• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Надзорная жалоба на судебный приказ

304 сообщения в этой теме

... это инструкция процедуры открытия и закрытия счета, которая обязательная к исполнению, как и ГК, и ГПК и что еще там.

Инструкции, инструктивные письма, методички, приказы и т.п. любого банка не являются нормативнымы правовыми актами. Это организационно-распорядительные документы локального действия, обязательные к исполнению только для работников банков, но не для суда.

Статья 11. Нормативные правовые акты, применяемые судом при разрешении гражданских дел

1. Суд обязан разрешать гражданские дела на основании Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, конституций (уставов), законов, иных нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Суд разрешает гражданские дела, исходя из обычаев делового оборота в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами.

Суд не может обосновать свое решение банковским документом, так как эти доки не исследованы на предмет сответствия законодательству.

Поделиться сообщением

Без подписи главного бухгалтера или уполномоченных им должностных лиц расчетные и кассовые документы, финансовые и кредитные обязательства, оформленные документами, считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.

Указание ЦБР от 21 июня 2003 г. N 1297-У "О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати" (с изменениями от 25 марта 2004 г.), Постатейный комментарий Указания ЦБ РФ от 21.06.2003 № 1297-У «О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати» // под редакцией Голубева С.А. Юридическая работа в кредитной организации. 2006. № 4.

Поделиться сообщением

Без подписи главного бухгалтера или уполномоченных им должностных лиц расчетные и кассовые документы, финансовые и кредитные обязательства, оформленные документами, считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.

Указание ЦБР от 21 июня 2003 г. N 1297-У "О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати" (с изменениями от 25 марта 2004 г.), Постатейный комментарий Указания ЦБ РФ от 21.06.2003 № 1297-У «О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати» // под редакцией Голубева С.А. Юридическая работа в кредитной организации. 2006. № 4.

И что? Для суда этот документ, а тем более этот комментарий, не может служить основанием. Это учебник.

Если вы считете, что вам неправильно оформили документ, можете написать жалобу в ЦБР. Они рассмотрят, проведут проверку, заставят банк привести все в соответствие со своими Указаниями, сделют выговор кому-нибудь из работников банка, и напишут вам ответ, что виновные наказаны. Больше вы ничео не добъетесь. Это не предмет для судебного разбирательства.

Поделиться сообщением

Это:

а) Для юр. лиц

б) "Без подписи главного бухгалтера или уполномоченных им должностных лиц расчетные и кассовые документы, финансовые и кредитные обязательства, оформленные документами, считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению." Эта фраза чушь и выдернута из контекста, т.к. допускается карточка с одной подписью. Директор может возложить обязанности главбуха на себя. На карточке делается запись. "Должность счетного работника не предусмотрена"

Поделиться сообщением

приведут то есть в порядок недействительный документ...

а вы ТОЧНО в этом уверены? У меня вот несколько другая информация...

Поделиться сообщением

5.5. В поле "Отметка банка" после присвоения банковскому счету соответствующего номера проставляется отметка о принятии Карточки главным бухгалтером или его заместителем либо другим лицом, которому предоставлено это право. Указанное лицо проставляет собственноручную подпись и дату (цифрами), начиная с которой используется Карточка.

10.3. Уполномоченное лицо в помещении кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России проставляет собственноручную подпись на оборотной стороне Карточки в подтверждение совершения подписей указанных лиц в его присутствии.

10.4. Подпись уполномоченного лица скрепляется печатью кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России, определенной для этих целей распорядительным актом.

12. В случае замены или дополнения хотя бы одной подписи и/или замены (утери) печати, а также в иных случаях изменения реквизитов, позволяющих идентифицировать клиента (изменение организационно-правовой формы юридического лица, изменение места нахождения; изменение фамилии, имени, отчества физического лица, индивидуального предпринимателя и т.д.) клиентом представляется новая Карточка, оформленная в порядке, установленном настоящим Указанием.

Хотя зачем все это знать, прада? ведь есть гк и гпк. по п. 5.5 - это как раз к положению гк об открытии счета в "соответствии с банковскими правилами", найдите сами норму, убедитесь.

Поделиться сообщением

5.5. В поле "Отметка банка" после присвоения банковскому счету соответствующего номера проставляется отметка о принятии Карточки главным бухгалтером или его заместителем либо другим лицом, которому предоставлено это право. Указанное лицо проставляет собственноручную подпись и дату (цифрами), начиная с которой используется Карточка.

10.3. Уполномоченное лицо в помещении кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России проставляет собственноручную подпись на оборотной стороне Карточки в подтверждение совершения подписей указанных лиц в его присутствии.

10.4. Подпись уполномоченного лица скрепляется печатью кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России, определенной для этих целей распорядительным актом.

12. В случае замены или дополнения хотя бы одной подписи и/или замены (утери) печати, а также в иных случаях изменения реквизитов, позволяющих идентифицировать клиента (изменение организационно-правовой формы юридического лица, изменение места нахождения; изменение фамилии, имени, отчества физического лица, индивидуального предпринимателя и т.д.) клиентом представляется новая Карточка, оформленная в порядке, установленном настоящим Указанием.

Хотя зачем все это знать, прада? ведь есть гк и гпк. по п. 5.5 - это как раз к положению гк об открытии счета в "соответствии с банковскими правилами", найдите сами норму, убедитесь.

Если все это поможет вам суде, мы все будем только рады. Положительный опыт судебных разбирательств всем нам очень нужен. Один нюанс - чтобы в суде все это доказать, потребуется затребовать всю банковскую бухгалтерию, а это надо обосновать так, чтобы судья согласился это сделать.

Поделиться сообщением

Я знаю негативный опыт со Сбербанком. Пытались доказать в суде, что получал деньги и платежи вносил работник банка, предъявляли даже корешки приходных кассовых ордеров, на которых не было ни подписи вносителя, ни подписи главбуха, ссылалсь на инструкции банка. Пришло письмо из центрального офиса банка, что по данным фактам проводится служебная проверка на предмет наличия признаков уголовного преступления, что виновные уволены и т.д. и т.п. В суде сказали, что уоловного дела нет, значит рассматриваем по ГК. Доводы с бухгалтерскими доками не приняли, присудили платить. Правда история еще не закончилась, теперь проверет прокуратура, но я очень сомневаюсь, что она там что-то найдет.

Поделиться сообщением

Да, я понимаю. Мне пришли уже мои бухгалтерские копии из банка, я сама их запросила, мне их дали через две недели по письменному запросу. все. и не надо об этом просить судью. вы же это знаете, наверняка, - зачем же тогда пытаетесь ввести меня в заблуждение? :apllause: и всех остальных заодно...

Пока я не могу точно сказать судебную линию, потому что и БРС здесь сидит тоже. но когда все получится конечно сообщу. честно говоря, я пыталась намекнуть, потому что того стоит... но у меня не получилось. Эту тему я консультировла с аудиторами, не знакомыми друг с другом (тремя только, правда), и все они дали устное заключение о "неустранимых нарушениях". Извините, что не смогла донести сути и отняла время.

Поделиться сообщением

Я знаю негативный опыт со Сбербанком. Пытались доказать в суде, что получал деньги и платежи вносил работник банка, предъявляли даже корешки приходных кассовых ордеров, на которых не было ни подписи вносителя, ни подписи главбуха, ссылалсь на инструкции банка. Пришло письмо из центрального офиса банка, что по данным фактам проводится служебная проверка на предмет наличия признаков уголовного преступления, что виновные уволены и т.д. и т.п. В суде сказали, что уоловного дела нет, значит рассматриваем по ГК. Доводы с бухгалтерскими доками не приняли, присудили платить. Правда история еще не закончилась, теперь проверет прокуратура, но я очень сомневаюсь, что она там что-то найдет.

тут и не пройдет, потому что платежи В РАМКАХ ДОГОВОРА.

при открытии счетов... ну додумайте уже.

Поделиться сообщением

Хотя зачем все это знать, прада?

Правда.Особенно то,что Вы пишете.

Простите,вы внимательно читаете? Вам же написали - Это:

а) Для юр. лиц

А сами читали,что пишите? Вы же цитируете правила открытия счетов для юр.лиц.Каким боком это к нам относится?

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 14.05.2008 N А33-12575/07-Ф02-1933/08 по делу N А33-12575/07

"Сделка в письменной форме совершается путем составления документа, выражающего ее содержание, подписанного лицом или лицами, совершающими сделку"

причём тут банковские правила?

Поделиться сообщением

при открытии счетов... ну додумайте уже.

Не знаю говорим ли мы об одном и том же, но в другой ветке мы уже обсуждали тему открытия банковского счета, заявленного в оферте на крту.

И выяснили, что банк, выпуская карту, открывает нам не банковский, а ссудный счет, что офертой не является.

Это мы выяснили, написав в банк заявление о закрытии банковского счета. Если это нужно доказать в суде, то ваш способ может пригодиться.

Поделиться сообщением

а) Для юр. лиц

А сами читали,что пишите? Вы же цитируете правила открытия счетов для юр.лиц.Каким боком это к нам относится?

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 14.05.2008 N А33-12575/07-Ф02-1933/08 по делу N А33-12575/07

"Сделка в письменной форме совершается путем составления документа, выражающего ее содержание, подписанного лицом или лицами, совершающими сделку"

а) Для юр. лиц

Лис.

1. Это ОБЩИЕ ПРАВИЛА для всех участников, ктобы здесь что ни написал, и вы в этом можете убедиться сами, просто ознакомясь с документом, а это - документ. Не хочу быть бестактной, но в цитате перечислены все участники, в т.ч. и ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА - 3 строчка сверху в цитате :apllause:

2. Статья 846. Заключение договора банковского счета

1. При заключении договора банковского счета клиенту или указанному им лицу открывается счет в банке на условиях, согласованных сторонами.

2. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.

Банковские правила открытия и ведения счета:

1.

1. Настоящим Указанием на основании ст. 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства РФ, 2002, N 28, ст. 2790) и ст. 30 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 357; Собрание законодательства РФ, 1996, N 6, ст. 492) устанавливается порядок оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати.

Комментарий к пункту 1

1) Указание N 1297-У представляет собой нормативный акт Банка России, который в соответствии со ст. 7 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" <2> является обязательным для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц. Указание N 1297-У делает изъятие только для Инструкции Госбанка СССР N 28.

2.

Положения Банка России от 05.12.2002 № 205-П «О Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ»

И т д

:fingers::shotme::viselica:

Ну что ж тут не понятного-то, блин????????????????????????????

Модеры, простите христа ради, но глючит мой процессор и копирует тварь сколько хочет. только не баньте, у меня суд скоро.

Поделиться сообщением

Соискатель

Не знаю говорим ли мы об одном и том же, но в другой ветке мы уже обсуждали тему открытия банковского счета, заявленного в оферте на крту.

И выяснили, что банк, выпуская карту, открывает нам не банковский, а ссудный счет, что офертой не является.

Это мы выяснили, написав в банк заявление о закрытии банковского счета. Если это нужно доказать в суде, то ваш способ может пригодиться.

а где это было - в другой ветке? я в теме сейчас по счету.

Поделиться сообщением

Олег.

Это:

а) Для юр. лиц

б) "Без подписи главного бухгалтера или уполномоченных им должностных лиц расчетные и кассовые документы, финансовые и кредитные обязательства, оформленные документами, считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению." Эта фраза чушь и выдернута из контекста, т.к. допускается карточка с одной подписью. Директор может возложить обязанности главбуха на себя. На карточке делается запись. "Должность счетного работника не предусмотрена"

Олег. Вы не поняли. Я была уверена, что все, как и я, проштудировали не только ГК и ГПК)))))))) но и финансовую бухгалтерию... Но ошиблась...

Здесь речь идет о формировании банковской карточки, которую заверяет соотв. гл. бух банка или уполномочеснный им чел.

Это - о стороне обязательств БАНКА, а не открывателя (как там правильнее) счета.

Карточка м.б. с одной подписью, но пустой она быть не может в принципе. И - она ДОЛЖНА БЫТЬ.

Вникните в суть.

Поделиться сообщением

Олег. Вы не поняли. Я была уверена, что все, как и я, проштудировали не только ГК и ГПК)))))))) но и финансовую бухгалтерию... Но ошиблась...

Здесь речь идет о формировании банковской карточки, которую заверяет соотв. гл. бух банка или уполномочеснный им чел.

Это - о стороне обязательств БАНКА, а не открывателя (как там правильнее) счета.

Карточка м.б. с одной подписью, но пустой она быть не может в принципе. И - она ДОЛЖНА БЫТЬ.

Вникните в суть.

Ну вообщем мы не поняли, кто, с чей стороны выступал. Оба правы оказались. Ну тоже польза. :apllause:

Поделиться сообщением

а где это было - в другой ветке? я в теме сейчас по счету.

Это в теме Джоника "Подробно разбираем оферты" http://forum.anti-rs.ru/index.php?s=&s...ost&p=41996

Было еще где-то не помню. Обсуждали вопрос закрытия счета по заявлению клиента. Банк отказывает в закрытии счета, хотя если это банковский счет, то по заявлению обязаны закрыть без вопросов и оснований. Отказывая закрыть счет, банк тем самым подтверждает факт, что это не банковский счет.

Поделиться сообщением

... от прочтения банковских правил в голове как будто стадо гусей побывало ... Спасибо Прозрачной ... Только вот позиция Прозрачной отнюдь не соответствует нику

Поделиться сообщением

Хорошо,давайте подискутируем.

2. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.

Вы сами выделили - установленными в соответствии с ним банковскими правилами.

В СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНА!!!

Объясните,нужно ли зависать на банковских правилах,если нарушен ЗАКОН.Правила это правила, а ЗАКОН ЭТО ЗАКОН.

Далее,1. Настоящим Указанием на основании ст. 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства РФ, 2002, N 28, ст. 2790) и ст. 30 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 357; Собрание законодательства РФ, 1996, N 6, ст. 492) устанавливается порядок оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати.

Здесь как-то было написано,что эти документы утратили силу,в связи с новыми законными актами данного направления.

Модеры,прошу извинения за длинный пост, но :

Статья 30. Отношения между Банком России, кредитными организациями, их клиентами и бюро кредитных историй

(в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 219-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Отношения между Банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В договоре должны быть указаны процентные ставки по кредитам и вкладам (депозитам), стоимость банковских услуг и сроки их выполнения, в том числе сроки обработки платежных документов, имущественная ответственность сторон за нарушения договора, включая ответственность за нарушение обязательств по срокам осуществления платежей, а также порядок его расторжения и другие существенные условия договора.

Клиенты вправе открывать необходимое им количество расчетных, депозитных и иных счетов в любой валюте в банках с их согласия, если иное не установлено федеральным законом.

Порядок открытия, ведения и закрытия банком счетов клиентов в рублях и иностранной валюте устанавливается Банком России в соответствии с федеральными законами.

Участники кредитной организации не имеют каких-либо преимуществ при рассмотрении вопроса о получении кредита или об оказании им иных банковских услуг, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Кредитная организация обязана в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О кредитных историях", представлять всю имеющуюся информацию, необходимую для формирования кредитных историй, в отношении всех заемщиков, давших согласие на ее представление, хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй.

(часть шестая введена Федеральным законом от 30.12.2004 N 219-ФЗ)

Кредитная организация до заключения кредитного договора с заемщиком - физическим лицом и до изменения условий кредитного договора с указанным заемщиком, влекущего изменение полной стоимости кредита, обязана предоставить заемщику - физическому лицу информацию о полной стоимости кредита, а также перечень и размеры платежей заемщика - физического лица, связанных с несоблюдением им условий кредитного договора.

(часть седьмая введена Федеральным законом от 08.04.2008 N 46-ФЗ)

Кредитная организация обязана определять в кредитном договоре полную стоимость кредита, предоставляемого заемщику - физическому лицу, а также указывать перечень и размеры платежей заемщика - физического лица, связанных с несоблюдением им условий кредитного договора.

(часть восьмая введена Федеральным законом от 08.04.2008 N 46-ФЗ)

В расчет полной стоимости кредита должны включаться платежи заемщика - физического лица по кредиту, связанные с заключением и исполнением кредитного договора, в том числе платежи указанного заемщика в пользу третьих лиц в случае, если обязанность этого заемщика по таким платежам вытекает из условий кредитного договора, в котором определены такие третьи лица.

(часть девятая введена Федеральным законом от 08.04.2008 N 46-ФЗ)

В случае если полная стоимость кредита не может быть определена до заключения кредитного договора с заемщиком - физическим лицом и до изменения условий кредитного договора, влекущего изменение полной стоимости кредита, поскольку кредитный договор предполагает различные размеры платежей указанного заемщика по кредиту в зависимости от его решения, то кредитная организация обязана довести до заемщика - физического лица информацию о полной стоимости кредита, определенной исходя из максимально возможных суммы кредита и срока кредитования.

(часть десятая введена Федеральным законом от 08.04.2008 N 46-ФЗ)

В расчет полной стоимости кредита не включаются платежи заемщика - физического лица по кредиту, связанные с несоблюдением им условий кредитного договора.

(часть одиннадцатая введена Федеральным законом от 08.04.2008 N 46-ФЗ)

Полная стоимость кредита рассчитывается кредитной организацией и доводится ею до заемщика - физического лица в порядке, установленном Банком России.

(часть двенадцатая введена Федеральным законом от 08.04.2008 N 46-ФЗ)

Как видите,никаких правил,только ЗАКОН!

И ещё,я уже указал Вам в кодексе :

Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.

2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.

Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

3. Отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить настоящему Кодексу и иным законам.

4. На основании и во исполнение настоящего Кодекса и иных законов, указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации вправе принимать постановления, содержащие нормы гражданского права.

5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон.

6. Действие и применение норм гражданского права, содержащихся в указах Президента Российской Федерации и постановлениях Правительства Российской Федерации (далее - иные правовые акты), определяются правилами настоящей главы.

7. Министерства и иные федеральные органы исполнительной власти могут издавать акты, содержащие нормы гражданского права, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами.

О каких правилах идёт речь в статье?

и последнее...

Если вы считаете,что правы,пожалуйста, докажите это.Мы на форуме уже обсудили многие варианты.Согласен,может не обратили внимание на правила.Но вопрос стоит не о правилах,нарушенных банком,а о ЗАКОНЕ,не исполняемым банком.Согласитесь,это не одно и тоже!

А это указание...

Указание ЦБ РФ от 26.03.2007 N 1806-У "О признании утратившими силу Положения Банка России от 5 декабря 2002 года N 205-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ" и Указаний Банка России "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 05.12.2002 N 205-П..."

Так на какие правила нам обращать внимание? На те,которые не действуют?

Поделиться сообщением

Так на какие правила нам обращать внимание? На те,которые не действуют?

А, Ой. Прошу прощения.

По пунктам, да. Мне почему-то кажется, если сама в теме, значит и народу - по умолчанию.

1. Отмененные положения и инструкции действовали на момент возниконовения моих правоотношений с БРС - конец 2004. Мы ведь применяем тот закон, который действовал тогда, правильно? Вот я и подобрала действительные на тот момент положения, правила и инструкции.

2. положения, правила и инструкции БАНКОВСКОГО ОБОРОТА - ВСЕ основаны на законах, (ессесено)

Пример:

Настоящим Указанием на основании ст. 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства РФ, 2002, N 28, ст. 2790) и ст. 30 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 357; Собрание законодательства РФ, 1996, N 6, ст. 492) устанавливается порядок оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати.

То есть понимается это так: Есть указание ЦБ РФ о порядке оформления банковских карточек. Но это не местечковая инструкция. Это конкретный правовой документ, основанный на законах: ст. 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства РФ, 2002, N 28, ст. 2790) и ст. 30 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 357; Собрание законодательства РФ, 1996, N 6, ст. 492) и ЭТО документ для всех участников правоотношений: ФЛ, ЮЛ, ИП - для всех. Один закон, устанавливающий, как правильно кому оформлять банковские документы.

И дубль два:

1) Указание N 1297-У представляет собой нормативный акт Банка России, который в соответствии со ст. 7 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" <2> является обязательным для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц. Указание N 1297-У делает изъятие только для Инструкции Госбанка СССР N 28.

2.

Все остальные "банковские правила", от которых "гуси", тоже имеют силу ЗАКОНА. и правила ведения учета банковской бухгалтерии, и процедура открытия счета и пр. пр. Все эти положения основаны на законах и имеют силу закона для всех банков на территории РФ. Проконсультируйте этот вопрос у любого аудитора - то же самое услышите.

Поделиться сообщением

Спасибо за подробные разъяснения, очень поучительно, но во первых - не по теме, во вторых ни как не применяемо в наших случаях. Если всё это выкладывать в качестве отзыва на возможный иск - судья даже и читать не будет, не то что вникать. Всётки в этой ветке хотелось бы слышать и видеть только то, что относмтся к надзорной жалобе.

Поделиться сообщением

Да я и имела в виду это: может, у кого-то, как у Лиса, счет открыт позже потреба. вот и повод узнат в банке о своей бухгалтерии. М.б., как многим, счета открывали в их отсутствие вообще, по одной оферте, а это запрещено ФЗ 115 с изм. от 27,07,04 за № 88-Фз + новые правила по оформлению счетов.

Ох, ладно. Спасибо, что хоть выслушали.

Джордано Бруно вообще вон на костре сожгли...

Поделиться сообщением

Да я и имела в виду это: может, у кого-то, как у Лиса, счет открыт позже потреба. вот и повод узнат в банке о своей бухгалтерии. М.б., как многим, счета открывали в их отсутствие вообще, по одной оферте, а это запрещено ФЗ 115 с изм. от 27,07,04 за № 88-Фз + новые правила по оформлению счетов.

Ох, ладно. Спасибо, что хоть выслушали.

Джордано Бруно вообще вон на костре сожгли...

Ну зачем же так жестоко,сжигать.Достаточно указать ветку,где вы предлагаете эту тему к обсуждению,там и пообщаемся.

Поделиться сообщением

Ну зачем же так жестоко,сжигать.Достаточно указать ветку,где вы предлагаете эту тему к обсуждению,там и пообщаемся.

Ну Джордано хоть за дело сожгли. За ересь

Поделиться сообщением

Ну Джордано хоть за дело сожгли. За ересь

почему-то чувствую себя джорданом...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу