• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

591 сообщение в этой теме

Цирк уехал, а клоуны остались ... без ОПИ
30 октября 2020 от @pristavy
     Реформа Службы прошла, но не все ее смогли пройти. Многие заместители главных судебных приставов субъектов и руководители территориальных Управлений, не говоря уже о рядовых сотрудниках, не попали в новую Службу по самым разным основаниям: профнепригодность, коррупция или просто по состоянию здоровья (читай: волшебное письмо от «старшего Брата», сведение счётов, откровенное мздоимство, выпадение из региональной повестки, членство в старой команде и прочее). Очищение службы прошло по всем канонам «зачистки». 
 Наверное, это и правильно, если орган не здоров и не функционирует, он подлежит ампутации. Если шестеренка в механизме заржавела и из-за неё сбоит весь механизм, она подлежит замене на новую, с гарантийным сроком, со знаком качества. Качества - new edge, новой формации.
 Но не об этом речь сегодня. Об этом позже...
 Многие «недовольные», понимая всю бесперспективность внутриведомственного обжалования в Центральную комиссию (ФССП РФ), пошли в суд... и проиграли. ЦА сделал (всех) прецендентную судебную практику. 
Недавно устояло в апелляции первое судебное решение по данному виду служебных споров и будет основополагающим к формированию соответствующей судебной практики

20201030_134712.png

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Уважаемые коллеги!
 
Поздравляю вас с Днем судебного пристава и со 155-летием создания института судебных приставов в России!
Текущий год станет важной вехой в истории Службы судебных приставов.  Сотрудники ФССП России получили новый статус и  социальную защищенность, уравнявшись в правах с сотрудниками других правоохранительных органов. Это стимул как для уверенного поступательного движения, так и для повышения меры нашей ответственности за качественную реализацию задач по обеспечению защиты конституционных прав и свобод, а также законности и правопорядка.
Федеральная служба судебных приставов динамично развивается, но ее деятельность должна стать еще более эффективной и прозрачной для граждан. При этом, действуя исключительно в рамках Закона, следует учитывать реальное положение дел и жизненную ситуацию каждого, чтобы люди видели в нас не просто бюрократическую структуру, а систему, способную защищать их интересы.
Выражаю уверенность в том, что сила духа, выдержка и самоотдача позволят вам преодолевать правовой нигилизм в обществе и будут способствовать укреплению законности в России. Пусть залогом для этого служат энергия молодых сотрудников в сочетании с опытом и профессионализмом ветеранов, которым я приношу отдельные слова благодарности.
От всей души желаю всем реализации намеченных планов, крепкого здоровья и благополучия!
 
Директор Федеральной службы
судебных приставов –
главный судебный пристав
Российской Федерации
 
генерал-полковник
внутренней службы
 
Д.В. Аристов

@pristavy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы дадут послабления пострадавшим от пандемии должникам

На фоне пандемии приставы не будут взыскивать долги с банкротов, снизят размер взыскания с пенсий, не станут трогать детские пособия и дадут рассрочку предпринимателям. Об этом в интервью ТАСС рассказал главный судебный пристав России Дмитрий Аристов.

«В настоящее время ФССП России реализуется достаточно широкий комплекс мер поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от последствий новой коронавирусной инфекции», — сообщил Аристов.

По словам собеседника, в законодательство об исполнительном производстве внесли изменения, которые расширили перечень доходов, с которых нельзя взыскивать долги. Среди них единовременная выплата в 10 тысяч рублей на ребенка — мера поддержки в пандемию. Если пенсия — единственный источник дохода для человека, с нее будут удерживать меньше, а банкротов и вовсе не будут трогать в случае моратория на возбуждение дел о банкротстве.

Послабление коснется и предпринимателей. Бизнесмены смогут обратиться за рассрочкой выплаты долга, сумма которого не превышает 15 миллионов рублей. Рассрочку предоставят и пенсионерам, чей доход менее двух МРОТ, а кредит не больше миллиона рублей.

отсюда

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Rubel сказал(а):

приставы не будут взыскивать долги с банкротов

 

18 минут назад, Rubel сказал(а):

не станут трогать детские пособия

 

18 минут назад, Rubel сказал(а):

Об этом в интервью ТАСС рассказал главный судебный пристав России Дмитрий Аристов.

Т.е. главный судебный пристав России публично признал, что его подчиненные сознательно нарушают закон, производя вышеуказанные удержания, а он всё это знает и потакает? А не пора ли ему тогда в "Матросскую тишину" на отдых от трудов неправедных?!!!!! :twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Vinni45 сказал(а):

А не пора ли ему тогда в "Матросскую тишину"

Там братва тоже взыскивает. И с правых и с виноватых. Аппаратуры, вона, на семь лямов нашли. Приставам и не снилось такое богатство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Boyrus сказал(а):

Аппаратуры, вона, на семь лямов нашли.

Которую туда начальство и установило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Vinni45 сказал(а):

начальство

Это ясен пень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Истина - где-то рядом»

 ФССП занимает жесткую позицию по отношению к обналичиванию денежных средств через Службу. Разработаны соответствующие алгоритмы по противодействию теневому банкингу через исполнительные документы, поступающие в органы принудительного исполнения. Как минимум блокируются операции по списанию/перечислению денежных средств, как максимум возбуждаются уголовные дела с соответствующими последствиями для сотрудников и схематозников. Вытесненный из Службы обнал плавно перетек в нотариат со своими нотариальными надписями и депозитами, да в предъявление исполнительных документов напрямую в банки...

 Всё это ложится в общую политику государства, направленную на деофшоризацию, пресечение теневого банкинга и вывод экономики из тени. 
 Основную роль по борьбе со схематозами отводится безусловно Росфинмониторингу и Центральному банку России.

 Недавно прошла коллегия Росфинмониторинга на которой было отмечено:«Принятые в этом году меры также позволили сократить общий объем обналичивания «традиционными» способами, в том числе с использованием торгово-розничных предприятий. При этом, в ответ на ужесточение контроля мы фиксируем увеличение объемов обналичивания через исполнительные документы».

Вот только, что-то с этим совершенно не согласен Центральный банк России и как следует из его недавно опубликованного аналитического отчёта: «Оценка операций с признаками обналичивания в этом году впервые включает данные по схемам с исполнительными документами и через депозитные счета нотариусов. По сравнению с первым полугодием 2019 года сопоставимые показатели объемов операций по обналичиванию уменьшились в 1,4 раза»

Почему за аналогичные периоды по основным направлениям деятельности разнятся цифры и мнения  двух контрольно-ревизионных федеральных ведомств диаметрально противоположны? или это - очередные многоходовочки воинствующих политических классов?

@pristavy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответственность судебного пристава. Часть первая - Административная

 С не давних пор, в связи переходом в ОПИ в соответствии с принятыми поправками в КоАП  на ФССП не распространяется административная ответственность. Ранее основная административная статья, применимая к нашим сотрудникам была 5.59 КоАП РФ- нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан. За каждое привлечение по данной статье мы писали специальные донесения в Центральный аппарат, за которым следовало неминуемое дисциплинарное наказание. 

 Прокуратура на нас «только в путь» щёлкала свои палки. Как сейчас обстоят  дела за нарушение порядка рассмотрений граждан судебными приставами,  мы решили поинтересоваться у нашего друга и коллеги  Анонимного прокурора @anon_prok

Анонимный прокурор:
 Прежде всего хочу поздравить судебных приставов с получением иммунитета от административок. Конечно дисциплинарка тоже не сахар, а порой она ещё хуже чем административка, но тем не менее. Приставы пополнили категорию должностных лиц, не подлежащих административной ответственности за большую часть правонарушений. Аналогичные привилегии имеют следователи СК, полицейские, росгвардейцы, ФСИНовцы, таможенники, пожарные и военнослужащие. 

 Что примечательно, сотрудники прокуратуры к этой категории не относятся и подлежат административной ответственности на общих основаниях. Например, недавно в Тульской области возбудили административку на прокурора, который находился в суде без маски. Однако, порядок привлечения прокурорских работников к ответственности отличается от обычного.

 Но вернёмся к приставам. Прежде всего не стоит воспринимать нововведения как возможность безнаказанно нарушать ПДД, так как на эти нарушения ваш иммунитет не распространяется. Ну а что касается ст. 5.59, связанной с нарушениями при рассмотрении обращений, теперь мы вынуждены ограничиваться только представлениями.

@pristavy 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответственность судебного пристава. Часть вторая - уголовная

 Не смотря на то, что приставов  освободили от административной ответственности за служебные проступки, судебные приставы подлежат в случае совершения уголовно наказуемого деяния привлечению и к уголовной отвественности.

 Ранее всем кому не лень «раструбили», что по нам теперь будет работать исключительно Следственный Комитет. 
А так ли это? какая ранее была подследственность? в чем «ноу-хау»? и какие статьи кроме должностных будет расследовать в отношении сотрудников ОПИ Следственный Комитет, мы решили поинтересоваться у нашего друга и коллеги по борьбе с контрреволюцией Бывшего Следака @exsled

Бывший следак:

Действительно, 25 сентября в Госдуму поступил законопроект о внесении изменений по судебным приставам в УПК, и в частности, в его 151 статью. На текущий момент он прошел первое чтение и находится на стадии внесения поправок. В лучшем случае, статья 151 УПК изменится к концу 2020 или в начале 2021 года. В чем там суть?

1 октября принят ФЗ № 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации», и судебные приставы стали полноценными сотрудниками правоохранительных органов, такими же, как сотрудники МВД, ФСБ, СК, ФСИН, таможни, СВР. Дела о преступлениях, совершенных сотрудниками всех этих ведомств, расследует Следственный комитет. Принято считать, что это сделано для пущей объективности, так как при этом сотрудники правоохраны не смогут на следствие как-то повлиять. Логично, что по приставам будет также. Законопроект это и предусматривает. То есть если сейчас СК расследует уголовные дела по должностным преступлениям приставов, то будет абсолютно по всем видам преступлений, включая всю бытовуху. 

Также СК будет расследовать и все дела о преступлениях, совершенных в отношении приставов в связи с их служебной деятельностью. К примеру, сейчас дела по ст. 319 УК (Оскорбление представителя власти) это вообще дознание, а после изменений в УПК этим будет заниматься СК. 
Насколько все это хорошо или плохо для судебных приставов? Сложный вопрос. С одной стороны, приставы смогут гордиться, что по ним работает аж целый Следственный 
комитет. 
С другой стороны, этот факт вряд ли как-то скажется на положении подозреваемых и обвиняемых приставов. Наверное, можно сказать, что передача дел по приставам в ведение СК – это просто некая дань традиции, и не более того.

@pristavy 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Родители инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги

«Ъ» собрал жалобы родителей детей-инвалидов, которые не смогли получить детские пенсии из-за ареста счетов и списания денег по постановлению судебных приставов. Согласно коррективам в законе об исполнительном производстве, пособия списывать за долги нельзя — Пенсионный фонд должен специально кодировать такие поступления. Однако в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве зафиксированы именно такие случаи.

Летом 2020 года в России вступили в силу изменения в ФЗ- 229 «Об исполнительном производстве», согласно которому банкам и судебным приставам запрещается списывать социальные выплаты для погашения долгов. По закону, напомним, в счет оплаты у должника могут удерживаться 50% доходов, однако взыскание не может быть обращено на социальные выплаты на детей, пособия лицам, осуществляющим уход за инвалидами, компенсации за проезд и лекарства. Подобный запрет действовал и ранее, пояснял председатель Госдумы Вячеслав Володин при принятии соответствующих поправок, но проблема заключалась в том, что приставы и кредитные организации видели лишь счет должника без указания, какие выплаты туда поступили.

Поэтому с лета 2020 года Пенсионный фонд России должен кодировать выплаты, с которых запрещено списывать долг.

Тем не менее, выяснил «Ъ», в ряде регионов продолжают списывать со счетов родителей пенсии детей-инвалидов. Больше всего обращений в «Ъ» поступило из Челябинской области. Так, одна из жительниц региона сообщила, что на карте, «на которую приходит пенсия ребенка, полный арест с июля 2020 года»: «Была поручителем по кредиту у бывшего мужа, он должник, а снимают с меня». «Я мама двух детей-инвалидов, — сообщает еще одна жительница Челябинской области, у которой арестованы счета.— У меня долговые обязательства, два исполнительных листа в “Сбере”. Пристав отказывается снимать арест, банк ничем помочь не может, рекомендует либо номинальный счет, либо кодировать выплаты».

Женщина обратилась в региональное отделение ПФР с просьбой промаркировать пенсии детей, но ей ответили, что «кодируется только пенсия по потере кормильца, а пенсию по инвалидности банк имеет право удерживать».

«У меня с пенсии по инвалидности на ребенка приставы снимают 50%, — сообщила еще одна мать ребенка-инвалида.— Ходила к приставам со справками из Пенсионного фонда, приставы сказали, что они арест не снимают, отправили в банк. В банке сказали, что не видят, какая именно пенсия пришла, на ребенка или моя, якобы ПФР проставил не тот код. Деньги продолжают снимать».

Жительница Москвы сообщила, что с нее списывали долги за электричество, «которое не оплачивал сосед по коммунальной квартире»: «Суд без нашего присутствия решил взыскать с обоих квартиросъемщиков, а служба судебных приставов СЗАО решила списать со счета — мой и ребенка-инвалида. Говорят, что если захочу вернуть часть суммы, то пойду в суд и напишу заявление на возврат соседом части суммы». Жительница Башкирии сообщила, что 12 августа 2020 года судебные приставы списали половину пенсии ребенка за ее долг: «Я писала две жалобы к приставам о неправомерности их действий, на что ответа пока не получила. Устно же пристав сообщила мне, что если бы сумму арестовывать и списывать было нельзя, то никто бы ничего не сделал. Деньги вернули в конце сентября».

Жительница Коми сообщила «Ъ», что в июне у ее ребенка была списана пенсия: «Обращалась к приставам через сайт и лично, обещали вернуть и обманули. Также по телефону обращалась в Сбербанк с претензией, но бесполезно». Жительница Крыма сообщила, что получает детское пособие на двух детей: «Суд и приставы уже несколько раз арестовывали карту и снимали деньги с обоих, последний раз в августе. При обращении к ним говорят, что не знают, что это выплата из ПФР, пособие по инвалидности».

«Пришлось побегать для возврата незаконно списанных денег, — рассказала жительница Белгородской области.— Были возвращены после составления и представления иска к банку. А еще приставы—исполнители по принудительному взысканию задолженности по алиментам делают перечисление на “номинальный счет” (открывается одним лицом, а денежные средства принадлежат другому лицу, используется для зачисления социальных выплат.— “Ъ”) с нарушениями, не указывают в назначении платежа “алименты”, и мои дети на законных основаниях их получить не могут, так как по платежному поручению идет возврат плательщику».

В ответе Сбербанка на одну из жалоб сообщается, что финансовая организация не вправе самостоятельно прекратить взыскания со счетов, пока не поступит постановление об отмене взыскания

На повторное обращение в банке сообщили, что «ответственность за правильное указание кода лежит на организации—отправителе выплат», а код, указанный организацией, соответствовал маркировке общего дохода. Для корректировки заявительнице посоветовали обратиться в ПФР. Однако в региональном отделении фонда по Челябинской области на просьбу исправить кодировку предложили открыть номинальный счет. Другой заявительнице в этом регионе в отделении ПФР ответили, что «социальные пенсии не входят в вид доходов, на которые не может быть обращено взыскание»: «В связи с тем, что судебные приставы наложили арест на ваш расчетный счет, в банке производятся удержания с вашего счета, а не с пенсии детей». Этой заявительнице также предложили открыть номинальный счет.

Глава проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева подтвердила «Ъ», что соцвыплаты обязаны маркировать соответствующим кодом, а нарушения этого правила — «повод для пристального внимания прокуратуры».

«Мы не сторонники позиции злонамеренного нарушения закона со стороны ПФР, поэтому полагаем, что такие случаи происходят из-за недостаточной компетентности и информированности отдельных сотрудников, — отметила она.— Предложения гражданам оформить отдельный номинальный счет, на наш взгляд, подтверждает предположения. Во-первых, такие предложения незаконны. Во-вторых, эти счета также подвергаются проверкам, чтобы должники не могли сокрыть имеющийся доход».

Лазарева напомнила, что «в связи с пандемией и ограничениями многие семьи лишились доходов полностью или частично»: «Многие граждане, даже понимая, что не смогут обслуживать свои обязательства, были вынуждены обращаться за заемными средствами, чтобы просто выжить. В семьях с детьми-инвалидами снижение дохода ощущается еще сильнее, поскольку они обеспечивают не только питание и жилье своим детям, но и необходимые для жизни лекарства, процедуры и уход. Эти семьи просто не имеют возможности снижать свой уровень потребления и урезать расходы».

В Пенсионном фонде России «Ъ» на запрос о необходимости кодировки выплат на детей-инвалидов не ответили, сообщив лишь о «коронавирусных» выплатах (пособии на детей до 16 лет в период пандемии).

В ПФР, однако, отметили, что на такие выплаты «не могут обращаться взыскания»: «Чтобы этого не происходило, начиная с июня такие выплаты маркируются согласно указанию Банка России. Отделения Пенсионного фонда перечисляют средства с учетом этого требования». Также в фонде отметили, что «пока обращений в фонд по поводу удержания средств из выплат на детей не поступало». По просьбе «Ъ» одна из заявительниц, которая ранее жаловалась в региональное отделение, обратилась в федеральный ПФР, но отклика пока нет.

Источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Феечка вот читаешь такие новости и диву даёшься , что бы  бл@дь в этой стране не делали на выходе получаются жигули:twisted:

Правильно говорил Примаков :никогда такого не было и вот опять..... 

Изменено пользователем Сибирь14
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сибирь14 сказал(а):

что бы  бл@дь в этой стране не делали на выходе получаются жигули

Я бы чуть переиначил...Всё получается через ж@пу...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сибирь14 @Vinni45 проще говоря нелюди.... и крайнего не найдешь. Конечно матери (отцу) ребенка-инвалида  больше заняться нечем, гоняют их по инстанциям. Вдруг бедные голодные банки без этих крох копеечных останутся. Все типа выполняют свою работу.  

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Феечка если бы рублём за свои косяки и приставы и банкиры из своего кошелька платили, сразу бы порядок был, а так все от безнаказанности. :twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продление исполнительных каникул

В Госдуму внесен законопроект о продлении исполнительных каникул, объявленных для некоторых категорий бизнеса и граждан. Соответствующий документ появился в базе нижней палаты парламента.
Закон, которым устанавливаются особые правила ведения исполнительного производства в период распространения новой коронавирусной инфекции, был принят в июле. 

Исполнительными каникулами разрешили воспользоваться представителям малого и среднего бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, а также одиноко проживающим пенсионерам, не имеющим других источников доходов, кроме пенсий. Каникулы не распространяются на должников из числа юрлиц и предпринимателей, в отношении которых применен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов.

Суть исполнительных каникул в следующем. Должникам с их согласия ФССП предоставляет однократную рассрочку по исполнительным документам, предъявленным до 1 октября 2020 года. В рамках новой законодательной инициативы этот срок предлагается продлить до 1 мая 2021 года в связи с «сохраняющейся сложной эпидемиологической ситуацией на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции». Наряду с этим в срок до 1 июля 2021 года в отношении должников — граждан и индивидуальных предпринимателей — не будут применяться меры принудительного исполнения, связанные с арестом и изъятием имущества должника, находящегося по месту их жительства (пребывания), за исключением транспортных средств.

В течение срока рассрочки не применяются меры принудительного исполнения, за исключением судебного ареста имущества и запрета на осуществление регистрационных действий. При этом должники не вправе совершать сделки, связанные с выдачей поручительств, гарантий, с отчуждением или обременением своего имущества. Юридическим лицам также запрещается выплачивать дивиденды и распределять прибыль между участниками. Задолженность необходимо погашать ежемесячными платежами в равных долях. При нарушении графика исполнительное производство осуществляется в общем порядке. Постановление о рассрочке, вынесенное судебным приставом-исполнителем, взыскатель может обжаловать у вышестоящего должностного лица ФССП или оспорить в суде.

Субъектам МСП рассрочка предоставляется не более чем на год. Сумма задолженности по исполнительным документам не должна превышать 15 млн рублей. Пенсионерам с совокупным размером пенсии менее двух величин минимального размера оплаты труда предоставят рассрочку по исполнительным производствам, касающимся исключительно кредитных долгов на сумму не более 1 млн рублей. Срок рассрочки составит не более чем два года. Ожидается, что данный закон вступит в силу к концу этого года.

По данным ФССП России, в октябре 2020 года на принудительном исполнении находилось более 2,2 млн исполнительных производств о взыскании налогов, сборов или кредитной задолженности в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей. Всего на общую сумму более 860 млрд рублей, из них более 676 млрд составляют кредиты.

В отношении пенсионеров с совокупным размером пенсии менее двух величин минимального размера оплаты труда возбуждено 1,9 млн исполнительных производств на сумму более 361 млрд рублей. Из них кредиты — более 354 млрд рублей.

@pristavy & legal.report

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реформы, карьерный рост и Гомосеки на службе Родины

В сегодняшней рубрике #треш_и_угар пойдет речь о службе, точней об ФССП (Федеральной службе судебных приставов), ещё точней о Петербургском филиале этого ведомства.

Одной из задач данного ведомства является охрана судов от “нежелательного элемента” и недопущение проноса в помещение суда запрещенных предметов: оружия, наркотиков, взрывчатых веществ и прочего. Поэтому на службу в подразделение набирают, как правило, крепких парней после армии (которые не задерживаются там надолго), полицейских и прочих не самых предприимчивых силовиков, ибо работа здесь скучна до невозможности.

После многолетнего ожидания и сюда добрались грандиозные реформы. Сотрудники поменяли статус с государственных гражданских служащих на сотрудников Внутренней службы. Как водится, при любых изменениях всегда происходят кадровые пертурбации, но вот с руководящими кадрами как-то не задалось.

Нашими героями в нелегком деле “охраны правосудия” оказались Начальник Отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Владимир Усенко и заместитель руководителя Управления, курирующий его деятельность - Коростелев Андрей.

Начнем с истории. Чем примечателен сюжет, при чем здесь карьерный рост гомосеков?

Пару лет назад Володя Усенко трудился заместителем начальника одного из районных отделов Службы, так же доблестно руководил охраной районного суда и прилегающих судебных участков. Во время празднования очередной годовщины создания Службы на корпоративе наш герой изрядно употребил... То ли алкоголь быстро закончился, то ли таков был хитрый план, но душа Володи требовала продолжения… В конечном итоге банкет продолжился у Володи дома вместе с сотрудником по службе, брутальным парнем, скажем, Эдуардом...

Наутро, после суровой ночной пьянки Володин сослуживец-собутыльник Эдуард проснулся и, почувствовав в своем организме несвойственное, начал восстанавливать подробности минувшей ночи. И память его, надо сказать, не подвела. Сознание отказывалось принимать суровую действительность, но непривычные ощущения в Ж&*$ быстро вернули его из похмельного царства.

Как правосудие восторжествовало в жизни Эдуарда, мы расскажем в следующей серии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реформы, карьерный рост и Гомосеки на службе Родины. Часть 2: Жопа Эдуарда.

Жопа Эдуарда болела не спроста. Память Эдуарда была более жестока. Страшные картины с суровыми сценами мужской однополой любви, в главной роли с Володей и Эдуардом в эпизодах, не давали покоя.

Возмущение от такого вероломного обращения со своей задницей и нестерпимые муки совести заставили Эдуарда требовать возмездия. Пылая праведным гневом, наш герой, страдалец, терпила, потерпевший составил рапорт вышестоящему руководству.

Требование наказать самым жестоким образом анального-хулигана Володю повергло руководство Управления в шок. Охренев от описанных в рапорте подробностей, был отдан приказ провести секретную служебную проверку самому главному борцу с коррупцией (и гомосятиной) - начальнику СБ Диме Никитину.

Не хочу даже предполагать - что, у кого и каким образом он проверял... Насколько была глубокой и тщательной проверка... Но, по результату было принято неординарное решение - уволить с государственной гражданской службы …. Эдуарда.

Педерастам, тем более, пассивным, на службе государевой не место.

А Володю оставили. Видимо, руководство оценило его неординарный и инновационный подход в работе с личным составом, а навыки авторитарно-доминирующего руководителя оказались как раз к стати… Но вскоре он и сам уволится в поисках лучшей жизни.

Однако, поиски успехом не увенчались.

Недавно Владимир Усенко вернулся в ФССП. В этот раз на должность руководителя подразделения, которое помимо всего прочего еще и курирует  отделы по охране судов в районных подразделениях приставов.

Здесь он нашел себя в новом качестве, а также нашел себе друга, соратника, твердую спину и рваную губу - Заместителя Руководителя Управления, Коростелева Андрея.

Поспешных выводов делать не будем , но факты - вещь упрямая. Новые друзья не расстаются на службе. Вместе приходят,  вместе покидают стены Управления, вместе прогуливаются в укромных и романтических парках Московского района …

А еще Владимир, видимо, привил Андрею новую страсть - любовь к ролевым играм с переодеванием)))... Вместе они принялись с двойным усердием обучать начальников районных отделов судебных приставов такой необходимой науке как … строевая подготовка.

И это при условии, что Коростелев не провел в своей жизни ни одного дня в армии.

Зато сейчас, в результате реформы он получил уникальную возможность воплотить свои самые смелые фантазии в службе приставов - нарядить всех вокруг в форму, потрогать настоящее боевое (не понимаю, на кой хер их вооружают) оружие, почувствовать себя настоящим полководцем, вволю покричать на женщин (90% руководства районных подразделений ФССП - женщины), придумать устав собственного сочинения (хотя бы почитал и взял за образец  общевоинский устав) - да всех развлечений и не перечислить.

И во всем этом его полностью поддерживает (видимо со спины) его друг и настоящий боевой офицер педераст Володя Усенко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы:
Честь мундира?

Мы никогда не занимались «заказухой» или «хайпом», тем более распространением «фейкньюз»,  но автор нижеприведенного текста убеждает о правдивости истории. Если это так, то мы не перестаём удивляться питерским историям и их героям.

https://t.me/to_row/41

Коллег из Санкт-Петербурга, просим прокомментировать данную историю в комментах канала...

@pristavy

Честь мундира?-2

Продолжение выше опубликованной истории...жесть какая-то...

https://t.me/to_row/44

Не разделяем, конечно, поводы и методы автора данной истории, отдающие «желтизной», но раз вывалилась она в информ пространство, хотелось бы разобраться. Допустим это правда. А как выявить педераста в погонах? Имеются ли специальные психологические тесты, вопросы при тестировании кандидатов. На худой конец покажет ли полиграф данные отклонения? 

П Психолог, не прокомментируешь?

@pristavy

Психолог:

Давайте начнем с расстановки причин гомосексуального поведения, это важно.

★ Человек родился таким. Ну, нравятся ему люди его пола, что тут поделаешь. Это, собственно говоря, и есть гомосексуализм. Добавить тут больше нечего.

★ А есть гомосексуальное поведение (ситуативная гомосексуальность). То есть, человек не является геем, но просто иногда имеет (имел) сексуальные контакты с лицами своего пола. Причины этому разные: долгое нахождение в однополом коллективе (тупо нельзя никому присунуть, кроме представителей своего пола, как пример: армия, тюрьма), различные психические расстройства, любопытство и т.д. Ггг, знавал двух пареньков,  которые совокуплялись друг с другом только по причине, что девушки им не дают.)

Правда  думаю, что вам все равно на эти разделения) К теме вопроса, тестов, определяющих гомосексуалистов нет. Полоролевое поведение – да, человек воспитан по мужскому или женскому типу, но это не говорит нам о сексуальной ориентации, все ж 21 век на дворе. Стоит учесть, что гомосексуалист при приеме на службу, в большинстве случаев, будет это скрывать до последнего, они ж не тупые. Психически больных отсеит психиатр в ЦПД. Полиграфологи не рассматривают это вопрос, у них свой перечень. В МВД его можно глянуть в Постановлении правительства №1259, ФССП – Постановление правительства №1909.

Вычислить гомосексуалиста можно только при условии, что он сам честно расскажет или случайно проколется, нужно выводить его на признание, но для этого нужен опыт и желание психолога. И естественно пробить всю его жизнь в сети, может где-то что-то да засветится.

А вот когда они уже приняты на службу, то начинают расслабляться, чем выше по карьере, тем больше себе позволяют. От дружеского похлопывания по заднице (или слишком частого тактильного контакта, томных взглядов и прочего) до банального износа (или просто бутылку товарищу запихать) . Всё эти знаки, намеки и жесты можно уловить интуитивно, а при наличии подозрений проверить их, думаю, сами догадаетесь как. 

Держите ушки востро и берегите свою честь, господа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минцифры России и Федеральная служба судебных приставов запустили на портале Госуслуг новый сервис, через который должники и взыскатели могут направлять в ФССП России заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам часто приходят от подписчиков вопросы по исполнительному производству, на которые мы с радостью отвечаем:

Вопрос от подписчика: В каких случаях ФССП России возвращает исполнительный лист взыскателю?

Ответ: Законодательство об исполнительном производстве предусматривает, что исполнительный лист возвращается взыскателю в случае отказа в возбуждении исполнительного производства, а также в случае окончания исполнительного производства, взыскание по которому не производилось или произведено частично.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон об исполнительном производстве) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов, представляют собой один из видов исполнительных документов, направляемых (предъявляемых) судебному приставу-исполнителю.

Согласно ч. 1 ст. 31 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:

- исполнительный документ предъявлен без заявления взыскателя либо заявление не подписано взыскателем или его представителем, за исключением случаев, когда исполнительное производство подлежит возбуждению без заявления взыскателя (исполнительное производство подлежит возбуждению без заявления взыскателя, когда исполнительный лист направляется судебному приставу-исполнителю непосредственно судом, другим органом или должностным лицом в соответствии с федеральным законом (ч. 5 ст. 30 Закона об исполнительном производстве));

- исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий (ст. 33 Закона об исполнительном производстве);

- истек и не восстановлен судом срок предъявления исполнительного документа к исполнению (ст. 21 Закона об исполнительном производстве);

- документ не является исполнительным либо не соответствует установленным законом требованиям, предъявляемым к исполнительным документам (ст. 13 Закона об исполнительном производстве);

- исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было прекращено по основаниям, установленным ст. 43, ч. 14 ст. 103 Закона об исполнительном производстве;

- исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было окончено в связи с его фактическим исполнением (п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 47 и п. 1 ч. 15 ст. 103 Закона об исполнительном производстве);

- не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица, который является исполнительным документом или на основании которого выдан исполнительный документ, за исключением исполнительных листов, подлежащих немедленному исполнению;

- исполнительный документ в соответствии с законодательством РФ не подлежит исполнению ФССП России;

- исполнительный документ предъявлен к исполнению до истечения шестимесячного срока, предусмотренного ч. 2.1 ст. 30 Закона об исполнительном производстве, когда исполнительное производство по нему ранее было окончено на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (п. 4 ч. 1 ст. 46 Закона об исполнительном производстве);

- исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора РФ и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка;

- исполнительный документ предъявлен к исполнению с нарушением положений, предусмотренных ч. 9 ст. 21 Закона об исполнительном производстве, то есть в период действия предоставленного судом срока его исполнения, срока отсрочки или рассрочки исполнения;

- исполнительный документ выдан в отношении требования, указанного должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке, при этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве включены сведения о возбуждении в отношении должника-гражданина процедуры внесудебного банкротства и указанная процедура внесудебного банкротства не прекращена (за исключением исполнительных документов по требованиям, указанным в пп. 2 п. 1 ст. 223.4 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве));

- исполнительный документ выдан в отношении требования, указанного должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке, при этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве включены сведения о завершении процедуры внесудебного банкротства (за исключением исполнительных документов по требованиям, указанным в п. 2 ст. 223.6 Закона о банкротстве).

При принятии решения об отказе в возбуждении исполнительного производства исполнительный документ вместе с копией постановления судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства, а также с приложением всех поступивших документов направляется взыскателю не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ (ч. 2 ст. 31 Закона об исполнительном производстве).

При этом устранение обстоятельств, предусмотренных п. п. 1 - 4, 7 и 12 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ, не препятствует повторному направлению (предъявлению) исполнительного документа для принудительного исполнения (ч. 3 ст. 31 Закона об исполнительном производстве).

В рамках уже возбужденного исполнительного производства исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю (ст. 46 Закона об исполнительном производстве):

- по его заявлению;

- если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;

- если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда законодательством об исполнительном производстве предусмотрен розыск должника или его имущества (ст. 65 Закона об исполнительном производстве);

- если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

- если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного листа;

- если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа;

- если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы РФ.

При наличии указанных оснований судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии соответствующих обстоятельств, который утверждается старшим судебным приставом или его заместителем, (при окончании исполнительного производства по заявлению взыскателя акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю, не составляется) (ч. 2 ст. 46 Закона об исполнительном производстве). Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа (ч. 3 ст. 46 Закона об исполнительном производстве).

Исполнительный документ вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства возвращается взыскателю не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления (ч. 6 ст. 47 Закона об исполнительном производстве).

Возвращение взыскателю исполнительного документа по указанным основаниям не является препятствием для его повторного предъявления к исполнению в пределах установленных ст. 21 Закона об исполнительном производстве сроков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Скарлетт сказал(а):

запустили на портале Госуслуг новый сервис

а я-то думаю что это приставы вдруг перестали получать на мыло. Совсем недавно еще указывали свое мыло для направления и вдруг в пятницу на мое обращение приходит автоматический ответ:

Сообщаем, что Ваше электронное письмо получено, но не прочитано.

Одновременно доводим до Вашего сведения, что данный адрес электронной почты не предназначен для направления обращений граждан, иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц.

В целях реализации права граждан на обращение в Федеральную службу судебных приставов в форме электронного документа, предусмотренного частью 3 статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», на официальном сайте Службы реализован сервис «Интернет-приёмная ФССП России» - http://r25.fssp.gov.ru/ir/

В соответствии с опубликованными на официальном сайте Службы условиями использования сервиса «Интернет-приёмная ФССП России» обращения в форме электронного документа, направляемые в Федеральную службу судебных приставов, минуя размещённую на сайте Службы форму электронного обращения, к рассмотрению не принимаются.

Ознакомится подробнее с условиями использования сервиса «Интернет-приёмная ФССП России» Вы можете по ссылке - http://r25.fssp.gov.ru/ir/action/conditions/

Данное письмо сформировано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него!

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Скарлетт сказал(а):

новый сервис

что-то не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rubel там,где ФССП

 

Screenshot_2020-11-30-18-13-17.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Скарлетт сказал(а):

где ФССП

так это на САЙТЕ ФССП. 

Я хотел воспользоваться, после того как получил автоответ. Но не нашел нужный предложенный вариант. Не все там продуманно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу