• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Aira

Возврат денег за услугу "Продление срока займа"

1 341 сообщение в этой теме

А если по Е-заем два закрытых долга, и по каждому по одному только продлению. Их наверное они не возвращают?  Очень быстро прислали выписку.

А вот по открытому аж три продления.

Стоит ли писать заявление о возврате продлений на открытый заем?

Поделиться сообщением

@Ta_ni_ta , как раз Езаем возвращает. Но по открытому займу продления нельзя возвращать. Тем самым вы создадите себе просрочку. А вот по закрытым - определенно стоит. Но только в том случае, если сумма, которую вы платили за продления, больше суммы процентов по договору за тот же период.

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна самое плачевное, что я нигде не могу найти у них свой договор. \В личном кабинете нигде нету. А если запросить, то там они уже могут что угодно написать?

Вот к чему приводит финансовая безграмотность...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джексон сказал(а):

. Итого: брал первый бесплатный заем на 3000 и отдал,далее взял 5000 и более приходных операций не было,только мои и сумма этих расходных операций 54900(!!!). Далее я погашаю тот займ,беру новый на 13000 и с тем я пока никак не совладаю по настоящий момент. Я не уверен,что 54900 пошли именно на погашение тех 5000 потому как конкретную выписку они мне не присылают. Тут же можно затребовать пролонгации и заморозки обратно. Даже пусть ОД+2 ОД. Кругленькую сумму можно было бы вернуть

ну фиг с ним с гопконторами, они понятно бабки зарабатывают. Но взять 5 тыщ и напродлять на 55 тыр  - это что-то

и думаю таких людей масса

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мне Езаем вернул за продления по закрытым ,по открытому тоже вернул и закрыл заем .

При том с ними все быстро было,я сама посчитала,с дуру сначала согласилась на без% рассрочку и даже начала выплачивать,а потом почитала Вас,и решила им написать а там тоже без малого с 30 100 выходило ,вернули быстрее всех...дня через 3-4.и на р/сч..там так и написано,что от Езаем,за услугу продления срока займа.

Поделиться сообщением

@Ta_ni_ta , в личном кабинете у них договоров никогда и не было. Они на почту высылают. Вы поиском на ключевое слово по своей почте искали?

@March , так у вас рассрочка была. А у @Ta_ni_ta непонятная ситуация. Полагаю, что просто открытый заем, без просрочки и рассрочки.

Поделиться сообщением

@montolit , честно говоря, я думаю, что у Джексона пропущен, как минимум, один приход от капусты. Ну, просто потому, что они вряд ли сумму займа с 5 тысяч сразу до 13 с половиной увеличили. Они очень аккуратно повышают возможную сумму займа. 

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна Последний открытый, но уже 6 дней просрочки. И там было три продления.  Сейчас красным написано -85 р. Наверное пока все проценты, оплаченные продлением не спишут. Хотя уже списали, по ходу, раз - 85 р уже

Договора, значит буду просить почтой, если не найду по поиску. Спасибо

Поделиться сообщением

@Ta_ni_ta , если у вас нет привычки чистить почту, то найдете наверняка. Я только откровенный спам чищу. И нашла как-то даже свои древние-предревние сообщения о платежах Русскому Стандарту. От 2008 года, что ли. Очень удивилась.

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна Было дело, когда я много продлевала Е-заем, когда у меня была другая фамилия . Но тут наверное бесполезно что то спрашивать у них? Фамилию потом поменяла , в связи с замуж.,. По той ФИО все займы закрыты. Но может есть смысл затребовать продления тоже?

Поделиться сообщением

@Ta_ni_ta , а у вас был на другую фамилию другой личный кабинет? То есть вы дважды у них регистрировались?

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна поверхностное заключение. Весьма. Для того, чтобы понимать верный или нет ответ вам дан, необходимо самой разбираться в теме вопроса не на минимальном, а на среднем уровне. Парадокс. 

В этом плане у меня Золотко вызывает уважение. Прекрасно понимая, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, и полагаясь на помощь со стороны, сама овладевает знаниями. Хотя бы настолько, насколько они ей доступны к перевариванию. И задает правильные вопросы, как правило. Но упоминаемая мной форумчанка при данных обстоятельствах способна контролировать и оценивать качество полученного ответа. 

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

@Lerasmile , у разных людей разные способности к пониманию и "перевариванию". Поэтому требовать ото всех, кто сюда приходит в надежде на помощь, "среднего" уровня владения темой, по меньшей мере, глупо. Это первое. 

Лучше вообще ничего не отвечать, чем отвечать, даже не дочитав до конца чужое сообщение. Это второе.

И третье. Я самонадеянно полагаю, что правильно оцениваю качество полученные МНОЮ ответов. Включая те, которые были получены в личке. От публичных оценок удержусь. "Удочки" для рыбы, которая уже месяц как поймана, мне лично не нужны. Впрочем, я для себя тут вопросы если и задавала, то не больше трех раз.

На этом обмен любезностями я для себя полагаю законченным.

Поделиться сообщением

@Капиталина Марксовна я вас услышала)

И добавлю. В пространство. а не вам лично.

Тут не юридическая консультация по задумке идеи самого форума. Люди (не юристы в подавляющем случае) делятся собственным опытом. Одно дело-можно сделать то-то и то-то, а другое, когда приходит отказ и вы не знаете, что с этим делать. Так вот к чему я клоню. Форум не даст вам решение проблемы (читайте- еду с ложечки), а учит, простите за тафтологию,  учиться и думать своей головой. 

Обратились к юристу и расслабились. Решили сами себя защищать-учитесь. При втором варианте вы обязаны сами себе оценивать качество полученного ответа.

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

Стартап, т.е Монеза, прислала мне инфу о прошлом закрытом займе с продлениями. Я вот тут вижу, что продлений гораздо больше тела займа, но ведь это я платила проценты? С учетом закрытия суммы вообще огого получается

Можно ли (права ли я буду, если запрошу у них возврат сумм продления?

А то я в этом вопросе как то путаюсь. Только они и Е-заем прислали информацию. Остальные не хотят

IMG_6209-18-02-19-01-26.JPG

Поделиться сообщением

@Ta_ni_ta Это Монеза?

Пишите на возврат на Имя Вальковой Т.В.

Если хотите на закрытие действующего то 

Генеральному директору ООО МКК "Монеза"

Ризаеву Мамуке Валериановичу

От_______________(ваши ФИО)

тел. номер___________________

номер договора ______________

серия и номер паспорта________

З А Я В Л Е Н И Е

Я ___(ФИО)__ прошу отменить услугу «Продление срока займа» и зачислить платеж

в размере _____ руб от ______2018 г.  в счет погашения займа.

Дата:

Подпись:____________________ (ФИО)

А это на отмену продлений по закрытым

Генеральному директору ООО МКК "Монеза"

Вальковой Татьяне Валерьевне

от_____________(ваши ФИО)

тел. номер__________________

номер договора _____________

серия и номер паспорта______

З А Я В Л Е Н И Е

Я ___(ФИО)__ прошу отменить услугу «Продление срока займа» и зачислить платеж

в размере _____ руб от ______2018 г.  на мои расчетные реквизиты.

Расчетный счет:

Бик:

Дата:

Подпись:____________________ (ФИО)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 15.02.2019 at 18:06, Капиталина Марксовна сказал(а):

@Ta_ni_ta , а у вас был на другую фамилию другой личный кабинет? То есть вы дважды у них регистрировались?

Вообще-то, мы просто меняли реквизиты по телефону с оператором. Но почему то у них меня две так и осталось

@March На все платежи по продлениям просить отмену?

Поделиться сообщением

@Ta_ni_ta В любом случае напишите,Мне все точно вернули и на счет и на заем.Они паспорт не требуют,или в личных данных на заявлении укажите то на что брали

Поделиться сообщением

Д

37 минут назад, March сказал(а):

@Ta_ni_ta В любом случае напишите,Мне все точно вернули и на счет и на заем.Они паспорт не требуют,или в личных данных на заявлении укажите то на что брали

Добрый день.Скажите а по е заем не знаете возвращают? Я им отправила на отмену...один платеж пришел и все...молчат...на повторные письма тоже молчат...

Поделиться сообщением

Я просто поныть зашла :cry:

Метрокредит вообще затихарился... С прошлой недели все мои письма по электронке игнорируют, а я пишу по нескольку раз в день. Сегодня позвонила, девушка оператор мне ответила, ждите мол, скоро получите ответ. Я говорю, мне мол ответ ваш не очень интересен, мне бы деньгами. А она опять только свое талдычит, я передам менеджерам, вам скоро ответят. А про деньги вообще молчит...

Не дождемся мы от них, похоже, ничего...

Эх, как бы мне сейчас эти 12 тыс. пригодились...

Извините за нытье, просто иногда хочется выговориться.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@AnastasiaZH поныть тут не поможет, надо активничать. Больше жалоб — больше внимания со стороны регулирующих органов к ним. 

Мне кстати СМС пришла, мутят что-то. 

Screenshot_2019-02-18-15-58-17-075_com.android.mms.png

Поделиться сообщением

а мне кредит+ очень красиво послал меня=)522 р нашли переплату,а типо остальные продления это так положено(хотя по договору при продлении меняться сумма возврата должна,а она никак не менялась((()

метро(((((мне уж пофиг пусть денег не возвращают лишь бы закрыли заем а остальное себе оставили(((а то просрочка в пол года (((и в суд походу фиг они собираются....сегодня еще жалобу в цб написала.со всеми скринами,договорами...((бум ждать.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Езаем быстрее всех отреагировал меньше недели(4-5 дней)Монеза долго мутили,в итоге самые честные оказались(точно копейка в копейку)...кредит + хитрюги),метро-отдыхает(им все по фиг).Ждемс,как говориться до первой звезды")

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть плату за продления в данном случае? И комиссии.

Продление суммарно 12 600+ Комиссии за выдачу и погашение

Новый точечный рисунок.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу