• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Sign in to follow this  
Followers 0
n495259

Банкротство и вопросы по процедуре

16 posts in this topic

Добрый день!

Прошу проконсультировать знающих: оформила договор на процедуру банкротства с компанией. Стоимость процедуры 163 000. Была уверена, что компания занимается сбором всех документов за меня, пока я зарабатываю деньги на то, чтоб оплачивать услуги. Времени свободного и сил - впритык. Меня загрузили следующими обязанностями: запросить во всех банках, где были открыты некредитные счета, справки по движению ден средств за последние три года. Далее - пойти к приставу и взять у него документы по всем ИП. Взять справку из МРЭО ГИБДД по отсутствию транспортных средств на мое имя за последние три года. Возможно, это еще не все. Пока не сообщают что я еще и где должна взять. Вопрос такой - разве юристы не могут по доверенности сделать это за меня? Не хотелось бы, чтоб я оплачивала работу, которую компания должна провести сама. Меня юрист уверяет, что иначе никак.

1 час назад, n495259 сказал(а):

разве юристы не могут по доверенности сделать это за меня?

По нотариальной вполне.

Вот и я тоже так думаю. Иначе в чем заключается работа на такую сумму. В договоре все прописано обтекаемо, можно повернуть в любую сторону. Юрист вещает, мол, никто за вас эти данные получить не может, только при личной явке с паспортом. Я очень злюсь, времени в обрез, спать не могу, все планирую как отпроситься с работы и как вырвать время, чтобы все успеть. Как думаете, можно ли оспорить с ними этот момент? Я уже доверенность оформила, первый платеж по рассрочке внесла. Компания меня уверяет, что заявление в суд подано, но судья пока что не назначен, поэтому не могут мне дать ссылку на первую часть своей работы. Вообще, могу ли я приостановить сотрудничество с ними на данном этапе безболезненно для дальнейшей процедуры?

Posted (edited)

8 часов назад, n495259 сказал(а):

Я уже доверенность оформила

Доверенность оформляли у нотариуса? Там все эти пункты прописаны? Тогда пусть делают.

Но в доверенности всё должно быть прописано очень чётко. Каждая мелочь. Например, у меня (я представитель) написано в том числе "получать корреспонденцию", так на Почте России докопались однажды, где это написано, а потом ещё и что должно быть написано по-другому. Тогда отдали поссылку, но сам факт.

Edited by Андрей877

Да, у нотариуса, прописано все в доверенности (ГИБДД, приставы, банковские справки (банковская тайна). Вчера связалась с юристом, она стала мне говорить какую-то чушь, мол, у каждого банкрота все индивидуально и ориентировала меня на телефонный разговор на 2 мая. 

У меня сложилось впечатление, что водят за нос. Спросила, подано ли заявление в суд - говорит подали, но не сообщаем , так как судья еще не назначен. Но, как я поняла, заявление в суд подается только после того, как собраны все необходимые документы? Если так, то, это означает , что мне нагло врут. Запросила акт выполненных ими работ на апрель, жду с нетерпением.

@n495259  в принципе можно и без полного пакета документов, суд в таком случае определяет т.н. оставление без движения и даёт срок на досыл документов. Спросите у конторы номер дела и пробейте его по КАД Арбитр https://kad.arbitr.ru/

Думаю вас разводят.

2 people like this

1 минуту назад, Андрей877 сказал(а):

Думаю вас разводят.

Аналогично.

2 people like this

Спасибо большое всем за участие и ответы, теперь у меня есть опора! Сегодня буду разговаривать по всем вопросам.

Вопросов стало больше после разговора. На меня юрист обиделась и стала огрызаться. Я задала вопросы: 1. определена ли сумма моей задолженности и сколько она составила, 2. запросила номер дела, 3. почему я занимаюсь сбором документов для суда. Информацию получила следующую. Ссылку на сайт арбитражного суда мне отправили и я вижу, что сумма моей задолженности составляет ровно два миллиона. Это меня удивило. Спрашиваю - это с потолка сумма или факт, вот так сошлось, без копеек и рублей? Юрист задает мне встречный вопрос: вам, мол, это зачем? Дальше больше, на вопрос почему обязанность собирать документы переложили на меня - мне ответили, что в их компании есть "стратегия" "индивидуального" подхода. Заключается стратегия в том, что на судебном заседании компания сообщает судье о том, что банкротящийся самостоятельно (героически) собирал документы и "не побоялся идти к приставам", а суд это расценит мне в плюс. Директор компании вечером со мной связался и сообщил другую версию - клиент гораздо быстрее получит документы из банков и от приставов, нежели они по доверенности и движение по делу будет гораздо ловчее. У юриста поинтересовалась на кой хрен я делала доверенность. Ответ был фееричным: "Я не буду отвечать Вам на этот вопрос". На итог, оказалось, что это я сволочь и дура, не сказала, что не могу собирать документы, что я не привезла оригинал доверенности и так далее. Директор вступился за свою коллегу, сообщив, что она трудится в компании больше года, все ею довольны и восхищены, что она очень остро восприняла момент подозрительности и недоверия к компании. 

Не знаю что мне теперь делать... Заявление все же подано, судья пока не определен. Выплатила компании за первый месяц работы 14250 + 2000 за доверенность. Есть сомнения в профессионализме, компетенции и просто человеческих качествах, порядочности. Если возможно, дайте свое видение ситуации. Вы профи, я новичок. Компетенции в таких делах нет. Буду признательна и благодарна.

1 person likes this

3 минуты назад, n495259 сказал(а):

Заключается стратегия в том, что на судебном заседании компания сообщает судье о том, что банкротящийся самостоятельно (героически) собирал документы и "не побоялся идти к приставам", а суд это расценит мне в плюс.

Ой,мля....:lol::lol::lol:

5 минут назад, n495259 сказал(а):

Не знаю что мне теперь делать...

Отзывать доверенность и бежать, пока на всю сумму не раскрутили. Есть люди, которые честно выполняют свою работу.

2 people like this

А как быть с заявлением, которое в суде уже?

1 person likes this

@n495259 Другие будут по нему работать. К кому обратитесь.

2 people like this

1 час назад, Vinni45 сказал(а):

Отзывать доверенность и бежать, пока на всю сумму не раскрутили

Совершенно согласен. Сбор всех доков, это самый геморрой в этом деле. И компания, которая этого не делает, а заявляет глупые отмазки типа

1 час назад, n495259 сказал(а):

Заключается стратегия в том, что на судебном заседании компания сообщает судье о том, что банкротящийся самостоятельно (героически) собирал документы и "не побоялся идти к приставам", а суд это расценит мне в плюс.

НЕ заслуживает никакого доверия.

1 person likes this

В 02.05.2023 at 17:04, Vinni45 сказал(а):

Ой,мля....:lol::lol::lol:

Отзывать доверенность и бежать, пока на всю сумму не раскрутили. Есть люди, которые честно выполняют свою работу.

Неистово плюсую. 

Я вообще в шоке, что так можно "работать" с клиентом за 163 000. Какой еще "самостоятельный сбор документов"?! 

БЕГИТЕ! 

PS -Прямо расцеловать хочется этот форум и старожил, ведь именно здесь я нашел море полезной инфы и своих чудесных банкротников.  

3 people like this