• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 722 сообщения в этой теме

У меня "секвойя" слилась за 3 месяца. Последний месяц даже не звонили.

Перекинули ЭОСу. Субъективно, разницы вообще никакой. Такие же неинтересные.

Поделиться сообщением

У меня "секвойя" слилась за 3 месяца. Последний месяц даже не звонили.

Перекинули ЭОСу. Субъективно, разницы вообще никакой. Такие же неинтересные.

У меня только только обьявились. Пока активничают. По всем телефонам маслают. С утра до вечера. И живые и автоинформаторы.

Поделиться сообщением

У меня только только обьявились. Пока активничают. По всем телефонам маслают. С утра до вечера. И живые и автоинформаторы.

А мне только раз в три дня смс шлют. Причем с первого дня "знакомства"

Поделиться сообщением

Господа должники, Вы такие смешные, часто заходим на подобные форумы чтоб поржать))

Кстати было бы забавно посмотреть на ситуацию с другой стороны баррикад. Пришли Вы в банк, оформили вклад под хороший процент, и довольный ушли восвояси. Проходит время, и вот Вы снова стоите в кассе, дабы буднично и в очередной раз снять свои дивиденды со вклада. А кассив Вам и отвечает: - Извините, но мы не можем Вам заплатить.>Вы начинаете возмущаться, как же так, ведь это не законно и бла бла бла прочее.<>А вам на это ответ:- Ну как сможем, так и заплатим, всего хорошего. А потом еще и на три буквы посылают.Я думаю, Вам бы такое не понравилось, т.к. получать то все всегда рады, причем не расчитывая свои силы. Лишь бы хапнуть, а там трава не расти.

Да Вы попали в трудную ситуацию, у Вас нет средств вернуть долг. Но Банк и не обязан решать Ваши проблемы, что Вы потеряли работу, что у Вас там родители/муж/жена инвалид, декрет (нужное подчернуть). Банк уже пошел Вам когда то на встречу, дал вам №-ую сумму, чтобы Вы решили свои проблемы. Изживайте этот азиатский менталитет, что Вам кто то что то обязан. Вы взяли обязательства - теперь их надо вернуть, ведь кредит - это предоставление денежных средств на условиях платности и возвратности. Я понимаю, что возвращать не хочется, брать то оно всегда как то приятнее.

Очень забавно послушать (ну тут другого слова то и не подберешь) дебилов, которые почему то считают что они самые умные и знают много, пытаются что то упираться, когда вернуть то должны они, а не мы)) еще и думают что они герои))))

Про тех кому поступают звонки, а у них нет долгов. тут или ваш друг/знакомый/родственник/коллега/.. оставил ваш номер в банке - следовательно с него и спрос... либо оператор закрыл номер и заново перепродал симку... В этом случаи, если вы не будете бросать трубку, и ответите на несколько простых вопросов, что б коллектору легче было идентифицировать вас, вежливо попросите снять вас с обзвона, и вуаля! НО таких звонков должно быть не меньше трех. и больше Вас никто не побеспокоит. Ну с должниками и так все понятно, кто порядочный и у кого есть хоть сколько то ума, тот разговаривает, решает и платит свои долги.. остальные отребье.. ими пусть суды да приставы занимаются..

И еще одно, так к размышлению, если бы коллекторский бизнес был незаконным, и учитывая что только на этом форуме сколько людей писали что будут кому то там жаловаться и всех закроют.. Почему же мы до сих пор работаем то? да еще и развиваемся, расширяемся..))

Поделиться сообщением

Господа должники, Вы такие смешные, часто заходим на подобные форумы чтоб поржать))

А как мы-то любим над вами поржать… над попрошайками…

Вы начинаете возмущаться, как же так, ведь это не законно и бла бла бла прочее.

Зачем? Существует страхование вкладов. Есть суд. Или надо начинать звонить в банк 10 раз в день и клянчить деньги? Ну так с вкладами все по-честному. Нет никаких мелких шрифтов, скрытых комиссий…

Банк уже пошел Вам когда то на встречу, дал вам №-ую сумму, чтобы Вы решили свои проблемы.

Только называется это немножко по-другому. Это не банк пошел человеку навстречу. Это банк нашел лоха, который повелся на очередную рекламу и которого можно разводить на деньги. Что с успехом и делает. Чаще всего это именно так. Редкие банки не включают кучу всевозможных «довесков» к договору, чтобы доить заемщика от души и за любой чих.

И еще одно, так к размышлению, если бы коллекторский бизнес был незаконным, и учитывая что только на этом форуме сколько людей писали что будут кому то там жаловаться и всех закроют.. Почему же мы до сих пор работаем то? да еще и развиваемся, расширяемся..))

У вас еще все впереди… мало ли как в дальнейшем обернется…

Поделиться сообщением

. Почему же мы до сих пор работаем то? да еще и развиваемся, расширяемся..))

Ну....Если переезд с центра Нерезиновска в Зажопинск,и смена названия,от греха Роскомнадзора-это расширение,то можно вас поздравить:верной дорогой идете. Что до расплодившихся контор,мечтающих погреть руки на чужой беде,то лучше восточной поговорки не скажешь: там ,где нашел себе пропитание один шакал,тут же заведется еще с десяток.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

kos,

совсем все плохо со сборами,да?

Кстати, каллы, именно так и поступают, когда им бонусы и зп задерживают: визжат, ругаются. плачут что нет денег оплатить кредит...а потом и вовсе пропадают, как мышь, нажравшись яду))

Поделиться сообщением

AnnT страхование вкладов?! страховщики будут от вас гаситься всегда! Суд?! хех, суд это уже крайняя мера, намного легче договориться в добровольном порядке, чем составлять тысячу заявлений и тратить денег на все эти процессуальные нормы. Хотя по суду банк все равно возвращает все свои расходы.

На счет "лохов" полностью согласен, если человек настолько неграмотен что даже не может изучить кредитный договор и готов подписать все что ему предлагают.. )) Незнание не освобождает от ответственности.

Когда к примеру я сидел в банке и заключал договор на кредит, я спокойно читал кредитный договор и меня никто даже и не думал отвлекать как либо или как то мне припятствовать, никто меня ни к чему не принуждал, я задал все интересующие меня вопросы, и только тогда подписал, и причем был в жизни тоже негативный момент когда не платил этому банку более полугода, и ничего противозаконного банк не делал, так же и не было всяких "довесков" к договору.

Тем более Sequoia работает не по цессии, она не скупает долги, работает на основании агентского договора, то есть уступка прав требования, это кстати прописано в любом банковском договоре, то есть банк передает проблемные досье в работу нам, но реквизиты, сумма, условия - все это выставляет банк, а мы лишь с вами решаем данную ситуацию, и кстати из за такого тесного сотрудничества с банками, есть большие поблажки для должников именно от нас, которые именно мы можем предложить.

СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН - создана в 2004 году, название не меняла, юр. адрес Москва ул Краснопролетарская дом 16 стр 2 подъезд 5, и сейчас более 100 филиалов по разным городам России

ВЫ просто почему то очень путаете коллекторов сейчас, с каким то образом "вышибал" из 90х ))

Поделиться сообщением

Тем более Sequoia работает не по цессии, она не скупает долги, работает на основании агентского договора, то есть уступка прав требования, это кстати прописано в любом банковском договоре, то есть банк передает проблемные досье в работу нам

Браво. Я так и думал,что коллекторы- большие юридические грамотеи.appl.gifappl.gifappl.gif

Значит,по вашему,уступка права требования- это и есть ваши звонари?biggr.gifbiggr.gifbiggr.gif

А то ГК ( и суды,кстати,тоже!),как то,малость другого мнения на этот счет.

Поделиться сообщением

Не знаю,как у остальных,но у меня логика такая:да я взяла,и да я собираюсь отдать,то что взяла,но когда мне звонят какие то малообразованные люди,и что то вопят в трубку,я из прицыпа не буду платить до суда.Ради интереса посмотрела сегодня вакансии в КА...ничего не нужно,не образования,не возрастных ограничений,работать можно из дома...правда зп маленькая,поэтому ясно,что вы все такие злые :(

Поделиться сообщением

boyrus ГК РФ 1005 статья - гугл тебе в помощь. В суд подает банк. Телефонный разговор самый быстрый и простой способ связаться с должником. и коллекторское агенство не включает в себя только лишь колл центр.

Anastasia.M - хорошо, что думаете что надо хоть вернуть, но когда?! собираюсь.. хаха.. собираться можно и 10 лет. банк тоже несет соответствующие потери от того что вы не платите, поэтому и идет звонок, с решение, когда будут выполнены ваши обязательства, и если у вас действительно серьезные проблемы, то принять и расписать какое то общее решение.

Да и вообще если Вам не звонить, то каждый из вас будет думать примерно в таком направлении "уааа, збс!! про меня банк забыл я могу ничего не платить, вот я год не платил, сейчас еще годик не буду платить, авось совсем и не вспомнят про меня"

На счет безграмотности некоторых коллекторских агенств я полностью с вами согласен, есть и такие, в любом деле есть свои говнюки.. жизнь че. так же новенькие сотрудники, которым по началу очень тяжело влиться во все аспекты и сферы деятельности.

Поделиться сообщением

boyrus ГК РФ 1005 статья - гугл тебе в помощь. В суд подает банк. Телефонный разговор самый быстрый и простой способ связаться с должником. и коллекторское агенство не включает в себя только лишь колл центр.

Здесь читай умник, про свои липовые агентские договоры:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7416&st=0
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8131&st=0

Поделиться сообщением

Узнаю коллекторов. Сразу "тыкать" начинают.biggr.gif

Так вот,любезный, 1005 статья ГК не предусматривает разглашения банковской тайны.Чем,собственно,занимаются банки,передавая данные по заемщикам тупым говорящим головам,вроде вас. Так что оставьте свой коллекторский бред для кого нить другого. А тут полфорума,кто более-менее уже начитан,знает,что суды с удовольствием лепят вам административные штрафы,за подобные агентские дела.

Уступка же права требования,обозначена в ГК ст.382. И по другому именуется именно цессией.От которой вы тут открещиваетесь.

Поделиться сообщением

Когда к примеру я сидел в банке и заключал договор на кредит, я спокойно читал кредитный договор и меня никто даже и не думал отвлекать как либо или как то мне припятствовать, никто меня ни к чему не принуждал

Боже, какой человек! Да вас же всей стране в пример ставить надо! Только вот грамотных заемщиков в банках почему-то не любят...

Я вот с подругой ходила в банк, хотела посмотреть, во что она ввязывается, задавала вопросы, так мне ответили, что я задаю слишком много (неудобных) вопросов, так можно и не получить карту. Правда, в результате, мы все же решили, что лучше ее брать и не стоит. Уж больно от расспросов уклонялись...

Тем более Sequoia работает не по цессии, она не скупает долги, работает на основании агентского договора, то есть уступка прав требования

Интересная трактовка агентского договора... То есть, по вашему, агентский - это уступка прав требования? Что ж означает, в таком случае, слово "цессия"?

Значит,по вашему,уступка права требования- это и есть ваши звонари?

Да ладно тебе. Прекрасно же знаешь, что с юридической грамотностью у коллекторов совсем фигово. Они только по бамажке читать тексты пугалок умеют...

Поделиться сообщением

George вы б еще дела годов 2000 или 90х нашли))

наши представители власти чуть ли не каждый день вносят поправки или придумывают что то новенькое или запрещают старенькое..

boyrus никто Вам не "тыкал" что Вы такое уж говорите то ))

по поводу банковской тайны:

ЗАО«СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН» является оператором, осуществляющим обработкуперсональных данных, и внесено в Реестр операторов Федеральной службы понадзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: номер08-0014386, дата внесения в Реестр 25.08.2008г.

цессия - покупка долга, а мы работает по агентской схеме, это работа за вознаграждение в дальнейшем.

"Лепят" штраф банкам, и "лепят" их тем кто работает не с теми. какими нибудь шаражками.. да и то давно это было.

AnnT очень хорошо что ушли.. есть ужаснейшие банки)

И здесь я написал, не с целью ругаться, спорить, кому то что то доказывать.. просто некоторые из вас тут решили что они правы.. я за грамотность! и когда человек и так ничего не знал, и его вдруг еще и начинают дезинформировать... эх ((

Мне пофиг, будете вы платить, не будете, правы вы или нет, в коллекторском бизнесе я уже достаточно давно нахожусь. Для себя я выяснил достаточно много, что.. как.. и откуда берется. Если кто то хочет вести со мной диалог, то пожалуйста) только не нужно хамить и дерзить. Ты меня не знаешь - я тебя не знаю. поэтому по существу и конструктивно)

Поделиться сообщением

вы б еще дела годов 2000 или 90х нашли

То есть дело прошлого года для Вас слишком ветхое????

я за грамотность!

Начните с себя любезнейший

Sequoia ... работает на основании агентского договора, то есть уступка прав требования

И AnnT и boyrus Вам уже ответили на это... Идите сами матчасть поучите, прежде чем народ обучать

Изменено пользователем x-george

Поделиться сообщением

О,живой каллектор "нарисовался".

Прочитал мораль,сделал а-та-та,похвалил банки,блеснул юридической "грамотой"...Красавчик.. :apllause:

Про банки порадовал-Банки,такие хорошие,дали вам денег,а вы их кидаете..уххх

ИМХО.Банки-это ростовщики,которые,как правильно тут заметили,занимаются разводиловом лохов.

Лично у меня банк один-под подушкой.

А делать вклады,давать пользоваться своми деньгами под жалкие 10% годовых,а потом,невзначай,придя в этот банк попросить кредит,конечно его одобрят и выдадут твои же деньги взад (назад) под нехилые 25% годовых...

Ага,банки хорошие конторки..когда закрыты. :duks:

И по теме: у меня долга нет,кредитов нет, а ваши коллеги все неугомонятся.Без основательно.

Поделиться сообщением

x-george Милейший, не поленитесь, сходите в хорошую юридическую фирму, потраченные денежные средства не уйдут в пустую, по крайней мере Вам хоть немножечко станет понятно что такое агентская схема, а что такое цессия. И чем они различаются, ну и т.д. Я никого не обучаю и не собираюсь, оставлю это Вам. Просто начитавшись в интернете ложной и односторонней информации, не надо думать что вы правы и все знаете.wnk2.gif

Поделиться сообщением

наши представители власти чуть ли не каждый день вносят поправки или придумывают что то новенькое или запрещают старенькое

Специально только для Вас! Самый свежачок-с:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8131&view=findpost&p=259323

Поделиться сообщением

Капитан эх.. очень рад за Вас, что Вам не приходилось обращаться в банки. мораль?! какая? взял чужое - верни?! дак вроде с детства всем такое твердили.

Я и не говорил что банки хорошие. Но в то же время они ведь не заставляют брать кредиты.

Про номер телефона, мог бы и помочь в этом вопросе, только ведь опять от Вас лишь будет что то негативное в мой адрес))

Поделиться сообщением

Капитан эх.. очень рад за Вас, что Вам не приходилось обращаться в банки. мораль?! какая? взял чужое - верни?! дак вроде с детства всем такое твердили.

Я и не говорил что банки хорошие. Но в то же время они ведь не заставляют брать кредиты.

Про номер телефона, мог бы и помочь в этом вопросе, только ведь опять от Вас лишь будет что то негативное в мой адрес))

а Вы случаем в кредит-эксперссе не подрабатывайте?Я помоему с Вами общалась :wub:

Поделиться сообщением

George ноу!! Вы меня не так поняли, я говорил к примеру вот:

Президент РФ подписал Федеральный закон от 07.05.2013 № 100-ФЗ «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела 1 части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации».

Изменения касаются общих положений ГК РФ о сделках и представительстве, об исковой давности.

В ГК РФ добавляются статьи, посвященные таким вопросам, как согласие на совершение сделки, юридически значимые сообщения, недействительность сделки, совершенной без необходимого согласия, последствия совершения сделки в отношении имущества, распоряжение которым запрещено.

Исключается положение о том, что срок действия доверенности не должен превышать 3 лет. Вводится безотзывная доверенность, которая должна быть нотариально удостоверена. Устанавливается еще одно основание для прекращения доверенности – введение такой процедуры банкротства, при которой соответствующее лицо утрачивает право самостоятельно выдавать доверенности.

Утрачивает силу норма о том, что несоблюдение простой письменной формы внешнеэкономической сделки влечет ее недействительность.

Устанавливается положение о том, что требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки вправе предъявить ее сторона, а в случаях, предусмотренных законом, также иное лицо. Прежде любое заинтересованное лицо было вправе предъявить такое требование. Срок исковой давности по недействительной сделке для лица, не являющегося ее стороной, во всяком случае не может превышать 10 лет со дня начала ее исполнения.

Федеральный закон вступает в силу с 01.09.2013.

Я не собираюсь спорить, но вот такая инфа к размышлению:

Коллекторы - Нанимают высококвалифицированных и очень дорогостоящих юристов, для составление всех договоров, норм, актов. Банки, у которых и так денег di.gif ... нанимают на работу лучших юристов. Да, их там на каких то мелочах можно подловить, но эти штрафы для банка несущественны. Именно поэтому и можно. Иногда очень даже жалко, что много остается безнаказанным.. и к сожалению с этим ничего не поделаешь.. Россия же че (. А так то заемщики зачастую виноваты не меньше кредитора.

Поделиться сообщением

Коллекторы - Нанимают высококвалифицированных и очень дорогостоящих юристов, для составление всех договоров, норм, актов.

eek.gifeek.gifeek.gif

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Anastasia.M - вряд ли мы с Вами общались..

да и не желаю я Вам такого, что бы Вы общались со мной - "УПЫЫРЁМ".. грубым, тупым и надоедливымlol.gif

Поделиться сообщением

Anastasia.M - вряд ли мы с Вами общались..

да и не желаю я Вам такого, что бы Вы общались со мной - "УПЫЫРЁМ".. грубым, тупым и надоедливымlol.gif

Да что Вы)С Вами общаться весело))Такие фразы выдают)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу