• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

помощь опытных юристов
Консультация опытных старожил, часть 4

3,623 posts in this topic

@Андрей877 не знаю с 1 сентября или с  с какого числа обязаны перед подачей на судебный приказ высылать заявление и доки также  должнику. А если с первого, то что же они до 1 послали и где де столько письмо гуляло то

Edited by Lisa69

1 минуту назад, Lisa69 сказал(а):

не знаю с 1 сентября или с  с какого числа обязаны перед подачей на судебный приказ высылать заявление и доки также  должнику

А я знаю. И ответил.

bZJfvYB.png

2 people like this

5 часов назад, Андрей877 сказал(а):

А я знаю. И ответил.

bZJfvYB.png

и где твой ответ посмотреть?:sad:

54 минуты назад, Леонсия сказал(а):

и где твой ответ посмотреть?

Тяжелый случай.

1 person likes this

В 23.09.2024 at 16:17, Lisa69 сказал(а):

@Андрей877 спасибо!!! 

чавой? какой спасил?:shock: И хде зырить та ваш спасип ?:twisted:

25 минут назад, Леонсия сказал(а):

И хде зырить та ваш спасип ?

Настала пора поменять очки.

3 часа назад, Boyrus сказал(а):

Настала пора поменять очки.

атрадясь не насила, я ни мартышка какая-нить.:-o

2 people like this

19 минут назад, Леонсия сказал(а):

атрадясь не насила

Значит, пора носить.

добрый вечер. подскажите пожалуйста  - ситуация такая : дело рассматривалось по упрощенке, сейчас смотрю на сайте суда результат "истец отказался от иска, дело прекращено". пока ни каких бумаг с суда не получали, по телефону секретарь сказала, что отказали по СИД, а на сайте совсем другое. если истец отказался от иска, могут ли они опять потом обратится в суд  по этому договору.

1 минуту назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

могут ли они опять потом обратится в суд  по этому договору.

нет

1 person likes this

22 часа назад, Леонсия сказал(а):

чавой? какой спасил?:shock: И хде зырить та ваш спасип ?:twisted:

Да он написал 1, я с телефона не сразу увидела:-o

19 часов назад, Леонсия сказал(а):

атрадясь не насила, я ни мартышка какая-нить.:-o

А я значит мартышка, все зрение за компом посадила:-o

1 person likes this

4 часа назад, Lisa69 сказал(а):

А я значит мартышка, все зрение за компом посадила:-o

Заметь,это не я сказала.:-x
Зато у тибя фигура красивая и ты умная и добрая.:kissgirl:

1 person likes this

On 04.07.2024 at 8:07 PM, Boyrus said:

Ему суд не лотерея. Проиграл, не купишь билет на следующий розыгрыш.

А вот он усе верит, что лотерея.

До суда таки дошло его заявлени (правда уже без требования выдачи дубликата). он просит срок на предъявление документа к исполнению восстановить, ссылаясь на то, что установленный законом срок для Правопреемника прошел, когда суд рассматривал дело о проц. правопреемстве и прикладывает определение суда 1 инстанции, где он уже просил о восст. сроков в том числе. 

Суд, на мое удивление, заявление принял и назначил заседание, хотя мне казалось, что раз существует определение суда, вступившее в силу между теми же сторонами и по тому же самому предмету – суд должен был отказать в заявлении. Может и зря удивлена и это только по отношению к исковым заявлениям. 

Напомню, что ИП подавал заявление на проц. правопреемство и восстановление сроков предъявления документа к исполнению. В первой инстанции сторону заменили, сроки не восстановили (не нашел оснований) так как суд ошибочно решил, что повторный трехгодичный срок не прошел. Я все это оспорила по частной жалобе и суд мою чж. удовлетворил и в проц. правопреемстве отказал и сроки отказался восстанавливать, указав, что цессия не влияет на сроки. Причем повторное его заявление лежит в той же папке, где первое и где апелляционное определение. :-x Перелистнуть страничку - не, сложна. 

@Boyrus @Lisa69 Подскажите, пожалуйста, мне в отзыве писать, что он уже обращался за восстановлением срока на предъявление исполнительного документа к исполнению и по моей чж в апелляции отказали в требованиях и решение 1 инстанции отменили полностью? Или же то, что он получается не сторона процесса и не может ничего подавать см. апелляционное определение? Или лучше писать и тот и тот довод?

Добрый день всем. Хочу спросить, с 3 сентября этого года, изменились требования по подаче иска на выдачу судебного приказа,сроки рассмотрения иска. сейчас истец обязан перед подачей иска в суд, отправить копию ответику со вскми прилагающимися к нему документами  подтверждением отправки документов ответчику. В комментариях юристов и адвакатов в инете какая то свистопляска, одни одно говорят, другии другое, понятно сколько людей, столько и мнений.По новым правилам можно после получения копии иска, сразу писать возражение мировому судье,но надо как бы указывать причину не согласия. раньше писали -"не согласен с судебным приказом" и этого было достаточно,а как сейчас? на что писать возражение, если судебный приказ не вынесен и номер дела неизвестен. не зная когда истец сам направит иск в суд. может он через месяца два соизволит направить.самое интересное  что куда и по какому адресу иск ответчику отправят суд не интересует, как раньше не смотрели на это так мол и сейчас будет (слова адвакатов) и это мол на руку должнику. можно легко отменить приказ из-за того что неправильно указали адрес.Уже почти месяц прошел,кто нибудь уже за это время сталкивался с вынесением судебного приказа по новому?

2 часа назад, maya20114 сказал(а):

Или лучше писать и тот и тот довод?

Стрелять, так изо всех орудий.

18 минут назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

на что писать возражение, если судебный приказ не вынесен и номер дела неизвестен

Ни на что не писать. Нет дела, нету и тела.

18 минут назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

По новым правилам можно после получения копии иска, сразу писать возражение мировому судье

Это вы где такую ахинею прочли? В каком законе?

Edited by Boyrus
1 person likes this

@Boyrus

2 часа назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

По новым правилам можно после получения копии иска, сразу писать возражение мировому судье

Это вы где такую ахинею прочли? В каком законе?

2 часа назад, Boyrus сказал(а):

@Boyrus это я вычитал в интернете.пояснения к изминениям в законе адвокатами,причем все так трактуют.

@Boyrus в самом законе я этого не видел, а вот в комментариях адвокатов как в 2024 году отменнять судебный приказ вычитал. поэтому и спросил.

2 часа назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

это я вычитал в интернете

Я так и думал.

1 person likes this

пояснения к изминениям в законе адвокатами,причем все так трактуют.

Ну, тогда спросите этих ваших " думающих" адвокатов, как можно отменить то, чего еще нет? Если, конечно, вы их правильно поняли ( в чем лично я сомневаюсь). Если нету дела, это вообще сразу понятно. Но судья может заявление на приказ получить, и просто завернуть ( например, при явном споре о праве). То есть, материалы дела будут, а приказа самого не будет.

Таким образом, отменить можно только уже вынесенный приказ, но еще не отправленный судом. Только так и никак иначе. Вот что и имели ввиду ваши " думающие" адвокаты. А уж как вы там их поняли - вопрос к вам.

1 person likes this

пояснения к изминениям в законе адвокатами,причем все так трактуют.

Ну, тогда спросите этих ваших " думающих" адвокатов, как можно отменить то, чего еще нет? Если, конечно, вы их правильно поняли ( в чем лично я сомневаюсь). Если нету дела, это вообще сразу понятно. Но судья может заявление на приказ получить, и просто завернуть ( например, при явном споре о праве). То есть, материалы дела будут, а приказа самого не будет.

Таким образом, отменить можно только уже вынесенный приказ, но еще не отправленный судом. Только так и никак иначе. Вот что и имели ввиду ваши " думающие" адвокаты. А уж как вы там их поняли - вопрос к вам.

19 часов назад, Boyrus сказал(а):

Понял то я их правильно, вот по этому и спрашивал - как можно отменить то, чего нет..Говорили они не о вынесеном уже приказе, а о том что имея на руках исковое заявление , можно  уже писать возражение. я пересматривал это видио на ютубе, по другому там ни как подумать нельзя было.Я не юрист и не знаю всех тонкостей юриспруденции, поэтому и спрашиваю.В наше время чего только не бывает... Бумагомаратели в госдуме и не такое могут придумать.

10 минут назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

а о том что имея на руках исковое заявление , можно  уже писать возражение.

А приказ тут причем вообще тогда? Вы что, не видите разницу? Да и с возражениями на иск такая же фигня . Не будет дела, и некуда будет их отдать.

1 person likes this