• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

stragggik

Долги по ЖКХ

1 448 сообщений в этой теме

3 часа назад, jhordan сказал(а):

две таких же умных тёти проживают ..одна 2 года не платит за комуналку , вторая пытается её догнать

оне кредиты платят, на коммуналку не хватает :-o

Поделиться сообщением

4 часа назад, silva сказал(а):

оне кредиты платят, на коммуналку не хватает

Не, просто эти тети путают хер с гусиной шеей. А вот дяди ничего не путают, они всегда проверяют наличие хера в соответствующем месте. Поэтому им не стыдно не платить кредиты. И при этом стыдить тетей, которые не платят ЖКХ.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Форумчане помогите советом, может и не по теме но ситуация такая, в 2015 г была смена управляющей компании по дому и на том этапе один платеж затерялся. месяц назад получила письмо претензию о долге в 7000р за комуналку, созвонились с ними  сказали что оплачивайте частями, на сегодня долг 3500р им. сегодня получаю судебный приказ на сумму 7000 и плюс пени , что мне делать отменять его ? 

и также в письме претензии написано что в срок до 5 декабря оплатить задолжность, а сами в суд сгоняли

Поделиться сообщением

12 минуты назад, keynbr сказал(а):

и на том этапе один платеж затерялся.

Квитанции об оплате надо бережно хранить.

Поделиться сообщением

@boyrus при чем тут квитанции, дело в том что я их и не оплачивала . просто нам принесли квитанции уже другая управляющая, а те  не приносили и вот образовалась задолжность, только всплыла она год спустя

@boyrus вопрос в другом надо ли мне отменять сейчас суд приказ ? если я оплачиваю эту задолжность и так без суда

Поделиться сообщением

@keynbr отмените и оплатите. А иначе никак не докажете что уже оплачивали. Если что то уже будет суд, там и будете объяснять ваши перипетии, а с приказом такое не прокатит.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@Мурка т.е по любому мне его надо отменить, даже если у нас с ними договоренность что остаток оплачу в декабре

Поделиться сообщением

@keynbr отменяйте и оплачивайте остаток. Нафига вам это приказ сдался? Или у вас договоренность, что оплатите по приказу плюс еще остаток отдельно?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Мурка я вообще незнала что они пойдут за приказом, я оплатила сумму до того как узнала онем, и остаток по сумме должна была оплатить в декабре, а сегодня вот пришел приказ на всю сумму долга

Поделиться сообщением

@keynbr ну значит отменяйте приказ  и оплачивайте остаток. Если у них останутся претензии, они могут пойти в суд, либо оповестить о них(претензиях) письменно. В любом случае у вас будет возможность предоставить подтверждение оплаты и отбиться от излишних нападок.

Поделиться сообщением

@Мурка мне остаток оплатить без всяких пошлин и пеней?  а то в приказе все там приписали, и еще приказ прислали мне и супругу , нам два заявления на отмену писать?

Поделиться сообщением

Да отмены две пишите. Оплачивать без пошлины точно, а вот пени наверное надо, чтоб не приставали позже с ними. Или оплатить без них, а потом прийти в УК и уточнить необходимую для оплаты сумму. Надеюсь пени там у вас не заоблачные насчитали?

Поделиться сообщением

@Мурка 2000р пени, управляющией нет у нас в городе она обонкротилась 

Поделиться сообщением

@keynbr ну смотрите сами, если уточнять негде, то лучше заплатить. А так, может пронесло бы. У нас пени например не насчитывают пока....

Поделиться сообщением

@Мурка когда я им звонила  мне спец там сказала оплачивайте без пеней, и в письме претензии написано что если оплачу до 5 декабря то пени не будут начислены, а сами в суд сбегали , вот и пойми, а сейчас дозвонится не могу к ним, а в приказе что написать что не согласен с суммой долга?

Поделиться сообщением

@keynbr может им деньги не успели прийти до того как они приказ сляпали, может там другой работник пришел и перекинул вас в папку должников для суд . приказа, да что угодно могло случиться, мелочи это все. Писать что не согласна с суммой долга. Оплачивайте без пененй, если что потом спросят. Тем более если договаривались. Никогда не будет поздно их и потом оплатить. 

Поделиться сообщением

@Мурка спасибо пошла в суд отмену писать

Поделиться сообщением

7 минут назад, keynbr сказал(а):

спасибо

лучше ткните в кнопочку"нравится")))

Поделиться сообщением

@keynbr вот, теперь совсем другое настроение)))

Поделиться сообщением

А действительно при задолженности за жкх могут отключить воду, отопление или канализацию, если живешь в многоквартирном доме?

Поделиться сообщением

@maximum6213 могут. Ставят заглушку и привет. Погуглите. Если ничего нового с моего последнего захода не придумали, тозаглушки поставить можно не во всех сериях домов, но тем не менее. 

Поделиться сообщением

А как они в многоквартир6ом дом5 заглушку поставят, если я их не пущу к себе в квартиру?

Поделиться сообщением

@maximum6213 элементарно, Ватсон. Снаружи. Поэтому говорю, что не во всех сериях домов это возможно.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста! ситуация такая - был судебный приказ по долгу энергетикам, который я отменил ещё в 13-ом году на сумму 14 т., а сегодня принесли приказ заказным и тоже по тем же энергетика и за те же числа. сумма только всего то 2 т. такое бывает?

Поделиться сообщением

@komrad Дважды за одно и то же -нет, но лучше просто отменяйте и не парьтесь, а в суд пойдут, тогда и спорить с ними будете.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу