• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1,537 posts in this topic

1 час назад, Колбаскина сказал(а):

49500 руб./чел в месяц. вопрос : В вашем близком окружении (работающие родственники и друзья) всем оплачивают гарантированную минимальную з/плату, рассчитанную нобелевским экономистом?

У меня такая в Москве до вычета НДФЛ.

32 минуты назад, Я вам не беляш! сказал(а):

До 2014 года моя зарплата практически никогда не опускалась ниже этой суммы, а порой бывала и в разы выше.

После 2014-го все изменилось самым трагическим образом.

В долларах у меня сейчас в IT в Москве меньше, чем 10 лет назад, когда я летом между курсами бакалавриата развозил подарочное пиво по акции. И если тогда зарплата была 1,5 московских МРОТа, то сейчас моя зарплата 1,75 московских МРОТа, а со следующего года думаю будут те же самые 1,5 московских МРОТа, так как не индексируют нифига. Один раз за 3 года на 11% только. Моя бабушка в телефонном разговоре сказала это позор.

3 people like this

В Госдуме призвали не блокировать WhatsApp, так как это может привести к негативной реакции большинства российских граждан.

Вице-спикер парламента Владислав Даванков направил письмо руководителю Роскомнадзора Андрею Липову с просьбой рассмотреть возможность поиска компромиссных вариантов работы русскоязычных каналов в мессенджере WhatsApp вместо ограничения доступа.

Согласно статистике, которую приводит депутат от фракции “Новые люди”, в России WhatsApp остаётся самым популярным мессенджером — по состоянию на март 2023 года им пользуются 70% граждан РФ:

— По экспертным оценкам, аудитория WhatsApp в России составляет более 73 миллиона человек. Особенно популярен данный мессенджер у представителей старшего поколения, которым будет тяжело перейти на отечественные аналоги или другие мессенджеры.

Даванков уверен, что подавляющее большинство граждан не будет использовать WhatsApp для получения незаконной информации, а блокировка мессенджера приведёт к негативной реакции населения.

Также он указывает на то, что многие представители малого и среднего бизнеса используют WhatsApp в качестве бесплатного сервиса для коммуникации с клиентами, а его блокировка повлечёт потерю клиентской базы и увеличит издержки предпринимателей на маркетинговые расходы. Это, в свою очередь, может повлечь рост цен на отдельные товары и услуги.

Депутат напомнил, что ещё в марте 2022 г. вице-президент Meta* Ник Клегг публично заявил, что компания выступает о недопустимости русофобии и призывов к насилию против граждан РФ, тем самым обозначив возможность для компромиссного сотрудничества:

— Считаю необходимым рассмотреть возможность поиска компромисса с руководством Meta о порядке работы русскоязычных каналов в WhatsApp. Например, разработать порядок ограничения доступа к конкретным каналам, которые нарушили законодательство РФ, вместо ограничения доступа ко всему мессенджеру.

*Запрещённая в РФ экстремистская организация.

Ватсап в натуре, не трожте :twisted:

2 people like this

Штрафа за игнорирование электронной повестки во время осеннего призыва в этом году не будет. Но только при условии, если призывник не получал повестку бумажную.

Об этом заявил глава комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов. Он подчеркнул, что штрафы за игнорирование электронных повесток начнут действовать с 1 января 2024 года.

Осенний призыв в 2023 году продлится с 1 октября по 31 декабря. Призывать будут россиян от 18 по 27 лет.

Картаполов сам не хочет мобилизоваться ?

В 02.08.2023 at 21:30, Леонсия сказал(а):

а я никакими правилами не руководствуюсь.Какда скажут,какова числа Пасха - я и рада.:-o

Бывает.

У меня от Картополова все время ощущение, что я фильм «ДМБ» смотрю. Но, возможно, это искажение восприятия. Один пенсионер Картаполов по эффективности поражения российского информационного поля равен бригаде Сил информационно-психологических операций США.

Мобилизованные окажутся дома только после окончания СВО — армия доукомплектовывается контрактниками

Мобилизованные смогут вернуться домой только после окончания спецоперации, заявил председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Для них, по словам депутата, никакая ротация не предусмотрена. Сейчас их регулярно отпускают на «гражданку» только в отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев.

Ротацию раненых и выбывших из строя мобилизованных проводят с помощью контрактников — с начала года контракты с ВС РФ подписали 300 тыс человек, указывал Владимир Путин.

«Это же непрерывный процесс. Там же идет формирование новых частей, пополнение. Кто-то получает ранения и выбывает из строя на некоторое время, а подразделение должно оставаться боеспособным», — заявил Картаполов.

Начинается....а где резервная армия о которой министр обороны докладывал президенту?

ВСУ не закончат конфликт парадом в Москве – глава ГУР Буданов

Украина не сможет закончить конфликт с Россией военным парадом в Москве, заявил глава ГУР МО Украины Кирилл Буданов.

"Мы понимаем, что не закончим войну парадом победы в Москве",— сказал он в интервью Economist

«Он уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду. — Ну-с, попилим ещё! — бодро сказал рыжеволосый Шура».

А для чего три раза одну и ту же х...ню в посте писать? Что бы прям дошло-дошло-дошло?))

1 person likes this

В 18.09.2023 at 04:37, Колбаскина сказал(а):

А для чего три раза одну и ту же х...ню в посте писать? Что бы прям дошло-дошло-дошло?))

а может,он заикаицца? :sad:

1 person likes this