• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Романj

Эпопея Александра Григорьева или кому не угодил банкир?

6 сообщений в этой теме

Ранее обвиненный в разорении банков «Западный» и «Донинвест», Александр Григорьев, по мнению следствия, оказался еще и организатором преступной группировки, а по совместительству еще и чуть ли не самым лютым обнальщиком. Напомним, что ранее Григорьев спокойно занимался собственным бизнесом и продолжал успешно развивать его до тех пор, пока на принял предложение стать совладельцем банковских структур. До этого момента к Александру Юрьевичу не имелось никаких претензий ни со стороны надзорных организаций, ни со стороны правоохранительных органов. Однако, открытие новых горизонтов для вложений и получения прибыли кардинально разошлись с ожиданиями. Стоило только Григорьеву окунуться в новую для себя среду, как на него, как из рога изобилия, посыпались все тщательно завуалированные прежними собственниками проблемы. Тут и претензии ЦБ РФ сразу появились, и привлечение новых вкладчиков оказалось под запретом, и масса давно просроченных обязательств повисла грузом. В этой ситуации единственное, что оставалось Александру Григорьеву, это стараться не допустить разорения «Донинвеста», да и вложенных собственных денег тоже жаль. При том, что срок владения банком был просто мизерным, Александр Юрьевич сумел-таки улучшить положение «Донинвеста», но, видимо, кому-то это оказалось невыгодно, и Григорьева решили «добить». На сегодняшний день он уже два года как находится в заключении, в тюрьме Лефортово.

Тем временем, защита Григорьева Александра пытается донести до следствия, что тот не имеет никакого отношения ни к банкротству «Западного» и «Донинвеста», ни к каким-либо ОПГ, ни, уж тем более, к так называемому, молдавскому обналу. Нет ни единого доказательства, которое могло бы прямо подтвердить причастность Григорьева к указанным преступным деяниям. Складывается отношение, что презумпция невиновности, как и принципы законности и состязательности в случае с Александром Григорьевым просто не работают. Доподлинно, конечно, не известно, кто именно стоит за арестом Григорьева, но зато ни для кого не секрет, кто точно из возможных фигурантов дела смог избежать уголовного преследования. Будем ожидать торжества справедливости.
#незаконноосужденный #григорьев #сделаликрайним #григорьевалександр #банкир #Западный #донивест #срок #свобода #григорьев

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@Романj я уже прослезился. Скажите,куда можно передачу послать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк «Западный» или как «грамотно» проводить финансовые махинации
 Прежде, чем банк «Западный» перешел в совладение к Александру Григорьеву и потом оказался лишенным лицензии, деятельность его была связана со многими интересными манипуляциями. До прихода Григорьева, банк принадлежал Леусу Дмитрию Исааковичу, известному в определенных кругах как Леус «Три процента». Такому «званию» он обязан благодаря удачно реализованной мошеннической схеме хищения средств, после которой получил в качестве комиссионных 3% от похищенной суммы, составившие 700 тысяч долларов США. Позже Леус был осужден к реальному сроку наказания за «отмывание денег» и досрочно освободился. Некоторое время отдохнув от колонии, он вернулся в банковский бизнес. При наличии судимости и условно-досрочного освобождения, он смог войти в состав Правления и совладельцев банка «Западный». С этого момента и начались в структуре преступные махинации, направленные только на личное обогащение заинтересованных лиц. К тому времени, когда Александр Григорьев приобрел «Западный», его финансово-хозяйственное положение было уже серьезно подорвано.
За тот период, пока банк находился в руках Дмитрия Леуса, в нем произошло многое, и, как только Леус достиг желаемого, он спешно избавился от своего пакета акций и скрылся. Вот те схемы хищения, которые удалось выявить в «Западном»:
- использование паевых фондов;
- кредитование подконтрольных организаций;
- выдача наличных подконтрольным лицам через кассу банка (для легализации ранее полученных денежных средств);
- хищение средств путем личного кредитования;
- кредитование физических лиц, которым ранее в получении кредита было отказано или же кредитование по утерянным паспортам;
- вложения в паи.
Стоит ли упоминать, что для реализации перечисленного активно использовались поддельные документы, их подлог, фиктивные договоры, подставные организации и люди. Чтобы «не выносить сор из избы», Дмитрий Леус даже включил в руководящий состав и число акционеров «своих» людей: теща, отчим, сводный брат. 
Итак, налицо целая преступная группа, осознанно работающая против банка. Вот так, с немалыми ухищрениями и детально продуманным планом действий, банк оказался в одном шаге от разорения. Нужно было быстро что-то решать, или, например, передать «Западный» во владение Александру Григорьеву, а самому тем временем ретироваться. Так, в принципе, и получилось. Сегодняшнее положение дел всем известно, а защита Григорьева неустанно продолжает бороться за честное имя своего доверителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все будет хорошо и справедливость восторжествует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, vika23 сказал(а):

все будет хорошо

и мы поженимся. И дочку Васей назовем!:-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу