• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

serjik

Прошу совета

28 сообщений в этой теме

Добрый день! 5 лет назад мне прислали письмо с картой РС, я долго сомневался в этой карте, несколько раз звонил по указанным номерам,мне предлагали воспользоваться этой картой. На вопрос, сколько процентов по кредиту мне отвечали, 23% и что она дается на три года. Я воспользовался этой злополучной картой. На тот момент я работал и вовремя выплачивал все минимальные платежи,но долг по карте не уменьшался. В 2008 году остался без работы,зарабатывал калымами ,начались просрочки по кредиту. Мне звонили,говорили чтоб я погасил просрочки по кредиту,с начало называли одну сумму,потом говорили другую. Мне предложили реструкторизацию кредита,я воспользовался ей. За эти годы я поженился,дочке скоро будет 2 года,с работой у нас трудно,стою на бирже труда получаю пособие 850 р,вобщем полная ж... кредит не плачу уже 4 месяца,каждый месяц звонки с угрозами,типа приедут все опишут,на работу никто не возьмет,оставляйте дочь и идите с женой работать и т.д. т.п. На вопрос как ваше Ф.И.О. мне ничего толком не ответили и вообще разговаривали грубо. Подскажите пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации, еще немножко и начну мыло с веревкой готовить.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации, еще немножко и начну мыло с веревкой готовить.

1. Успокоится. Мыло положить в ванную комнату, веревку в чулан.

2. Сколько сняли с карты и сколько уже выплатили?

3. Договор о реструктуризации на руках?

4. Вы приносили в банк справку о Вашем доходе (о том, что Вы стоите на бирже и получаете пособие)?

По поводу хамского обращения. Не принимайте близко к сердцу их угрозы (за их оскорбления и угрозы существуют уголовные статьи. Если сможете доказать факт угроз и оскорблений, можете обратится в милицию). Если есть возможность записывать разговоры - записывайте (только предупредите их, что будете записывать). Обычно после этих слов гонор собеседника испаряется.

Что то описать имеют право только после решения суда не в Вашу пользу. До решения суда к Вам даже в гости не имеют право приходить.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации, еще немножко и начну мыло с веревкой готовить.

Спасибо,что с мылом и веревкой успокоили.

Снял 70 тысяч,выплатил уже наверное около 150 тысяч и долг на сегодняшний день около 80 тысяч

Договор о реструктуризации у меня на руках.

Поделиться сообщением

Спасибо,что с мылом и веревкой успокоили.

Снял 70 тысяч,выплатил уже наверное около 150 тысяч и долг на сегодняшний день около 80 тысяч

Договор о реструктуризации у меня на руках.

В банк предоставляли справку о том что Вы стоите на учете в бирже труда?

Для того что бы быть уверенным в суммах выплат запросите официальным письмом выписку по счету карты, копию договора о карте. Заодно приложите справку с биржи труда (если не предоставляли).

Как это сделать тут: http://forum.anti-rs.ru/index.php?s=&s...ost&p=54980

Поделиться сообщением

4. Вы приносили в банк справку о Вашем доходе (о том, что Вы стоите на бирже и получаете пособие)?

Справку не предоставлял,2 месяца назад только встал на биржу(очередь большая),живу в районе возможности нет до банка доехать.

Поделиться сообщением

Если есть возможность отсканировать и выложить на форум договор реструктуризации, то было бы неплохо это сделать, что бы было понятно о каких условиях идет речь.

Поделиться сообщением

Если есть возможность отсканировать и выложить на форум договор реструктуризации, то было бы неплохо это сделать, что бы было понятно о каких условиях идет речь.

Постараюсь это сделать в ближайшее время,под рукой его нет.

Поделиться сообщением

Единственно хочу Вам сказать, что от долга Вам скорее всего не получится отвертеться, так как подписан договор о реструктуризации (это Ваша ошибка). Можно попробовать оспорить его какую то часть. В суде (даже если он состоится) я думаю Вам присудят выплатить его (определенную сумму долга), но при этом сумму зафиксируют (после суда она уже не вырастит магическим образом). Справку Вам необходимо предоставить в банк именно для того, что бы уведомить официально банк о Вашем достатке. В суде это в дальнейшем Вам может сыграть на руку.

Если Вы попали под сокращение официально, т.е. в трудовой у Вас статья сокращения, то это для Вас неплохой плюс.

Поделиться сообщением

Единственно хочу Вам сказать, что от долга Вам скорее всего не получится отвертеться, так как подписан договор о реструктуризации (это Ваша ошибка). Можно попробовать оспорить его какую то часть. В суде (даже если он состоится) я думаю Вам присудят выплатить его (определенную сумму долга), но при этом сумму зафиксируют (после суда она уже не вырастит магическим образом). Справку Вам необходимо предоставить в банк именно для того, что бы уведомить официально банк о Вашем достатке. В суде это в дальнейшем Вам может сыграть на руку.

Если Вы попали под сокращение официально, т.е. в трудовой у Вас статья сокращения, то это для Вас неплохой плюс.

К сожаленью пришлось уволиться самому.

Я правильно вас понимаю,что до суда долг все равно будет рости?

Поделиться сообщением

к сожалению будет

Поделиться сообщением

к сожалению будет

Не факт. Мне досудебка пришла в августе прошлого года. Судебный приказ - в ноябре. Сумма не изменилась ни на копейку. Правда этому предшевствовала бурная полемика, как по телефону так и письмами. Мож вкурили, что я не буду молча хавать ту лапшу, шо мне вешают...

Поделиться сообщением

Не факт. Мне досудебка пришла в августе прошлого года. Судебный приказ - в ноябре. Сумма не изменилась ни на копейку. Правда этому предшевствовала бурная полемика, как по телефону так и письмами. Мож вкурили, что я не буду молча хавать ту лапшу, шо мне вешают...

Вполне возможно...но тут видишь...человек даже не в курсе того что делать с угрозами....тем более у него полноценная реструктуризация...

Поделиться сообщением

к сожалению будет

Это конечно плохо в моем случае,даже часть погасить не получается,уже назанимал целый вагон. Я так понимаю,что они не будут торопиться подавать на меня в суд,чтоб набежала задолжность еще больше?

Поделиться сообщением

Это конечно плохо в моем случае,даже часть погасить не получается,уже назанимал целый вагон. Я так понимаю,что они не будут торопиться подавать на меня в суд,чтоб набежала задолжность еще больше?

С того момента как Вы их уведомите (справкой из центра занятости) о том что у Вас изменилось материальное положение, все дальнейшие начисления можно оспорить. Вы их уведомили...а они зная об этом, не предпринимают никаких действий по разрешению ситуации.

Вопрос: Вы оплачивать хотите посильно или не хотите вообще?

Поделиться сообщением

к сожалению будет

Мне приходят письма с моей задолжностью,каждый раз все больше и больше. Это туфта?

Поделиться сообщением

С того момента как Вы их уведомите (справкой из центра занятости) о том что у Вас изменилось материальное положение, все дальнейшие начисления можно оспорить. Вы их уведомили...а они зная об этом, не предпринимают никаких действий по разрешению ситуации.

Вопрос: Вы оплачивать хотите посильно или не хотите вообще?

Я не отказываюсь от кредита,просто действительно сложная ситуация. Я им по телефону так и сказал.

Поделиться сообщением

Я не отказываюсь от кредита,просто действительно сложная ситуация. Я им по телефону так и сказал.

Поймите одну вещь, то что Вы им (или они Вам) по телефону говорите - к делу не пришьешь. Только официальной перепиской общаться надо... что бы потом в суде можно было предъявить что то. Поэтому успокойтесь и делайте так как написано выше. Дальше будем думать.

А пока письма будут идти и обрабатываться в банке читайте форум http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=3

Поделиться сообщением

Мне приходят письма с моей задолжностью,каждый раз все больше и больше. Это туфта?

Нет, не туфта. Просто вы должны определится в своих намерениях, и далее действовать согласно выбраной позиции. Нельзя отмалчиваться, спрятавшись в норе. Необходимо дать понять, что вы не отказываетесь от долга, но будете платить то, что положено ПО ЗАКОНУ, и не более. Примерный алгоритм действий , различные письма, запросы, варианты общения - всё есть на форуме. Изучайте и подстраивайте под свою ситуацию. Нужны конкретные ответы - задавайте конкретные вопросы. На вопросы типа " у меня карта, что мне делать " и ответы будут аналогичные

Поделиться сообщением

Поймите одну вещь, то что Вы им (или они Вам) по телефону говорите - к делу не пришьешь. Только официальной перепиской общаться надо... что бы потом в суде можно было предъявить что то. Поэтому успокойтесь и делайте так как написано выше. Дальше будем думать.

А пока письма будут идти и обрабатываться в банке читайте форум.

Это верно, в суде нужны факты,чем больше тем лучше. Буду писать письма. Копию своих писем делать,или не обязательно?

Поделиться сообщением

Это верно, в суде нужны факты,чем больше тем лучше. Буду писать письма. Копию своих писем делать,или не обязательно?

Тут все есть http://forum.anti-rs.ru/index.php?s=&s...ost&p=54980

На форуме нет конкретного шаблона для Вашей ситуации. У всех все по разному. Но есть общие моменты, которые Вы должны понять сами. Как поймете будет проще. Будет что то не понятно, как говорит Джоник - задавайте конкретные вопросы.

Поделиться сообщением

Что то описать имеют право только после решения суда не в Вашу пользу. До решения суда к Вам даже в гости не имеют право приходить.

Скажите пожалуйста,если придут домой,как нужно поступить правильно, что стоит говорить,а что нет?

Слышал случаи,что чуть ли не до драки,боюсь за дочку.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста,если придут домой,как нужно поступить правильно, что стоит говорить,а что нет?

Слышал случаи,что чуть ли не до драки,боюсь за дочку.

До решения суда к Вам никто не имеет право приходить, даже настоящие приставы.

Если придут можете даже дверь не открывать и не общаться. Будут ломится или дебоширить, смело вызывайте милицию.

Ну а если есть желание пообщаться и уверены в своих физических возможностях (в случае чего дать физический отпор) можете пообщаться.

В дом не пускать. Потребовать представится полностью и потребовать предоставить соответствующие документы, удостоверяющие личность. Только после этого можете позволить им говорить. Главное не дать себя психологически сломать. Общайтесь всегда (и по телефону) уверенно и четко! Дайте им понять что не у Вас проблемы с банком, а у банка проблемы с Вами.

Поделиться сообщением

Общайтесь всегда (и по телефону) уверенно и четко! Дайте им понять что не у Вас проблемы с банком, а у банка проблемы с Вами.

Большое спасибо! Даже если придут,я думаю не плохо будет встографировать их документы и их самих.

Поделиться сообщением

Большое спасибо! Даже если придут,я думаю не плохо будет встографировать их документы и их самих.

ну это они не дадут Вам сделать)))) если только через дверной глазок сможете это сделать)))

А вообще будьте максимально вежливы и не поддавайтесь их нападкам. Их это очень раздражает.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу