• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Aira

Возврат денег за услугу "Продление срока займа"

1 341 сообщение в этой теме

On 2/4/2019 at 3:40 PM, Капиталина Марксовна said:

Друзья. Цирк с конями продолжается. Хронология. 

03.02. Очередной контрольный звонок на горячую линию. Вопрос простой — «Где деньги, Зин?». Девочка Евгения узнавала что-то 20 минут. Узнала. Сказала, что всё отлично, ждите поступления денежных средств сегодня. 
04.02. Денежных средств, естественно, нет. Знаю точно, так как мой банк зачисляет средства мгновенно. Вечерний звонок на горячую линию МК. Бедный менеджер сказал, что ничего не знает о словах предыдущего оратора. 20 минут прослушивания музыки. На вопрос о том, что же, ваша сотрудница соврала или ошиблась? ответа так и не смог добиться. Говорящая голова на том конце провода оказался мастером исполнения скриптов 97-го уровня. Бормочет что-то про десять дней. Просьба соединить с живым человеком, умеющим мыслить абстрактно и логично, также не увенчалась успехом. 
05.02. Денежных средств, как и ожидалось, нет. Звонок на горячую линию. С ходу меняют пластинку — ожидайте пожалуйста, наш менеджер с вами сегодня свяжется. 20:30. Какой менеджер работает до этого времени? Пу-пу-пиду! 

На самом деле становится страшно от осознания количества вранья, что компания позволяет себе в отношении клиента. Неужели они действительно верят, что это пройдет без следа и останется безнаказанным? Мое терпение закончилось. ЦБ разберётся. Чем больше жалоб (а их будет много, я уверен), тем вернее результат. Закрыть их к такой-то матери, простите. 

Изменено пользователем PavelS
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@PavelS , как заявление в ЦБ отправите, так, не уходя со страницы, отыщите там кнопочку "копия в пдф". Скопируйте. И этим птенцам гнилевского гнезда отправьте. С припиской, что не теряете надежды получить ответ на свои 354 вопроса.

Поделиться сообщением

@PavelS  Ох, как обидно, что они так треплют нервы!

Просто зла не хватает!

Вчера звонила им, менеджер Денис ответил, что в ближайшее время вам ответят на ваше обращение.

Сегодня с утра пришла отписка на мое заявление, что деньги возвращают в течение 10 раб. дней.

Написала им, что в их же интересах заплатить мне как можно скорее, тогда я жалобу в ЦБ отправлять не буду, хотя она у меня и составлена (отправила им файлом отдельным для ознакомления) Через 10 мин. буквально приходит ответ опять, что деньги будут перечислены в течение 10 раб. дней...

Вот сижу, призадумалась. Как еще на них повлиять?

Поделиться сообщением

@AnastasiaZH , отправьте уже заявление в ЦБ. Скопируйте оттуда с помощью кнопки "копия в пдф" (она есть у них (ЦБ) на странице). Там копируется не только текст в окошечке - это такая специальная форма копии, из которой ясно, что Вы действительно отправили заявление в ЦБ. И перешлите копию в Метрокредит. Возможно, это сработает.

Изменено пользователем Капиталина Марксовна

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера.Подскажите плиз,а жалобу в ЦБ на метрофинас под каким заголовком писать?Со 02,02,2019 тянут кота за хвост,то заявление не так написано.то инн им прислать,отослала теперь опять молчок(.заранее благодарна.

Извините,еще хочу поинтересоваться,как быть с Екапуста?нет ни номеров договоров,ни на чье имя писать.Продлений 7-8 было,с Екапуста за продления можно получить при отмене срока продлений займа?Спасибо.(Справку по закрытым договорам дать отказались)

Поделиться сообщением

16 минут назад, March сказал(а):

.Подскажите плиз,а жалобу в ЦБ на метрофинас под каким заголовком писать?

Мне нравиццо " Прошу наказать вонючих козлов".

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Boyrus , я бы переформулировала конкретней: "Прошу отправить на заклание".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доброго времени суток,друзья! Вляпался по самое небалуй. Не знал,что можно вернуть сумму продления себе или в сумму долга. В данный момент есть заемы в ОКМ, е-капусте, гринмани, метрокредит и манимене. Напродлевал столько раз,что кажется уже можно суммы все погасить. Скажите,есть формы бланков для получения выписки в этих МФО. Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Про капусту и их отказы предоставлять закрытые договоры. У меня-то с ними уже никаких отношений нет, мы расстались вполне мирно. Я просто закрыла ОД (как - я уже здесь рассказывала). Но я не люблю отказы с обоснованием "законодательство РФ" без указания на конкретные правовые акты. Это всегда выглядит, как намерение отвязаться от кого-то, используя правовую неосведомленность этого кого-то.

Возможно, как обычно, это завиральная идея с моей стороны - но вдруг кто-то из здешних юристов захочет объяснить, так ли это.

Согласно п. 340 "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения", утвержденному Минюстом 8 сентября 2010 года (рег. номер N 18380, с изменениями на 16 февраля 2016 года), "кредитные договоры, договоры займа и иные долговые обязательства; документы, подтверждающие предоставление кредита (займа) и исполнение должником своих обязательств" должны храниться в течение 5 лет (в некоторых случаях - бессрочно). Так что все разговоры капусты о том, что у них-де нет в наличии закрытых договоров (а продления и откладывания, даже выраженные конклюдентным действием - т.е. простым нажатием на кнопку в личном кабинете - являются неотъемлемой частью договора) - это сказки для бедных и обобранных. Ну, мне так кажется.

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна в капусте очень много продлений,думаю можно получить от них эти деньги обратно и попробовать погасить в какой-нибудь другой МФО. У вас нет бланков по которым можно написать капусте и другим МФО,для того чтобы получить от них выписки по своему договору?

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна У меня с Капустой тоже непростые отношения. 

Взяла у них в июле 2018 г. на 7 дней 9000 под 2,1%.  Потом были просрочки, потом заморозки много раз на 7 дней (под 1,7%). Потом они мне возможность заморозок этих закрыли и сами предложили реструктуризацию.

В принципе, вполне по божески - два раза в месяц по 2 тыс. рублей.

Но так как в моем случае за "заморозку" с меня брали меньший процент, чем первоначальный, под который выдан займ, думаю у меня никак не получится что-то у них отбить. Хотя, конечно бы очень хотелось. Денег то они с меня получили ооочень прилично.

Поделиться сообщением

@AnastasiaZH , у меня тоже было в рассрочку по 2 тыс.. Но один раз в месяц. А потом я решила все-таки пообщаться с ними на предмет "откладываний" (или "заморозок"). Благодаря тому, что я всегда проставляю галочку для платежной системы "прислать квитанцию на е-мейл", я смогла пересчитать в процентной ставке их "откладывание". Даже удивительно, что у вас там такой низкий процент. У меня все 3 раза, когда я заем именно откладывала, выходило 3,3 процента. И это еще без учета того, что откладывала я на 5 дней, а гасила, допустим, через 2-3 дня.

@Джексон , "бланков" у меня нет. Я всегда из головы заявление составляю. А перед этим пытаюсь нарыть правовую базу для своего (конкретно своего) заявления. Если у меня есть какие-то мысли, которые, по моему мнению, могли бы помочь не только мне, я их здесь выкладываю. 

Поделиться сообщением

@AnastasiaZH , а вы считали, сколько денег вы им продлениями и "заморозками" заплатили? Может, у вас там давно уже три суммы ОД есть?

Поделиться сообщением

@Джексон, давайте не будем говорить экивоками. Я не могу персонально вам взять и написать инструкции на все варианты вашего общения с екапустой. Все мысли, которые у меня возникали, я в этой теме последовательно излагала. Тема не такая длинная. Вы вполне можете их найти и сами оценить, подходят ли они к вашему случаю. Я не юрист. Я совсем не уверена в ценности своих мыслей. И уж тем более я не могу брать на себя такую ответственность, чтобы конкретно вам что-то советовать, не зная вашей ситуации. А вникать в вашу ситуацию мне смысла нет - я (еще раз повторю) не юрист. Не обижайтесь, пожалуйста, но вот так, как вы хотите - чтоб вам кто-то здесь выложил, что конкретно вам и куда писать (да еще и проанализировал все ваши договоры и обстоятельства), - вряд ли получится. Здесь дают бесплатные удочки. А вы сами решаете, хотите ли вы удить рыбу, годится ли конкретная удочка для конкретной рыбы - и воспользуетесь ли вы ею.  

Поделиться сообщением

@Джексон , по-моему, пытаться всегда стоит. Особенно если вам отвечают невразумительно.

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна  три суммы ОД это ведь без процентов? Т.е. в моем случае займ был на 9000 * 3= 27000, но ведь проценты за пользование займом они тоже имеют право требовать? Я этот момент не очень хорошо понимаю, если честно. :oops:

У меня было, по-моему, 6 заморозок на неделю по 1071 р. (9000 * 1,7%= 153 *7 днй= 1071). Ну и теперь по реструктуризации им выплатила уже 14 тыс.

Но сколько точно раз были продления и сколько "заморозки" надо искать в смс и оплатах по карте. В личном кабинете у них минимум информации. 

Поделиться сообщением

Оооо, сейчас посмотрела по смс, у меня было одно продление на 10 дней и 10 "заморозок" на 7 дней!

Интересно, как они расценивают эти так называемые "заморозки"? Это ведь чистое продление! а больше 6 продлений ведь нельзя в 2018 году?

Поделиться сообщением

Сначала добавлю по капусте. Как аргументировать свое требование предоставить выписки обо всех платежах по закрытым договорам. О том, что они обязаны хранить договоры в течение, как минимум, 5 лет, я написала выше (со ссылкой на документ). Теперь о том, почему они обязаны не только хранить, но и предоставить вам все выписки обо всех платежах, а не только справку о закрытии займа. ГК РФ Статья 408. Прекращение обязательства исполнением: "2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части". Обращаю отдельное внимание: "исполнения в соответствующей части". Продление, откладывание, и т.д., и т.п. - даже если они были совершены посредством конклюдентного действия (т.е. нажатия на соответствующую кнопку в нашем случае) - это неотъемлемые части договора. И внесение денег в соответствии с этими неотъемлемыми частями договора как раз и является "исполнением в соответствующей части".

Поделиться сообщением

@AnastasiaZH , 3 ОД - это как раз максимально возможные проценты и есть. После этого любое начисление процентов замораживается. Так что если вы продлениями и заморозками выплатили им 3 ОД - вы им все проценты выплатили еще до наступления у вас просрочки. А теперь еще и по реструктуризации денег до фига отвалили. Настя, сядьте и посчитайте. Все посчитайте. Мне кажется, ваш заем давно закрыт.

Если сумма ваших платежей - всех, и продлениями-заморозками, и выплатами по реструктуризации - уже составляет или превысила 4 ОД (ОД + 3ОД), то просто садитесь и пишите заявление в ЦБ. Где ровно это и указывайте - что выплатили им 3 ОД процентами и тело долга, а они от вас еще чего-то хотят. 

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна Спасибо! Да, вот конкретно этой темой я как-то не занималась. Сейчас сижу- читаю и считаю...

Извините, Вам это, конечно, кажется все детским садом, я понимаю. 

Но, можно еще один маленький вопрос? Если я брала 9000, то ВООБЩЕ со всеми процентами я им не могу быть должна больше 27000 ? Я правильно поняла?

Всего я им за 11 продлений (о, Боже!) выплатила 12000 + 12000 по реструктуризации, т.е. максимум, что я им должно это 3000? (Просто у меня в ЛК висит сумма долга на сегодняшний момент 8900, которую я и плачу по 2000 раз в 2 недели) Я все правильно поняла? Хотя, можно ведь потребовать от них возврата тех продлений, которые больше шести?

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна У меня как раз получается, что до 3 ОД не хватает 3000 рублей (но в ЛК я им еще 6918 должна). Т.е. всего я им на данный момент заплатила 24 т.р.

Но при этом у меня 5 "лишних" заморозок на 5355.  

Попробую им позвонить и договориться на закрытие займа без дальнейших моих платежей.

Поделиться сообщением

@AnastasiaZH , вы не можете быть должны больше 36 тысяч. Т.е. 27000 - это МАКСИМАЛЬНАЯ сумма процентов, которые они могут вам начислить. Но еще есть тело долга. Но я не совсем понимаю, откуда взялась сумма в 20900 (ну, или 21000) при реструктуризации. Вы что, были в просрочке 2 месяца?

Настя, пересчитайте ВСЕ выплаченные им суммы по этому займу - без деления на "продления" и "заморозки". Все - до наступления у вас просрочки. Это первое. И второе - мне непонятно, почему у вас сумма для реструктуризации - 21 тысяча при ОД в 9000. На каком этапе вы договорились о реструктуризации?

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна  Да, этот займ от июля еще, я на него как-то не особо внимания обращала, мне казалось, что сумма небольшая там, а были займы с большими процентами и большей суммой долга. Вот и кидала время от времени по 1000 рублей, чтобы заморозить этот займ ((( В итоге накидала на 11 продлений.

А всего они мне предложили реструктуризацию и заморозили долг, когда сумма долга достигла 18918 (из них выплачено 12000) И на сегодняшний момент я должна 6819 в ЛК.

Вот и думаю, что с этим долгом делать, можно ли его как-то сократить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу