• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Tanyxa

Внимание! Началось голосование против БРС

966 сообщений в этой теме

Вы собрались делать важное дело, ронять банк РС, но не можете найти 1000 рублей в год на домен? Не можете найти человека который создаст простой сайт-визитку и найти в сети программу-раскрутчик или найти пару тысяч на раскрутку в яндексе? Хм....извините конечно, но как-то не очень звучит - не серьёзно.

А Вы планируете вкладывать свои средства в это дело? или просто рекомендуете "как такие вещи делаются"?

Поделиться сообщением

В это дело, это в какое? В размахивание лозунгами? Нет, спасибо, я лучше вложу средства в данный ресурс, который по наполняемости информацией, по толковости советов и по юридической и житейской практике гораздо полезнее для меня как для обывателя по борьбе с банками за свои права, по общению с коллекторами/ банковскими служащими и правовом/юридическом статусе коллекторских агентств, по разбору договоров, чем подписи не понятно в защиту/протест от чего и против чего.

Поделиться сообщением

В это дело, это в какое?

"Вы собрались делать важное дело, ронять банк РС"

Нет, спасибо, я лучше вложу средства в данный ресурс

No comment

Поделиться сообщением

по no comments

Лично я считаю, что ваше движение по сбору подписей просто сидит "на плечах" данного ресурса. Повторюсь, я не понимаю почему администрация анти-рс позволяет это делать. По факту, вы не боретесь с банком, вы просто стоите и машете лозунгами, собираете подписи - типа Лимонова. Крика много, а толку мало. У банков надо выигрывать суды, подбирать грамотных юристов/специалистов по банковскому законодательству т.к. оно очень сложно само по себе, а в сочетании с гражданским законодательством сложно вдвойне даже для юриста-не специалиста узкого банковского профиля. Ничего личного, каждый борется как может, но ИМХО сугубо, для серьёзной борьбы нужны серьёзные ресурсы, всё остальное игры.

Поделиться сообщением

В это дело, это в какое? В размахивание лозунгами? Нет, спасибо, я лучше вложу средства в данный ресурс, который по наполняемости информацией, по толковости советов и по юридической и житейской практике гораздо полезнее для меня как для обывателя по борьбе с банками за свои права, по общению с коллекторами/ банковскими служащими и правовом/юридическом статусе коллекторских агентств, по разбору договоров, чем подписи не понятно в защиту/протест от чего и против чего.

Здесь на сайте собрались уже взрослые люди, и некоторые понимают, что главный результат сбора голосов не какие то там решения и действия органов государственной власти, а привлечение общественности к существующей реальной проблеме.

На счёт создания нового сайта - а зачем? Зачем создавать то, что уже создано.

Есть уже созданный и раскрученный ресурс на котором мы сейчас находимся (все ваши пожелания здесь давно учтены) просто мало профессиональных юристов, так давайте может поможем ему материально.

Поделиться сообщением

Крика много, а толку мало.

(Ничего личного) А что Вы лично сделали для того, что бы присутствующим здесь помочь или тем, кто еще не знает об этом ресурсе?

Вместо того, что бы сидеть и спорить, лучше бы хотя бы привлекали сюда людей...

P.S. Удивляет меня народ....и сами ничего не делают и другим не дают...

Поделиться сообщением

Cascabel

Мысль правильная, идея хорошая, но....сбор голосов на сайте типа sborgolosov это не серьёзно, проще с разрешения администрации сделать голосование здесь. "Привлечение общественности к существующей проблеме"....Отлично. Но что есть общественность? Как Вы собрались эту общественность привлекать и в каких целях? Пяток грамотных юристов могут опустить любой банк лучше, чем сотня горлопанов. По поводу материальной помощи я всегда ЗА, но за помощь адресную.

Поделиться сообщением

BigD

Лично я делюсь своим опытом в общении с коллекторами, а также могу дать квалифицированную оценку с точки зрения уголовного права, действиям коллекторов. А Вы?

Поделиться сообщением

Cascabel

Мысль правильная, идея хорошая, но....сбор голосов на сайте типа sborgolosov это не серьёзно, проще с разрешения администрации сделать голосование здесь. "Привлечение общественности к существующей проблеме"....Отлично. Но что есть общественность? Как Вы собрались эту общественность привлекать и в каких целях? Пяток грамотных юристов могут опустить любой банк лучше, чем сотня горлопанов. По поводу материальной помощи я всегда ЗА, но за помощь адресную.

По сути мы здесь делаем тоже самое, что и на телеканалах в различных передачах.

Все мы любим наверное "Горячий вечер" с Тиграном Кеосаяном и многие другие подобного рода передачи. Но ведь они по существу делают тоже самое, а именно обсуждают различные наболевшие темы, тем самым и ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ к РЕАЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ!

