• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Eugenij

Тема Евгения. Всего понемногу

5 сообщений в этой теме

Инфляция

В настоящее же время инфляция растёт с приличными темпами, и ЦБ РФ ничего с этим поделать не может. Сама статистика по инфляции не совсем объективна и корректна. Складывается такое впечатление, что власти здесь вместо того, чтобы бороться с инфляцией, просто слегка фальсифицируют статистические данные. Но мы, граждане РФ, регулярно ходим в магазины и видим реальную динамику увеличения цен.

А если внимательно изучить планы правительства России, которые, кстати, есть в открытом доступе, то можно обнаружить, что к 2021 году инфляция может достичь почти 20%.

Рост инфляции
Такой вывод можно сделать, ознакомившись с «Приоритетными национальными проектами», которые были опубликованы в феврале этого года на официальном сайте кабмина РФ.

 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Алиментные обязательства

Алименты на содержание детей являются основополагающей обязанностью родителей по содержанию своих детей. Родители обязаны содержать своих детей и обеспечивать достойный уровень жизни. К сожалению, на практике нередко встречаются родители, которые уклоняются от этой обязанности, из-за чего содержание ребенка ложится на плечи другого родителя.

Но не так давно стали появляться разговоры среди политиков, что алименты на содержание детей в том виде, в котором они есть, нужно отменить и перестроить систему в целом. Как ни странно, но авторы такой идеи приводят достаточно убедительные аргументы. Давайте рассмотрим подробнее, что предлагают депутаты и насколько целесообразны их идеи.
Чем мотивируют необходимость изменений
Необходимость подобных изменений возникла из-за того, что государство несет колоссальные расходы при осуществлении мероприятий по взысканию алиментов. К этим расходам относится зарплата судебным приставам, расходы по мероприятиям, принимаемым для розыска должника, привлечения его к ответственности и т.п. Эти расходы исчисляются в миллиардах рублей. При этом, несмотря на такие затраты, эффективность работы приставов находится на низком уровне, и должников в большинстве случаев не получается привлечь к ответственности.

В итоге государство тратит значительные средства, но проблема решается слабо, и дети не получают должного содержания. На сегодняшний день, согласно статистике, возбуждено около одного миллиона исполнительных производств, а общая задолженность по уплате алиментов превышает 100 миллиардов рублей.

В связи с этим и появилась идея сэкономленные средства напрямую выплачивать семьям, попавшим в трудную ситуацию из-за того, что второй родитель уклоняется от уплаты алиментов. Данные меры способны простимулировать рождаемость, так как, родители будут уверены, что в случае возникновения сложной ситуации, государство сможет помочь детям, оставшимся проживать с одним родителем, если второй родитель начнет уклоняться от выплаты алиментов.
 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Eugenij сказал(а):



А если внимательно изучить планы правительства России, которые, кстати, есть в открытом доступе, то можно обнаружить, что к 2021 году инфляция может достичь почти 20%


 

аха...в зачем внимательно изучать))))к  21 ходу то)))....она в 18...первалило уж 20)))....берем самое простое...американско долляр))...ну так...образно))...57 начал хода ....69..канец...аха..итох 12 рупий......12 рупий по отношению к 57...скок процентов то)))?11.4 рупля ейт 20% по отношению к 57...аха..одна пятвя часть....а 12 руплей больш 11, 4 то)))...так чо...учим математику)))...и не забывает цифры 2018 хода то...по бензину посчитать)??..
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Eugenij сказал(а):

государство несет колоссальные расходы при осуществлении мероприятий по взысканию алиментов. К этим расходам относится зарплата судебным приставам, расходы по мероприятиям, принимаемым для розыска должника, привлечения его к ответственности и т.п. Эти расходы исчисляются в миллиардах рублей

 

3 часа назад, Eugenij сказал(а):

задолженность по уплате алиментов превышает 100 миллиардов рублей.

по рублю или по 10 что ли всем выдать, в лучшем случае?  Существенное подспорье,ога.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как признать кредитный договор недействительной (ничтожной) сделкой? (по материалам сайта 911)

Случай из судебной и адвокатской практики 
В одном из подобных случаев потерпевший от мошеннических действий неизвестных лиц Н. обратился в суд с исковым заявлением к банку о признании кредитного договора недействительным, компенсации морального вреда и взыскании понесенных судебных расходов по делу.

В суде гражданин Н. пояснил, что о выдаче на его имя кредита стало известно более чем через один год и только после предъявления требования банка к нему о полном досрочном исполнении обязательств по кредитному договору. Для проверки доводов потерпевшего Н. о том, что оспариваемый кредитный договор он де-факто не заключал и свою подпись под ним не ставил, а только всего лишь заполнил при посещении банка анкету со своими персональными данными, необходимую для принятия решения о предоставлении претенденту банковского кредита, вынесенным определением суда была назначена судебная почерковедческая экспертиза.

Согласно заключению эксперта, рукописная запись фамилии, имени, отчества гражданина Н. и все подписи от его имени в анкете на предоставление банком потребительского кредита выполнены исключительно им. При этом, рукописные записи фамилии, имени, отчества гражданина Н. и сделанные подписи от его имени в заявлении на предоставление потребительского кредита и открытии текущего счета, а также и на всех остальных документах, выполнены не им, а другим неизвестным лицом.

Что решил по этому делу суд первой инстанции?
Суд первой инстанции принял во внимание приведенные доводы потерпевшего Н. и частично удовлетворил его иск, указав на то, что в нарушение требований статьи 820 ГК РФ письменная форма кредитного договора фактически не соблюдена, так как истец сам кредитный договор не подписывал, следовательно заемщиком он не может являться. Соответственно, потерпевший Н никаких обязательств на себя по кредитному договору не принимал, и, следовательно, подписанный от его имени кредитный договор неизвестным лицом де-юре является недействительным (ничтожным).

При вынесении решения суд первой инстанции указал, что потерпевший Н. не пропустил 3-х летний срок исковой давности.
Какова была позиция суда апелляционной инстанции?
Однако с ним не согласился суд апелляционной инстанции, который отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение об отказе потерпевшему Н. в иске.

Суд апелляционной инстанции сослался на то обстоятельство, что оспариваемый кредитный договор, в силу п. 1 ст. 168 ГК РФ, является оспоримой сделкой, по которой срок исковой давности по требованиям о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет всего один год.
При этом ходатайства о восстановлении срока исковой давности потерпевшим Н. заявлено не было, а также не были им представлены сведения об уважительности причин пропуска срока исковой давности.

Что в итоге решил по делу Верховный суд РФ?
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила апелляционное определение и дело было направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия указала, что кредитный договор должен быть заключен в письменной форме, а несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора и он, де-юре, считается ничтожным. Судебная коллегия напомнила о том, что в силу пункта 73 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» разъяснено, что в силу прямого указания закона к ничтожным сделкам, в частности, относятся кредитный договор или договор банковского вклада, заключенный с нарушением требования о его письменной форме.

Последствия нарушения требований закона или иного правового акта при совершении сделок предусмотрены в статье 168 ГК РФ. Срок исковой давности по совершенным недействительным сделкам императивно установлен статьёй 181 ГК РФ, в которой указано, что срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной составляет три года.
Из материалов этого дела следует, что заявленные истцом требования о недействительности кредитного договора основаны как на несоблюдении установленного законом требования об обязательности соблюдения сторонами его письменной формы (так как фактически кредитный договор истцом подписан не был), так и на том установленном судом обстоятельстве, что волеизъявление потерпевшего Н. на заключение кредитного договора де-факто отсутствовало.

 

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу