трагедиями людей и стращает "распроклятых должников", которые чуть ли ни "жестоко обманывают" "честнейшее" и "доверчивое" государство вместе с "щедрыми" и потому "многострадальными" банками.

Где бы посмотреть этот пасквиль? Пока не видел, чтоб его выложили в инете...

Поделиться сообщением

Выставили на торги собаку породы питбуль,по кличке "Адольф",с паспортом и т.д.Вся грудь у него в медалях.

Он привык к хозяину своему,а меня сожрет,как только домой приедем,если не раньше.)))))))))))))

у меня пуделя такой карликовый 15 лет вмете прожили, фор давал и булю тож,не завидую я тем кто будет изымать , эт же родное , кадыку выгрызет мам не горюй,, даж без слово чужой.....

Поделиться сообщением

Я тоже думаю что это "заказуха".....

Поделиться сообщением

Ещё одна интересная новость:

Сегодня в 3м чтении принят закон о введении такого наказания как " домашний арест ". Применятся будет в основном к финансовым нарушителям. Ни кто подробностей не знает? Меня прежде всего интересует, мона ли находясь под домашним арестом пить пиво? Если мона - я согласен на пожизненый

Поделиться сообщением

Ещё одна интересная новость:

Сегодня в 3м чтении принят закон о введении такого наказания как " домашний арест ".

Хм,чего-то я не пойму.Домашний арест в УПК давно существует,просто эта статья не рабочая была.

Джоник,может не сам закон,а поправки к статье?

Поделиться сообщением

Гадом буду, своими ухами слышал в машине по радионовостям

Поделиться сообщением

Вот в терминологии не помню, по моему сказали чё закон

Поделиться сообщением

Гадом буду, своими ухами слышал в машине по радионовостям
То что ты слышал,я тебе верю.Просто не понятно чего они опять там мудрят.

http://codexy.ru/2008/06/07/statya-107-dom...y-arest-upk-rf/

Поделиться сообщением

Зашёл на госдумовский сайт, ничё подобного за сёнишний день не нашёл, мож не выложили ещё...

Поделиться сообщением

Зашёл на госдумовский сайт, ничё подобного за сёнишний день не нашёл, мож не выложили ещё...
У них вчера трубу прорвало с горячей водой,может залило всё))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Нейл, коль ты в теме, если мне к примеру за неуплату присудят дома сидеть, означает ли это чё я наказание отбыл и более банку ничего не должен?

Поделиться сообщением

Депутаты Госдумы ввели в Уголовный кодекс России новый вид наказания - домашний арест

16.12.2009, 11.49

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в окончательном, третьем, чтении поправки в Уголовный и Уголовно- исполнительный кодекс РФ, которыми установила новый вид наказания - домашний арест.

"Он будет применяться как основной вид наказания - на срок от 2-х месяцев до 4-х лет - за преступления небольшой степени тяжести, а в качестве дополнительного к лишению свободы - на срок от 6-ти месяцев до 2-х лет - за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Закон будет оставлять таких осужденных на воле, но устанавливает целый набор ограничений для них. Им нельзя будет уходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы территории своего поселения, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, изменять место жительства или пребывания, место работы и учебы без согласия специального надзорного органа. Отбывающий домашний арест будет обязан являться для контроля в госорганы от одного до четырех раз в месяц для регистрации. "

Поделиться сообщением

Нейл, коль ты в теме, если мне к примеру за неуплату присудят дома сидеть, означает ли это чё я наказание отбыл и более банку ничего не должен?

Домашний арест.это мера пресечения до того,как следственные органы передадут дело в суд.Есть подписка о не выезде,есть содержание под стражей,домашний арест.А когда суд вынесет окончательный приговор и он будет связан с лишением свободы,то в колонию отправят,с вычетом конечно срока прибывания под домашним арестом.

Поделиться сообщением

Ну это практически условный срок, ограничения те же. Значит пиво можно

Поделиться сообщением

"Он будет применяться как основной вид наказания - на срок от 2-х месяцев до 4-х лет - за преступления небольшой степени тяжести, а в качестве дополнительного к лишению свободы - на срок от 6-ти месяцев до 2-х лет - за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления.
Теперь понял,это поправки и дополнения.Теперь за не тяжкие преступления можно будет под домашним арестом срок отбывать.Это чтобы колонии разгрузить.

Поделиться сообщением

Значит пиво можно
При условном сроке,если придёшь отмечаться с запахом алкоголя,поставят нарушение.)))))))))))Так что думай.)))

Поделиться сообщением

При условном сроке,если придёшь отмечаться с запахом алкоголя,поставят нарушение.

Типун тебе..

Поделиться сообщением

Моё мнение,что приняли очередную "мёртвую" норму закона!

Для всего этого нужны средства и не малые.

Поделиться сообщением

Почему? По моему наоборот самый дешёвый вариант, осужденный сам себя содержит...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу