• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

897 сообщений в этой теме

У банка "Невастройинвест" экс-директора "Метростроя" Александрова отозвали лицензию

Банк России увидел в действиях руководства петербургского банка, принадлежащего известному бизнесмену, нарушение закона об отмывании денег.

Центробанк 24 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского банка "Невастройинвест" и назначил временную администрацию. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Решение принято в связи с тем, что в банке обнаружены нарушения закона о противодействии отмыванию доходов. Финансовое учреждение уличили в сомнительных транзакциях, связанных с "теневой" передачей выручки торговых предприятий третьим лицам.

"Существенная доля корпоративного кредитного портфеля банка приходилась на юридических лиц, связанных с его основным собственником", - сообщает Банк России.

В свою очередь Агентство по страхованию вкладов сообщило, что начнёт расчёты с вкладчиками не позднее 7 августа.

Согласно данным "СПАРК Интерфакс", основным владельцем ООО КБ "Невастройинвест" является 40-летний бывший генеральный директор и действующий акционер петербургского "Метростроя" Николай Александров. Ему принадлежит 70% банка. Александров был задержан в декабре 2019 года по делу о растрате, а сейчас находится под домашним арестом. Впрочем иногда его видят на прогулках в Лопухинском саду. Ещё 29,7% "Невастройинвеста" владеет 61-летний профессор кафедры конфликтологии СПбГУ Газимагомед Газимагомедов. Оставшиеся миноритарии — это  ООО "Горская строительная компания", "Дагестанский союз потребительских обществ" и ФГБУ "Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения республики Дагестан".

Дагестанский след в петербургском банке объясняется тем, что он был учреждён в июне 1992 года как Дагестанский региональный инновационно-коммерческий банк "Горы Дагестана" для обслуживания местных предприятий в соответствующей республике. В сентябре 2007 года был переименован в "Невастройинвест", а в июле 2008 года переехал в Санкт-Петербург.

По данным сервиса Банки.ру, "Невастройинвест" занимал 349 место в России по величине активов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


чисто цифры...заодно можн определится откуда нохи то растут....византия пля)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.04.2020 at 17:10, Главный редактор сказал(а):

Какую новость? Здесь не было...

тоже искал и что-то не нашел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему все так переживают насчёт того, утекли ваши данные в Сбере или не утекли?

В любом случае Сбер этого не признает. Даже со знаменитой утечкой в конце 2019 года они заявили, что это старая база, 2016 года, которая тоже утекла "не по вине" Сбера. 

Бред, и сбер понимает что это бред, но признать не может, поскольку тогда ему придётся платить пострадавшим деньги. Они за 50 рублей комиссии удавятся, а тут компенсировать потери.

Но на самом деле нет никакой разницы, признаёт Сбербанк утечки или нет, ведь все данные клиентов зелёного можно получить в режиме онлайн, без регистрации и смс.

https://t.me/banksecrecy

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Совкомбанк купил у Qiwi "Совесть", перевел всех клиентов на тариф Халвы, вогнал их в просрочку поменяв без уведомления график платежей. Но, что самое главное, забыл или не захотел донести до всех новоиспеченных клиентов значимые условия: если по карте Совесть можно было покупать в магазинах БЕЗ ДОП КОМИССИИЙ, в случае когда магазин не являлся партнером - оплата просто отклонялась банком. То по Халве платежи проходят в любом магазине, но без комиссии ТОЛЬКО У ПАРТНЕРОВ. Покупки вне партнерской сети обходятся бывшим владельцам Совести в дополнительные 290 рублей + 1,9% от суммы всех покупок. Впечатленные таким нововведением клиенты, при обращении на горячую линию Совка получают ответ в стиле "самдурак читай тарифы".  

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как банкиры продавливают списание денег со "спящих" счетов

Банкиры народ очень хитрый. Как вы считаете, как лучше пропихнуть инициативу, которая позволит запустить руку в карман клиенту, да так, что клиент об этом не узнает? Скажем так, "спящему" клиенту?

На выбор 2 варианта:

1. Открыто и честно сказать: "мы будем грабить вас ещё наглее";

2. От имени третьесортного банчка втихомолку внести завуалированную инициативу, да ещё попытаться перебить информационное поле позитивной новостью.

Какой бы вы выбрали способ на месте банковского лобби? Очевидно второй.

Смотрите что происходит.

Позитивная новость, которую пытаются тиражировать: "Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Центробанка Эльвине Набиуллиной продумать новые меры поддержки россиян, лишившихся вкладов в банках." "Поручил продумать" вовсе не значит, что кто-то получит помощь. А если же не полениться и посмотреть первоисточник - это только планируется рассмотрение вопроса, и будет или нет какое-то положительное решение - бабушка надвое сказала. Однако. предприимчивые ньюсмейкеры уже пустили слух о повышении лимита страхового возмещения в случае отзыва лицензии до 5 миллионов.

А что реально будет уже в скором времени и что так настойчиво хотят скрыть жадные до денег клиентов банки?

Сейчас, если по клиенту более года не обновлялись идентификационные данные (паспорт, к примеру), банк не вправе принудительно списывать деньги со счетов. Т.е., например у клиента есть счет, на счету лежат деньги, и банк ну очень хочет запустить туда загребущие ручонки и снять комиссию за обслуживание, надуманные штрафы, да мало ли, предприимчивый банк найдет куда потратить бесхозные деньги. Но! законно он это делать не может, если персональные данные клиента не актуализировали более года. Банк сначала должен связаться, уточнить ПД и только затем может проводить списания. Но это же делать надо, тратить время, платить клеркам за, как считают банки, бесполезную работу. Плюс, если с клиентом связаться не удалось, проводить списания со счетов нельзя. Поэтому банки хотят облегчить себе жизнь и пропихнуть закон, который позволит им списывать деньги со "спящих" счетов, даже если не получилось выйти на связь с клиентом и обновить сведения о нем. Такую вожделенную инициативу решили пропихнуть через козла отпущения Абсолют Банк.

На самом деле жадные банки и сейчас проворачивают такие делишки, подворовывают со счетов клиентов, но делают это с оглядкой, немного нервничая. Ведь, если клиент "проснется", проявит настойчивость и доведет дело до суда, банку придется плоховато. Поэтому они и хотят прикрыть свою пятую точку удобным законом. 

Инициативу будто бы от Абсолют банка задорно поддержали и уже высказались в СМИ ЮниКредит, Россельхозбанк, Росбанк, Промсвязьбанк, банк Зенит,  Дом. РФ, МКБ. Главные лоббисты из Сбербанка, ВТБ и Альфы благоразумно помалкивают, ведь ради этого и затевалось вся эта история с Абсолютом, чтобы не замараться в очередном негативе.

https://t.me/banksecrecy/555

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За счет кражи данных одной симкарты МТС из двух госбанков украли 12 млн рублей.

@banksta

20200802_211424.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Скарлетт бред какой то. Откель МТС мог взять экспертизу подписи? Отбор подписи на оную экспертизу проводится в присутствии судьи и только в суде..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Boyrus ни наю.там еще было добавлено "пишите,расскажем-подскажем"

Мож, это вкратце рассказик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Скарлетт сказал(а):

"пишите,расскажем-подскажем"

 Да это понятно. Напишешь,попросят телефон. И начнут разводить на бабло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну,может быть.Но это не рекламный канал был:sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банкстеры из Альфы запустили очередную провокационную рекламу. На этот раз они… представились мошенниками. Альфа решила по-новому подойти к проблеме мошенничества, которая коснулась уже всех банков. И сейчас люди особенно охотно верят любым предложениям "материальной поддержки". Это показал и эксперимент Альфы: за 3 дня по их "мошеннической" ссылке перешли более 22 000 человек. Но на этот раз им повезло, и там были не злоумышленники, а сам Альфа-Банк, который рассказывает, как отличить подделку и не потерять деньги.

Ссыль,куда попадали люди для обучения:

http://alfaprank.ru/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банкстеры из ВТБ косвенно ответили на обвинения в случаях якобы внезапного исчезновения средств со счетов клиентов. Вообще у финансовых организаций проблемы с диалогом с клиентом в публичном поле – любой ответ банка можно попытаться притянуть к разглашению банковской тайны, поэтому возможности банкстеров отвечать публично на клиентские жалобы часто ограничены.

Отвечая телеграм-каналам про ненадежность своих сервисов, ВТБ объясняет, что мошенники научились продвигать свои фишинговые сайты в поисковиках. Схема выглядит так: создаются копии сайтов, продвигаются в поиске, невнимательный клиент, который не добавил настоящий сайт банка в Закладки, пытается зайти на него из поисковика, мошенники получают все доступы-данные, а через неделю – и деньги. Вопросы тут во многом к поисковикам – почему оперативно не удаляются такие порталы. 

Наши советы просты и бесплатны: 1. Используйте мобильный банк и никому никогда не передавайте свой телефон, у оператора зафиксируйте запрет на перевыпуск симки. 2. Если используете интернет-банк, выясните точный адрес банка, добавьте в Закладки браузера и переходите только оттуда.
@banksta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российские банкстеры заявляют, что после отмены ограничений из-за пандемии коронавируса резко увеличился объем требований налоговых органов на предоставление им информации о счетах банковских клиентов.

Как пояснил РИА Новости начальник правового управления АБР Сергей Клименко, "речь идет о наличии счетов, о наличии денежных средств на счетах всех категорий клиентов", в том числе физлиц. В АБР обратили внимание, что количество запросов от налоговых органов увеличилось "в среднем более чем в четыре раза". @banksta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФАС возбудила дело в отношении банка "Открытие" из-за махинаций по счету "Накопительный"

Открытие целенаправленно обманывал клиентов, обещая привлекательные ставки по вкладу, при этом предумышленно прописав условия так, что большинство клиентов не смогли получить обещанную выгоду.

ФАС обратила на это внимание и в июне выдала банку предписание устранить нарушение и выплатить всем обманутым вкладчикам ранее заявленный доход.

Однако, Открытие наху@ вертел проигнорировал это предписание и внаглую продолжил обворовывать своих клиентов, что закономерно привело к возбуждению ФАС дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. С интересом будем наблюдать за развитием событий. 

https://t.me/banksecrecy/569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем обернулись просьбы заемщиков о кредитных каникулах

Многие из них жалуются на хитрости банков при предоставлении каникул

Евгения Ширинкина / для Ведомостей

Далеко не все заемщики, которые в пандемию потеряли возможность платить по кредиту, смогли легко уйти на кредитные каникулы. На форумах и специализированных сайтах появилось множество жалоб: вместо запрошенных выгодных кредитных каникул по закону, принятому в этом году (106-ФЗ), банки подключают клиентам, попавшим в трудную ситуацию, собственные более дорогие программы реструктуризации, а отказаться от них нелегко. 

Банкиры утверждают, что подобные случаи единичны. ЦБ проблему видит, но ограничивается рассмотрением индивидуальных случаев и информационными письмами.

Хотели как лучше

Ситуации, в которые попадают заемщики разных банков, судя по жалобам в соцсетях и форумах, имеют похожий сценарий. Столкнувшись со снижением дохода или потеряв работу, люди удаленно подают заявку на кредитные каникулы ‒ через колл-центры или сайты банков. Менеджеры банков подробно не рассказывают клиентам о разнице между собственной банковской программой кредитных каникул, или реструктуризацией, и кредитными каникулами по госпрограмме, а информация на сайтах не всегда бывает исчерпывающей для клиентов. «Мне не объяснили, что у банка есть просто кредитные каникулы (не связанные с 106-ФЗ), льготный период (они так назвали кредитные каникулы по 106-ФЗ) и каникулы по ипотеке (по 76-ФЗ. ‒ «Ведомости»). На сайте банка в первую очередь высвечивается вкладка «Кредитные каникулы», где очень расплывчато все написано», ‒ жалуется на сайте banki.ru заемщица ВТБ из Ярославля. Другая клиентка ВТБ из Новосибирска с ипотекой сроком 20 лет также удивлена подключением реструктуризации по программе банка вместо запрошенных кредитных каникул по госпрограмме, к тому же она оказалась существенно дороже: после трех месяцев льготного периода заемщице придется еще 16 месяцев выплачивать банку одни проценты по ипотеке без погашения основного долга, что в итоге обойдется ей в лишние 470 000 руб.

Подобные претензии и жалобы пользователи соцсетей оставляют регулярно: больше всего претензий к  лидерам ипотечного кредитования – Сбербанку и ВТБ. Клиенты недовольны тем, что, подавая заявку, были фактически лишены возможности посмотреть предварительные расчеты по кредиту. Услуга реструктуризации после одобрения была подключена им автоматически, а новый график платежей на момент появления в личном кабинете становился действующим. Дополнительное соглашение к кредитному договору, утверждающее изменения, банки предлагали подписать постфактум, жалуются клиенты. 

Не уйти в отказ

Отказаться от уже проведенной банком реструктуризации заемщикам довольно трудно, некоторые так и не смогли этого сделать. Например, клиентка Сбербанка из Москвы, подавшая в апреле онлайн-заявку на реструктуризацию и получившая крайне невыгодные условия, в мае написала в отделении отказ от нее. Банк рассматривал его месяц и в итоге отклонил. Об этом она рассказала в отзывах на портале banki.ru. По ее словам, повторный отказ до сих пор в работе у банка, сроки его рассмотрения переносятся. О трудностях с отключением предоставленных банковских кредитных каникул сообщали также клиенты ВТБ и Газпромбанка. 

Соглашение о подключении кредитных каникул имеет такую же силу, как и сам кредитный договор, клиентам надо отнестись к этому положению с вниманием, говорит представитель ВТБ. Впрочем, банк готов отключить каникулы по программе банка по обращению клиента с восстановлением прежнего ежемесячного платежа и без каких-либо просрочек, уверяет его представитель: «Подобные ситуации единичны и никак не повлияют на кредитную историю клиента». Кредитные каникулы по 106-ФЗ прекращаются в день обращения, а отказ от реструктуризации возможен лишь до фактического подписания документов, настаивает пресс-служба Сбербанка. 

Ранее по теме: Крупнейшие банки рассказали, как отпускают россиян на кредитные каникулы

Газпромбанк рассматривает заявки по кредитным каникулам пять дней, но из-за запуска программы в сжатые сроки имеют место «отдельные технические сложности», утверждает его пресс-служба. Сбербанк связывает задержки решений с большим числом поступивших заявок: только за апрель заявок на урегулирование поступило больше, чем за весь 2019 г., отмечает представитель банка.

ЦБ также получает жалобы заемщиков и по всем претензиям проводит адресные проверки, сообщил представитель регулятора. За все время обращения 60 заемщиков были удовлетворены ‒ они смогли получить кредитные каникулы по 106-ФЗ после отказа, еще по ряду жалоб были пересмотрены или отменены условия собственных программ банков. Точное число поступивших претензий и урегулированных кейсов к моменту публикации представитель ЦБ назвать затруднился. В мае и июне регулятор выпустил три информационных письма, в которых призвал банки корректно информировать заемщиков обо всех возможных вариантах каникул, предлагать собственные программы реструктуризации тем, кто не проходит по требованиям 106-ФЗ, и фиксировать волю заемщика. Предоставление и отмена должны происходить лишь по соглашению сторон, заемщик в праве отказаться от невыгодных для себя условий, напоминает представитель ЦБ.

Что позволено кредитору

Российское законодательство не дает однозначной трактовки действиям банков, отмечают опрошенные «Ведомостями» юристы. По Гражданскому кодексу (п. 1 ст. 450 ГК РФ) изменение договора возможно по соглашению сторон. «Это значит, что, если условиями заключенного заемщиком с банком кредитного договора предусмотрено право банка в одностороннем порядке изменять его условия, эти изменения в общем случае будут правомерными, чем часто пользуются банки, прописывая подобные пункты в договоры», – говорит партнер юридической фирмы A.T. Legal Александр Павловский. В то же время законы о банках и банковской деятельности и о потребительском кредите запрещают банкам в одностороннем порядке менять существенные условия кредитных договоров, если они увеличивают финансовую нагрузку заемщика, добавляет адвокат BGP Litigation Антон Помазан. «Изменение условий на основании заявки клиента допускается, если эта заявка четко сформулирована и в ней явно выражена его воля на конкретное изменение индивидуальных условий кредитования. В противном случае банк не вправе вольно толковать такую заявку», ‒ добавляет он. Ведущий юрисконсульт «КСК групп» Ирина Михеева рекомендует клиентам, столкнувшимся с кредитным мисселингом, обращаться к ЦБ и в Роспотребнадзор, предоставляя скрины смс-рассылок, переписки и записи телефонных разговоров с представителями банков. По ее словам, включение в кредитный договор условия, ущемляющего права потребителя, является административным правонарушением согласно ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ и может грозить банкам штрафом до 10 000 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российские банкстеры тестируют  сервис автоматического списания денег с банковского счета по запросу получателя. 
Это, например, коснется оплаты услуг ЖКХ, платежей по кредитам и подписок. 

Многих клиентов сервис загонит в убытки - лишняя галочка на сайте позволит списывать деньги ежемесячно, а вернуть их будет практически невозможно. Так уже поступают сотовые операторы. @banksta

///

Примерно половина от всех банкстеров и микрофинансовых организаций, которые хотят взыскать просроченные выплаты со своих должников, не могут сейчас это сделать из-за Федерального реестра, который работает с первого июля. Теперь чтобы зарегистрировать сведения о долгах, необходимо иметь ИНН заёмщика, но раньше такого правила не было. Банкстеры не могут официально передать данные коллекторам. @banksta

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ рекомендовал банкам не выселять должников до конца года

 

Банк России продлил до 31 декабря 2020 года часть регуляторных послаблений, введенных с началом пандемии на период до 30 сентября, и предложил банкам и МФО принять дополнительные меры по поддержке заемщиков, столкнувшихся с сокращением доходов или заболевших COVID-19.

ЦБ рекомендовал продолжать реструктурировать кредиты и займы таких граждан в рамках банковских программ, а также не назначать пени и штрафы по реструктурированным кредитам и займам. Эта мера поможет заемщикам восстановить свою платежеспособность в условиях, когда с 1 октября прекратится прием заявлений о приостановке платежей по закону о кредитных каникулах (ипотечные заемщики смогут приостанавливать платежи по закону об ипотечных каникулах). Обычно банки предлагают несколько вариантов условий реструктуризации.

Банк России рекомендовал кредиторам до конца года не обращать взыскание на находящееся в залоге жилье и приостановить принудительное выселение должников из жилья, на которое взыскание было обращено ранее. Все это также касается граждан, которые могут документально подтвердить потерю доходов или факт, что они переболели коронавирусной инфекцией.

Кредиторам и бюро кредитных историй Банк России предложил не учитывать в моделях оценки заемщиков реструктуризацию, проведенную в соответствии с этими рекомендациями.

Одновременно Банк России снял дополнительную нагрузку на капитал банков от реструктуризации задолженности.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ркеомендуют и по утрам кашу есть....но не едят(....за 20 лет...ответственность разучились брать на ся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Феечка сказал(а):

ЦБ рекомендовал банкам не выселять должников до конца года

Прям отец родной:pray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Скарлетт рекомендация...не более...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кредиты начнут выдавать в банкомате по биометрии

У россиян может появиться возможность взять заём по биометрии в банкомате кредитной организации, где они ранее не обслуживались. Возможность запуска такого функционала изучает Промсвязьбанк. Выдавать кредиты через АТМ в перспективе могут также МКБ, ВТБ, УБРиР и «Дом.РФ».

Для этого необходимо будет пройти удаленную идентификацию через Единую биометрическую систему (ЕБС). Сейчас в ЕБС хранится около 150 тыс. слепков.

подробности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тинькофф банк дышит на ладан, владелец ожидает экстрадиции в США в Лондоне

В ЦБ рассматривается вариант санации банка. Понятное дело, что после введения процедуры банк будет уже не тот. Да и акции рухнут. Видно пришла пора акционерам прощаться с хайтек-игрушкой под названием «Тинькофф Банк».

Санация «Тинькофф Банка», который уже фактически является банкротом, может обойтись российским налогоплательщикам в астрономическую сумму, сопоставимую с заплаченным в 2017 г. за спасение банка «Открытие» 1 трлн. рублей. Именно столько денег шибутной Олег Юрьевич вместе со своими англо-саксонскими друзьями вывел из банка и, что называется, прокутил. 

Сколько из этих денег было украдено, а сколько профукано и спущено на разные безделушки, вроде недавно спущенной на воду яхты-ледокола La Datcha с вертолетными площадками и субмариной за $100 млн., разберется российское следствие и детективные агентства, которые будут искать и описывать арестованное имущество Тинькова по всему миру. Однако совершенно очевидно, что иных источников финансирования веселой жизни бывшего фарцовщика из Ленинск-Кузнецкого, кроме вкладов и расчетных счетов миллионов российских клиентов, доверивших «Тинькофф Банку» свои деньги, у него было – как известно, до того, как стать «банкиром», Тиньков не очень удачно занимался пельменями и пивом.

Кстати, именно из-за того, что он запустил руку в карман более чем 10 млн. дорогих россиян, руководство ЦБ во главе с Эльвирой Набиуллиной склоняется именно к санации, а не к отзыву лицензии с последующим банкротством. Ведь единственным активом «Тинькофф Банка» является огромный портфель весьма проблемных потребительских кредитов, выдавали всем желающим, не особо вникая в платежеспособность заемщика. Все остальное – даже офис, компьютеры и серверы, в которых виртуально живет «самый крутой интернет-банк в мире» - являются арендованными. Поэтому к чиновникам ЦБ, Минфина и Минкомсвязи у силовиков, которые будут вести уголовное дело Тинькова, неизбежно возникнут вопросы о том, каким чудом этот мыльный пузырь оказался в «перечне системообразующих предприятий российской экономики» и был, наряду со Сбером и Почта-банком, допущен к системе авторизации пользователей портала «Госуслуги».

При этом «Тинькофф» не является российским банком ни де-юре, и не-факто. Им владеет кипрский офшор TCS Group Holding. Сам Олег Юрьевич, являющийся гражданином Кипра и контролирующий 40% акций, сейчас пребывает Лондоне, ожидая экстрадиции в США по обвинению в уклонении от уплаты налогов, по которому ему грозит до 10 лет тюрьмы – в 2013 г., в преддверии IPO банка, он решил сэкономить и обманул тамошнюю налоговую службу: вышел из американского гражданства, подав фальшивую декларацию. Контрольный пакет акций (53%) находится в свободном обращении на Лондонской бирже LSE. Председателем правления банка является гражданин Великобритании Оливер Хьюз, бывший глава российского представительства платежной системы VISA.

Со всем этим счастьем Тинькову недолго осталось гулять на свободе – ни в Америке, ни в России ему не спустят такие шалости. Впрочем, остается шанс скрыться в международных водах и жить на яхте, подобно другому авантюристу и любителю самопиара - Джону Макафи. Может, для этого ему и понадобилась La Datcha?

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Налоговая в конце июля обнаружили адресную фишинговую атаку на организации и госучреждения. В адресе отправителя была указана почта info@nalog.ru, которая полностью имитировала домен ФНС. На самом деле письма рассылались с публичных почтовых сервисов, а технические заголовки были подделаны, отметили в Group-IB. При открытии приложения к письму на компьютер жертвы загружается легитимная программа для удаленного управления компьютером. Рассылка продолжается до сих пор. Письма отправляются сотрудникам нефтяных и горнодобывающих компаний, аэропортов, операторов связи и других организаций.

«Лаборатория Касперского» за последнюю неделю зафиксировала около 1,6 тыс. фейковых посланий якобы от nalog.ru, пытавшихся атаковать устройства сотрудников.

@banksta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу