• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

montolit

Консультация опытных старожил, часть 3

7 529 сообщений в этой теме

@researcher не тормознет, по России можно летать

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

п.2, 2) Статья 149 ГПК РФ гласит, что ответчик представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований. Означает ли  сия фраза, что ответчик обязан отправить истцу копию ходатайства о применении СИД? Или достаточно приложить копию для истца при отправке ходатайства в суд? 
10.09  - Досудебная подготовка (беседа). Если до даты этой беседы письмо не долетит до суда, при наличии в иске просьбы истца рассмотреть дело в его отсутствие, судья имеет право на беседе с самим собой вынести заочное решение?

Отправить электронное письмо - не вариант: при всех попытках в качестве получателя внести 296 участок выпрыгивает: "некорректно указан получатель".

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Aira сказал(а):

Означает ли  сия фраза, что ответчик обязан отправить истцу копию

нет. Подготовьте кол-во экземпляров по числу лиц участвующих в деле и отправьте эту кучу в суд. Суд сам отправит всем сторонам.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Aira сказал(а):

(беседа)

на "беседе" решение не выносится. После беседы будет назначено судебное заседание, которое рассмотрят даже без вашего ход-ва (как и беседу).

Поделиться сообщением

Весьма спорный вопрос..) например из определения свежак: "Исходя из особенностей рассмотрения дел, принципов состязательности, равноправия и добросовестности сторон, при представлении в суд общей юрисдикции доказательств, документов и возражений лица, участвующие в деле, обязаны направить их друг другу, а также представить в суд документы, подтверждающие направление таких доказательств, документов и возражений другим участвующим в деле лицам (часть четвертая статьи 1, ст. 12, часть первая ст. 35, части вторая и третья статьи 232.2 ГПК РФ).

Если в суд ОЮ наряду с доказательствами, документами и возражениями не представлены документы, подтверждающие их направление другим участвующим в деле лицам, то такие доказательства, документы и возражения судом ОЮ не принимаются и подлежат возвращению..."

Поделиться сообщением

2 часа назад, ADler сказал(а):

Весьма спорный вопрос.

Отнюдь...

часть четвертая статьи 1, ст. 12, часть первая ст. 35, части вторая и третья статьи 232.2 ГПК РФ

Это касается дел рассматриваемых в порядке упрощенного производства

Поделиться сообщением

Если в суд ОЮ наряду с доказательствами, документами и возражениями не представлены документы, подтверждающие их направление другим участвующим в деле лицам, то такие доказательства, документы и возражения судом ОЮ не принимаются и подлежат возвращению

это касается только упрощенного производства, если я не хочу свои доводы доводить до другой стороны я не пишу письменный отзыв я устно "кривляюсь" (когда уверен что сторона не явится) и суд принимает это... так как аудиопротокол никто не отменял, а в упрощенке писать приходится по любому

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Штольцман сказал(а):

я устно "кривляюсь"

Где вы простите кривляетесь?:-o Если учесть, что дело рассматривается в порядке упрощенного производства, и стороны в суд не приглашаются))

Изменено пользователем Феечка

Поделиться сообщением

Только что, Феечка сказал(а):

Где вы простите кривляетесь?

в суде))) ну я не правильно выразился когда вызывают стороны и не хочу доводить свою позицию до стороны я устно довожу свое мнение, а в упрощенке в любом случае писать приходится

Поделиться сообщением

@Штольцман да я поняла))) просто настроение такое :-o

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что и как. МФО "Честное слово" переуступили права требования "сириус-трейду" какому-то. Прошлым летом отменил судебный приказ от них. Сейчас с исковым заявлением пошли. Займ от 2015 года, с 2 тысяч набежало 66 к прошлому лету, сколько сейчас не знаю даже. То есть СИД истек, вроде никаких проблем. Но Почта России извещение прислала слишком поздно, уже к окончанию 7-дневного срока хранения, плюс ко всему я в другом городе нахожусь на данный момент. Короче ушло письмо обратно в суд. На сайте районного суда я узнал, что на 22 октября назначено предварительное судебное заседание. Вопрос мой в том, нужно мне в суд ехать, чтобы письмо это забрать, вдруг там какая-то важная информация, или там чисто оповещение о дате суда? Если я через пару недель зайду туда, нормально это будет, вроде до 22.10 времени много или лучше не откладывать?

Поделиться сообщением

@Underdog собеседование это еще даже не заседание. Так что нормально.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Underdog сказал(а):

сколько сейчас не знаю даже.

читайте иск, там все написано.

28 минут назад, Underdog сказал(а):

вроде никаких проблем.

вот и докажите что проблем нет.

29 минут назад, Underdog сказал(а):

Почта России извещение прислала слишком поздно, уже к окончанию 7-дневного срока хранения,

подайте на них в суд.:-o

29 минут назад, Underdog сказал(а):

на 22 октября назначено предварительное судебное заседание.

времени воз и тележка чтобы подготовиться.

30 минут назад, Underdog сказал(а):

или там чисто оповещение о дате суда?

все верно, там определение и повестка.

31 минуту назад, Underdog сказал(а):

Если я через пару недель зайду туда, нормально это будет

хоть за день до заседания.

Поделиться сообщением

В 04.09.2020 at 01:49, Rubel сказал(а):

на "беседе" решение не выносится.

Я читала про это. Но у меня, когда был суд с Вкарманниками, судья сказала, что раз я пришла на беседу, то она и решение сразу вынесет. Видно, редко кто приходит. Я даже возражения тогда ещё не написала, так,  побеседовали. Правда, решение в мою пользу - из 79 тыр, которые МФО просила, суд 28 присудил. По займу лета 2016 судья посчитала, как по займам до 29 марта 2016. Вкарманники с АЖ не пошли.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Aira сказал(а):

раз я пришла на беседу, то она и решение сразу вынесет.

Не единичный случай и тут таких описывалось много

Поделиться сообщением

@Aira @Феечка  в таком случае, это грубейшее нарушение ГПК . На собеседовании даже протокол не ведется, чего уж говорить про вынесение решения. Другое дело, что многие не видят разницы между собеседованием и предварительным заседанием.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

14 часа назад, Boyrus сказал(а):

это грубейшее нарушение ГПК

Согласна

14 часа назад, Boyrus сказал(а):

многие не видят разницы между собеседованием и предварительным заседанием

Не только. Еще в случае неполучения доков из суда, а руководствуясь инфой на сайте того самого суда не всегда можно точно быть уверенным что на самом деле подразумевается, т.к. "полорукие" секретари или помощники судьи всякую хрень вбивают в базу

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Феечка сказал(а):

т.к. "полорукие" секретари или помощники судьи всякую хрень вбивают в базу

Потому и сказал - " многие".:-P

Поделиться сообщением

18 часов назад, Boyrus сказал(а):

не видят разницы между собеседованием

У меня было именно собеседование, в повестке так написали. Я на него понесла ходатайство о переносе дела по подсудности. Судья проигнорировала ходатайство, решение "Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО" сама вынесла датой собеседования, я когда уходила  из суда даже не знала об этом. Т.к. целый месяц на сайте ничего не менялось и никаких новых повесток я не получила, потопала к секретарю, та сказала, что решение готово. Жаловаться я не стала, вроде не на что было по присужденной сумме. А в исполнительном вообще почему-то сумма почти вполовину меньше.
Посмотрела движение дела на сайте суда. Там по датам и основанию для выбранного результата события вообще белиберда... Сейчас стали сразу вбивать дату размещения, а 2 года назад эта графа оставалась пустой всё время.

Поделиться сообщением

здравствуйте, уважаемые старожилы)

подскажите, пожалуйста: оплатил долг перед Тинькофым приставам по исполнительному листу от суда. После этого тинькоф говорит, что я ему еще 15 000 должен. Как быть? кто прав? я думал, что по суду сумма окончательная.

Поделиться сообщением

@vadim006 нет может быть не окончательной, ведь договор наверняка не расторгнут, могут  продолжать начислять, в порядке ст. 395 многовато как то , на что  они сами ссылаются?! 

@vadim006 в любом случае не стоит ничего больше платить, пусть в суд идут 

Поделиться сообщением

пока объяснения не получил, только узнал, думал, что чист перед ними.

в выписке начисления за госпошлины и штрафы за пропуск платежей. Сейчас кредитную историю заказал, там по Тинькофу в графе "Текущая просроченная задолженность 1 946" стоит.

Поделиться сообщением

@vadim006 можно посмотреть на ту выписку,где

2 часа назад, vadim006 сказал(а):

начисления за госпошлины и штрафы за пропуск платежей

Поделиться сообщением

2 часа назад, vadim006 сказал(а):

еще 15 000 должен.

жалко дойную корову отпускать. Выдоить надо до капли.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу