• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vins12345

Столичное коллекторское агентство.

490 сообщений в этой теме

Тут много написали, канеш. Но суть такая. Договор не разорван, Вы выплатили большую часть долга по решению суда. И, получается, что Вы выплатили слишком быстро, поэтому МДМ решил, что у Вас есть еще деньги, и Вас еще можно потрясти (на сумму % начисленных на основную сумму долга с даты расчета задолженности, которую они предоставляли в суд). Нанял коллекторов по агентскому (СКА), основания для большой суммы, которую с Вас хотят получить, либо хотелки банка, либо непосредственно коллекторов. Я сомневаюсь, что они пойдут в суд. Если пойдут, то им придется представить расчет задолженности, и там уж разбираться. А пока, чтобы заткнуть коллекторов, ставьте их в ЧС на мобиле, а по поводу звонков на работу пишите в Роскомнадзор жалобу на сайте этой организации.

Поделиться сообщением

Начали звонить эти ребятишки после годового перерыва. Говорят какой то долг от 2004 года. НЕ напрягают особо но каждый вечер стабильно. Причем уже как б и не выясняют я это или не я... сразу у вас долг и тд... причем долг типа 19 000...

Причем я и не уверен то, что долг есть. Т.к. не имею привычки что то не выплачивать. Но сам факт 2004 год. Говорят покажите нам бумаги об уплате. Блин))))) я как б и не храню все бумаги всю жизнь так пару тройку лет

Куда идти? В прошлый раз от РС отвязался написав заявления в инстанции. Тут видимо тоже самое

Изменено пользователем Schahmatist

Поделиться сообщением

В Роскомнадзор и другие инстанции. Попытайтесь крыть их матом.

Поделиться сообщением

Жалоба в РКН реально может помочь? В договоре кстати нет согласия на обработку, хранение и передачу ПД третьим лицам. Но есть хитрая строка мелким шрифтом о том, что клиент ознакомлен с Банковскими правилами. А почитать Правила Урса-Банка 2007 года я не знаю где.

Поделиться сообщением

Наталья ,а зачем вы с ними общаетесь?

Поделиться сообщением

Да я уже как бы и не общаюсь. Но мне тут столько всего написали, что оказывается и после суда я много чего должна, что теперь и не знаю чего ожидать.co.gifКстати, рассматривала вариант такой: по суду присудили 5 с копейками тыс. за судебные издержки. Как раз такую сумму примерно я и не оплатила. Могу ли я (в случае чего) заявить потом, что платежи, проценты и просрочку я оплатила. А на судебные издержки они не имеют право ничего начислять? В договоре прописано конечно, что поступая на расч. счет денежные ср-ва распределяются таким порядком: сначала суд. издержки, потом проценты за просрочку, проценты ежемес., и в конце сам платеж. Но я почему-то уверена, что если будут делать выписку по счету для суда, то в графе "назначение платежа" будет стоять "за просроченные платежи"...а остатки пойти и заплатить с отметкой "за издержки"

Поделиться сообщением

Пошлину первым делом ,платить надо.

Поделиться сообщением

Ну ,что толку воздух сотрясать,забейте уже на них,пускай все течет своим чередом,мало вероятно что они в суд пойдут.

Поделиться сообщением

почему ? Банк ведь сам вправе распределять назначение платежа (по условиям договора). Если они поставили в базе назначение платежа - "просроченные проценты", то это как бы их проблема... упущение или как это еще можно назвать...

Пошлину первым делом ,платить надо.

Поделиться сообщением

Наталья ,ну вы выплатили сумму ,по решению суда и оплатите пошлину,и забудьте про них пока,в чем проблема,или тогда сами идите в суд,чтобы все это остановить.

Поделиться сообщением

А есть на форуме реальные судебные решения по таким делам? Когда коллекторы обратились или наоборот клиент на коллекторов подал в суд? В каком разделе почитать про это?

Поделиться сообщением

А зачем вам на каллов в суд подавать, вы им точно ничего не должны,вам с банком нужно разбираться ,а каллы по агентскому договору работают у вас.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Жалоба в РКН реально может помочь? В договоре кстати нет согласия на обработку, хранение и передачу ПД третьим лицам. Но есть хитрая строка мелким шрифтом о том, что клиент ознакомлен с Банковскими правилами. А почитать Правила Урса-Банка 2007 года я не знаю где.

По разному, но в целом жалоба в РКН помогает. Что касается обработки персональных данных, то она скорее в этих самых правилах и оговорена была.

Коллекторы подают в суд, если права требования по договору переуступлены по цессии, но так действует достаточено ограниченное количество коллекторов (ПКБ, ЭОС, Бизнес и Право), в основном эти мошенники занимаются телефонным терроризмом (включая СКА). Очень редко на форуме можно было встретить, когда в агентский договор (договор поручения) включена возможность калов подать в суд от имени банка, но это очень редко, т.к. в штате КА должны быть юристы, а не только сотрудники кал-центра.

Подавать на калов в суд за обработку можно, но не целесообразно. Калы, как правило, работают по агентскому договору (3 мес.), и пока суд да дело, они эту обработку прекращают и возникают новые калы.

Про очередность платежей, см. ст. 319 ГК РФ. Банк может поменять очередность, но это можно оспорить в суде.

Поделиться сообщением

я в восторге!!! пришел по почте шедевр от СКА "Отдел по работе с просроченной задолженностью, Отдел по работе с проблемной задолженностью, Отдел по принудительному взысканию задолженности, Служба Безопасности, Отдел по борьбе с мошенничеством СКА , проанализировав Ваше дело по задолженности банку "УУУУУ", пришли к следующим выводам....." далее целый лист статей ГК , УК и куча пугалок о последствиях отказа от сотрудничества со СКА. Во какая я звезда!!!.....

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

повеселили, молодцы....

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

У них нынче "мААсковский креакл" в текстах авто-дозвонщика потоптался - сообщают убитым голосом неопределенного пола о том, что "ВЫНУЖДЕНЫ обратиться в правоохранительные органы"! :intellekt:

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Народ подскажите а сколько у СКА подменных номеров? Я в черный список занес 170 все равно прорываютсяcry.gif Или у меня записной книжки может не хватить?

Поделиться сообщением

Вот странно как ,мне эта контора по восточке звонили 1 раз в день, и так денька 3 по разу ,потом пропали вообще ,я правда им не хамила ,а объяснила популярно ,что с Восточкой только суд ,и все больше не звонят.

Поделиться сообщением

В день 4 раза. Первый звонок всегда в 7-30 утра. И каждый день рассказывают мне про финансовую судимость.

Поделиться сообщением

199 телефонов в черном списке..........сколько блин их еще.........

Поделиться сообщением

Сделайте белый,если нет необходимости принимать звонки с незнакомых номеров. Очень удобно.

Поделиться сообщением

В день 4 раза. Первый звонок всегда в 7-30 утра. И каждый день рассказывают мне про финансовую судимость.

халявный будильник...

Поделиться сообщением

Вы их "по маске" в ЧС добавляйте. Так меньше получится чем 199 номеров.

Поделиться сообщением

Сделайте белый,если нет необходимости принимать звонки с незнакомых номеров. Очень удобно.

к сожалению есть. Я бы сделал по белому, я знаю про него sml2.gif Но я так же с работодателями общаться должен по своему резюме к сожалению......

Вы их "по маске" в ЧС добавляйте. Так меньше получится чем 199 номеров.

Это как простите? Я так не умею, я не знаю что это.... Просветите пожалуйста

Поделиться сообщением

Это когда вводишь не отдельный номер,а что то,приблизительно "добавить все номера,начинающиеся с 906788.."

Изменено пользователем boyrus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу