• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

помощь опытных юристов
Консультация опытных старожил, часть 4

2,363 posts in this topic

1 минуту назад, mishael сказал(а):

непонятно соусем

7 минут назад, Vinni45 сказал(а):

Обращайтесь в сбер тогда.

Если ответят, что нет постановления, то

2 минуты назад, mishael сказал(а):

жалобу на пристава написать

2 people like this

Ага. Вижу, что @Клава 43 уже тоже написала ))). Странно, когда я формулировала, ее сообщения, написанного 1,5 часа ранее, форум не отображал.

Да, в этой ситуации покупатель земельного участка поступил опрометчиво, не запросив предварительно данные по участку. А продавец - потратив деньги до того, как прошла сделка. Какие могут быть выходы из ситуации:

1. Продавец таки найдет деньги и вернет покупателю, сделку отменят. Но это сложно, ситуацию знаю изнутри, она не просто так потратила. Частные долги, на мой взгляд, страшнее банковских

2. Продавец подаст в суд на мошенничество. Тут как повезет: или посчитают, что да, должна была знать. Или докажет, что не знала, действовала как добросовестный продавец и сама пострадала. Какую-то часть денег вернет. И тогда будут просто взыскивать с продавца через приставов долго, с зарплаты, и когда-нибудь рассчитается. Если признают, что был обман - тогда да, тюрьма или, как минимум, условное. Но это никак не отменит факт необходимости возврата денег.

3. Пристав пойдет навстречу, и временно снимет арест. Это сильно зависит от пристава, у нас была сделка с домом, там вся семья плюс дети были собстенники, и арест на доле мужа был из-за долга по алиментам. Пристав пошел на встречу и снял арест, сделку провели. Но там, конечно, совсем была другя ситуация.

На еще варианты не хватает фантазии и знаний. 

А вообще, покупатели могут выдохнуть. Арест, это еще не обременение, когда потенциально какой-нибудь дальний родственник в наследниках, но его найти не могут. Или детские доли, а опека запрещает. Арест решить можно

В 23.05.2023 at 16:53, interlo сказал(а):

Как сдвинется с места - напишу!

я ни разу не Ассоль.

В 23.05.2023 at 16:53, interlo сказал(а):

С другой стороны мне пока то нормально

Разумеется. ИЛ то не выдан :gigi: 

1 person likes this

В 27.05.2023 at 09:50, К.Свет сказал(а):

Пристав пойдет навстречу, и временно снимет арест.

И не надейтесь. Запрет наложен по другому долгу. Снять его, значит вывести имущество от обращения взыскания на него. Взыскатель по тому долгу такую шумиху устроит, что пристав под уголовку может улететь.

1 person likes this

На субботний пост мистер Визг решил ответить в понедельник. :2_02_lolcry:

Что де с тобой будет, если Лерасмайл начнет ежедневно отвечать? Так и будешь бегать?

1 person likes this

В 27.05.2023 at 08:50, К.Свет сказал(а):

когда я формулировала, ее сообщения, написанного 1,5 часа ранее, форум не отображал.

От новых пользователей сообщения уходят на предварительную модерацию. Как одобрят, публикуется задним числом.

В 27.05.2023 at 08:50, К.Свет сказал(а):

Арест решить можно

А осадочек останется.

2 people like this

Просто поясню.Я захожу в основном в те темы, которые показывают, что в них есть непрочитанные мною посты.Эта тема в субботу и в воскресенье не показывала наличие непрочитанных мною постов. Сегодня утром показала, я зашел и ответил. А персонально для  персонажа замечу, что на этот субботний пост до меня тоже никто не ответил. Мимо.

3 people like this

@Андрей877, спасибо за пояснения! Редко общаюсь на форумах, и когда попадаю, то всегда как будто в первый раз... 

Пока разбиралась с Клавой. тут своя проблемка подкатила - следователь на доследственную проверку вызывает, по телефону впарил 3 или 4 статьи, мошенничество, вот... Собираюсь с мыслями. Там были у банка 3 или 4 карточки, на общую сумму 300+ тыс. В 2017 году волевым усилием я 300 закрыла, а 30 примерно оставила, и платила по тысяче в месяц минимальный платеж. А потом, наверное, в 2018 году, внезапно мне звонят из банка, мол, где деньги. Разобрались - я через банкомат платеж внесла, а счет кредитный приставы заблокировали. Деньги между небом и землей - банк принять на заблокированный счет не может, Приставы забрать не могут, ибо счет кредитный, а не дебетевый. Ну и я жду, когда банк в суд подаст. А они не подают. (был судебный приказ, но еще даже до этого момента). Вот. Подали на мошенничество. Я так думаю, признаков мошенничества нет - я готова была платить, не прячусь, адрес-телефон не меняю, и даже немножко официально работала в прошлом году, приставы взыскивали свои долги. Даже есть три бумаги из банка, что кредитный договор такой-то закрыт полностью, банк претензий не имеет, 2017-м годом. 

16 минут назад, Vinni45 сказал(а):

Просто поясню.Я захожу в основном в те темы, которые показывают, что в них есть непрочитанные мною посты.Эта тема в субботу и в воскресенье не показывала наличие непрочитанных мною постов. Сегодня утром показала, я зашел и ответил. А персонально для  персонажа замечу, что на этот субботний пост до меня тоже никто не ответил. Мимо.

Свистун. :lol:

6 минут назад, К.Свет сказал(а):

следователь на доследственную проверку вызывает, по телефону

А Вы уверены, что это следователь? Смотрите, а то вечером прокурор позвонит, а наутро и судья подтянется.

2 people like this

@К.Свет а может вам звонили коллекторы банка Русский Стандарт?

2 people like this

5 часов назад, Vinni45 сказал(а):

А Вы уверены, что это следователь? Смотрите, а то вечером прокурор позвонит, а наутро и судья подтянется.

Чьорт побери. Реально. Доехали с сыном до УМВД. Такого опера по имени-отчеству они не знаю, телефон такой не пробивается у дежурного, уточнили, может, я перепутала адрес, не Красина. Позвонила ему. Говорит, а что вы приехали, я в другом районе города, занят. Давайте заеду к вам домой. Нет, я не буду дома, дела. Ок, тогда, говорит, завтра утром позвоню, договоримся. Фамилию забыла уточнить, второй раз трубку не взял, а из голосового фамилия невнятно звучит. Ха-ха. Коллекторы вышли на новый уровень, или продолжать бояться?? Написала в вастап вопрос, мол, фамилию уточните и адрес, куда явиться, чтоб скрин был сообщений. Так ведь не читает даже... А я уж статьи по мошенничеству, адвоката ищу, детей предупреждаю, чтоб двери не открывали...

8 минут назад, К.Свет сказал(а):

или продолжать бояться?

Ай-я-яй!!!!:smile:

2 people like this

5 часов назад, Андрей877 сказал(а):

@К.Свет а может вам звонили коллекторы банка Русский Стандарт?

А как вы догадались ))) Да, именно этот банк ))

1 person likes this

21 минуту назад, Vinni45 сказал(а):

Ай-я-яй!!!!:smile:

Устала уже бояться. там 30 тыс долга осталось. Даже если все пени проценты взыскивать начнут, то соразмерность и все такое. Да еще и СИД. Ну ладно, допустим, по карте не будет его. И все-таки. Ну, 60. И все, цифра конечная. Вот тогда, 6 лет назад, было страшно - трое детей на иждивении, полмиллиона кредитов, отсутствие помощи мужа. Тогда и допросы были по серьезному делу, и комиссии домой приходили. Все, уже близка спокойная жизнь. Но вот не хотелось бы, чтоб осудили.

Зато я сегодня х4 цену подняла текущему заказчику. От страха, наверное, и в желании рассчитаться побыстрее с долгами. А он взял, и согласился. Теперь работать придется )))

Только что, К.Свет сказал(а):

допустим, по карте не будет его.

Будет, если платить давно перестали и приказ не висел в неотмененных годами.

3 people like this

Здравствуйте! Ситуация такая 12.05 получил приказ через госуслуги , 15.05 отнес возражение для отмены приказа, отмена так и не пришла, и тут решил проверить написано на сайте мировых судей что вступило в силу 27.05.23! Что делать?

@rmbs12 Обратиться в судебный участок.

2 people like this

@Vinni45 спасибо,сходил ,отменили

2 people like this

@rmbs12 Вот и хорошо.

2 people like this

Добрый всем день! Вопрос может немного не в тему. Был судебный приказ, который коллекторы передали в почта банк и идут удержания со счета. Приказ был отменен и определение об отмене судебного я отправила в банк. Но в банке отказываются его исполнять, объясняя что взыскатель должен сам прислать этот документ. Списания продолжаются, В банк отправили заявление, не помогло. А ведь коллекторы могут и не отправить в банк отмену. Можно ли как то еще объяснить банку, что они не правы и как то повлиять на них? Нужен совет.

1.pdf

1 час назад, Plaksa60 сказал(а):

Можно ли как то еще объяснить банку, что они не правы и как то повлиять на них?

Советую написать отзыв на банк на банки.ру, и жалобу на сайте управления ЦБ по Вашему региону с приложением сканов документов. 

2 people like this

Подскажите, если я подключу на Почте услугу "электронные заказные письма" и допустим, мне придет такое письмо из суда с определением об отмене СП, я данное письмо смогу приставу отправить? Читал просто, что лучше приставу лично в руки вручать для отмены ИП.

Или мировые суды подобное не практикуют и от них только бумажные письма?