• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ivsh

Не знаю что делать?

17 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Я, как и все 2005-2006 году (точно не помню) получила по почте кредитную карту БРС на 40 000 руб. Активировала ее и пользовалась до 09.2007 без проблем. Снимала и клала деньги, все было хорошо. Причем платежи по возврату превышали минимальный платеж в разы (для примера минимальный платеж 1600, а я платила от 5 000 до 10 000). Потом наступила черная полоса мне пришлось снять все деньги с карточки и стала платить по 1600 и не каждый месяц. Мне стали звонить на сотовый и домашний телефоны. (Вернусь немного назад изначально в БРС я брала потребительский кредит и погасила его, на момент получения кредита в анкете я указала адрес проживания отличающийся от адреса прописки, я проживала с тётей соответственно дом. тел. указа ее. И вот со службы безопасности начинают звонить и угрожать не только мне, но моей тёте, она им объясняет, что я давно не проживаю по этому адресу!!!! И чтобы они не звонили ей больше!!!! Но угрозы по телефону не прекращаются!!!! Все письма приходили по адресу прописки, но там я тоже не проживала и писем, ни каких я не получала. Мне звонили на сотовый и угрожали уголовной ответственностью, ссылаясь на то, что сумма моего долга на днях достигнет 76 000 руб. и тогда меня точно посадят!!! Приглашали на встречу, но я не пошла. В 2007 году я вышла замуж и поменяла фамилию, в банк я таких данных не предоставляла. В ноябре 2008 квартира, в которой я была прописана продана. Теперь я просто проживаю по адресу, которому зарегистрирован мой муж (этого банк тоже не знает), а сама фактически нигде не прописана, соответственно официально на работу я не могу устроиться без прописки. На муже тоже кредит. Так и получилось что в собственности ни у меня, ни у мужа ничего нет, у меня еще и регистрации нет. И за кредит я бы рада платить, да нечем и так еле сводим концы с концами. Не знаю, как быть!!! И что делать!! А вы что скажите по поводу этой ситуации?

Поделиться сообщением

Ждать наступлени 09.2010, ибо как здесб указано, есть так называемы срок давности, коорый составляет 3 года, по истечению которого, никаких претензий в судебном порядке вам банк предъявить не может.

Поделиться сообщением

Ждать наступлени 09.2010, ибо как здесб указано, есть так называемы срок давности, коорый составляет 3 года, по истечению которого, никаких претензий в судебном порядке вам банк предъявить не может.

По словам службы безопасности БРС мое дело направленов суд и меня уведомляли об этом по почте, но т. к. я не проживала по адресу регистрации, то писем ни каких не получала.

Поделиться сообщением

По словам службы безопасности БРС мое дело направленов суд и меня уведомляли об этом по почте, но т. к. я не проживала по адресу регистрации, то писем ни каких не получала.

Предполагаю, что подавали на судебный приказ. Первым делом посмотрите точно, когда у вас наступает исковая давность, то есть когда у вас был первый пропуск платежа и начались неплатежи. Если точно не помните, запросите у банка выписку по счету. Если случайно узнаете, что есть судебный приказ - не спешите его отменять, возможно вам осталось потянуть немного. ОтмЕните позже, когда уже будет истекать исковая давность.

Поделиться сообщением

я только вчера в консультанте вычитала ,что "судебный приказ" возобновляет сроки исковой давности... вернее там было написано, что "судебный приказ прерывает срок исковой давности"

у меня похожая фигня, толкьо от последнего платежа в 2006 еще в ноябре или декабре 2009 года истек "срок годности", но в ноябре 2008 пришел судебный приказ, на который я написала возражение (текст взяла с форума) и отправила и тишина... до 25.01.10, когда пришло оповестительное письмо от КА "Морган энд Стоут"

Поделиться сообщением

А могут мой долг повесить на мужа? И придти с приставами домой к мужу?

Поделиться сообщением

Нет, не могут повесить долг на мужа. А домой к мужу могут придти если только вы прописаны с мужем по одному адресу. Но-только с судебным решением.

Поделиться сообщением

Нет, не могут повесить долг на мужа. А домой к мужу могут придти если только вы прописаны с мужем по одному адресу. Но-только с судебным решением.

Да нет я нигде не прописана! Впринципе они меня вообще не могут найти, только по сотовому телефону. Как мне сказали из службы безопасности при одном нашем разговоре по тел что в паспортном столе им не дали информацию где я проживаю.

Поделиться сообщением

я только вчера в консультанте вычитала ,что "судебный приказ" возобновляет сроки исковой давности... вернее там было написано, что "судебный приказ прерывает срок исковой давности"

у меня похожая фигня, толкьо от последнего платежа в 2006 еще в ноябре или декабре 2009 года истек "срок годности", но в ноябре 2008 пришел судебный приказ, на который я написала возражение (текст взяла с форума) и отправила и тишина... до 25.01.10, когда пришло оповестительное письмо от КА "Морган энд Стоут"

А я вычитала, что только иск прерывает течение исковой давности, а судебный приказ нет. И где-то в ответах юристов это мелькало.Но вообще этот вопрос спорный и конкретного и убедительно точного ответа я не нашла.

Поделиться сообщением

Приставы имеют право прийти к вам по месту регистрации или туда, где точно известно, что вы проживаете (кем-то подтверждено). Для того, чтобы прийти к вашему мужу, им надо знать точно, что вы там живете. А ваш муж может, даже не открывая двери сказать, что тут нет таких и пожелать счастливого пути.

Поделиться сообщением

Два обстоятельства способны прервать исковую давность:

1) предъявление иска в установленном порядке, когда кредитор обращается с иском в суд (однако если суд оставляет иск без рассмотрения, то срок исковой давности по этому иску не прерывается);

2) совершение обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. Это происходит в тех случаях, когда должник признает долг.

О судебном приказе в законе не сказано (приказ и иск это не одно и то же). А закон понимается буквально

Суд конечно может принять такое решение, но его надо обязательно обжаловать вплоть до ВС

Поделиться сообщением

И что мне теперь просто ждать и ничего не делать? как я могу узнать вообще что происходит с моим делом в БРС, на каком он этапе?

:smile:

Поделиться сообщением

БРС меня знают только по девичьей фамилии, я новую фамилию им не сообщала. Как то я им сказала где проживаю, а они потом перезванивают и говорят что я им наврала, типа они приезжали с моей фоткой (а фото я делала когда брала первый раз у них кредит, а это извините 2005 год) и у подъезда им сказали бабушки что такую не знают! Я вообще ничего не понимаю! Получается им ни какие органы не дают информации? Вообще они могут что то узнать про конкретного человека, а то получается я сменила фамилию, место проживания, паспорт и все меня не найти??? :smile:

Поделиться сообщением

И что мне теперь просто ждать и ничего не делать? как я могу узнать вообще что происходит с моим делом в БРС, на каком он этапе?

:smile:

Не будите лихо, пока оно тихо.

Получается им ни какие органы не дают информации? Вообще они могут что то узнать про конкретного человека, а то получается я сменила фамилию, место проживания, паспорт и все меня не найти??? :prelest:

Так как-то представляется, что никакие органы не обязаны давать такую информацию.

Да и как они могут её узнавать в каких-то органах? Это получится сбор сведений.

Поделиться сообщением

БРС меня знают только по девичьей фамилии, я новую фамилию им не сообщала. Как то я им сказала где проживаю, а они потом перезванивают и говорят что я им наврала, типа они приезжали с моей фоткой (а фото я делала когда брала первый раз у них кредит, а это извините 2005 год) и у подъезда им сказали бабушки что такую не знают! Я вообще ничего не понимаю! Получается им ни какие органы не дают информации? Вообще они могут что то узнать про конкретного человека, а то получается я сменила фамилию, место проживания, паспорт и все меня не найти??? :secret:

Банку информацию про вас вряд ли дадут. А вот у их СБ могут быть связи и с их помощью они многое могут узнать. Если дело попадет к судебным приставам, то они-то точно узнают. Точнее, они узнают вашу новую фамилию, за кого вы вышли замуж и где проживает ваш муж. А вот доказать, что там проживаете и вы, очень сложно. Кроме этого, кредит брался до брака и ваш муж не несет солидарную ответственность своим имуществом за вас.

Поделиться сообщением

БРС меня знают только по девичьей фамилии, я новую фамилию им не сообщала. Как то я им сказала где проживаю, а они потом перезванивают и говорят что я им наврала, типа они приезжали с моей фоткой (а фото я делала когда брала первый раз у них кредит, а это извините 2005 год) и у подъезда им сказали бабушки что такую не знают! Я вообще ничего не понимаю! Получается им ни какие органы не дают информации? Вообще они могут что то узнать про конкретного человека, а то получается я сменила фамилию, место проживания, паспорт и все меня не найти??? :secret:

Похоже, что у вас не ката, а потребкредит? В этом случае вам нужно быть осмотрительней, потому что в договоре наверняка есть пункт, обязывающий вас в определенный срок уведомить банк о смене фамилии и места жительства.

Поделиться сообщением

А теперь мне звонят и ООО "Кредитэкспресс", и хотят денег, да прям наезжают! Но я с ними только по электроночке...... :bigsmile:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу