• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
t0xy

Суд с Райффайзенбанком

40 posts in this topic

Всем привет!

Сейчас расскажу вам как вчера происходил мой суд с Райффайзенбанком и чем все закончилось.

 

В общем взял я на год 50000 рублей в этом банке в прошлом году, деньги был должен фирме где работал, т.к. накосячил страшно :) . Деньги я отдал и с работы меня тут же уволили, буквально через неделю, 5 месяцев я не работал. Директор там был редкая скотина, да ну не суть.

Где-то 15 ноября этого года приходят к моей матери домой (с ней я уже давно не живу, но прописан там) и отдают повестку в суд. В двадцатых числах первое заседание. Накрутили аж 136000 рублёв с копейками. Я в шоке. Судья вроде прикидывается нормальной и говорит: "Ну что вы пришли без всего, давайте отложим дело, через неделю приинесете свои расчеты и там уже будем смотреть". При этом мне не вручили даже исковое заявление, которое я получил только на последнем заседании и не предоставили возможности ознакомиться с материалами дела (это теперь я конечно знаю что нужно делать, как всегда, позднее зажигание :viselica: ). Ну не подкованный я человек в судебных делах, чтож тут поделаешь. Пошел в банк. Девушку за стойкой спросил, можно ли с кем-то встретиться по поводу такого-то дела. Она кому-то долго звонила, в результате в течении часа никто так и не вышел. Решил оставить свой номер, который она мне сама продиктовала. "Отлично, перезвоните",- говорю. Никто , естественно, или не естественно, не знаю, не перезвонил. В общем нарисовал я им такую писульку, сразу оговорюсь, иска у меня не было, пришлось писать приблизительные суммы.

 

Объяснения по исковому заявлению и расчет задолженности.

 

31 октября 2008 года мной (таким-то) был заключен кредитный договор (далее «Договор») с ЗАО «Райффайзенбанк» (далее «Банк») на сумму в 50000 рублей (Пятьдесят тысяч рублей). 20 ноября 2008 года Я был уволен из блаблабла в связи с сокращением штата сотрудников. До 7.04.09 не работал, состоял на учете биржи труда. Дополнительных или иных источников дохода в то время Я не имел и погасить кредит не было возможности.

В результате образовалась просроченная задолженность по кредитному договору с банком согласно исковому заявлению в размере около 136000 рублей (Ста тридцати шести тысяч рублей), в том числе штрафы в размере около 60000 рублей (Шестидесяти тысяч рублей). Данную сумму задолженности, считаю, явно завышенной, т.к. на мой взгляд, она значительно превышает убытки и издержки Банка по обслуживанию данного счета.

В Договоре и Общих условиях обслуживания мною не обнаружены конкретные тарифы штрафов за просрочку платежей по Договору, что, на мой взгляд, является неточностью и введением в заблуждение. В связи с этим согласно статье 395 п.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации ГК РФ размеры штрафов обозначенные Банком считаю необоснованными и согласно статье 333 ГК РФ считаю правомерным уменьшение неустойки и применение вместо штрафов учетной ставки, установленной ЦБ РФ. Также в соответствии со статьёй 404 п.1 ГК РФ вина кредитора имеет место быть, т.к. Банк не предпринял возможных мер для уменьшения данной задолженности, что явно способствовало ее увеличению.

 

В связи с вышеизложенным прошу суд ознакомиться с моим расчетом задолженности:

ПСЗ = СумКр + (СумКр * (ПрСт + УсСт) + ЕК) * СрКр , где

ПСЗ – полная стоимость задолженности,

СумКр – сумма кредита, составляет в данном случае 50000 рублей

СрКр – срок, прошедший с момента заключения договора, в данном случае 13 месяцев или 13/12 года

ЕК – ежемесячная комиссия взимаемая банком за обслуживание счета, составляет 350 рублей согласно договору,

ПрСт – процентная ставка по кредитному договору, составляет 18,9% годовых согласно договору

УсСт – процентная ставка рефинансирования (учетная ставка ) ЦБ РФ, на 25 ноября 2009 года составляет 9% годовых

 

ПСЗ = 50000р + (50000р * (0,189 + 0,09) / 12 + 350р) * 13 = 50000р + (1162,5р + 350р) * 13 =

50000р + 19662,5р = 69662,5р

 

От уплаты задолженности по данному Договору не отказываюсь. На данный момент работаю в ООО блаблабла и имею возможность погашать образовавшуюся задолженность равными долями по 3000 рублей (Три тысячи рублей) ежемесячно, т.к. остальные средства требуются для оплаты съемного жилья.

 

3.12.09 г. такой-то

 

Едем дальше. На следующее заседание не явился представитель истца, заболела. Ладно, отдал свою писульку, да еще и договор за компанию, в котором я (внимание!) не нашел ни одного тарифа банка по комиссиям, заседание перенесли.

Третий раз прихожу на полчаса раньше назначенного времени. Представитель уже там. Странная, скажу вам, девушка, но видно что "вся такая деловая", а левая часть ее верхней губы видимо пострадала от неудачных экспериментов с ботексом :). Ну да тоже не суть. "А что вы без меня-то не рассмотрели в прошлый раз?",- спрашивает. Я: "Ну не положено наверное". Вот хз честно можно так или нет. Хотя как оказалось три раза до этого без моего присутствия почему-то откладывали.

Значит сам процесс.

Судья: "Вы ознакомлены с иском?" Я: "Нет", говорю. С: "Идите снакомьтесь!"

Иду знакомиться, ну в принципе все прочитал, захожу опять. С: "Вы признаете иск?" Я: "Нет", говорю. С: "На какую сумму вы согласны? Я: "В деле приложен мой расчет" (похоже даже не читали) С: "Сумма какая?" Я:"69662,5" Представитель банка значит зачитывает свои требования. С:"Ну комиссии будем конечно уменьшать. Мы тут вам этого говорить вообще-то не должны, но банк согласен на 50% их уменьшение и подавать в этом случае претензии не будет. Правда, банк" Представитель кивает. Я: "Для меня каждые 5-10 тысяч это пол- или целая зарплата, так что хотелось бы поменьше." Тут происходят какие-то прения, уже не помню к сожалению какие, в результате которых я иду в комнату помощника судьи знакомиться с материалами дела. Ах да вспомнил! Меня судья спросила подписывал ли я договор, я говорю ну естественно. С:"Ну а что тогда вы хотите?",- говорит. Я: "Там тарифы только на проценты по кредиту и комиссии за обслуживание." С: "Идите знакомьтесь!", - злится уже. А представитель банка принимает телефонный звонок, и говорит: "Ой, мне надо бежать срочно, давайте без меня". С: "Да, ваша позиция нам ясна, идите".

Интересные вещи я там обнаружил скажу вам.

1) Копии договора нет. Есть только копия заявления на кредит.

2) Лист с тарифами представляет собой этакую копию бумажки безо всяких подписей или печатей и вообще хз откуда взялся, хотя в шапке у него четко написано, "вступает в силу 27 октября 2008 года, утверждаю такой-то". Суммы в ней фигурируют иные, нежели сумма моего кредита и начинаются с 91000 рублей почему-то . Вот в нем-то как раз, единственном и присутствует процент штрафа 0,9% в день за просроченный платеж.

Когда я выдал это судье она предложила еще раз отложить заседание, на что я сказал лучше уж выносите решение, т.к. думаю что толку от этого переноса никакого я не добьюсь.

Вывод: не знаю конечно, может и повязаны они там все и таким образом зарабатывают себе на жизнь или что, но ситуация эта конечно из рук вон плохая, хоть и уменьшил суд мне сумму долга на 40000 рублей. Но в принципе я доволен. Как платить буду не знаю, попытаюсь договориться с приставами.

Такие дела. Прокомментируйте пожалуйста, если будут мысли, 10 дней-то еще есть :). Спасибо за внимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Складывается ощущение что это не суд, а шарашка) Кстати районный или мировой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

районный, Ленинского района города на Волге где варят Жигулевское :viselica:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Складывается ощущение что это не суд, а шарашка) Кстати районный или мировой?

Да вполне нормальное такое заседание :mrgreen: Они так,( почти везде в наших судах) и проходят. :viselica:

Зы: Час Суда с П. Астаховым (бурделовым, дмитриевой и иже с ними) -это совсем не то, что творится в наших судах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
районный, Ленинского района города на Волге где варят Жигулевское :neutral2:

Какой суд (ленинский) — такие и решения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что от названия суда решение однозначно? и пожалуста можно шрифт уменьшить а то у меня дальнозоркость( все плывет пока читаешь(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочется узнать , чем закончилось?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот, если юристы не врут, в Ступино суд отказал во взыскании ВСЕХ штрафных санкций.

эх, мне бы так :)

у этой истории случилось замечательное продолжение

сегодня пол-девятого утра звонит девушка представитель очередного коллекторского агенства и говорит: "У вас задолженность 135000р".

я ей говорю, что она не права и сумма там другая, да и вообще какого черта она звонит, если решение суда уже есть?

отвечает что это неважно и никого не колышит, банк имеет право переуступить и т.д и т.п.

в итоге я сказал чтобы они узнали сумму точно и вообще не беспокоили по утрам выходных и повесил трубку

как думаете, законно ли такое положение дел, если после решения суда в очередной стопицотый раз разглашается моя конф. информация?

п.с. приставы мной так и не заинтересовались, видимо работы много :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
сегодня пол-девятого утра звонит девушка представитель очередного коллекторского агенства и говорит: "У вас задолженность 135000р".

я ей говорю, что она не права и сумма там другая, да и вообще какого черта она звонит, если решение суда уже есть?

отвечает что это неважно и никого не колышит, банк имеет право переуступить и т.д и т.п.

в итоге я сказал чтобы они узнали сумму точно и вообще не беспокоили по утрам выходных и повесил трубку

как думаете, законно ли такое положение дел, если после решения суда в очередной стопицотый раз разглашается моя конф. информация?

п.с. приставы мной так и не заинтересовались, видимо работы много :)

во первых в воскресенье в пол девятого утра - можно посылать лесом, могут тревожить только 6 дней в неделю, кроме воскресенья..

а во вторых - реально лесом во все дни недели посылать их...

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня опять звонили (воскресенье), фамилию свою не сообщают принципиально, видимо боятся

о том что суд был сказали, что не знают и банк им подобную инфу не предоставляет

на мой вопрос о том, что банк разглашает конфиденциальную информацию, сказали, что она не является конфиденциальной

также сказали что звонить будут постоянно, на что я им ответил, что буду посылать их и дальше :)

короче, дурдом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это действительно дурдом... А с какого именно они были агентства, не представлялись?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да руссколлектор это, суки, достают не по детски.

Я последние несколько недель не брал трубку поставил на беззвучный режим и переадресовал на сервисный номер оператора, но все равно не отстают.

Звонят в любое врямя дня и ночи начиная с 7 утра и заканчивая 21 часом вечера.

Посылают смски с угрозами.

Вот только что звонили 3 раза за последние 15 минут.

Я им выслал копию судебного решения сегодня днем, они все равно не отстают.

Припугнул их тем, что обращусь в прокуратуру, на что мне нагловатым голосом мужик ответил, что цитирую: "Никто ничего не сделает."

Что делать-то? Подскажите старожилы, как бороться с этими коллекторами-ассинизаторами :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вот, на моих 22:24, не помню чтоб так поздно звонили

только что позвонила девка, когда попытался включить диктофон, бросила трубку засранка :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело получило неожиданный поворот как для меня так и для банка вместе его коллекторами :)

1) мне пришел исполнительный лист полтора месяца назад, но (!) сумма, указанная там, совсем не совпадала с суммой по решению суда

она там оказалась ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, а именно 42 тыс. с небольшим

не знаю уж как это получилось, то ли какая-нибудь барышня что-то перепутала или же какой нормативный акт вступил в силу, пусть кто-то не любит наши законы, а я лично всем доволен как никогда :)

даже сам пристав был удивлен этому факту, но ничего не сказал, спросил только буду я платить или нет, взял с меня расписку что буду платить и мы попрощались, вот теперь плачу понемногу

2) банк в очередной раз передал мой т.н. "долг" другому коллектору, а именно ccg.su

названивают, никакой информации о решении суда и пришедшем мне исп. листе у них, естественно, нет

я лично считаю это просто наглостью со стороны банка, делают что хотят

хотя, с другой стороны, банк австрийский, наши законы для них не писаны и не читаны :)

как-то так

Share this post


Link to post
Share on other sites
банк австрийский, наши законы для них не писаны и не читаны :)
Да ладноть! Можно было прикольнуться на суде: привлечь третьим лицом австрийского папу: ПД то обрабатывали, трансграничная передача была. Ишо как писаны:))

Share this post


Link to post
Share on other sites
даже сам пристав был удивлен этому факту, но ничего не сказал, спросил только буду я платить или нет, взял с меня расписку что буду платить и мы попрощались, вот теперь плачу понемногу
А что за расписку с вас взял пристав? Впервые о таком слышу.

Насчет коллекторов - посылайте всех их гуртом подальше. Вы с приставом договорились об оплате - все, остальные пусть идут лесом. Коллекторы для вас вообще никто.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что за расписку с вас взял пристав? Впервые о таком слышу.

Видимо у него времени было мало, т.к. пока я ждал (а я пришел как оказалось в не приемный день) часа 2, он все бегал суетился, у них там вообще все бегают как саврасые. И как я понял мой долг там мелкая сошка. И посерьезнее должники приходили, у людей выплаты по 20-25 в месяц (я там краем уха подслушал). Все конечно плачутся, типа платить нечем, да и правильно. А сделать, как я понял, даже приставы толком ничего не могут.

Так что, написал я ему, что от долга не отказываюсь и все.

А ассенизаторы уже пошли, после первого звонка и их нелепых оправданий и объяснений, видимо почуяли что с меня взятки гладки. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрый вечер! Поскажите дальнейшие действия пожалуйста.Райффайзен прислал письмо о досрочном возврате заемных средств.Был взят кредит в 90.000 ,1,5 года исправно выплачивался,год уже не плачу(есть ли смысл при такой просрочке? если долг не уменьшается,а деньги идут в штрафы) В письме указано 110 т.р сумма неустойки и 70 т.р сумма просроченной задолженности. Платить не отказываюсь. Но за 30 дней такую сумму не собрать. Грозят подать в суд. Что посоветуете?Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

haunt, платить смысла нет. Хотя, если вам хочется сделать приятное банку и лишний бонус его менеджерам - тогда пожалуйста.

У вас слишком большая сумма неустойки. Все ваши платежи пойдут на выплату неустойки в первую очередь. Лучший вариант - ждать подачи в суд банком, а на суде попросить снижения неустойки согласно 333 ГК. И только тогда платить. Суд - это благо для нас. Там будет зафиксирована сумма долга (только надо не забыть просить суд расторгнуть договор с банком), будет возможность убрать излишне накрученные штрафы. А добровольно банк это не сделает. Да и время будет работать на вас. Потихоньку денежку соберете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче говоря уже третьи коллекторы, я уже честно от них устал, плачу понемногу, и не сказать чтобы прям регулярно, но тем не менее

вуаля, сегодня на манеже, тртртртртр ... говнюки из "morgan & stout"

простите, уважаемые зрители, но иначе назвать язык не поворачивается

сейчас раскрою почему

дело в том, что где-то в конце июля позвонил мне один очень "приятный" молодой человек и рассказал, что "он моя мама имел" и предложил мне встретиться с ним прямо возле моего дома, на что получил категорический отказ и сомнения в осуществлении данного мероприятия

так что вы думаете?

этот клоун догадался позвонить со своего (видимо личного) мобильного телефона, который сейчас я вам тут продекламирую, и вы можете позабавиться, если вдруг взгрустнется осенним вечером

ТАДА, вот он, даже комик сансом, пожалуй :) +79036285604

его героизм конечно зашкаливал, и он мне что-то плел про коммутатор, пока я пытался выяснить, как же он так внезапно попадет из мск в город на волге, но я бы никогда не подумал, что этот красавец догадается мне с московского мобильного брякнуть, тут уж мне все стало понятно

у вас могут возникнуть вполне обоснованные удивления, да как же так, и зачем я тут это выложил?

всё дело в том, что после такой наглости я предполагал - у них больше не хватит стыда мне звонить, и да - они замолкли на месяц

ну а сейчас вдруг опять проснулись, и все так же беспардонно надрынькивают в 7:30 утра

в общем я надеюсь что мобилка этого мудака попадет в индекс, ибо такой наглости со стороны ассинизаторов еще не было

Share this post


Link to post
Share on other sites

я предполагал - у них больше не хватит стыда мне звонить.

Должно было хватить, ан не хватило. :bigsmile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я уже честно от них устал, плачу понемногу

Стесняюсь спросить, а зачем вы им платите? Вас унижают, оскорбляют, а вы честно их кормите...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я уже честно от них устал, плачу понемногу

Стесняюсь спросить, а зачем вы им платите? Вас унижают, оскорбляют, а вы честно их кормите...

да нет же, плачу я приставам, этим уродам я ни копейки не дам, ибо бессмысленно это, сколько случаев было, когда коллекторам платили и все это в никуда уходило

тут другой момент, может я мазохист конечно, но когда я лаюсь с ними это меня даже забавляет порой, неплохо выпустить пар :)

меня просто удивляет их настойчивость и идиотизм, просто я бы никогда не стал бы звонить туда где меня шлют подальше, но у них либо нет уважения к себе, либо они на дурака надеются, но это не тот случай - это же понятно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш человек!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.