• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Sign in to follow this  
Followers 0
AR71

Договор не отображается в приложении банка

7 posts in this topic

14 октября онлайн через М-видео заполнил анкету на рассрочку 12 мес. ОТП банк дал одобрение. Запросил селфи. Отправил смс с кодом на подписание договора. Пришло смс сообщение с номером договора и ссылкой. Но только ссылка ведет на скачивание приложения. Скачал.

21 октября товар привезли. Через 1-2 дня договор после доставки должен отобразиться в приложении.

И началось....

Прошла неделя. Договора и графика платежей нет. По телефону в службу поддержки дозвониться - проще в Кремль позвонить. Дозвонился кое-как. Оказывается в банке данные моего старого паспорта. Интересно, а как банк проверяет анкету, отправленное селфи? Исправили данные паспорта. Сказали через 1-2 дня договор появится. Но его опять нет.

Пишу в чат. На каждый мой вопрос отвечают разные менеджеры. И каждому повторяю одно и то же. По итогу говорят, что мой договор не авторизовался. Ну так авторизуйте же! Дайте мне договор и график! Все вбестолку - ждите, разбираемся.

Один какой-то спец только ответил, что создали заявку в соответствующий отдел под номером таким-то. Надо ждать до 10 дней.

Сегодня еще раз написал в чат - что с моим договором. И сегодня мне пишут, что ждать надо до 15 (!) рабочих (!) дней!!!

А ведь скоро вносить первый платеж. А я не знаю какого числа и какую сумму. Ну да ладно, могу конечно внести по номеру договора какую-нибудь сумму. А платеж пройдет, не затеряется? Ведь договор не авторизован.

И тут напрашивается еще один вопрос с юридической точки зрения -  а если договор не авторизован, нет договора на руках и графика -получается как-то что я нахаляву получил товар?

Впендюрит ли банк потом проценты и штрафы за просрочку если не платить и ждать окончания разбирательства?

Короче, одни вопросы. 

Жду ответы и толкование ситуации от знатоков форума.

1 час назад, AR71 сказал(а):

и толкование ситуации от знатоков форума.

Это по ОТП то? :-D Не ждите. Банк, который придумал, что банковский счет надо не просто открыть, а еще и "активировать" ( за три дня бодания ни единый человек мне не объяснил, что это означает), способен на всякое.

1 person likes this

11 час назад, AR71 сказал(а):

Отправил смс с кодом на подписание договора.

Получается договор подписали вы и обратное  не докажите. А нельзя обратиться в офис банка, или его не существует в принципе в вашем населенном пункте?

4 часа назад, Lisa69 сказал(а):

Получается договор подписали вы и обратное  не докажите. А нельзя обратиться в офис банка, или его не существует в принципе в вашем населенном пункте?

У нас нет отделения банка к сожалению. А ехать к черту на кулички не очень удобно как по расстоянию, так и по свободному времени.

Я хочу получить просто график платежей - когда и сколько мне платить. Ничего от банка добиться не могу.

Договор есть, но он не активирован.

Могу с потолка примерную сумму заплатить. Только вот вопрос - дойдет ли мой платеж и учтется ли он.

5 часов назад, AR71 сказал(а):

Я хочу получить просто график платежей

Идите в М Видео. Раз они уполномочены банком заключать кредитные договора, они за всё остальное тоже отвечают.

1 person likes this

20 минут назад, Boyrus сказал(а):

Идите в М Видео. Раз они уполномочены банком заключать кредитные договора, они за всё остальное тоже отвечают.

Самое печальное, что М-видео тоже нет в нашем городе.:cry:

Если бы было - зачем тогда нужны онлайн заказы? Можно прийти в магазин и там оформить кредит.

Онлайн - для удобства сделаны. Не выходя из дома в удобное время оформить можно заказ.

Проблем с другими кредиторами раньше не было.

Может есть какие-то надзорные органы куда можно обратиться по этому вопросу?

Раньше на форуме был  Vinni45. Но его, к сожалению, сейчас нет.:cry: В свое время он очень сильно мне помог. Уверена, по этому вопросу тоже дал бы ответ с юридической точки зрения.

Edited by AR71

7 минут назад, AR71 сказал(а):

Может есть какие-то надзорные органы куда можно обратиться по этому вопросу?

За соблюдение закона о потребительском кредитовании отвечает Центробанк. Пишите туда, у них есть электронная приемная. Излагайте, как есть. Что вам даже график платежей не дали.

1 person likes this