• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mil@

СИД по автокредиту и другие долги

534 posts in this topic

Здравствуй уважаемые форумчане!  У меня сложная ситуация и много нюансов. Суть вот в чём: В 2008 году были взяты два кредита,один потребительский(о нём позже) ,и авто кредит. Этот кредит на авто от 14.05.2008 года, на 5лет оговорено чётко до 14.05.2013,равными платежами,ежемесячно. Платили год,1/3 погасили. Потом ситуация в семье стала тяжёлой в связи со здоровьем сразу двух членов семьи.Ранее платежа способных  и всё пошло под откос. Потеряли работу,потребовались деньги на лечение и на саму жизнь. Перестали платить. В марте 2011 года банк подал в суд иск и суд состоялся. Судья посоветовал пойти на мировую с банком. Мы попытались,но банк не пошёл нам на встречу. И всё заглохло.  В эти года мы меняли пмж ,в связи со здоровьем жили ,какое-то время на юге пытались поправить здоровье. Но  уже з года ,как вернулись на пмж обратно в свой город. С банком не общались до настоящего времени. Корреспонденцию от банка не получали. Может и была, да из-за переездов потерялась.  У нас на руках остался иск от них за 2011 год с требованием в нём погасить всю задолженость,авто тогда не арестовали и исполнительного производства не было, определения из суда не получали .

В октябре 2016 года банк подал в суд повторно,но там на юге,когда выяснили ,что мы опять проживает на старом месте жительства, то дело по подсудности переправили к нам в город. И в апреле 2017 года состоялся суд,было вынесено заочное решение в пользу банка. Мы  в декабре2017 года узнали от пристава об ИЛ и сразу восстановили сроки по уважительной причине 12.02.2018 года восстановили срок на апелляцию. Сейчас ждём повестку в суд. У меня несколько животрепещущих вопросов: 

---есть по автокредиту СИД? Везде пришу ,только по потребительским и  по картам.

---когда сообщать лучше о СИД письменно заранее или вручить во время заседания? Потому ,как само заседание длится всего 10 мин. Смотрела подобные дела в нашем горсуде,и график их не радует!!!

---Подподаем мы под  ст.200  от 07.05.2013 г.,если там написанно , что попадают те, у кого срок договора не истёк до 01.09.2013 года. ? Или старая редакция действует в нашем случае?

---заранее стоит ли отдавать козырь банку о СИД ,ведь подготовятся по полной программе. А так они даже не присутствовали на заседаниях. Может глупость спорола, простите, по юр.безграмотности.

---Считается ли первый иск  от 2011 года как ЗТ от банка?  Хотя ,то дело уже в архиве, а писем от банка не сохранилось.При ознакомлении с делом видела письмо из банка,вернувшиеся и не полученное нами, но не посмотрела по какому адресу отправлялось и когда. Так  как не знала о ЗТ.

---стоит ли воевать в суде за снижения суммы,так как авто таких денег не стоит ,да и штрафы завышены.(на момент приобретения было 5 лет,,б/у)

----Почему банк требует ареста машины ?,хотя её не арестовали ,а только по требованию суда ,внесли в реестр  залоговых. Если банк требует погашения только деньгами.об этом сам  банк в  иске написал: должник за это время мог повредить авто или уничтожить ,что повлияет на стоимость. И в иске только 2 требования: взыскание суммы долга с % и госпошлины. А в середине иска просьба обеспечения иска : наложения ареста на авто.

Edited by Фрекен Бок

41 минуту назад, Mil@ сказал(а):

есть по автокредиту СИД?

У вас первый суд был хрен знает когда. Какой вам СИД.

1 час назад, Mil@ сказал(а):

И в иске только 2 требования: взыскание суммы долга с % и госпошлины

за какой период просят взыскать долг указано? 

если есть решение от 2011 года, то там так же должна быть указана сумма долга, которую с вас взыскал тогда суд, второй раз взыскать один и тот же долг банк с вас не может, если ИЛ по первому решению они не разу не предъявляли приставам, то срок его предъявления уже истек

1 person likes this

@Mil@ у вас в голове такой бардак извините, выложите кредитный договор и оба иска

Первый суд может и вынес какое-то определение,но мы  его не получали  даже. Ждали своей участи долго. Исполнительного производства не было по первому суду. Только в октябре 2016 года банк подал повторный иск. И нашли нас приставы только в декабре 2017 года . Сейчас ,ИП заморожено ,до апелляции.

3 часа назад, montolit сказал(а):

@Mil@ у вас в голове такой бардак извините, выложите кредитный договор и оба иска

Прошу прощения за сумбур, много подробностей ,не хочется ни одной мелочи упустить. Выложу кредитный договор и первый иск от 22.11.2010 года,чуть позже..освоюсь с техникой.А вот второго иска от 01.11.2016 года, у меня нет он в деле...Я наверное должна была его за требовать?

@montolit

@Mil@ в суд сходите, да в деле все отфографируйте.

6 часов назад, Mil@ сказал(а):

есть по автокредиту СИД? Везде пришу ,только по потребительским и  по картам

Есть конечно, это обычный кредит, обеспеченный залогом. 

21 минуту назад, Mil@ сказал(а):

и вынес какое-то определение

если был иск и его приняли к рассмотрению,то должно быть решение, которые вы должны были получить

6 часов назад, Mil@ сказал(а):

В марте 2011 года банк подал в суд иск и суд состоялся

если не получили решение, просите в суде выдать копию

Но вам он не грозит у вас только уповать на пропуск ИЛ кредитором и 2 иска по одному долгу. 

Что , кстати очень реально в нашем бардаке и мож вам повезёт как никогда- дерзайте

4 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

за какой период просят взыскать долг указано? 

если есть решение от 2011 года, то там так же должна быть указана сумма долга, которую с вас взыскал тогда суд, второй раз взыскать один и тот же долг банк с вас не может, если ИЛ по первому решению они не разу не предъявляли приставам, то срок его предъявления уже истек

За весь целиком  5 летний период ,т.е. затребовали всю сумму погасить досрочно,,,но мы ничего тогда не платили. Просто про нас забыли,да и чёрная полоса началась, из которой не вылезем ни как  ,и в 2011 ,и 2016 году,  сумма,  практически,одна и та же   в исках,,разница в 1-2 рубля. В 2011 году ИП  не возбуждалось,,( я предполагаю), а  вот 2017 возбудили ИП ,о чём от пристава узнали. Нам копию  ИЛ выдали 

@Mil@ оставьте в покое вашу чёрную полосу, в суде она не интересна. Читаем тут: Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению    И тут: Отказ в принятии искового заявления Часть 1 пункт 2

Пока ещё новичок здесь и не совсем разобралась с отправками ответов. Да  ещё и  Т9 постоянно вылазит ,там где не надо опечатки в тексте,,,прошу строго не судить ,привыкну

@Mil@ с ответами очень просто: видите около ника пользователя значек @. - вот его нажимайте и ник вставится в окно ответа и пользователь получит уведомление, о вашем сообщении

Вы правы!!! Надо дальше жить и бороться! ,,,,

А вот это неожиданный поворот!!!!   В деле  за 17.04.2017 год ,  даже и намёка нет на то заседание суда или тот иск.. Они давно уже в архиве, думаю. Так значит банку и не выгодно ,что бы тот суд всплыл!!! 

Возникает вопрос:сколько хранятся дела в архиве? Но в любом случае у меня тот иск есть об банка  с подписью представителя банка .  Только нет номера дела.

@Mil@ даже сейчас , не вдумываясь можно заявить сид к платежам - останется только платежи от подачи иска до мая. А кто подал иск? Банк или калеки?

@montolit спасибо, поняла. Предыдущий мой ответ для вас. Как-то не получилось обозначить для кого именно. 

Но поворот крутой,конечно ,неожиданно. Единственное ,я в апелляционной жалобе это не указала,как это скажется на суде? 

@Mil@ вы не в сказку попали. Что вы там написали в АЖ?

@montolit подал иск банк... Теперь я в ступоре! Не поняла про платежи до мая? Поясните! Последний платёж был  в 2009 году в апреле. Кредит заканчивается 14.05.2013 год

@Mil@ ясно, вы в этом нихрена не понимаете. Кто вам писал АЖ и что там написано- замажете  ПД или в личку киньте.

17 минут назад, Mil@ сказал(а):

Теперь я в ступоре! Не поняла про платежи до мая?

Срок исковой давности по повременным платежам и процентам

24. По смыслу пункта 1 статьи 200 ГК РФ течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.

@montolit написала в жалобе вкратце: банк неправильно распределял платежи, вносимые должником ,что все суммы  начислялись на штрафы и повышенныен %, что  в кредит брали старенькое авто,которое не соответствует цене, что решение было вынесено несправедливо в пользу исца. В просительной части, просьба отменить вынесенное решение суда полностью,  прекратить ИП в связи с СИД ну и статьи и определениями  Пленумов написала,согласно которым прошу. Сейчас думаю , мало и безграмотно! Капец! Просто времени не было тогда и с делом не знакомилась , да мало на тот момент прочитала.. Негде было почерпнуть информацию. Надо было срочно ,сдавать,канцелярия  суда запросила..

4 минуты назад, Mil@ сказал(а):

Сейчас думаю , мало и безграмотно!

А апелляция,между прочим,рассматривает дело только в пределах доводов ап. жалобы. Так что вам надо кровь из носу надыбать оба решения суда (и первое и второе).Если требования те же,банк идет лесом.

@boyrus Жень, что посоветуешь? уповать, что эти черти прошляпили исполнительный к взысканию  и хоронить иск. Или сид к платежам по новому. Я за похоронку, а ты?

Edited by montolit

8 минут назад, montolit сказал(а):

что посоветуешь?

Шоб советовать,нужны оба решения суда. Или,хотя бы, первый и второй иски.

@montolit  я о том ,как наши платежи сюда под статью подподают? 

-- думаю ,что по срокам мы вообще не подпадаем под эту статью.,она для тех у кого КД не закончился на 01.09.2013 г.,,,а у нас то до 14.05.2013 г.КД

--- у нас же не кредитная карта,что бы отдельные платежи высчитывать 

--и все сроки вышли по всем платежам+3 года !!! ,,даже по отдельности. Как вы считали?

-- от первого суда 2011 года сроки вышли.

Вопрос :каким боком здесь помесячные платежи? Я недопонимаю...поясните  пожалуйста.