Поделиться сообщением

P.S. Удивляет меня народ....и сами ничего не делают и другим не дают...

А что делаете Вы и как я не даю что-то делать Вам? Я просто выражаю своё мнение. Или моё мнение не даёт что-то делать?

Поделиться сообщением

Cascabel

Всё дело в том, что все эти передачи сродни кухонному трёпу. Поговорили, обсудили, повозмущались....и? Общественность посидела за телевизором с пивом, повозмущалась, сошлась на мнении что все банкиры упыри и сволочи....дальше что? Вот когда банки начнут грамотно "нагибать" цепляясь за последнюю запятую в невнятном договоре, вот тогда и общественность не понадобится, а сами банки у того же Кеосояна начнут вопить о плохом законодательстве. По большому счёту, надо 3-5 одинаковых решений по одинаковым договорам, а для этого нужны грамотные юристы.

Поделиться сообщением

А Правила форума не запрещают

Правила форума www.anti-rs.ru

Ответ в теме (создание сообщений)

б) Флуд. Флудом считается большой набор односложных либо вовсе бессмысленных сообщений, сообщений только из смайлов, как внутри одной темы, так и по соседним. Старайтесь свою мысль разворачивать подробно, пояснять свои утверждения.

Вы сами себе противоречите. В правилах, которые вы процитировали, как раз и говорится о сообщениях из смайлов. А хлопающие ладоши - это не смайл?

Поделиться сообщением

Всё дело в том, что все эти передачи сродни кухонному трёпу. Поговорили, обсудили, повозмущались....и? Общественность посидела за телевизором с пивом, повозмущалась, сошлась на мнении что все банкиры упыри и сволочи....дальше что? Вот когда банки начнут грамотно "нагибать" цепляясь за последнюю запятую в невнятном договоре, вот тогда и общественность не понадобится, а сами банки у того же Кеосояна начнут вопить о плохом законодательстве. По большому счёту, надо 3-5 одинаковых решений по одинаковым договорам, а для этого нужны грамотные юристы.

Просто сейчас само общество объективно разделилось на тех, кому в жизни чуток больше повезло и они никогда не брали кредиты, либо брали и рассчитывались с ними, и тех кто оказался либо в долговой кредитной яме (не соизмерив своих возможностей) либо просто людей обманутых банками, путём понуждения к заключению договоров. Понятно, что первые никогда не поймут вторых, ибо, чтобы что то понять, нужно самому испытать. Но ведь наша задача именно привлечь внимания первых к тому, что вторых то как оказывается гораздо больше, чем кажется. Безусловно, может быть внимание привлечёт и практикующих юристов, которые грамотно (конечно платно, т.е. тоже заинтересованные материально) будут представлять интересы заёмщиков!

Поделиться сообщением

А Правила форума не запрещают

Правила форума www.anti-rs.ru

Ответ в теме (создание сообщений)

б) Флуд. Флудом считается большой набор односложных либо вовсе бессмысленных сообщений, сообщений только из смайлов, как внутри одной темы, так и по соседним. Старайтесь свою мысль разворачивать подробно, пояснять свои утверждения.

Вы сами себе противоречите. В правилах, которые вы процитировали, как раз и говорится о сообщениях из смайлов. А хлопающие ладоши - это не смайл?

Всё верно AnnT,

только в Правилах чуть ниже в том же абзаце вот это написано

"Безусловно это правило вовсе не исключает односложные сообщения или сообщения из смайлов, если они оправданы и действительно написаны к месту".

BigD вставил смайл я считаю по теме (оправдано, к месту), так как я своим высказыванием пытался как то успокоить наших девочек форумчан!

Поделиться сообщением

Cascabel

Да ни на кого общество не делилось. Как Вы представляете себе понуждение к заключению кредитного договора, с пистолетом у виска что ли людей заставляли деньги брать? Я до ГЕМа брал и выплачивал кредиты в нескольких банках, даже в БРС был кредит, который я благополучно выплатил. Людям надо давать информацию не то, что банки и банкиры это упыри, это и так всем известно, а то, что с банками можно и должно бороться за свои права в судах и что судов надо не бояться, а всячески стремиться к этому. Для многих людей, в частности для моей матери, судебный приказ-это всё, позор и описывание имущества, для людей знающих - это судороги банка. Вот в этом ключе и надо работать ИМХО, учить общественность минимальной правовой грамотности, а не собирать подписи и махать лозунгами.

Поделиться сообщением

А ГДЕ ГОЛОСОВАТЬ -ТО надо?

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=49

А для чего голосовать-то? Чтобы мои данные в тырнете висели, и все, кому не лень, любовались????

Я уже обращалась к Президенту в индивидуальном порядке. Какая разница, если каждый по одному или все кучей? Единственное однозначно - прочитать обо мне сможет не только Президент, но и "трудяги" банка.

Поделиться сообщением

Как Вы представляете себе понуждение к заключению кредитного договора, с пистолетом у виска что ли людей заставляли деньги брать?

Сначала довели людей до отчаяния, а потом на тебе, бери всё, что хочешь, "условия выгодные"

Я до ГЕМа брал и выплачивал кредиты в нескольких банках, даже в БРС был кредит, который я благополучно выплатил.

Я пользовался кредитами и выплачивал их с 1995 года. Пока кризис не грянул (осталось 12 частично выплаченных кредитов)

Людям надо давать информацию не то, что банки и банкиры это упыри, это и так всем известно, а то, что с банками можно и должно бороться за свои права в судах и что судов надо не бояться, а всячески стремиться к этому.

Полностью согласен!

Для многих людей, в частности для моей матери, судебный приказ-это всё, позор и описывание имущества, для людей знающих - это судороги банка. Вот в этом ключе и надо работать ИМХО, учить общественность минимальной правовой грамотности

Согласен!

а не собирать подписи и махать лозунгами.

Собирание подписей - нормальный демократический инструмент в защиту интересов!

Ну не нравится вам, не хотите вы, так и не надо!

Если вы можете чем то другим людям помочь - помогайте дальше по темам!

И давайте закончим этот наш разговор на дружеской ноте!

Поделиться сообщением

мышь. блин , сколь вниманий над, я в шоке...........ну если лбращалась глаз на глез, чо тут то вопросы трындеть зная уже ответ.....

Поделиться сообщением

Cascabel

Я не спорю что сбор подписей это нормальный инструмент отстаивания интересов, другой вопрос, что Вы поторопились используя фразу "демократический инструмент". Нет у нас демократии (возможно и слава Богу) скорее выборный феодализм. :neutral: Я уважаю Ваш порыв, но боюсь что он ни к чему не приведёт и я ни в коем случае не настроен не дружелюбно, я просто высказал своё мнение основанное, скажем так, на опыте нескольких поколений работы в спецслужбах.

На дружеской ноте завсегда.... :mrgreen:

Поделиться сообщением

мышь. блин , сколь вниманий над, я в шоке...........ну если лбращалась глаз на глез, чо тут то вопросы трындеть зная уже ответ.....

Ты чё!!! Меня построить вздумал???

Я не знала, где голосовать-это раз. А второе - я спросила для чего?

Малеев (или блин) - х.з. как. Не знаешь, зачем надо в тырнете свои данные вывешивать, не путайся под ногами. Усе :)

С праздником! :)

Поделиться сообщением

BigD вставил смайл я считаю по теме (оправдано, к месту), так как я своим высказыванием пытался как то успокоить наших девочек форумчан!

Скажите, а вам нравится прокручивать целые простыни из чужих цитат, чтобы в конце поста увидеть только смайлик? Вы не обращали внимание, что сколько не пытаемся бороться с оверквотингом, все равно эти простыни из нескольких чужих цитат чуть ли не в каждом посте. Конечно, смайлик к месту, если перед этим нет километра из цитат...

Поделиться сообщением

Cascabel, выдержка из правил :

То есть основное правило - модератор ВСЕГДА прав.

Если Вам показалось, что модератор не прав - читать предыдущее предложение 10 раз.

Поэтому тему с передергиванием одеял закрыли. Раз я сделала замечание, значит я посчитала это правильным.

Поделиться сообщением

Cascabel, выдержка из правил :

То есть основное правило - модератор ВСЕГДА прав.

Если Вам показалось, что модератор не прав - читать предыдущее предложение 10 раз.

Поэтому тему с передергиванием одеял закрыли. Раз я сделала замечание, значит я посчитала это правильным.

Либо мы этот форум превратим в нечто дурное, либо разумные модераторы будут срачь пресекать. И жестко.

Тем более тролли будут появляться и от РБС и от Рени и т. д. Поэтому например AnnT стала модератером, а я например, как бы мне в силу мужской гордости не обидно не стал. Но она многие вещи разрешает правильней :neutral:

Поделиться сообщением

Спасибо, ниче не поняла, но было прикольно! :neutral:

Поделиться сообщением

Спасибо, ниче не поняла, но было прикольно! :neutral:

Объясняю после первого дня праздника:

1. Мочить троллей

2. Мочить флюдеров эстетично

3. Найти мне хорошого кардиолога (как он пишется) в Питере, что бы не сразу говорил 160 на 110 в морг. Сейчас уже 138 на 91 .

А то как Тина812 говорила , готично над моей могилкой пройдедетесь. А мне еще на родину в Анапу внука везти. И в июле его же на Байкал, к нам на Малое море.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу