• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 posts in this topic

Доброго дня всем, дорогие участники форума, с наступающим Новым Годом! 

"Он нам счастье принесет" (с), а мне, надеюсь, принесет избавление от долгов.

Очередной "нож в спину" от бывшего компаньона, подавшего в суд, побудил-таки меня всерьез задуматься о банкротстве. Откровенно говоря, очень не хочется и стремно, но общая сумма долга, висящего у пристава, выросшая одномоментно почти до 3,5 млн, еще более стремная. Да и последний кредитор весьма настырный, так что из всех возможных вариантов оптимальным представляется "не надо, я сам". То есть банкротство (благо, сейчас как раз "случайно" есть деньги на оплату всей процедуры, и в сравнении с суммой долга она кажется маленькой).  Заниматься самостоятельно не готов - для этого нет ни нужных компетенций, ни времени, ни других ресурсов. 

Как я понял, читая форум, самое главное - не облажаться с выбором фирмы, ведущей банкротство "под ключ".  Плюс, что самый важный человек в процедуре -это арбитражный управляющий. 

В настоящее время я на стадии сбора и анализа информации, но склоняюсь сделать выбор в пользу Долгам.нет (поскольку многие форумчане видели их в деле, а также их хвалит уважаемый Boyrus). Второй кандидат - best-bankrot, нашел инфу о них здесь же, на форуме. Производят хорошее впечатление, но хотелось бы знать - кто-то из старожил знаком  с ними?

Поскольку я неофит, буду признателен за любые подсказки и рекомендации по первым шагам от тех, кто успешно обанкротился или сейчас находится в  процессе. 

Ну  и сам охотно поделюсь личным опытом,  после того, как "процесс пойдет". 

В 30.12.2021 at 17:28, Джим сказал(а):

склоняюсь сделать выбор в пользу Долгам.нет (поскольку многие форумчане видели их в деле, а также их хвалит уважаемый Boyrus). Второй кандидат - best-bankrot, нашел инфу о них здесь же, на форуме. Производят хорошее впечатление, но хотелось бы знать - кто-то из старожил знаком  с ними?

а то Бойрус лично хоть раз был у них в офисе на Садовом)

я лично обращалась в долгамнет. Как физик получила грамотную консу,насколько я могу судить об этой процедуре и полученным знаниям.

Вторую контору я знать не знаю. И кто-что-как там-понятия не имею.

В долгамнет не понравилось отсутствие фидбека на жалобу моего клиента.

1 person likes this

13 часа назад, Lerasmile сказал(а):

я лично обращалась в долгамнет. Как физик получила грамотную консу,насколько я могу судить об этой процедуре и полученным знаниям.

Спасибо большое за ответ! Я так понял, вы консультировались, но сами не банкротились с их помощью?

13 часа назад, Lerasmile сказал(а):

В долгамнет не понравилось отсутствие фидбека на жалобу моего клиента.

А на что клиент жаловался, если это не секретная инфа?

@Джим банкротилась внесудебно, поскольку по большей части долгов сид

В 04.01.2022 at 13:49, Джим сказал(а):

на что клиент жаловался

тут

1 person likes this

Ну что ж, с почином меня.

Вчера был в офисе Долгам.нет на Тульской. Консультанты (общался уже с двоими, по телефону и лично) произвели очень хорошее впечатление. 

Заключил договор, с понедельника начинается работа по процедуре. Появился свет в конце тоннеля) 

Спасибо старожилам форума за "наводку".  

2 people like this

В 16.01.2022 at 13:43, Джим сказал(а):

Заключил договор, с понедельника начинается работа по процедуре. Появился свет в конце тоннеля

Мои поздравления! Дам один маленький, но полезный совет, так как сам это делал. Компания Долгам.Нет честно отрабатывают свой хлеб, но из-за большого количества процедур все идёт не так быстро, как бы хотелось. Я сразу после договора включился в работу и львиную долю справок с банков собрал сам, пока делал генеральную доверенность, справки заказывал в онлайн банках, и то с учётом моей помощи ушло месяц на подготовку заявления. По этому советую, все что можете собирайте сами, это несколько ускорит процедуру. Платные справки ФУ сам закажет, а вот бесплатные подсуетитесь сами, госорганы не спешат их делать. Конкретно в моем случае долго тянула Росгвардия со справкой об отсутствии оружия, ГАИ тоже умеет затягивать, так что помогайте немного, это в ваших интересах, что бы не затягивалась процедура из за отсутствия какой то либо справки, лишь потому что кто то из чиновников потерял или отложил запрос фу в дальний угол. А так искренне желаю, как можно легче перенести всю процедуру и скорейшего выздоравления от долгов!!! 

1 person likes this

8 часов назад, Lodir104 сказал(а):

Я сразу после договора включился в работу и львиную долю справок с банков собрал сам, пока делал генеральную доверенность, справки заказывал в онлайн банках, и то с учётом моей помощи ушло месяц на подготовку заявления. По этому советую, все что можете собирайте сами, это несколько ускорит процедуру.

Спасибо за поддержку и советы.  Увы или ура, но не думаю, что я принесу много пользы собственной суетой. Будь у меня время и возможности самостоятельно заниматься сбором справок, я бы и занимался... а так, что процедура долгая, меня предупредили заранее, не вижу смысла искусственно подгонять. На консультации мне, кстати, наоборот посоветовали не проявлять избыточной активности)

Разумеется, все, что нужно будет предоставить, я предоставлю точно и в срок, и уже сдал все запрошенные "адреса, пароли, явки") 

Процесс пошел, и это главное. 

В любом случае спасибо за информацию, она весьма полезна.  

"Папа, я банкрот!" (с)

Продолжение моей эпопеи с банкротством. 

Ну что ж, дорогие товарищи, спешу донести на самого себя: 24 мая Арбитражный суд г.Москвы таки признал меня банкротом, решение уже опубликовано и вступило в силу. По ходатайству ввели сразу процедуру реализации имущества, без попыток реструктуризации - как и обещали юристы, которые  мной занимаются. Финансовый управляющий назначен.  Сейчас мне уже открыли банкротный и дали подробные инструкции, что можно, что нельзя, и как вообще жить дальше. 

Процедуру ввели  до 24.11.2022, сразу предупредили, что срок может быть продлен - но в то же время считают, что в моей ситуации этого времени хватит, чтобы все пришло к счастливому финалу с освобождением от долгов. Дай-то Бог. 

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность форумчанам за  предварительные консультации (я только на форуме узнал, что за зверь финансовый управляющий), а также  за рекомендацию Долгам.нет. Отдельное спасибо и самой фирме Долгам.нет (*это не реклама*). Ребята работают четко, делают все, что обещали, на каждом этапе информируют. Постоянно на связи: на все запросы отвечают быстро. Общаются вежливо, что лично для меня имеет большое значение. Оплата услуг -по графику, умеренными суммами, очень удобно. Бонус - что сумма "под ключ" зафиксирована, и сроки процедуры на нее не влияют. 

Пока что это все новости)

1 person likes this

Ну что ж, подвожу промежуточные итоги. 

16 февраля 2023 года Арбитражный суд города Москвы завершил мое дело о банкротстве, вынес определение о полном списании долгов и освобождении от обязательств перед кредиторами. 

Ребята из Долгам.нет сделали все грамотно, к ним никаких претензий нет - собственно, решение суда в мою пользу говорит само за себя. 

Казалось бы, "всем спасибо, все свободны", но не тут-то было. Определение суда было опубликовано 28 февраля, с моей точки зрения, оно исчерпывающее, но закон дает кредитору право на обжалование, увы и ах. 

Десять рабочих дней не успели истечь, сегодня Госуслуги "порадовали" меня извещением об апелляции (подал, как и ожидалось, частный кредитор, самый мерзоточный персонаж, как раз и ставший первопричиной всего этого банкротного звиздеца в моей жизни -но это лирика). 

Сама апелляция - какой-то уму непостижимый набор чуши и откровенной лжи, даже не представлял, что человек может так врать (а ведь мы дружили много лет в прошлой жизни), но теперь бы понять, что с этим делать. 

Пытается обвинить меня в недобросовестности, злостном уклонении от погашения долга и т.п., а себя выставить бедной жертвой "обмана". Я в шоке, честно говоря, вот как так можно возводить напраслину?(

Так что впереди ждет разбирательство в 9-м апелляционном суде г. Москвы... покой нам только снится. 

Ребята из Долгам.нет говорят, что будут со мной до победного конца, то есть и до ВС РФ, если потребуется (надеюсь, что нет, хотя настроение сейчас, конечно, ниже плинтуса). 

В связи с изложенным, хочу поинтересоваться у форумчан: 

1. У кого-нибудь была похожая ситуация - когда суд освободил от долгов, а кредитор оспорил? Как действовали? Чем закончилось? 

2. Что за "зверь" 9 апелляционный суд? 

3. Как сейчас по практике - суд чаще принимает сторону кредитора или должника? И что делать в ситуации, когда кредитор НАГЛО ВРЁТ?

4. Буду благодарен за любые советы или если поделитесь личным опытом. 

"От така *йня, малята" (с)... 

Пока что апелляцию назначили на середину мая. Судья - А.С. Маслов, кто-нибудь сталкивался? (9 арбитражный апелляционный суд г. Москвы).

В 21.03.2023 at 16:50, Джим сказал(а):

Пока что апелляцию назначили на середину мая

Печально, лишняя нервотрёпка, но  если трезво оценивать ситуацию, то вполне очевидно что судом было принято решение на основе всех представленных  арбитражным документов и 

В 13.03.2023 at 17:16, Джим сказал(а):

Ребята из Долгам.нет сделали все грамотно, к ним никаких претензий нет - собственно, решение суда в мою пользу говорит само за себя. 

А  значит, вот это просто его мышиная возня если не подкреплено доказательствами, ведь банкротство дело не быстрое, было достаточно времени заявить об этом в процессе. 

В 13.03.2023 at 17:16, Джим сказал(а):

Пытается обвинить меня в недобросовестности, злостном уклонении от погашения долга и т.п., а себя выставить бедной жертвой "обмана". Я в шоке, честно говоря, вот как так можно возводить напраслину?

Доверьтесь профессионалам  и удачи Вам! Думаю все будет у Вас хорошо!

2 people like this

Большое спасибо за поддержку! 

Посмотрел инфу про этого Маслова - вроде хорошие о нем отзывы, в том числе банкротных юристов. 

В его судебных актах в основном отказы по апелляциям. Ребята из Долгов.нет работают, говорят, не волнуйтесь, не впервой)

Ну, стараюсь не волноваться... Написал на всякий случай 20 страниц  аргументированных возражений, и подтверждения доками у меня есть, если что... но все равно нервно, конечно, очень уж достало это все. 

В любом случае жду, надеюсь и верю в благополучный для меня исход) 

Потом еще напишу, что да как. 

1 person likes this