• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 722 сообщения в этой теме

Настенька, солнышко, кисонька, лапушка и вообще девочка ты наша самая лучшая, мои Родители меня назвали простым русским именем- Пётр.

Ты чего, думаешь, обозвал по-всякому, я растаю и в бан за цитаты не отправлю? :mrgreen:

Петро, прости подлюку, чего-то я твоего кошака с Олежкиным попутала...

Поделиться сообщением

Щас найду Радкину (доча моя четырехлапая) и вместо котяры пакостного прикреплю на аватарку.

Поделиться сообщением

Не надо!!! Чудесный котэ!

Поделиться сообщением

Тундра 812,

а в чем противоречие ? Да,рассылка писем,только в контексте соблюдений процессуальных норм ГПК и АПК.Софт минимален.Указанная СМС рассылка выборочна,применяется как репрессивная мера,для слишком хитрожопых и слишком необязательных.К нормальным людям она не применяется.

как будто, знаете, блинный ларек переименовали рестораном, а спалились на пластиковой посуде

Поделиться сообщением

Тундра 812,

а в чем противоречие ? Да,рассылка писем,только в контексте соблюдений процессуальных норм ГПК и АПК.Софт минимален.Указанная СМС рассылка выборочна,применяется как репрессивная мера,для слишком хитрожопых и слишком необязательных.К нормальным людям она не применяется.

Да, я ненормальный? Объяснил вашему сотруднику ситуацию, сказали звонить не будут. Продолжают, смс-ки. Ловите. Жалоба в РКН.

Поделиться сообщением

Привет. Мне сегодня наконец, они соизволили позвонить и поговорить человеческим голосом, до этого недели три звонили через автомат и слушала я только запись разговора. При этом они странные ребята-звонят и молчат. Ну в общем, сегодня, когда я отказалась им называть дату своего рождения и сказала что я отправляла запрос в банк на отзыв моего согласия в передаче личных данных 3им лицам, эти красавцы сказали следующее-так банк отказался от вас. -Говорю, замечательно, а где уведомление? -так мы сейчас и уведомляем? -по телефону? -ага, замечательно, только эту запись потом можете выкинуть, нужно письменно. -письма отправлялись. -заказные? -ну обычные письменные письма. -замечательно, только надо заказными, если банк передал вам где копия договора, доверенности? -ну вы назовите дату рождения и я вам все передам. -как? по телефону? круто.

после этого мне сказали-ну что вы отказываетесь? -не отказываюсь, но разговаривать с вами не хочу, кредит брала в банке. и кстати, а если банк вам все передал, то оплачивать получается на ваши реквизиты надо? -нет, на банковские. -замечательно, а что ж тогда банк передал-то?

после этого мне сказали-оставаться на связи и сегодня он передаст дело юристам.

посмотрю что дальше будет. главное-то, сумма задолженности 150 тыс, карточка была утеряна и я просила банк ее заблокировать, снимала сама только одну сумму вообще, которую до блокировки оплатила, специально позвонила уже после того как сумма прошла, при чем сказала что т.к. номера карточки не знаю, кидаю на расчетный счет и карточка мне будет не нужна. сказали-да, да, все хорошо. но потом как выяснилось и заявление куда-то делось и сумма не прошла. когда попросила в банке распечатку по счету-снималось в общей сложности 37 тысяч. банк никаким образом вообще не уведомлял о том, что оказывается операции по счету были и начисляются проценты. после первых разговоров с коллекторами в том году, оплатила 40 тысяч и потом каждый месяц кидала по 1000 рублей, т.е. в общей сложности кинула уже тысяч 50. а долг из размера 110 тыс плавно увеличился до 150.

какова же вероятность того что они все-таки подадут в суд?

Поделиться сообщением

потом каждый месяц кидала по 1000 рублей
Бессмысленное занятие. Эти деньги шли на погашение штрафов, то есть, считайте, что просто в помойку, а сумма долга только росла. А вот срок исковой давности прерывался каждый раз.

Поделиться сообщением

Бессмысленное занятие. Эти деньги шли на погашение штрафов, то есть, считайте, что просто в помойку, а сумма долга только росла. А вот срок исковой давности прерывался каждый раз.

Знаю, что бессмысленное, но с того времени коллекторы не беспокоили. да и платила я в том году, так что в любом случае срок исковой давности у меня еще долго не истечет. Единственно, глупость совершила что тогда эти 40 тысяч кинула, тогда-то у меня срок должен был через год истечь, а сумма в любом случае растет. Но тогда я была ими запугана.

Поделиться сообщением

не платить и ждать суда на мой взгляд лучшее решение

Поделиться сообщением

да мне вот и интересно узнать-ренессанс в суд подает? первые коллекторы, после того как сказали оплатить 40 тысяч и оставшиеся 80 тыс они договорятся с банком на рассрочку-что равными суммами оплатить в течение 3 месяцев. я оплатила, они дня через 2 позвонили и начали хамить и угрожать, что сейчас ко мне выезжают. я им сказала-выезжайте, я позвоню в милицию и мы замечательно поговорим. они не приехали, звонки после этого поступали еще, но я просто не брала трубку. когда позвонила в банк и спросила что это за договоренности были и почему мне угрожают, сказали что они и не слышали о таком. после этого раза 2 звонили из юр.отдела этого коллекторского агенства, писали смски, на этом все. теперь так же начинают эти. при этом если еще звонки будут от них, а мне кажется они будут, то в суд они пока не подадут.

да и если из распечатки взять даже те суммы, которые я якобы снимала, вместе с погашенной мною суммой 2 раза, я уже оплатила все эти 37 тыс со всеми их процентами. и самое главное-мне интересно, почему банк ни разу мне не прислал распечатку по счету, ни разу не было ни звонка, ни смски что у меня долг растет или что-то в этом роде. только когда задолженность из 37 тыс превратилась в 110 тыс начали звонить коллекторы.

Поделиться сообщением

Слушайте, а это только у меня когда звонят - включается робот и просит подождать, пока они соизволят пообщаться? И если не только у меня, что, реально кто-то ждет??

Поделиться сообщением

По желанию. Хочешь по прикалываться жди. Нет на йух шли, т.е. кладите трубку.

Поделиться сообщением

да мне вот и интересно узнать-ренессанс в суд подает?

Подает. :neutral2:

Поделиться сообщением

Извиняюсь, но снова я. Вчера чтобы не доставали, взяла и переадрессовала звонки от коллекторов на номер своего молодого человека, уж очень он с ними хорошо разговаривает (и самое главное ято подстраховалась, у него есть от меня доверка на крайний случай). Позвонили только один раз, после этого видать обиделись. Сегодня даже "контрольного" звонка в 7 утра не было. Но сейчас достают звонками на рабочий номер. Самое главное, что меня на работе уже неделю по болезни нет, секретарям сказала, чтобы говорили им перезвонить на мобильный. Но самое интересное, что у секретарей слетела программа и они дали мой номер, только это не мой номер. И Секвойя видимо окончательно обиделась, звонили по рабочему уже раз 100, оставляют сообщение чтобы я им сама перезвонила. Но что-то мне этого делать не очень хочется. Имеет смысл им вообще самой звонить? сейчас переадрессацию сняла, сегодня у меня есть настроение с ними поболтать, но что-то они молчат.

И еще немного их припугнула) я уже года полтора юристом не работаю, но секретарям сказала-говорите, что я юрист :)

Поделиться сообщением

studentka1, звонить им самой смысла нет. Тем более, если вы не собираетесь им платить.

Пусть идут в суд, в сад, нах - куда им больше нравится.

Поделиться сообщением

studentka1, звонить им самой смысла нет. Тем более, если вы не собираетесь им платить.

Пусть идут в суд, в сад, нах - куда им больше нравится.

Им я платить точно ничего не буду и я им об этом уже говорила. Последнее что мне было сказано-передаем документы в юридический отдел, я им сказала хорошо. Если они мне сами позвонят, с удовольствием поговорю

Поделиться сообщением

studentka1, вот и наслаждайтесь жизнью, поглядывая в почтовый ящик. Придет СП- отменяйте, вызовут в суд- обязательно идите, все документы копируйте, фото, и уже потом надо будет разбираться, что да как, а сейчас... :tariko:

Поделиться сообщением

Как промывают мозги в секте под названием Секвойя :bigsmile:

Поделиться сообщением

да проблема в другом, суд бы они сделали не летом ) а то у меня там ребеночек будет и уж точно не до суда)

Поделиться сообщением

Вы же "юристка"... Продолжайте пугать коллекторов дальше...

Поделиться сообщением

да проблема в другом, суд бы они сделали не летом ) а то у меня там ребеночек будет и уж точно не до суда)
Ничего страшного, отправите в суд своего молодого человека с доверенностью на представителя.

Поделиться сообщением

у меня там ребеночек будет и уж точно не до суда)

Ну, на суд не пойдёте, ибо не до того. Пристав счёт с детскими пособиями арестует - фигня!

Поделиться сообщением

иСПОЛНИТЕЛЬ очень напоминает слет гербалайфовцев, да простят они меня, да и у лехтора, вид измученный и явно не нарзаном :viselica: ...

Поделиться сообщением

сидю, значится, никого не трогаю, пью кофу, опс звонит мобила, а до этого сЫквоейвцев на неделю сдуло с мобилы, ну снимаю трубу... и голос с трубы грит, беспокоит "Кроман Инвестментс Лимитед"... о Боже!!!, вот и дождался :happy: .., жаль, что не записал диалог- пятничный вечер задался бы у всех.

Ну что, меня спросили какие документы я хочу увидеть и куда их выслать- я ответил, что все по ст.385, а куда направить пусть им Пром подсказывает, ну а так очень там забавные люди сидят.

номер, с которого шел звонок +7(499)681-02-22

Поделиться сообщением

Сегодня позвонили-первый раз разговор был короткий. Отказалась назвать дату рождения и попросила прислать копию агентского договора. Сказали хорошо и положили трубку.

Спустя 3 часа позвонили второй раз-когда я сказала что пока не увижу агентский договор разговаривать не буду, мне на это сказали что вы и не увидите, что они не могут его мне переслать, потому что это отношения между ними и банком, а я тут третье лицо. На это я им сказала-что я тоже не хочу им дату рождения называть и разговаривать, потому что у меня отношения между мной и банком, а они третье лицо. Ее это жутко расстроило, она сказала что они работники банка и я не могу им отказать в разговоре) При этом про кредит все рассказали, не дождавшись от меня даты рождения. Когда я сказала что подавайте в суд, мне сказали, что пока долг больше миллиона не накапает передавать не будут. Интересно, я так посчитала мой долг должен перевалить за миллион где-то года через 4. Неужели ждать будут?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу