• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Андрей_ЕКБ

Как убрать себя с сайта ФССП

14 posts in this topic

Добрый день! 

В двух словах опишу свою ситуацию, в 2013 г попал в легкое ДТП, был виноват. Второй участник ДТП отдал машину страховой по каско, ему выплатили полную стоимость авто. Далее самое интересное, страховая компания нарисовала отчет, что машина чуть ли не подлежит восстановлению. В итоге 1.5 года судился, хоть со стороны страховой половины бумаг не было в деле, но все же мой адвокат выбрал видимо не правильную тактику и по итогу пройдя 4 инстанции мы опустили руки. Но в этот момент увидел, что мои банковские счета разблокированы, провел денежную операцию, ничего не списали. Зашел на сайт ФССП, увидел у себя окончание производства по ст.46 ч.1 п.4. от 24.03.2017 г.  Прочитал, что ближайшие 6 мес меня трогать не будут, а по истечению 6 мес страховая может повторно подать на взыскания. Но эта страховая компания сейчас проходит стадию банкротства. И очень надеюсь, что им сейчас не до меня. (цена вопроса всего 40 тыс)

Вопрос следующий, как можно убрать себя с сайта ФССП? Пристав сказал, что мое дело будет висеть на сайте до 24.03.2020 г. на встречу идти не хочет и если еще раз меня увидит, то возобновит производство (но как понимаю, что без заявления от СК он ничего не сможет сделать). Виновным и должником перед СК себя не считаю, а данная информация на сайте мне очень во многом мешает. Вообще реально ли убрать раньше чем через 3 года? Если СК обанкротится и прекратит свое существование, будет ли это являться поводом для снятия информации с сайта?

Скорее всего подобная тема есть, но не смог найти, извиняюсь!

Спасибо за ранее!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites


2 часа назад, Андрей_ЕКБ сказал(а):

Вообще реально ли убрать раньше чем через 3 года?

Сомневаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Андрей_ЕКБ сказал(а):

до 24.03.2020 г.

так и будет, пока не истекут три года, установленные законом на предъявление ИЛ, который могут повторно приставам принести

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть если даже юридическое лицо прекратит существование (в связи с банкротством), то это не будет являться основанием убрать с сайта?

 

И если я еще раз приду к приставу, попробовать договориться, чтоб убрал меня с сайта, может ли он мне напакостить (например начать производство самостоятельно)? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Андрей_ЕКБ сказал(а):

начать производство самостоятельно

Приставу это нафиг не надо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну да, логично)

значит можно рискнуть заехать) спасибо

Edited by Фрекен Бок

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Андрей_ЕКБ сказал(а):

попробовать договориться, чтоб убрал меня с сайта

Это как? Взятку дать? Вообще-то пристав за это по шапке может получить. Он не имеет право убрать ИП из базы раньше срока по закону.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер, ситуация следующая: взыскатель предъявлял три раза исполнительный лист к взысканию. Первые два раза приставы закрывали по 46 статье ИП и информация о них осталась висеть в банке данных. В третий раз ИП закрыто фактическим исполнением (полностью оплатил задолженность) - ИП закрыто, долг погашен, банк справку выдал об отсутствии задолженности. Но о первых двух закрытых ИП (дубликатах, получается) информацию приставы так и не удалили из банка данных. Реально ли удалить информацию о закрытых по 46 ст. ИП в моем случае? Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про три года читал, да. Правильно я понимаю, что в моем случае это будет висеть и погашенная задолженность по закрытому ИП не повод для удаления информации из банка данных о его "клонах"? Спасибо.

Edited by Фрекен Бок

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Goose сказал(а):

 Правильно я понимаю, что в моем случае это будет висеть и погашенная задолженность по закрытому ИП не повод для удаления информации из банка данных о его "клонах"?

конечно правильно, производство у вас окончено фактическим исполнением и записи должны быть удалены

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего не понял:-(

Edited by Фрекен Бок

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

7.1. Общедоступными сведениями банка данных в соответствии со ст. 6.1 Федерального закона "Об исполнительном производстве" являются: дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица; номер исполнительного документа; дата возбуждения исполнительного производства; номер исполнительного производства; наименование должника (для граждан - фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения; для организаций - наименование и юридический адрес); требование, содержащееся в исполнительном документе, за исключением требования, содержащегося в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети Интернет, и данных о взыскателе; наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором возбуждено (ведется) исполнительное производство; данные об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка (для ребенка - фамилия, имя, отчество (при его наличии) и год рождения).

Цитата

7.3. Сведения, перечисленные в п. 7.1 настоящего Порядка, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества

ссыль

андестенд? приставам поставление отправьте  и приказ им распечатайте кусочками

 

Цитата

Статья 47. Окончание исполнительного производства

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

 

Edited by montolit

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Goose напишите на имя старшего пристава жалобу в электронном виде или через канцелярию осп подайте ее, что несмотря на окончание ИП фактическим исполнением, информацию из банка данных не удалили, просите устранить нарушение и обязать ответственного за это удалить сведения о фио. как о должнике по исполнительному производству №... от "."..г., размещенные на официальном сайте фссп рф, приложите копию постановления об окончании ИП

информацию они обязаны убрать

если не уберут и вам не ответят, то можно написать жалобу в прокуратуру и подать административный иск

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.