• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

xarizma

Принимайте новобранца..Нужна помощь

472 posts in this topic

Добрый день\вечер\утро всем постояльцам.

Вообщем по глупости залез в 3 мфо.(больше залезать никуда не намерен)

1.Гринмани

2.Смсфинанс

3.Кредито24

и недавно потерял источник дохода и очевидно не смогу расплатится по этим займам.

кроме гринмани(там очень низкий процент для мфо).

вообщем оплачу в срок гринов а остальных нет. и очень долго оплатить не смогу.

Нужна помощь по вопросам:

1.Я студент взыскиывать с меня нечего,18лет.Боюсь за родителей ,они могут у них что то отнять?Прописан у них(родителей)

2.Как быстро на меня подадут в суд,и можно ли запросить у этих мфо заморозки долга и рассрочки

3.И что вообще надо сперва делать,расскажите новичку что нужно делать а чего категорически нет.

Большое всем спасибо за ответы и помощь!

по суммам забыл написать

20000 смсфинанс

9000кредито 24

9000грин(это я смогу вернуть)

1 час назад, xarizma сказал(а):

1.Я студент взыскиывать с меня нечего,18лет.Боюсь за родителей ,они могут у них что то отнять?Прописан у них(родителей)

сами они ничего не могут, только звонками доставать и на психику давить. родных лучше предупредить, что возможны звонки им. общаться со звонилками они не обязаны, поэтому лучше вообще с ними не общаться им. потом уже, после суда, если он будет и у приставов появится исполнительное производство, по месту вашей прописки может придти пристав (может, но не факт, что придет), чтобы наложить арест на ваше имущество. доказывать, что вашего там ничего нет и все, на что положит глаз пристав для описи, принадлежит родителям, придется подтверждать документами (чеками, накладными, договорами и т.п.) родители по вашим долгам не отвечают, их имущество по вашему долгу арестовать не могут

2.Как быстро на меня подадут в суд,и можно ли запросить у этих мфо заморозки долга и рассрочки

как быстро, - никто вам точно не скажет...а с вопросами о том, как себя ведут ваши мфо можно поприставать к постояльцам этой темы ссылка , там вам и подскажут, а заодно и сами тему почитаете эту)

3.И что вообще надо сперва делать,расскажите новичку что нужно делать а чего категорически нет.

во-первых, не паникуйте) никто вас не съест за то, что не можете сейчас платить, ищите подработку, копите деньги,  заработаете - рассчитаетесь с долгами

во-вторых, ни в коем случае не перезанимайте нигде денег, особенно в мфо, хватит с вас и этих кредиторов

в-третьих, читайте форум и раздел про мфо, время до судов у вас еще есть, а может и до них еще договоритесь с кредиторами и рассчитаетесь с ними)

и самое главное, - не вешайте нос, справитесь со всем этим

1 person likes this

спасибо подбодрили)

приехать он врятли приедет(прописан в городишке на кавказе в квартире в которой даже родители не живут) . а могут ли они вычислить номера родителей и т.д?я ничего не указывал. соцсетей нету спаленных.

вообще больше всего не хочется посвящать родителей. сам понимаю что смогу расплатится а они начнут паниковать искать деньги..

Edited by Фрекен Бок

5 минут назад, xarizma сказал(а):

прописан в городишке

когда займы оформляли, этот адрес и указывали?

могут ли они вычислить номера родителей и т.д?

могут, если сильно захотят...идите с вопросами в тему) там по каждой мфо вам смогут подсказать те, кто уже сталкивался с ними

да. по паспорту я там и прописан (родители переехали в новый дом и прописались там). квартира и дом и все что есть это их.

я имуществом не владею.

21 минуту назад, xarizma сказал(а):

сам понимаю что смогу расплатится а они начнут паниковать искать деньги

думаю, что ваши родители не такие уж старички, которые поверят всем пугалкам звонилок) а вот люди, которые действительно в почтенном уже возрасте, верят 

но поговорить надо бы, пусть не прямо сейчас, хоть разговор этот вам и неприятен, и пугает вас, ведь придется пояснять, зачем вы займы брали..

подумайте над этим)

Как в киношной тюрьме говорят "Все мы тут ни за что сидим" (как в реальной я не в курсе), так и тут у нас: "Все мы тут по-глупости".

Читай этот форум, зайди в раздел для новичков.

До отъема чего-то у родителей как до Луны пешком и на 99% до этого не дойдет. Даже на 99,99%.

К примеру, у меня список МФОшек в 5 раз больше твоего, просрочки до 2 лет уже у самых давних, и никто ничего еще не отнял.

И даже жизнь не портят совсем, звонят только мне несколько раз в день (я трубку не беру), а маме давно звонить перестали, да и все равно у нее антиколлектор стоит.

Ну вот ЧестноСлово недавно судебный приказ инициировали, я сходил его отменил и жду себе спокойно что же дальше будет.

СМСфинанс и Кредито24 у меня в просрочках есть, никаких проблем не доставляют кроме эпизодических почтовых писем со смешными пугалками.

Так что погашай Гринмани раз есть возможность, а за этих не беспокойся. Гаси только если сможешь сразу все, по мелочи не разбрасывайся - это бессмысленно.

И если тебе всего 18, то с родителями объясниться придется обязательно. И чем скорее тем лучше.

И еще. Ни в коем случае не пробуй взять займы еще, чтобы погасить эти. Многие должники, в том числе и я, именно из-за этой слабости и глупости оказались по итогу в полнейшей заднице с десятками кредиторов.

Так что об этом варианте вообще забудь. Как бы сейчас страшно, стыдно и стремно не было, лучше готовься к неприятному разговору с родителями, но зато без погружения на настоящее дно.

Edited by Димоныч
5 people like this

17 часов назад, xarizma сказал(а):

и недавно потерял источник дохода и очевидно не смогу расплатится по этим займам.

слов нет, 3 займа на копейки. вы студент и наверное хреново понимаете что такое сб контор, которые вам откажут в работе, которая вам будет нужна и нравиться. И наглухо испорченная ки

лопату в руки или вагоны поразгружать на крайняк ( утрирую) и расплатитесь по этим займам. Поколение ВК

3 people like this

не думаю что java программисту коих на рынке ноль откажутв  работе изза проблемы с кредитом. плюс я собираюсь его выплатить а небегать от них. просто в данный момент этого сделать не могут. 

Edited by Фрекен Бок

39 минут назад, xarizma сказал(а):

сту коих на рынке ноль откажутв  работе изза проблемы с кредитом

я прям вижу золотой дождь из денег. продолжайте летать в облаках, в юном возрасте это возможно, потом будет поздно, когда поймете, что ваш удел- фриланс  за 200 грина

2 people like this

специалисты сейчас никому не нужны .а вот звонари . дворники и подтиратели старческих задниц в хоспис это да ..

Если очень хочется сохранить КИ, дело так-то нужное, то объясняйся с родителями и закрывай долги с их помощью.

Не сиди головой в песке, да, получишь выволочку, да может лишат карманных денег (если они еще и есть), магнитофон отнимут и велосипед не купят, но все остальные варианты худшие.

А этот нормальный и без последствий для дальнейшей жизни, если урок пойдет в прок и больше в такое го.но не вляпаешься.

Суммы-то небольшие пока, а будут больше. Никаких заморозок никто тебе не даст, МФО на твои проблемы наплевать совершенно, будут накручивать проценты до максимума и в КИ записи о просрочках уйдут моментально.

Edited by Димоныч

нет.вариант исключен(я не хочу их вообще втягивать) хочу решить проблемы сам. в любом случае я предложу мфо рассрочку займа либо ничего. Насчет трудоустройства я обеспокоился..а ради будущих кредитов\ипотек КИ не нужно. Брать в планах нету и не нужно.

p.s вот сейчас реально начал боятся что разрушил карьеру..оратор выше ведь в чем то прав...

Edited by Фрекен Бок

29 минут назад, Димоныч сказал(а):

сохранить КИ, дело так-то нужное

чем же оно нужное .тратить деньги которые тебе не принадлежат? жить не по средствам? врать окружающим , выставляя напоказ несуществующее благосостояние?

@xarizma  И все же, подумай еще раз насчет родителей.

Посыл не впутывать родителей, чтобы они не волновались неверный. Не надо сейчас себе внушать "этот вариант исключен" - в тебе говорит юношеский максимализм, а на самом деле глупость.

Заработаешь денег - отдашь им. Не примут - отдашь каким-нибудь хорошим подарком, так можно и в 2-3 раза больше отдать, ну типа как в МФО бы отдал, только этой пойдет родным людям.

Вот это будет реально мужественное решение и достойный выход из ситуации, а попытка сейчас их типа не впутывать это просто твой страх и глупость и ничего другого.

Просто подумай, а каково им, родителям, будет если проявятся последствия?

При длительных просрочках в МФО это скорее произойдет чем нет. Во-первых, звонки и прочее доставалки до родителей наверняка дойдут.

Во-вторых, тебе верно говорят что с трудоустройством проблемы могут быть.

Понятно что мелкому бизнесу плевать, никто КИ проверять не будет. Скорее всего плевать и среднему. А вот крупному или госкомпаниям или иностранным работодателям может быть не плевать.

Что ты тогда родителям начнешь рассказывать, тоже будешь "не впутывать"?

Такшта, или бегом грузить вагоны, разносить пиццу, стоять у прилавка в макдональдсе, чтобы заработать и отдать все без просрочек, или не тупить и бегом объясняться к родителям - так ты нанесешь им гораздо меньше вреда, чем в случае молчания головой в песок. Это частично противоречит моему первому посту в этой теме, но сейчас я поглубже вник в твою ситуацию.

Edited by Димоныч

12 минуты назад, Димоныч сказал(а):

я не могу идти грузить вагоны потому что у меня стажировка+сессия сейчас.

и стажируюсь я кстати как раз в иностранной компашке в будущем даже работу хотел бы там получить..

а нельзя к примеру к сроку договорится с ними чтобы я по 3-4 тысячи выплачивал им.им ж деньги нужны а не мучать меня

@xarizma  ну напиши курсовик или еще что - то на продажу) коли спец по яве, делов то, или помоги кому нить у каго завалы по сессии или вечерникам, заочникам. На работки по любому есть.

не обязательно вагоны грузить. По мне вот - хоть бревна катать, лишь бы лежа.

@xarizma По поводу договориться, попытка, как говорится, не пытка. Шансов на это явно меньше 50%, но попробовать стоит.

Я, к примеру, пытался так договориться заранее в МигКредите. Был послан. После этого в остальных местах даже не пытался. Тут на форуме много примеров как скашивают суммы долга, вплоть до тела, но это все после длительных просрочек и напрочь испорченной КИ. МФО живут и работают по волчьим законам джунглей им глубоко плевать на твои проблемы, им надо тебя запугать чтобы ты в итоге заплатил все с их огромными процентами.

Тогда звони прямо сейчас до выхода на просрочки, чтобы заранее знать расклад ситуации.

Edited by Димоныч

3 минуты назад, Штольцман Изя сказал(а):

@xarizma  ну напиши курсовик или еще что - то на продажу) коли спец по яве, делов то, или помоги кому нить у каго завалы по сессии или вечерникам, заочникам. На работки по любому есть.

не обязательно вагоны грузить. По мне вот - хоть бревна катать, лишь бы лежа.

я 2курсник в яве я может и шарю но бзе понятия как писать курсовую(пока еще не было).

и даже если бы я захотел за это реально могут отдать 35к?

плюс я уже отписал что не смогу много времени уделять. 

4 минуты назад, Димоныч сказал(а):

@xarizma По поводу договориться, попытка, как говорится, не пытка. Шансов на это явно меньше 50%, но попробовать стоит.

Я, к примеру, пытался так договориться заранее в МигКредите. Был послан. После этого в остальных местах даже не пытался. Тут на форуме много примеров как скашивают суммы долга, вплоть до тела, но это все после длительных просрочек и напрочь испорченной КИ. МФО живут и работают по волчьим законам джунглей им глубоко плевать на твои проблемы, им надо тебя запугать чтобы ты в итоге заплатил все с их огромными процентами.

Тогда звони прямо сейчас до выхода на просрочки, чтобы заранее знать расклад ситуации.

я почитал. говорят кредито 24 идут на уступки.

а смфинанс противоречиво.иногда идут а иногда  только суд и плевать на все

@xarizma 2 курс это уже что то, значит для 1 го курса можешь решить какие то задачи, 35 не дадут но что то заработаешь, за то время что просидел на форуме мог для 1 заочника для сессии решить задачки по вышке.

не мог потому что я сам иногда прошу сделать друга эти задачки взамен делаю лабораторные по яве.

параллельно прямо сейчас я сижу над проектом который надо сдать для получения стажировки. 

я ищу выходы но единственный выход это оплата в рассрочку. доход у меня около 17к в месяц (был 40 когда брал займы)

очень надеюсь на заморозку долга\остановку процентов и рассчроку на 6-12 месяцев

Edited by Фрекен Бок

29 минут назад, xarizma сказал(а):

и стажируюсь я кстати как раз в иностранной компашке в будущем даже работу хотел бы там получить..

когда эти дебилы дозвонятся и туда и не думайте, что это произойдет не скоро- очень скоро. И ваша стажировка закончится, вместе с возможностью работать там. и я не шучу. Не спрашивайте откуда они возьмут телефоны даже директора холдинга.

звоните родителям, объясните им все-  деньги не очень большие, помогут всегда

потом вернете им и все

2 people like this

@xarizma  идите к родителям и объясняйтесь это лучшее, что Вы можете сделать или усугубите ситуацию, причем из того как вы себя ведете нагрузить вас как баржу утюгами на деньги и ввернуть вам телогрейку в ухо за жизнь блатную две секунды. Головомойку от родителей получите конечно, но может послужить уроком никогда не брать деньги в долг.

3 people like this

я не головомойку получу. я получу пожизненное недоверие.

они конечно возьмут в долг у кого нибудь. скинут мне эти 30тысяч а дальше всю жизнь буду опекать и следить . а 18 лет пытался от этого избавится 

вообщем итоговый вопрос. есть ли возможность не испортить КИ (на ки мне честно плевать но вот перспектива остаться без стажировки ...)  и оплатить все в рассрочку? и каков шанс на это.

Edited by Фрекен Бок

я получу пожизненное недоверие.

Такое Вы получите,если родичи узнают об этой ситуации со стороны.Если честно сказать самому,пока еще начало,они должны это оценить.Ну,попсихуют,конечно.Но это от переживания за сына.

4 people like this