• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Надзорная жалоба на судебный приказ

304 сообщения в этой теме

отсылать варианты жалоб по очереди. иначе варианты могут объединиться и последний может быть воспринят как исправление первого варианта

Поделиться сообщением

Конечно выбирать. Препод говорил, что он не даёт категоричных советов. Просто он высказывает своё мнение не отвергая вашего.

Поделиться сообщением

А дополнением нельзя назвать второй вариант?(отправляя так, как Вы сказали)

Поделиться сообщением

Конечно выбирать. Препод говорил, что он не даёт категоричных советов. Просто он высказывает своё мнение не отвергая вашего.

Это не мое мнение, а результат работы коллективного ума :prelest: . Я только перевела это в текст :intellekt: Поэтому выбирать будет каждый для себя самостоятельно, чтобы виноватых потом не было.

Поделиться сообщением

олга ...

дополнение поясняет жалобу, но не может менять просительную часть жалобы ... поэтому жалоба и дополнение с разными просительными частями будут выглядеть как две жалобы, причем суд может так завернуть что рассмотрит дополнение как отказ от жалобы и заявление новой

Поделиться сообщением

А дополнением нельзя назвать второй вариант?(отправляя так, как Вы сказали)

Можно, наверное. Сначала отправить вариант более лаконичный из текста prepodа, если примут и передадут в президиум, то расширенный вариант можно подготовить к заседанию и там его представить в виде дополнительных доводов.

Если первый вариант не примут и вернут, то почитать мотивировку судей, подправить и отправить второй раз с учетом замечаний. Так?

Поделиться сообщением

Я не понял, можно практически одну и ту же жалобу отправлять бесчётное количество раз? Слегка меняя текст?

Поделиться сообщением

Я не понял, можно практически одну и ту же жалобу отправлять бесчётное количество раз? Слегка меняя текст?

Я тоже как-то не поняла.

Поделиться сообщением

если жалоба в президиум не была передана потому как судья не усмотрел оснований для передачи материалов президиум, то жалобу можно подать повторно дополнив ее новыми аргументами, позволяющими материалы передать в президиум, или исправив просительную часть жалобы согласно полномочиям надзора

Поделиться сообщением

к заседанию и там его представить в виде дополнительных доводов.

Неее, дополнение надо точно давать до заседания! Так же рано, как и саму апелляцию. Я на этом уже один раз прокололась, пришлось, как объяснение выкладывать, устно...не повлияло.

Господи, чем мы занимаемся, вместо того, чтобы жить по нормальным законам.

Поделиться сообщением

по части вопроса когда подавать дополнения рассуждению всегда будут скользкие. все зависит от того как работает конкретный суд, а это может знать только тот кто ранее имел опыт тяжбы в этом суде

Поделиться сообщением

У меня сайт в часы пик не открывается.

когда подавать дополнения рассуждению всегда будут скользкие

А закон что говорит?

Поделиться сообщением

Всё понял.Скачал отредактированную версию надзорки и подогнал под себя.Правда, придётся ждать извещения об отмене приказа,так как новая надзорка опирается на приказ и определение по его отмене как одно целое (кстати,увязано воедино просто класс!).

А в какие сроки суд должен вынести определение на отмену приказа? Не прислать мне его, а именно вынести?

Поделиться сообщением

Всё понял.Скачал отредактированную версию надзорки и подогнал под себя.Правда, придётся ждать извещения об отмене приказа,так как новая надзорка опирается на приказ и определение по его отмене как одно целое (кстати,увязано воедино просто класс!).

А в какие сроки суд должен вынести определение на отмену приказа? Не прислать мне его, а именно вынести?

Ограничусь вариантом №1. В понедельник отошлю.

Поделиться сообщением

.Правда, придётся ждать извещения об отмене приказа,так как новая надзорка опирается на приказ и определение по его отмене как одно целое (кстати,увязано воедино просто класс!).

Съезди сам забери, предварительно созвонившись. Могут и ваще не выслать.

Поделиться сообщением

По моему счас нормально получилось, можно выстреливать. Спасибо Преподу за умные мысли. Соискатель, вам особый респект за терпение. Я бы ужо точно клаву об стол разбил.

Народ, не забываем отписываться по результатам.

Поделиться сообщением

Джоник, сколько время надо суду для отмены приказа?Я приказ получил 6-го,и тогда же его отменил.,т.е. направил возрожения относительно исполнения.Поэтому и спрашиваю о сроках!

Мне что-бы знать, когда звонить начинать...

Поделиться сообщением

Лис, да х з. Думаю чем раньше начнёшь - тем лучче. Больше времени на телодвижения с надзором

Поделиться сообщением

Джоник, сколько время надо суду для отмены приказа?Я приказ получил 6-го,и тогда же его отменил.,т.е. направил возрожения относительно исполнения.Поэтому и спрашиваю о сроках!

Мне что-бы знать, когда звонить начинать...

У меня 2 ноября возражения поступили в суд, 9 ноября подписано определение об отмене, 13-го я по почте получила. По ст. 129 ГПК: Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не познее трех дней после его вынесения.

Значит с момента поступления возражений до вынесения определения об отмене - неделя + 3 дня на отправку.

Поделиться сообщением

Значит с момента поступления возражений до вынесения определения об отмене - неделя + 3 дня на отправку.

....плюс к этому несколько дней на доставку письма в суд с момента отправки мной.Значит где-то 14-18 дней.

Соискатель,спасибо. Значит,буду названивать где-то числа с 20-го.( отправил в суд 6-го)

Поделиться сообщением

Из обобщения суд.практики

.....Приобщенные к надзорной жалобе документы, которые не были исследованы и оценены судом первой инстанции, а в определенных случаях и судом второй инстанции, не могут учитываться при принятии решения по надзорной жалобе.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.02.2008 № 2

http://www.tls-cons.ru/news/aktualLetters/2008/sp5.html

Поделиться сообщением

Из обобщения суд.практики

.....Приобщенные к надзорной жалобе документы, которые не были исследованы и оценены судом первой инстанции, а в определенных случаях и судом второй инстанции, не могут учитываться при принятии решения по надзорной жалобе.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.02.2008 № 2

http://www.tls-cons.ru/news/aktualLetters/2008/sp5.html

Правильно, поэтому ничего нового к жалобе не прикладываем, а в тексте ссылаемся только на то, что в судебном приказе написано и в определении на отмену. Ведь это все, что у нас имеется.

Поделиться сообщением

В соседней теме выложено решение суда надзорной инстанции по отмене судебного приказа http://forum.anti-rs.ru/index.php?s=&s...ost&p=43570

Из текста получается, что он не был отменен возражениями, а сразу отменен надзоркой.

Поделиться сообщением

Так я по этому и выложил на форум это.Что-бы другие впросак не попали.А то ведь тут были идеи дополнительно к надзорке приложить ещё какие-то документы.

Поделиться сообщением

на то надзор и проверка - проверить правильность исследования доказательств можно только тех что были исследованы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу