• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

redfox70

Срок исковой давности

10 055 сообщений в этой теме

@Amadey сид вышел. вам нужно бы выкраить время на суд и подать на пропуск СИДа

Поделиться сообщением

@Amadey http://forum.anti-rs.ru/topic/8201-исковая-давность-и-все-все-все/?page=26#comment-882198

@Amadey автоматически не применяется и заявляется стороной в споре. Заявление подается письменно. Найдете его по ссылке.

Изменено пользователем montolit
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Amadey строку про 201 гк уберите только 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gamlet сказал(а):

Не думаю, что от вас есть польза.

@Gamlet В тырнете инфу полезную найти не просто, а пользу искать практически бесполезно... (если это не онлайн-займ)))

Поделиться сообщением

@Gamlet остыньте, что-то вас несет не туда.

10 часов назад, Gamlet сказал(а):

Не думаю

А вы подумайте. А еще лучше внимательно читайте, что вам Мурка писала. Когда прочитаете, осмыслите, если останутся вопросы- спрашивайте.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Gamlet сказал(а):

Я его понял так, суд готов признать СИД по платежам до определенной даты,

Если вы о частичном применении СИДа(по платежам) то вот пример

Потреб кредит получен 01.01.12 на 3 года. последний платеж по графику 01.01.15  Оплата перестала поступать с октября 13 года. Если банк использует свое право на судебную защиту и обратится в суд, а право он такое имеет до 01.01.18 года(если не подаст еще и  судебный приказ до этого), то в данном примере он сможет взыскать лишь часть платежей.Ту часть, которая уложится в три года от даты подачи иска. Итак, если банк подал иск в феврале 2017 года, то потребовать он может возврата всего долга, но при наличии заявления от ответчика о применении СИД, судья присудит только это

10.13+3 года =10.16 СИД пропущен

11.13+3 года=11.16 СИД пропущен

12.13+3 года =12.16 СИД пропущен

01.14 +3 года = 01.17 СИД пропущен

02.14 + 3 года = 02.17 СИД действующий

С этого платежа и далее до конца графика суд присудит выплачивать долг, а по этим 4 платежам применит СИД.

Так вот, для этого совершенно не надо ни признавать долг ни в первый ни во второй ни в десятый раз.

А если вернуться к самому началу нашего разговора, то еще раз, вслед за ППВС повторю - письменный контакт с кредитором не прервет СИД и может повториться хоть десять раз, если в нем вы не будете признавать долг. Хотите верьте, хотите нет.:neutral2:

Поделиться сообщением

а если платежи вносились не полностью? или надо что бы было полное невнесение платежа? три годика начинают считать с того момента когда полностью не платишь? 

Поделиться сообщением

@emeliaнеполные платежи не прерывают СИД по другим платежам. Однако эти неполные придется оплачивать

11 час назад, Amadey сказал(а):

прошёл ли СИД на текущий момент (более 4 лет не платил).

Если считать по старому, то СИД вышел, обязательно подайте заявление об истечении СИД. 

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

10 минут назад, emelia сказал(а):

считать с того момента когда полностью не платишь?

да, только теперь надо иметь ввиду изменения в ГК, когда СИД считается от выставления ЗТ. Но тогда надо смотреть конкретный иск и в соответствии с тем что там написано, строить защиту

Поделиться сообщением

об изменениях наслышан. это все относится к договорам, которые были оформлены после изменений? 

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

14 часа назад, Gamlet сказал(а):

понтов выше крыше, но выхлопа по теме ноль

вы очень ошибаетесь, Феечка очень грамотная  и умная, еще и с ЧЮ в отличии от меня) Просто она очень хотела, чтобы вы сами потрудились хоть немного, чтобы понять эту сложную тему, а не ждали, чтобы вам в ротик все положили уже пережеванное, ведь когда сам приходишь к истине, это гораздо приятнее. Согласитесь))) И винить если что - некого, кроме себя.  

6 минут назад, emelia сказал(а):

были оформлены после изменений

поэтому я и говорю, надо читать иск и смотреть исходные

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

а когда эти изменения вступили в силу?

Поделиться сообщением

23 часа назад, Gamlet сказал(а):

@Мурка

Так-что, товарищу нужно крепко-накрепко запомнить НИЧЕГО В РУКИ НЕ БРАТЬ, НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, НИ НА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ.

@Gamlet я вас разочарую, но мы не в Великобритании, где Абрамович бегал пару лет от людей Березовского, чтобы ему повестку не вручили и был как в домике

у нас вам могут отправить письмо заказное по Почте России - вы не будете ничего брать, ничего подписывать, ни на что не отвечать

но через 7 дней, когда письмо пойдет обратно в суд, вы будете считаться уведомленным об этом письме надлежащим образом

такшта...

22 часа назад, Gamlet сказал(а):

Долг возвращать придется ВСЕМ и ПОЛНОСТЬЮ, это истина окончательная.

ах вон оно что!

товарищ коллектор, прекратите маскироваться под должника

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

3 минуты назад, emelia сказал(а):

а когда эти изменения вступили в силу?

я бы тоже хотела знать, но недавно, т.к я буквально пару-тройку месяцев назад лазила в эту статью и честно сказать не припомню там подобного. Хотя конечно я не юрист и не сижу в кодексах безвылазно, так что могу ошибаться. Но тем не менее в судебной практике уже начали применять эти изменения..... Собственно что меня и побудило туда ( в статью) залезть.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, wasqa сказал(а):

@Gamlet я вас разочарую, но мы не в Великобритании, где Абрамович бегал пару лет от людей Березовского, чтобы ему повестку не вручили и был как в домике

у нас вам могут отправить письмо заказное по Почте России - вы не будете ничего брать, ничего подписывать, ни на что не отвечать

но через 7 дней, когда письмо пойдет обратно в суд, вы будете считаться уведомленным об этом письме надлежащим образом

такшта...

вот собственноручно доказал что не был уведомлен. было тоже самое, ничего не знал ни слухом ни духом. хоп и дело полностью признано за банком. я бегом в суд хамовнический, решение на руки. потом пулей на диалог к судье. говорю уважаемый ну не уведомили вы меня и в деле этого нет, что то получил или подписал. на что он мне ответил - как нету , ну сейчас добавим, что были уведомлены))) я сразу же жалобу на судью председателю, плюс его прямую речь добавил насчет уведомлений. там вообще иск шикарный. написано, что я якобы место прописки поменял, ну и т.д., но извещение я получил по прежнему месту, тем самым уведомлен. затем взял бумажку что прописан все там же, копию жалобы на почтовое мое отделение и в апелляцию. просил у этих гадов 333 применить, отказали. но с тем что не уведомлен дали рассматривать дело по правилам первой инстанции.

решение отменили

дело обжаловал мосгорсуде 

Поделиться сообщением

@emelia ну вот видите, вам пришлось еще побегать чтобы это доказать, но по факту то, считались уведомленным)))

Поделиться сообщением

по факту, потому что карманному судье и банку надо было дело закрыть. апелляция их факт отвергла. так по "факту" можно много чего придумать.

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@emelia так любому судье надо дело закрывать:neutral2:

Поделиться сообщением

это понятно. я про то что бы не было ни пыли ни шума. там у банка сцепка полноценная. читал жалобы, людей тупо не уведомляют.

Поделиться сообщением

5 минут назад, emelia сказал(а):

тупо не уведомляют.

да это почта наша так хорошо работает.... жалобы то по всей России сыпятся. А так принесли бы реестр и подтверждение с Почты что все вам доставлялось и фиг бы отбрыкались, если судья бы так захотел

Поделиться сообщением

так я же вам выше писал, что подавал жалобу на почте своей. ответ пришел, пришел не сразу, к апеляше не смог приложить из-за сроков. в ответе сказано, что почтовой корреспонденции в мой адрес с такого-то по такой период не поступало. в иске был номер почтового уведомления. вот теперь думайте, то ли мировой заговор, то ли что-то другое)

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@emelia я это к тому написал, что можно последовать совету @Gamlet про ничего не брать, не подписывать и тем не менее быть уведомленным и получить юридические последствия

Поделиться сообщением

@montolit  Огромное Вам спасибо!
Насколько я понимаю, заявление об истечении СИД можно принести в канцелярию суда ещё до судебного заседания? А примут ли? На "беседу" я, к сожалению, не попал (на сайте суда, кстати, теперь указано что "беседа проведена", интересно с кем), но судебное заседание уже назначено, на 14 ноября.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Amadey сказал(а):

А примут ли?

Не примут. Скажут,мол,не хотим.

Поделиться сообщением

@boyrus  Ничего смешного в этом, к сожалению, нет. У меня уже есть опыт общения с мировым судом. Когда я обратился к ним по поводу отмены судебного приказа, так в голос вдвоём орать начали (какие-то две хабалки там в канцелярии), типа "срок давно пропущен, откуда мы знаем почему не уведомили, все вопросы к почте, иди отсюда". И только когда я их мордой ткнул в ИХ ошибку в моём адресе, из-за которой письма не дошли, так сразу заткнулись.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу