• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vita1981

Проблемы с выплатой кредитов в разных банках

450 сообщений в этой теме

Вот-вот. Я три СП отменяла, все суммы больше 50 т.р., и все в мировые ходили за СП.

Поделиться сообщением

мировой рассматривает иски до 50 тыс,а приказы выдает до 500 тыс

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jhordan сказал(а):

больше сотки отменял приказ

Ты различаешь иск и приказ вообще?

Поделиться сообщением

@Boyrus , а Сбер, стало быть, переправил документы из региона (по прежней регистрации моей) не в этот наш мировой суд, а в этот же городской, куда и Авангард пошел?)))

Изменено пользователем vita1981

Поделиться сообщением

7 минут назад, Boyrus сказал(а):

Ты различаешь иск и приказ вообще?

эт специально юризды понапридумывали .штоп лохов в ступор вводить .а оканцовка у всех одна- дай денег .и никакой разницы приказ там или чего то другое .:sad:

Поделиться сообщением

9 минут назад, vita1981 сказал(а):

а Сбер, стало быть, переправил документы из региона (по прежней регистрации моей) не в этот наш мировой суд,

Я без понятия. Чего там у вас со Сбером и как.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Boyrus сказал(а):

Чего там у вас со Сбером и как

Сбер подал иск в мировой суд по моей прежней регистрации, я позвонила в тот суд и сказала, что зарегистрирована вообще уже давно в МО, и они переправили доки сюда, но они пока не дошли еще.

Ведь подал иск Сбер в мировой суд, а не в городской. Сумма там 260 т.р.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vita1981 сказал(а):

Ведь подал иск Сбер в мировой суд, а не в городской.

Иск покажите.

Поделиться сообщением

У меня его нет. Они его прислали в заказном письме по той регистрации, за 650 км отсюда, я его не получила, соответственно. Зато повестку прислали простым письмом, вот благодаря ей я и узнала про этот иск.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vita1981 сказал(а):

У меня его нет.

Тогда откуда вы знаете сумму иска? В повестке ее не пишут.

Поделиться сообщением

Только что, Boyrus сказал(а):

Тогда откуда вы знаете сумму иска?

Они многократно сообщали мне сумму задолженности по кредитке. Других вариантов быть не может )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vita1981 сказал(а):

Других вариантов быть не может ))

Еще как может. Трасту тут многие должны сотни тысяч. А он взыскивает по 10-20 тыр. На пробу, так сказать.

Поделиться сообщением

Только что, Boyrus сказал(а):

На пробу, так сказать

А потом?)))

Поделиться сообщением

@vita1981 а что потом, никто не знает. Он так недавно сравнительно начал делать. 

Поделиться сообщением

@Boyrus

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Ххххх 17 июля 2018 года

Судьяхххххххххххххххх

изучив исковое заявление ПАО «Восточный Экспресс Банк» к хххххххх о взыскании долга по договору кредитования

УСТАНОВИЛ:

ПАО «Восточный Экспресс Банк» обратилось в суд с иском к хххххххх. о взыскании задолженности по кредитному договору №   ххххх от 02.11.2013 года в размере 78221 руб. 98 коп., где: 64089 руб.62 коп. - основной долг, 14132 рублей 36 коп. - проценты, начисленные за пользование кредитом денежными средствами.

В обоснование иска Банк указал, что 02.11.2013 года ответчику был предоставлен кредит в размере 100 000 руб. на срок 39 месяцев под 24% годовых, задолженность образовалась в период с 02.07.2015 г. по 18.06.2018 г. Ненадлежащее исполнение обязательств по возврату денежных средств явилось основанием обращения Банка в суд с настоящим иском.

Изучив исковой материал, суд приходит к выводу, что исковое заявление подлежит возврату в соответствии с подп.1.1. ч.1 ст.135 ГПК РФ, согласно которой заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства (п.1.1 введен Федеральнымзакономот 02.03.2016 N 45-ФЗ и вступил в силу 01.06.2016г.).

Согласно ч.1 ст.121 ГПК РФ судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотреннымстатьей 122настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.

Из приложенного к заявлению судебного приказа следует, что ранее выносился судебный приказ за другой период и по иной сумме.

С учетом изложенного, названное исковое заявление в силу подп.1.1. ч.1 ст.135 ГПК РФ ГПК РФ подлежит возврату истцу, которому надлежит обратиться с указанными требованиями к мировому судье хххххххххх за вынесением судебного приказа, с соблюдением правил подсудности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.135 ГПК РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Возвратить исковое заявление ПАО «Восточный Экспресс Банк» к ххххххх о взыскании долга по договору кредитования – истцу, разъяснив право обращения с данными требованиями к мировому судье хххххх за вынесением судебного приказа, с соблюдением правил подсудности.

На определение может быть подана частная жалоба в хххххх областной суд через хххххх в течение 15 дней.

Поделиться сообщением

@lisa69 к чему это вообще?

Поделиться сообщением

1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

мировой рассматривает иски до 50 тыс,а приказы выдает до 500 тыс

К этому, если не поняла что-то извиняйте

Поделиться сообщением

1 час назад, Boyrus сказал(а):

@vita1981 при сумме иска свыше 50 тыр дела подсудны районному суду. Или Городскому,если он приравнивается к районному.

И вот к этому еще:angel:

Поделиться сообщением

@lisa69 сначала истец должен обратиться за СП.Если СП отменен, тогда уже с иском. В том решении, что вы выложили, истцу отказано в принятии иска на том основании, что СП ранее выносился по требованиям за период А, а в иске требование за период Б. Тобишь истец должен был сначала идти за СП по периоду Б и только после отмены СП уже с иском.

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

Но если требование о взыскании денежных средств больше чем 500 тыс, тогда можно сразу обращаться с иском, минуя СП.

Потому что дело подсудно районному (городскому) суду.

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

@Lerasmile тогда я еще больше ничего не понимаю , почему теперь они опять пошли в районный (суд  25 февраля ) по этому же кредиту без сп по периоду Б.  Завтра на почте получу что там из суда прислали выложу.Но я правильно поняла, что если сумму увеличили  и период  должны были сначала Сп

Поделиться сообщением

Спасибо@Lerasmile а то @Boyrus не сподобился пояснить и я совсем запуталась

Поделиться сообщением

6 минут назад, lisa69 сказал(а):

если сумму увеличили  и период  должны были сначала Сп

смотрите. В приведенном вами выше решении истец обратился в суд только за определенный период. И суд обоснованно завернул иск, поскольку требование менее 500 тыс и СП не было за этот период.

Но если заявлена вся сумма (за период А и Б в совокупности)  и она больше 500 тыс, , тогда это уже подсудность районного суда, без привязки к тому, какой период просужен, а какой нет

Поделиться сообщением

@Lerasmile , а Авангард-то правильно сделал, что пошел в городской суд? В мировой (который рядом с домом) не реально перевести дело? Если сумма долга 60 т.р.

Изменено пользователем vita1981

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vita1981 сказал(а):

не реально перевести дело?

Вам я уже ответил: абсолютно нереально.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу