• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ирусик

С днем Святого Валентина

16 сообщений в этой теме

Всех всех поздравляю с этим праздником.Любите,влюбляйтесь и будьте любимы :intellekt:

Поделиться сообщением

Предвижу бросание помидоров в район фейса, но терпеть ненавижу этот дурацкий праздник. Впрочем как и всё привнесённое к нам из так называемой "западной культуры." Ну вот любим мы одевать на себя поношенные вещи, лишь бы на них был ярлык «Мейд ин..» Все эти америкосовские " хуэллины" " хеппибёзды" и проч. Моя дочь, знакомя нас с очередным ухажором, строго настрого инструктирует его перед приходом, чёб ён не ляпнул при мне чё нить типа "вау", бо вылетит из дома не взирая на коплекцию. Я ничего не имею против влюблённых, я "за" всеми пятью конечностями, сам влюбляюсь по три раза на день. Но народ! Давайте любить друг друга ПО РУССКИ! А?

Поделиться сообщением

Предвижу бросание помидоров в район фейса, но терпеть ненавижу этот дурацкий праздник. Впрочем как и всё привнесённое к нам из так называемой "западной культуры." Ну вот любим мы одевать на себя поношенные вещи, лишь бы на них был ярлык «Мейд ин..» Все эти америкосовские " хуэллины" " хеппибёзды" и проч. Моя дочь, знакомя нас с очередным ухажором, строго настрого инструктирует его перед приходом, чёб ён не ляпнул при мне чё нить типа "вау", бо вылетит из дома не взирая на коплекцию. Я ничего не имею против влюблённых, я "за" всеми пятью конечностями, сам влюбляюсь по три раза на день. Но народ! Давайте любить друг друга ПО РУССКИ! А?

Этот праздник "окрашен в католичество". Если мы с мужем католики, то с чистой совестью поздравляем друг друга :intellekt: , тем более, что мужа Валентином зовут. А вот когда моя внучка стала готовить валентинки, чтобы подружек поздравить, мне пришлось вмешаться :-) .

Поделиться сообщением

с мужем католики,

Нууу???!!! Интересно! А в Сибирь вас сослали типа за ересь :intellekt: ?

Поделиться сообщением

с мужем католики,

Не нас, наших предков.

Поделиться сообщением

Ну в отличии от вас, подавляющее большинство вряд ли знают, кто такой св. Валентин, ну рази что на уровне распространённого клише. Поэтому и попугайничают, просто по тому, что так принято за бугром. Дескать, мы хоть и в лаптях, но тожа по Парыжу гуляли.

Поделиться сообщением

с мужем католики,

Не нас, наших предков.

Значит из поляков. И обитаете или в Красноярске или в Иркутске. :-). Или предков туды сослали.

Поделиться сообщением

Ну в отличии от вас, подавляющее большинство вряд ли знают, кто такой св. Валентин, ну рази что на уровне распространённого клише. Поэтому и попугайничают, просто по тому, что так принято за бугром. Дескать, мы хоть и в лаптях, но тожа по Парыжу гуляли.

Я уж лучше восточный Новый Год отмечаю. Калмыки и Буряты коренные народы в России однако.

Поделиться сообщением

Я уж лучше восточный Новый Год отмечаю. Калмыки и Буряты коренные народы в России однако.

Ну если и учиться мудрости и традициям, то у востока, но ни как не у запада.

Поделиться сообщением

Татары тоже аборигены в наших краях. Правда после 70 лет работы над созданием нации "советских людей" чистых кровей почти не осталось. Так что дело не в нации, а в способности ее представителей хранить свои традициии передавать потомкам уважение к ним и желание соблюдать. Если подросткам просто запрещать следовать чуждым, на наш взгляд, традициям или обрядам, то ничего не получится. Раз уж они тянутся к чему-то эдакому, значит им этого не хватает, значит в этом месте была пустота, вакуум, вот они его и заполняют тем, что наиболее доступно, если больше нечем. Предложить надо что-то взамен, да так, чтобы увлечь, раз уж не знают они своей такой древней привлекательной традиции с легендами, красивыми атрибутами, без политической и национальной окраски, просто про любовь.

Поделиться сообщением

Согласен абсолютно. Но вся проблема в том, что инородная культура зачастую внедряется агрессивными методами. А при таких подходах теряется её глубина и истинный смысл, а остаётся внешняя атрибутика и слепое подражание.

Поделиться сообщением

Татары тоже аборигены в наших краях. Правда после 70 лет работы над созданием нации "советских людей" чистых кровей почти не осталось. Так что дело не в нации, а в способности ее представителей хранить свои традициии передавать потомкам уважение к ним и желание соблюдать. Если подросткам просто запрещать следовать чуждым, на наш взгляд, традициям или обрядам, то ничего не получится. Раз уж они тянутся к чему-то эдакому, значит им этого не хватает, значит в этом месте была пустота, вакуум, вот они его и заполняют тем, что наиболее доступно, если больше нечем. Предложить надо что-то взамен, да так, чтобы увлечь, раз уж не знают они своей такой древней привлекательной традиции с легендами, красивыми атрибутами, без политической и национальной окраски, просто про любовь.

Это где ? Если в Иркутске то нет, там даже буряты одновременно с русскими появились. Если в Красноярске то там хакассы, если в Новосибе, Тюмени то да...

Поделиться сообщением

А ,че это любить по руски?Лично я люблю водку абсолют и колбасу сырокопченую сервилат, а остальное все чуйства. Тебе посоветую, терпения. терпения,терпения, а дочь твоя это твое воспитание, так ,что , что посеешь то и по жнёшь.Извени если обидел.О-как.

Поделиться сообщением

нет уж, этот католический праздник навязан неизвестно кем и почему-то принят на ура православными христианами-россиянами

14 февраля еще и день компьютерщика

Именно в этот день в 1946 году был запущен первый реально работающий электронный компьютер ENIAC.

Конечно, были и более ранние компьютеры, но это все прототипы и экспериментальные варианты. Если уж на то пошло, то первым компьютером вообще была аналитическая машина Бэббиджа... Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIACа современные компьютеры унаследовали двоичную систему исчисления.

ENIAC был разработан для решения одной из серьезных и нужных задач того времени: для обсчета баллистических таблиц армии. В армии были отделы, занимающиеся обсчетом баллистических таблиц для нужд артиллерии и авиации. Работали в этих отделах люди на должности Армейского Калькулятора.

Естественно, мощности и производительности этих «вычислительных ресурсов» армии не хватало. Именно поэтому кибернетики в начале 1943 года приступили к разработке концепции нового вычислительного устройства — компьютера ENIAC.

Поделиться сообщением

А про Прощенное Воскресенье забыли ?

Последний день Масленицы - Прощенное воскресенье, красивый, гуманный русский обычай. Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного. А главное - простите всех сами.С той же целью в Прощеное воскресенье ходили на кладбище, оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных.

Был и сейчас есть в России обычай, когда в последний день Масленицы просят прощения друг у друга.

Подробнее здесь: http://www.inmoment.ru/holidays/forgiven_sunday.html

Поделиться сообщением

...остаётся внешняя атрибутика и слепое подражание.

Я тоже категорически против этого, поэтому своим детям и внукам стараюсь все объяснять. В нашем роду много разных кровей намешано. Пытаюсь самостоятельно составить генеалогическое древо. Внуки и интернет помогают. Есть данные о предке, который участвовал и отличился в Полтавкой битве, за что был отмечен царским указом, получил дворянский титул и земли. За участие в отчественной войне 41-45 годов предки тоже отмечены орденами и медалями, я их храню. Есть репрессированные в 37-м, есть эмигранты. Хочется все это найти, изучить, восстановить и внукам оставить, чтобы знали корни свои, историю, культуру. Тогда никакое "тлетвоное" вляние инородных культур им будет не опасно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу