• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

145 сообщений в этой теме

@Fee4ka , у неё в спб долги, только за счет того, что у неё пенсия в другом регионе её и не видят. Так что ей нужно провентилировать вопрос каким документом разрешено оставить пенсию на почте, т.е. без всяких карт (я не помню где это оговаривалось). Объяснить это маме и слать всех с левыми предложениями лесом.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s ,меня вот это тоже добивает ,эта карта мир.У нас много на почте пенсионеров деньги получает,,и им постоянно почта банк втюхивает свои карты

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

её и не видят

С чего это?))) Пенсию видят в любом регионе))

Просто взысктель только через пристава сможет действовать, чтобы что-то получить

3 минуты назад, s s сказал(а):

ей нужно провентилировать вопрос каким документом разрешено оставить пенсию на почте, т.е. без всяких карт (я не помню где это оговаривалось)

Я выше выложила где это оговаривается- в законе!

Поделиться сообщением

Почитала про эту карту мир,для пенсионеров,нет там такого ,что ты обязан на неё бабло получать,совсем охренели

@Fee4ka ,не знаю как там что они видят,но мне пристав сказал что ,база вроде как не единая. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, yanal сказал(а):

не хочет

Понятно. Я думала ты добровольно ее ей оставляешь, а получается добровольно-принудительно

Поделиться сообщением

13 часа назад, yanal сказал(а):

,может ещё тут какие пенсионеры придут,и знают

Я не пенсионер, но знаю. Суть в том, что "Мир" российская платежная система. Вот и хотят туда по-максимуму челов загнать, чтоб лояльность от начальства получить. Получение пенсии нАлом пока никто не отменял. А умерла ты, иили нет, начальника почты ипать не должно, раз доверенность действует. Если кто-то по доверенности пенсию умершего получает, то это проблемы лично его, а потом и ПФР со следственными органами, но никак не почты.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

6 минут назад, yanal сказал(а):

мне пристав сказал

Откуда пристав знает про базу ПФ?)) Она единая. Т.к. главный критерий не место назначения и выплаты пенсии, а СНИЛС

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

@Fee4ka Фактом регистрации, то бишь предоставлением справки формы №8, но никак не личного получения раз в год. Справку и матушка может принести.

Поделиться сообщением

@Fee4ka ,она эту пенсию уже 102 года получает ,им же не обьяснишь что ,мне там например самой проще,кинул ей там денег и всё ,а не доверенности эти писать вечно,то ещё какая нибудь хрень.Я и так ещё помогаю как могу.Ай в общем старость не радость б...ь

Поделиться сообщением

@vinni45 так у нее проблемы не на почте возникли судя по словам Яны, а с начальником ПФ

@vinni45 речь не идет о почте..ЁКЛМН...:-o

Поделиться сообщением

@Fee4ka Вот пусть матушка ему справку формы №8 и отнесет. Про личную явку в приведенной тобой норме  права ничего нет.

Поделиться сообщением

@vinni45 , там её матери мозг вынесут, ей проще разок самой съездить в гости и по кракодильски улыбнуться, раз там её знакомые работают, но маме на на уши присели.

Вот не понимаю я этого, если это знакомые, то почему им лично не позвонить.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@Fee4ka ,на почте тоже собаки ,спросили где я,и начальник начал говорить что ,я должна отмечаться у них и карту надо оформить,а иначе денег не получит. И она мне ещё так убедительно говорит,что ей сказали что последний раз только деньги дадут.

Что то я только сейчас это вспомнила,что сказали последний раз деньги дадут,меня что то склинило вообще теперь:twisted:

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

@vinni45 ааааа.....никто не говорит про личную явку...всмысле кроме начальника из ПФ:-o Яна с мамой этот вопрос решают полюбовно, Яна об этом тоже выше написала))) Бодаемся с ПФ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fee4ka сказал(а):

.никто не говорит про личную явку...всмысле кроме начальника из ПФ

Отправьте его на... закон читать. Справкой перебьётся.

Поделиться сообщением

@s s ,кому звонить? на почту ? Я позвоню в ПФ начальнику и спрошу что за х...я.Почта и так отмечает ,что я получаю иногда сама.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fee4ka сказал(а):

речь не идет о почте..ЁКЛМН.

Так я это понял уже после твоего первого уточнения. Зачем 2 раза то повторять? Винни не дурак. Всё слышит, читает и понимает.:-o

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Я так поняла ,что всё дело в карте этой и всё. Им надо что бы перевели туда пенсию,и начал он ей чесать по ушам,что я должна появляться и прочее.А если будет карта у меня ,то ничего ни писать не надо,ни появляться.А то могут деньги не дать,если буду на почте получать и не появляться.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

Откуда пристав знает про базу ПФ?)) Она единая. Т.к. главный критерий не место назначения и выплаты пенсии, а СНИЛС

)) я то думаю, че вы так уверены))) СНИЛС идентификатор, а базы до сих пор не едины. )) Базы = программные комплексы содержащие данные о физ. и юр. лицах. 

Поделиться сообщением

Госпадиииииииииии,феникс прислал на почту сказку про колобка ,Павлику,и подписали внизу,вы помните что с колобком случилось:lol:

Поделиться сообщением

@vinni45 ,это мне нужно сходить в ЖКХ и взять справку что я тут прописана и живу и отправить мамке? и тогда можно не ездить ни куда ,или что там брать в этом жэке?

Поделиться сообщением

@yanal, чтобы мама на почте по твоей доверенности продолжала без проблем получать твою пенсию необходимо каждый год в ПФ носить справку по форме ф.8 Справка подтверждает твою регистрацию по адресу мамы (как я поняла) что, в свою очередь, подтверждает: а) что ты жива :-oб) что ты получаешь пенсию на почте по месту регистрации

Если ты у мамы не зарегистрирована (не обязательно у мамы, тут важен факт регистрации по адресу, который обслуживает почтовое отделение, где выдают твою пенсию), то ПФ без этой справки, в соответствии с вышеуказанным мной законом имеет полное право приостановить выплату твоей пенсии по доверенности т.к. доверенность сроком свыше одного года

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Fee4ka ,у меня прописка Питерская.и квартира эта Питерская на мне ,я просто пенсию не переводила по месту прописки ,а оставила там.Какую форму мне брать 8-9 ,что я жива б....ь

Поделиться сообщением

31 минуту назад, yanal сказал(а):

мне нужно сходить в ЖКХ и взять справку

Ты где зарегистрирована?

Вопрос снят, пока писала)))

Поделиться сообщением

@Fee4ka в Питере,а пенсия в мухосранске ,я её не переводила в Питер,а там как получала её мамка ,так и получает,я только доверенность написала и то когда попросили,а так и без доверки раньше давали 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу