• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

redfox70

Срок исковой давности

10 055 сообщений в этой теме

12 часа назад, Boyrus сказал(а):

@НИКОЛАЙ-2

Потому что надо браузер правильный юзать. Хром, например.

@Boyrus спасибо, в другом браузере открылось.

Поделиться сообщением

Ну, начну, благословясь!:angel: 

БРС через год после отмены СП подал в суд. Суд за 110 км в соседнем городе Набережные Челны, повестка на 13.06.2019. 

Вот документы:

3.jpg

1.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

В общем, по-моему сюда отлично подходит вот это от @Rubel

Заявление

о применении срока исковой давности

В производстве Н-ского районного суда находится гражданское дело № 2-000/2018 по исковому заявлению АО «Хренов Банк» к Пупкину Пупка Пупковичу о взыскании задолженности по кредитному договору № 222222222 от 08.04.2012г. в размере 1 357 412 руб. 65 коп.

При подаче искового заявления истцом был пропущен срок исковой давности.

В соответствии со статьёй 196 Гражданского кодекса РФ «Общий срок исковой давности устанавливается в три года».

В силу части 1 ст. 200 Гражданского кодекса РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

Согласно п.2 ст.200 Гражданского кодекса РФ по обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования.

08.07.2013 года истцом было выставлено заключительное требование о погашении полной суммы задолженности и определен срок для исполнения этого требования 30 дней, который истек 08.08.2013 года.

Начиная с этого времени Ответчик не совершал никаких действий, которые могли бы быть расценены как действия, свидетельствующие о признании долга, о чем свидетельствует предоставленная истцом в материалы дела выписка из лицевого счета, поэтому он обоснованно предполагает, что срок исковой давности должен отсчитываться именно с 08.08.2013 года.

Следовательно, трехгодичный срок исковой давности по заявленным требованиям истек 08.08.2016г.

К моменту обращения истца (06.06.2018г.) с заявлением о выдаче судебного приказа по требованиям о взыскании задолженности срок исковой давности уже истек.

Следовательно, исковое заявление, с которым истец обратился в суд после отмены судебного приказа, так же подано им по истечении срока исковой давности.

В соответствии с п. 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" согласно пункту 1 статьи 207 ГК РФ с истечением срока исковой давности по главному требованию считается истекшим срок исковой давности и по дополнительным требованиям (проценты, неустойка, залог, поручительство, требование о возмещении неполученных доходов при истечении срока исковой давности по требованию о возвращении неосновательного обогащения и т.п.), в том числе возникшим после начала течения срока исковой давности по главному требованию.

Соответственно, срок исковой давности по процентам, неустойке, комиссиям также считается пропущенным.

Согласно п.2 ст.199 ГК РФ «Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения».

Поскольку уважительных причин пропуска срока у истца не имеется, он имел возможность обратиться в суд в течение установленного срока.

Истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске без исследования фактических обстоятельств по делу.

На основании изложенного и принимая во внимание ст. 195, ст. 196 и ст. 199 Гражданского кодекса РФ

ПРОШУ

Применить последствия пропуска срока исковой давности в отношении требований истца о взыскании задолженности по кредитному договору №22222222 от 08.04.2012г., отказав в удовлетворении исковых требований в полном объеме в связи с пропуском установленного срока.

Прилагаются копии заявления о применении срока исковой давности по числу лиц, участвующих в деле.

09.01.2019г.                                                                                                                                                                                                            Пупкин П.П.

2.jpg

Изменено пользователем Мария Колчина

Поделиться сообщением

Нашла в интернете ещё вот такое, на мой взгляд, сильно жалостливое про СИД:

Мировому судье судебного участка № 4
Азовского судебного района Ростовской области
Приходько И.Я.

Истец: Публичное акционерное общество
Национальный банк «ТРАСТ»
Адрес: 105 066, г. Москва, ул. Спартаковская, дом 5, стр. 1.

Ответчик: ..... Ирина Владимировна,
зарегистрированная по адресу:
346 765, Ростовская область, Азовский 7.

Телефон Представителя: 8-908-515-30-06.

Гр. дело №_2-4-596/2017.

Возражения относительно заявленных исковых требований.
В производстве Мирового судьи судебного участка № 4 Азовского района Ростовской области находится гражданское дело № 2-4-596/2017 по исковому заявлению ПАО Национальный банк «ТРАСТ» к Ливада Ирине Владимировне.

С исковыми требованиями я не согласна, в связи со следующими обстоятельствами:

СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.

Истцом заявлены исковые требования о взыскании задолженности по кредитному договору № 2339207086 от 29.07.2013 года.

Согласно ст. 195 ГК РФ - исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.
В соответствии со ст. 196 ГК РФ срок исковой давности устанавливается в 3 (Три) года. 
Последний платеж был внесен мною 15 мая 2014 года.

Требование о погашении задолженности в полном объёме Банк не предъявлял и никаких других действий со стороны банка не предпринималось, предъявлению иска не препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила); истец явно не находился в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, переведенных на военное положение; Правительством Российской Федерации не устанавливалось отсрочки исполнения обязательств (мораторий); действие закона, регулирующего соответствующее отношение не приостанавливалось; стороны не прибегали к предусмотренной законом процедуре медиации; ответчик не совершал действий, свидетельствующих о признании долга.

Истец обратился в суд с настоящим иском в августе 2017 года, соответственно, он не уложился в трехлетний срок исковой давности и не имеет право на взыскание задолженности по кредитному договору.
Ходатайств о восстановлении пропущенного срока от Истца не поступало.
Согласно ст. 199 ГК РФ истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
В соответствии со ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
Истец знал и должен был знать о нарушении своего права, однако длительное время не обращался в суд предположительно с намерением причинить имущественный вред в виде дополнительного начисления процентов по обязательствам.
На основании изложенного прошу суд в иске отказать в полном объёме. 
Дата...... подпись.....

Поделиться сообщением

@Мария Колчина да, сид вышел.

отсчет от даты погашения указанной в ЗТ  (19.01.2014г.)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Rubel @montolit @Vinni45 @Фрекен Бок @Феечка посмотрите на моё горюшко, пожалуйста! 

Поделиться сообщением

@Мария Колчина согласна с @Rubel

Поделиться сообщением

@Rubel ещё меня интересует пункт в исковом, где про то, что если у меня есть возражения, то я должна их послать по электро-почте юриЗДке или ей позвонить на сотовый - оно мне вот зачем? 

Правильные мои действия такие: печатаю ваше заявление про СИД в трёх экземплярах, один отправляю заказным с уведомлением в Челны в офис БРС, два с квитком об отправке экземпляра истцу отправляю в сам суд?

Ещё вопрос - где мне приписать, чтобы это заявление рассмотрели без меня? Или печатать отдельное заявление?

Так красиво БРС на три буквы буду посылать в первый раз, поэтому много вопросов:-o

@Феечка @montolit @Boyrus @Фрекен Бок посмотрите, пожалуйста!

Изменено пользователем Мария Колчина

Поделиться сообщением

@Мария Колчина по СП какие конкретно даты? дата подачи заявления на СП

@Мария Колчина ааа, так у них и СП был уже за пределом

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мария Колчина сказал(а):

посмотрите

посмотрел.

протух сид 19.01.2017г.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мария Колчина сказал(а):

должна

напиши, что прощаешь всем, корму должна :-o это обязанность суда, а не твоя

Поделиться сообщением

@Феечка СП был 17.04.2018, отменила 26.04.2018. За сроком точно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Мария Колчина сказал(а):

посмотрите на моё горюшко

о чем горюете?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мария Колчина сказал(а):

где мне приписать, чтобы это заявление рассмотрели без меня

в тексте и пиши последним пунктом

Поделиться сообщением

послать по электро-почте юриЗДке

зачем тут юристка? 

отправлять прямо в суд. 

Поделиться сообщением

Только что, Феечка сказал(а):

напиши, что прощаешь

@Феечка реально что ли написать?!):-o я ведь и напишу - недорого возьму):-D

3 минуты назад, Мария Колчина сказал(а):

печатаю ваше заявление про СИД в трёх экземплярах, один отправляю заказным с уведомлением в Челны в офис БРС, два с квитком об отправке экземпляра истцу отправляю в сам суд?

Ещё вопрос - где мне приписать, чтобы это заявление рассмотрели без меня? Или печатать отдельное заявление?

@Феечка @Rubel так всё сделать? Куда про рассмотрение без меня вписать нужно?)

Поделиться сообщением

я ведь и напишу

Может там речь о суде, а не о тебе? 

@Мария Колчина Я встречала такое в исковом, но там ясно понятно, что поступившие в суд возражения на данный иск направить туда то, но это не говорит о том, что сделать это должен ответчик

Поделиться сообщением

Один экземпляр отправить в БРС в Челны надо или нет?:smile:

или все три в суд напрямую, а там разберутся?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мария Колчина сказал(а):

Куда про рассмотрение без меня вписать нужно?)

можно в ПРОШУ добавить пункт.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мария Колчина сказал(а):

Один экземпляр отправить

два в суд и все!

У тебя же не упрощенка?

Поделиться сообщением

@Феечка а вот и не знаю( где в исковом про это посмотреть можно?

Поделиться сообщением

@Мария Колчина это в определении суда пишется, которое тебе направляют о предстоящем заседании, а не в исковом

Поделиться сообщением

@Мария Колчина

31 минуту назад, Мария Колчина сказал(а):

повестка на 13.06.2019. 

сид помер от заключительного 19.01.2017, приказ за сроком, приписать в прошу по 167 ГПК рассмотреть в отсутствии, что бы не было соблазна послать всех за неявкой сторон

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@Феечка не прислали такого. От суда прислали только повестку, и всё:sad: ну и весь пакет документов от истца.

Поделиться сообщением

@Мария Колчина ну и все, точно не упрощенка

Поделиться сообщением

Только что, Мария Колчина сказал(а):

. От суда прислали только повестку, и всё

при упрощенке никаких повесток не бывает, приходит определение 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу