• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

6 665 сообщений в этой теме

Щас по рену смотрел сюжет про калов. Двое в масках разбили окна должнику. Должник погнался за ними. Калы из трвмата прострелили ему лобовое. Один кал в полиции а другой вбегах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Имитация запретной деятельности

В Думе делают вид, что придумывают новые методы защиты от коллекторского произвола. В реальности предложения депутатов совершенно бесполезны, а защита от полузаконного давления сборщиков долгов остается личным делом каждого пострадавшего.

Думские защитники прав потребителей финансовых услуг придумали новый способ сделать жизнь людей лучше. Депутат Виктор Климов предложил внести поправки в закон «О потребительском кредите», ограничивающие деятельность коллекторов. Суть поправок — начать решать имеющиеся проблемы, не дожидаясь принятия полноценного закона о коллекторской деятельности. Желание похвальное, но, как это обычно бывает у думских депутатов, совершенно бессмысленное.

Поправки Климова сводятся к двум предложениям: запретить коллекторам общаться с жертвами чаще четырех раз в день и запретить разглашать информацию о долге жертвы третьим лицам, например родственникам или сотрудникам по работе. Запреты должны уменьшить психологическое давление на должников: сейчас коллекторы часто пытаются воздействовать на людей через родственников или знакомых, доставая тех своими звонками и угрозами.

В реальности эти предложения — не более чем имитация деятельности по решению проблем. Коллекторы давно научились обходить любые законы и требования, и очередная бумажка от Думы их совершенно не волнует. Никакие российские законы не разрешают коллекторам звонить людям с угрозами «приехать и оторвать ноги» или вежливо сообщать, что они знают, где учится ребенок жертвы и как раз направляются в школу, чтобы проводить того домой. Не говоря уже о порче имущества — нанесении различных надписей на двери квартиры или стены подъезда, где живет должник.

Запрет на частые звонки легко обходится с помощью «левых» сим-карт, которыми уже успешно пользуются коллекторы: в распечатке звонков будет значиться законное количество обращений с официального номера агентства и любое количество «посторонних» номеров, как бы не имеющих отношения к взимателям долгов. Разглашение сведений о кредите третьим лицам — тоже не фокус при любых запретах. Родственникам и начальству должника могут звонить «анонимные доброжелатели», в то время как формально обращаться коллекторы будут только непосредственно к жертве. В результате закон исполнен, а в реальности ничего не изменилось: совершенно посторонние по отношению к кредиту люди продолжат страдать от «наездов» со стороны «законных» рэкетиров.

Подобные пустые инициативы, якобы защищающие права людей, на самом деле выгодны тем, против кого формально направлены. В случае принятия этих и подобных поправок и законов коллекторы могут совершенно честно говорить, что их деятельность со всех сторон жестко регулируется государством: вон, даже количество звонков в день и время их совершения обозначено в законе на федеральном уровне. При этом они продолжат творить все те безобразия, от которых сейчас страдают люди. Причем далеко не всегда эти люди — проштрафившиеся заемщики.

Никаких специальных законов о выбивании долгов придумывать не надо, все уже есть в Уголовном и Гражданском кодексах. Единственное, что может защитить людей от нарушений со стороны коллекторов, — это эффективная работа полиции, органов следствия и судов. Угрожаешь кому-то насилием — лови свой срок и отправляйся в известные места общаться с такими же уголовниками, как сам. Неважно, по какому поводу звучит эта угроза. Важно, что она прозвучала. Портишь имущество — отвечай по закону о порче имущества. Разговариваешь матом — получай наказание за мелкое хулиганство.

Вторая часть решения этой проблемы — социальная. Слово «коллектор» должно стать ругательным, а сама работа — неприемлемой для общества. Что-то вроде интернет-тролля или депутата Думы, только хуже. Мамы должны говорить своим нерадивым детям: «Будешь плохо учиться — станешь этим, на букву К», — и чтобы дети в ужасе замирали от такой печальной перспективы и начинали усердно читать учебники.

Конечно, обе части решения проблемы с коллекторами не очень реалистичны. Эффективно работающая правоохранительная система в России — вообще из области ненаучной фантастики, а приемлемость или неприемлемость чего-либо в обществе определяется Первым каналом (где, понятно, ничего реально плохого про взимание долгов не скажут). Полузаконный бандитизм будет продолжаться и усиливаться, несмотря на информационный шум из Думы, так как количество невыплаченных кредитов в стране растет. Значит, спасение от него остается личным делом каждого.

Артем Ейсков журналист, Banki.ru

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну про "личное дело каждого" - это автор статьи просто не в курсе, как народ в интернете самоорганизуется для самообороны. Яркий пример тому - наш форум. Тут уже мало кто боится угроз коллекторов, причём без помощи депутатов)))

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому Сбербанк продает долги волгоградцев?

Возможность получения кредита в отделениях банков стало для многих волгоградцев способом оформить дорогостоящие покупки, отправиться в путешествия за пределы России, купить жилье, открыть собственный бизнес. Заемные средства помогают решить разные финансовые вопросы. Но как у каждой медали, у этой тоже есть своя обратная сторона. Многие клиенты банков возмущаются условиями оформления займов, высокими процентными ставками и ограниченными сроками погашения. К сожалению, когда нет выхода, приходиться выполнять все требования и рекомендации банковского учреждения.

Однако не всегда сам банк себя ведет честно и порядочно по отношению к своим клиентам. Волгоград News выясняет обстоятельства ситуации, в которой житель города стал жертвой «банковского беспредела».

История началась в 2004 году. Житель областного центра Николай Киселев оформил в одном из местных отделений Сберегательного банка России кредит на сумму чуть более 220 тысяч рублей. Деньги требовались на реализацию коммерческих идей, но, увы, воплотить задуманное в жизнь помешали различные обстоятельства. Возвращать долг в Сбербанк волгоградцу было не чем, и по решению суда в отношении Киселева судебные приставы возбудили исполнительное производство, обязав мужчину выполнить свои обязательства перед банком. Николаю Киселеву удалось найти возможность выплатить и кредит, и проценты по нему. В итоге в марте 2008 году судебным приставом-исполнителем было составлено и утверждено постановление об окончании исполнительного производства. Николай Киселев свои обязательства перед Сбербанком выполнил, и никаких претензий ни у представителей ФСПП по Волгоградской области, ни у кредитного учреждения к мужчине не возникло. Казалось бы, на этом можно поставить точку, поскольку спустя семь лет после окончания исполпроизводства Николай Киселев и не вспоминал о произошедшем, так как поводов для этого не возникало.

Но буквально пару недель назад ему позвонили специалисты службы коллекторских услуг «АктивБК», заявив, что за волгоградцем по-прежнему числиться долг по кредиту, оформленному в Сбербанке больше десяти лет назад. Киселев заявил, что может аргументировать свой отказ от общения с коллекторами документами, подтверждающими полное погашение долга. Но и «АктивБК» отступать не собиралась: сотрудники службы стояли на своем, обвиняя жителя Волгограда в нарушении обязательств, данных Сбербанку, и в не возврате кредита.

Новая система «выбивания» средств из должников вызывает немало нареканий не только со стороны волгоградцев, но и жителей других регионов России. В условиях финансового кризиса миллионы семей оказались перед выбором — платить кредит или жить. Добрая половина наших соотечественников придерживается второго варианта, нарушая договорные обязательства с банком. А это дает фактически безграничное поле деятельности для коллекторов. В семье Поповых из Иловлинского района вздрагивают от каждого телефонного звонка. Корреспонденту информагентства глава семейства рассказал: летом прошлого года он взял кредит в одном из коммерческих банков на покупку стройматерилов для возведения собственного дома. Но уже зимой из-за финансового кризиса в стране Поповы приняли решение приостановить стройку — в семье, где растут двое маленьких детей, денег стало хватать только на самые основные продукты питания. Образовавшуюся задолженность по кредиту банк передал коллекторскому агентству, сотрудники которого, не стесняясь в выражениях, обещают лишить Поповых родительских прав, и отправить их детей в приют.

«В мобильном телефоне высвечивается незнакомый номер, женский голос приветливо здоровается, а затем интересуется: «Это Александр Попов?», - рассказывает селянин, - получив утвердительный ответ в мой адрес сыпется поток ругательств и нецензурзщины. Незнакомая женщина, как выясняется, коллектор, совершенно не стесняясь в выражениях, объясняет, что если я не погашу свой долг перед банком, то меня обвинят в распространении наркотиков и упекут за решетку минимум на девять лет». Александр говорит, что рад бы пересмотреть отношения с банком — он единственный работник в семье, его жена в декретном отпуске по уходу за маленьким ребенком. Кредит семья платит с отставанием по срокам в два с половиной месяца. «На днях коллекторы позвонили матери, - говорит Александр Попов. - У нее больное сердце, после телефонного разговора вызвали скорую помощь. Коллекторы пообещали ей лишить нас с женой родительских прав, и забрать наших детей в приют за просроченные долги по кредиту...»

Таких случаев — тысячи. Коллекторы «давят» на психику должников, их родственников и поручителей, чьи телефонные номера указаны в кредитных договорах. Как правило, банки желают занимать независимую позицию в таких ситуациях, внятно поясняя должнику о передаче долга коллекторскому агентству. Дескать, сам банк свои возможности привлечь клиента к ответственности исчерпал, и теперь возвратом денег занимается специальная служба. И какими методами «выбиваются» долги — не важно.

Оказывается, привлечением таких служб и продажей кредитных долгов занимаются не только коммерческие банки, но и Сбербанк России. Специально для этих целей в мае 2013 года ОАО «Сбербанк России» открыло дочернее предприятие — компанию «АктивБизнесКоллекшн» (сокращенно «АктивБК»). О себе специалисты компании заявляют, что с момента открытия «АктивБК» прочно занял лидирующие позиции на рынке подобных фирм. По словам правозащитника Сергея Кошелева, Сбербанк РФ фактически решил легализовать незаконную деятельность коллекторских агентств.

Волгоградец Николай Киселев был шокирован телефонным звонком: компания «АктивБК» напомнила ему о долгах по кредиту одиннадцатилетней давности, закрытие которого он готов подтвердить соответствующими документами. Сотрудники службы заявляют другое: мужчина должен Сбербанку крупную сумму денег, об этом свидетельствуют официальные бумаги, которыми располагает коллекторское агентство. Волгоград News связался с представителями «АктивБК». Специалисты службы прокомментировали, что вся работа строится на документах должников, которые поступают из отделений Сбербанка РФ. То есть, в данном случае Киселеву следовало обратиться в главный офис Сбербанка в Волгограде.

Удивительно, но факт — банк в любое время суток может найти любого клиента, прислать ему смс-сообщение, позвонить или отправить письмо на электронную почту с предложениями и требованиями. Но рядовому обывателю выйти на связь с банком, чтобы получить какие-либо консультации помимо кредитных отношений, фактически невозможно. Волгоград News попытался получить официальные комментарии от специалистов регионального отделения ОАО «Сбербанк России». У банка есть свой интернет-ресурс, на котором указаны координаты, но как ни странно, телефонные номера принадлежат главному офису Сбербанка в Омске. Контакты приемной главного волгоградского офиса не знают даже в самом ОАО «Сбербанк России». Кроме адреса «ул. Коммунистическая, 40» главный банк страны не располагает сведениями о своих филиалах. Разыскать номер телефона приемной главного офиса в городе на Волге удалось, что называется, обходными путями, хотя, казалось бы — такое серьезное учреждение должно следить за собственным имиджем и размещать на своем сайте верные данные. Да и в целом, ситуация с долгом, который «обнаружился» у Киселева, навевает на размышления: а для чего Сбербанк России продает несуществующие долги?

В беседах с несколькими специалистами банка, представляющими отделы по работы с проблемными клиентами, досудебного урегулирования, оформления кредитов физическим лицам, корреспонденту информагентства не удалось услышать ни одного внятного объяснения: как же могло произойти, когда погашенный много лет назад кредит, подтвержденный постановлением об окончании исполнительного производства, вновь оказался предметом внимания «подшефного» Сбербанку коллекторского агентства? Волгоградец Николай Киселев намерен выяснить это в суде. Он готовит исковое заявление, в котором потребует компенсировать те переживания, которые доставило ему общение с «АктивБК» и волгоградским филиалом ОАО «Сбербанк РФ».

http://vnews34.ru/de...dtsev/2775.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значительно выросло число вакансий для специалистов по взысканию проблемной задолженности в Башкирии

В начале 2015 года, по данным ЦБ, выросло количество просроченных кредитов и обозначился значительный рост спроса на услуги коллекторских агентств. А общий объем просроченных кредитов сейчас находится на максимальном уровне с конца 2010 года.

О том, пользуются ли коллекторы спросом в Башкирии, сколько им готовы платить, а также каков портрет «типичного» коллектора в республике, ГОРОБЗОР.РУ сообщили в пресс-службе HeadHunter Урал.

Так, по данным Службы HeadHunter, за год (1 квартал 2015 по отношению к 1 кварталу 2014 году) количество вакансий для специалистов по взысканию проблемной задолженности в Башкирии увеличилось на 42%, хотя в целом за год количество вакансий сократилось на 8%.

Большинство работодателей в Уфе предлагают таким специалистам зарплату в диапазоне 21 000–40 000 рублей в месяц. Преимущество имеют кандидаты, которые знают законодательство, умеют работать с документами, вести «жесткие» переговоры, обладают целеустремленностью и стрессоустойчивостью.

Подавляющее большинство специалистов в этом деле – мужчины, их 94%, женщин всего 6%.

Что касается возраста, то почти половина (45%) коллекторов – люди от 26 до 35 лет. Еще треть (31%) – в возрасте 46 – 55 лет. Более молодых и более возрастных кандидатов значительно меньше.

Что касается образования, то 38% имеют высшее образование, у 43% - незаконченное высшее, а каждый пятый (19%) имеет средне-специальное образование.

60% специалистов рассчитывают на зарплату от 20 000 до 40 000 рублей, каждый пятый (21%) рассчитывает получать 40 000–60 000 рублей. Каждый десятый (11%) согласен на 15 000–20 000 рублей. А вот на относительно невысокую (10 000–15 000 рублей) и высокую (60 000–80 000 рублей) рассчитывают всего по 4% кандидатов.

Исследование проводилось службой исследований HeadHunter 12–14 мая 2015 года, сообщает сайт Горобзор

http://www.collector...nsijj-dlja.html

Роман Майзенгер: "На рынок пришли крупные колл-центры, конкурировать с ними бесполезно"

В Барнауле за год серьезно сократилось количество вакансий коллекторов, тогда как по всей Сибири спрос на специалистов по взысканию долгов напротив серьезно вырос. При этом соискателей в краевом центре стало намного больше, следует из исследования агентства HeadHunter. Тренд объясняется выходом на рынок крупных федеральных колл-центров, вытеснивших мелкие региональные компании, уверен гендиректор Центра сопровождения долговых обязательств Роман Майзенгер.

Как объяснил г-н Майзенгер, коллекторские агентства можно поделить на два типа: одни занимаются досудебным взысканием и добиваются оплаты долгов многочисленными телефонными звонками, силой убеждения и уговорами, а вторые работают после судов и юридически сопровождают возбужденные исполнительные производства. «Приведенная статистика, скорее всего, отражает падение рынка «телефонного коллекторства» в Барнауле. На рынок пришли крупные колл-центры, они базируются в Москве и конкурировать с ними бесполезно. У них есть большие портфели досудебной работы, дорогие платформы для взыскания, поэтому создавать в Барнауле коллекторское агентство такого типа сейчас не стоит», - рассказал собеседник.

По его словам, просроченная задолженность в Барнауле последние месяцы растет серьезными темпами и в ближайшее время рынок коллекторских агентств, работающих после судов, ожидает мощный рост. «Похожая ситуация была в кризис 2008 года, когда я пришел в этот бизнес. Я разговаривал с коллегами в других регионах — везде одно и то же. Портфели долгов сейчас очень крупные. Причем в Барнауле основные суммы приходятся на микрофинансовые организации. Когда в конце 2014 года банки перестали выдавать кредиты, люди потянулись в маленькие конторки, а теперь не могут погасить долги», - сказал г-н Майзенгер.

Как сообщает HeadHunter, в Барнауле на еще оставшихся вакансиях предлагается зарплата в диапазоне 25 000 – 35 000 рублей в месяц. Преимущество имеют кандидаты, которые знают законодательство, умеют работать с документами, вести «жесткие» переговоры, обладают целеустремленностью и стрессоустойчивостью. Основная часть соискателей — мужчины от 26 до 35 лет, женщин всего 5 %.

http://www.collector...upnye-koll.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СМИ: иностранные топ-менеджеры коллекторских агентств покидают Россию

Входящее в тройку лидеров рынка цессии коллекторское агентство ЭОС, «дочка» немецкой EOS Group, меняет руководителя. Возглавлявший компанию с 2007 года Мариуш Клоска решил вернуться в Европу. По мнению участников рынка, иностранные топ-менеджеры возвращаются на родину на фоне сложной экономической и политической ситуации в России, пишет «Коммерсант».

Мариуш Клоска подтвердил газете, что намерен покинуть ЭОС и Россию в конце октября. «Я принял решение вернуться на родину (в Польшу — прим. газеты), — сообщил он. — Я получил в Европе хорошее предложение и покидаю и Россию, и EOS Group».

ЭОС работает в России с 2007 года и входит в тройку лидеров на рынке цессии (скупка проблемных долгов). Объем портфеля в ЭОС не раскрывают. Согласно российской отчетности компании на начало 2014 года (более поздние данные отсутствуют), ее собственный капитал составлял 330,2 млн рублей, суммарные активы — 1,6 млрд рублей, прибыль — 244 млн рублей. Согласно информации на сайте компании, в ней работают 400 сотрудников. Мариуш Клоска руководит ЭОС с момента ее основания в России.

Мариуш Клоска станет вторым иностранцем, решившим отойти от руководства коллекторской компанией с иностранными акционерами. В конце 2014 года зарегистрированный на Кипре холдинг CCG с дочерними структурами в России, на Украине и в Казахстане покинул возглавлявший российскую и украинскую компании Гжегож Копаниаж, также выходец из Польши. «Экономика усложняется, и работать и зарабатывать в России становится все сложнее», — пояснил газете Копаниаж. Должность главы «CCG Россия» занял российский менеджер Денис Карелин.

Несмотря на то что и Мариуш Клоска, и Гжегож Копаниаж отрицают связь своего решения покинуть Россию с санкциями и напряжением отношений с Европой на фоне украинского конфликта, эксперты уверены в обратном. По словам гендиректора центра ЮСБ Александра Федорова, почти одновременный уход двух европейцев с постов первых лиц крупных коллекторов вряд ли можно назвать случайным. «Обострение ситуации между Европой и Россией сложно не заметить, поэтому очевидно: работать в условиях санкций менее комфортно для европейских менеджеров, хотя напрямую они их не затрагивают», — отмечает он. Игроки поменьше в таких условиях просто сворачивают российский бизнес. Так, принятое в конце 2014 года решение о консервации бизнеса в России норвежской Lindorff в дочерней «Линдорфф» прямо объясняли рисками, связанными с санкциями.

Источник: Коммерсант

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывший топ-менеджер коллекторского агентства НСВ возглавил структуру конкурентов — ​«Секвойю»

Пост главного управляющего директора одного из крупнейших на рынке коллекторских агентств — «Секвойя кредит консолидейшен» — занял бывший старший вице-президент и совладелец НСВ Сергей Шпетер. НСВ и «Секвойя» работают в одном сегменте и являются прямыми конкурентами, пишет «Коммерсант».

Президент «Секвойи» Елена Докучаева подтвердила газете, что Шпетер вступил в новую должность в четверг. «У него большой опыт, он должен усилить позиции агентства», — пояснила Докучаева. По ее словам, гендиректор агентства Владимир Хитров сохранит должность, но сконцентрируется на финансово-административных функциях, а Шпетер займется бизнес-вопросами. В частности, это задачи по наращиванию бизнеса и прибыли, но окончательно они будут сформулированы до конца июня.

Шпетер работает на коллекторском рынке более десяти лет — с момента основания агентства «Пристав» (позже было переименовано в НСВ). Там Шпетер был не только одним из соруководителей, но и входил в число собственников (доля не раскрывалась). Он покинул НСВ в декабре 2014 года после сделки по объединению НСВ и Первого коллекторского бюро (ПКБ), продав свою долю.

«Секвойя» и НСВ являются одними из старейших игроков рынка и, по общему признанию его участников, входят в топ-5 российских коллекторских компаний. Более того, модели бизнеса «Секвойи» и НСВ схожи: обе компании преимущественно специализируются на агентском взыскании (от лица банка) и имеют небольшой цессионный бизнес (покупка долгов), поэтому за ними прочно закрепилась репутация прямых конкурентов. По словам Шпетера, его решение пополнить команду именно «Секвойи» связано с тем, что ему интересно применить свой опыт и знания в этой крупной и давно известной на рынке компании. «Меня привлекает амбициозность задач, поставленных акционерами», — заявил он, отказавшись раскрыть детали.

По мнению участников рынка, приход топ-менеджера от прямого конкурента будет как нельзя более полезен для «Секвойи». У Сергея есть налаженные связи с клиентами, которые исторически были клиентами «Пристава», теперь он сможет перевести их на обслуживание в «Секвойю», — говорит собеседник издания в одном из крупных коллекторских агентств. «Учитывая прямую конкуренцию между «Секвойей» и НСВ и тот факт, что обе компании имеют сильные позиции, у каждой, очевидно, были свои особенные приемы ведения бизнеса, позволявшие выдерживать такую конкуренцию»,— говорит гендиректор агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров. По его словам, теперь «Секвойя» получит не только опытного управленца, но и секреты ведения бизнеса НСВ».

Источник: Коммерсант

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А фамилии говорящие - Хитров, Докучаева... Прям таки люди на своем месте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага - и Шпетер (поздний по-немецки). Троица - Докучаева, Хитров и Шпетер. Звучит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да. И Шпетер подтянулся. Чтоб усилить позиции агентства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так в роа рулили немецкие офицеры...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я что-то не заметил сильных позиций Секвойи. Я знаю, что они с Сити плотно работают, с Восточкой. А с кем еще? Я прозвон от Минет Экспресса, МБА, Рускала чаще вижу, чем от Секвойи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-"Откровения коллектора: Опаснее задолжать мелкой фирме 5000 рублей, чем миллион - банку"...
/>http://www.kp.ru/daily/26387.3/3263767/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторы начали «подъездную войну» против должников

Оскорбительные надписи «крысы», «мошенники», «воры» появляются на дверях квартир, в которых зарегистрированы должники по различным кредитам и займам, а также на их почтовых ящиках и на стенах подъездов. В некоторых случаях подробно указано, кто и сколько денег должен.

Не пойман - не коллектор- Мне звонят примерно по четыре раза за час, - рассказывает вологжанин Алексей. - Я просто скидываю звонок и все.Семья Алексея попала в поле зрения коллекторов, когда у его жены украли кредитную карту и совершили с нее крупную покупку в магазине, где терминал не требует введения пин-кода.- Людей, которые пришли с нашей картой покупать шубу, так и не нашли, а долг в 100 тысяч «повис» на нас, - говорит молодой человек. - Несмотря на то, что возбуждено уголовное дело, банк отказывается списывать с нас этот долг, и робот звонит с утра до вечера.Алексей и его жена платить не хотят, а смена сим-карты им не помогла: коллекторы нашли новый номер, оформленный на те же паспортные данные, и продолжают звонить... А потом объявление о том, что в доме живет «непорядочный человек, которому нельзя доверять», появилась на подъезде, где прописаны Алексей и его жена. Правда, они снимают квартиру в другом районе города.

В пресс-службе УМВД России по Вологодской области сообщили, что в полицию периодически поступают жалобы от вологжан на частые назойливые звонки от коллекторов, но уголовных дел по этим заявлениям не возбуждено, т. к. прямых нарушений закона не выявлено. Выявлением тех, кто пишет на стенах, должен заниматься участковый уполномоченный.

продолжение тут http://krassever.ru/...ty/dolgi/47451/

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прям выводит из себя это мерзкое словосочетание "топменеджер".twisted.gif

какой мерзкий осёл его придумал .twisted.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного об этимологии:

Родилась мысль о русском происхождении слова «топ-менеджер». Топ-менеджер — это такой управленец, которому достаточно топнуть ногой, чтобы персонал построился и замер в тревожном ожидании.

Некоторые, подозреваю, будут настаивать на английском происхождении этого слова. К ним у меня есть вопрос. Если существует топ-менеджер, значит должен существовать и топлесс-менеджер? В каких случаях было бы уместно употребить этот термин?

Ещё бывает "даун-менеджер"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще бывает миньеджер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторы в Москве пытались похитить задолжавшего 3 тысячи рублей

Сотрудники банка подкараулили мужчину, после чего стали угрожать ему и требовать три тысячи рублей. Затем они угрожали ружьем должнику и двум полицейским, пришедшим ему на помощь. Вымогатели задержаны.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Сотрудники полиции задержали на севере Москвы двух работников банка, которые вымогали у мужчины деньги, для чего ночью пытались похитить его, а затем угрожали ружьем ему и двум полицейским, пришедшим на помощь потерпевшему, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, задержать нападавших удалось, только ранив одного из них. При этом сумма, которую они требовали со своей жертвы, составляла всего 3 тысячи рублей.

"По словам потерпевшего, сначала сотрудники банка подкараулили его около десяти часов вечера возле дома и насильно посадили его в автомобиль. Когда машина поехала, мужчины стали угрожать и требовать три тысячи рублей, но похищенный смог выпрыгнуть из салона и убежать. Тогда выяснилось, что вымогатели знают не только адрес, но и телефон: они позвонили и назначили место встречи для передачи денег", — рассказал собеседник агентства.

На встречу, которая состоялась примерно в 2 часа ночи, мужчина пришел уже в сопровождении полицейских. Когда подозреваемые вышли из машины, один из них держал в руках охотничье ружье.

"На требования бросить оружие неизвестный не отреагировал, а стал угрожать сотрудникам полиции, в связи с чем оперативники применили против него травматическое оружие. Оба нападавших были задержаны, оба оказались ведущими специалистами одного из известных банков. Ружье изъято и приобщено к материалам дела", — рассказал источник.

В столичном главке полиции факт задержания двух подозреваемых по статье "похищение человека" подтвердили, не уточняя профессиональную принадлежность задержанных и подробностей преступления.

РИА Новости http://ria.ru/incide...l#ixzz3bQwNp8T5

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, что за банк такой. Из-за трёх тысяч на криминал идут :n-da:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Своими руками бандитов производят, как потом их останавливать будут.

Может как у Жукова в Одессе-Операцию Ликвидация намастырят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СУД ЗАЩИТИЛ ОРЕНБУРЖЕНКУ ОТ КОЛЛЕКТОРОВ, УГРОЖАВШИХ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ ЕЁ СЕМЬЕ

Центральный районный суд Оренбурга поставил точку в резонансном деле, защитив оренбурженку от коллекторов, которые угрожали физической расправе её семье из-за невыплаченного кредита.

Оренбурженка оформила кредит суммой в 34 тысячи рублей в ООО «КБ Ренесанс Кредит» под 34,36% годовых. В мае 2014 года женщина потеряла работу и не смогла далее совершать выплаты по займу. Банк вскоре передал коллекторам не только её данные - по договору учреждение имело на это право.

Женщине начали звонить коллекторы. Вскоре они начали обращаться и к членам ее семьи. Сотрудники «Национальной службы взыскания» в грубой форме, с использованием оскорбительных и унизительных слов требовали немедленной оплаты денег в их организацию или в банк. Коллекторы не представлялись, в разговоре угрожали то немедленным заключением под стражу, то физической расправой в отношении оренбурженки и ее близких, а также изъятием всего имущества и квартиры.

Оренбурженка направила в адрес банка заявление об отзыве персональных данных, содержащее, в т.ч. требование об отзыве персональных данных истца из распоряжения третьих лиц. Как отмечают в суде, банк этого не сделал и звонки продолжились.

После этого женщина обратилась в суд. Инстанцией установлено, что после отзыва персональных данных у банка и третьих лиц, организации были обязаны выполнить требования оренбурженки. Кроме того, отмечают в суде, многие телефоны родственников, друзей и знакомых Самойловой изначально не входили в перечень персональных данных, предоставленных ей банку. Эти данные были получены банком и коллекторами самостоятельно незаконными методами и использовались, без согласия родственников Ольги и ее коллег по работе.

В пользу истицы с ответчика подлежит взысканию компенсация морального вреда и представительские расходы в размере 13 000 рублей.

http://ria56.ru/post...43854835835.htm

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Не взыщите, вы уволены

Сборщики долгов оптимизируют бизнес

29.05.2015

Резкое снижение платежеспособности граждан сказалось не только на банковском, но и на коллекторском бизнесе. В условиях, когда банки передают коллекторам в работу все меньше портфелей, а себестоимость взыскания растет, коллекторские агентства оптимизируют расходы. В результате до конца года под сокращение может попасть до 30% сотрудников коллекторских агентств.

О том, что многие коллекторы готовятся к сокращению бизнеса либо уже начали его сокращать, "Ъ" рассказали участники коллекторского рынка. Гендиректор Национальной службы взыскания Артур Александрович говорит: "Месяц назад мы расформировали небольшой колл-центр в Подмосковье, однако массовых сокращений пока не планируем". Около месяца назад прекратили набор нового персонала в агентстве "Сентинел кредит менеджмент". В агентствах, начавших сокращать персонал в конце прошлого года, не планируют отказываться от этой практики. "Оптимизация расходов, значительная часть которых приходится на расходы на персонал, проводится в агентстве с четвертого квартала 2014 года по настоящее время",— пояснил гендиректор Столичного коллекторского агентства Кирилл Веселов. По его словам, если принятых мер окажется недостаточно, оптимизация затрат продолжится во втором полугодии. В MBA Empire с начала года сократили порядка 8% персонала, при этом в случае ухудшения ситуации на рынке оптимизация также может продолжиться, указывает гендиректор MBA Empire Виктор Воденко.

По оценкам главы коллекторского агентства "Центр ЮСБ" Александра Федорова, за последние два месяца численность персонала в коллекторских агентствах сократилась в среднем на 10% (около 1,5 тыс. человек), при этом до конца года общий объем сокращений может достигнуть 30% от текущей численности персонала.

На персонал, по оценкам участников рынка, приходится примерно 60-70% расходов коллекторских агентств. "Поэтому неудивительно, что оптимизацию бизнеса коллекторские агентства начинают с сокращения фонда оплаты труда",— считает глава совета директоров "Секвойя кредит консолидейшн" Елена Докучаева.

В первую очередь необходимость оптимизации бизнеса затронула коллекторские агентства, работающие с банками по агентской схеме,— из-за резкого сокращения рынка. По оценкам Александра Федорова, сейчас объем передаваемых банками по агентской схеме долгов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился как минимум вдвое. По словам директора по продажам коллекторского агентства ЭОС (работает на рынке цессии) Сергея Тимофеева, "агентства, работающие по цессионной схеме, обрабатывают уже купленные у банка долги, а значит, в меньшей степени завязаны на наличие постоянного предложения со стороны банков". "В настоящее время большая часть наших мощностей переброшена на обработку цессионных портфелей, приобретенных Первым коллекторским бюро (ПКБ)",— соглашается господин Александрович (НСВ и ПКБ заключили соглашение о партнерстве в декабре 2014 года). Он признает, что, если бы у агентства не было возможности загрузить свои мощности цессионными долгами ПКБ, ему в целях экономии также пришлось бы на 30-40% сокращать персонал.

При сокращении объемов агентского бизнеса коллекторов упала и его доходность — на 10-15% с начала года, указывает зампред правления "Сентинел кредит менеджмент" Александр Савинов. "В первую очередь доходность снижается из-за сокращения портфелей кредитов в работе коллекторов с просрочкой до 90 дней, банки сейчас предпочитают обрабатывать такие портфели самостоятельно",— поясняет он. Еще один фактор — падение платежеспособности граждан. "Если раньше наши контакт-центры активно обрабатывали порядка 70% портфеля (такое количество должников выходило на связь и было готово погашать задолженность), то сейчас этот показатель сократился до 40-50%",— комментирует эту тенденцию Елена Докучаева.

Валерия Францева

17

8

9

1

Газета "Коммерсантъ" №93 от 29.05.2015, стр. 10

ПЕЧАТЬ ОТПРАВИТЬ НА ПЕЧАТЬ ОБСУДИТЬ ОБСУДИТЬ

подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2736150

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прокуратура дает разъяснения по вопросу законности деятельности коллекторских организаций

В связи с частыми обращениями граждан в Преображенскую межрайонную прокуратуру г. Москвы по вопросу законности деятельности коллекторских организаций прокуратура разъясняет, что в настоящее время специальный закон, регламентирующий деятельность коллекторских организаций не принят, поэтому коммерческая деятельность, связанная с профессиональным взысканием долгов (коллекторская деятельность), не лицензируется и осуществляется юридическими лицами в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Коллекторские агентства представляют собой особые организации, основной деятельностью которых подразумевается взыскания долговых обязательств с должников.

Правомочность требований коллекторских организаций основана на главе 24 Гражданского кодекса РФ «Перемена лиц в обязательстве», главе 22 "Исполнение обязательств" и статье 310 "Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства", которая гласит, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Поскольку даже после продажи банком долга, кредитный договор продолжает действовать, то все его условия, касающиеся прав и обязанностей банка, распространяются на коллекторское агентство.

Таким образом, кредитором в кредитном договоре становится не банк, а коллекторское агентство, следовательно, все права банка по получению кредитных денег переходят к агентству, а все обязательства заемщика за ним сохраняются и агентства в отношении должников обладают только одним правом: потребовать возврата долга по кредитному договору.

Коллектор вправе направлять должнику письма и требования. Однако, для того, чтобы такое требование было обоснованным и не противоречило действующему законодательству, оно должно содержать в себе следующую информацию: сведения об основании уступки права требования (договоре цессии); сведения о задолженности на текущую дату с разбивкой суммы долга на составляющие: основной долг, проценты, неустойка; сведения о сроках погашения, а так же о последствиях неисполнения данного требования.

При этом, последствие может быть только одно — предъявление в суд иска о взыскании долга.

Коллекторы имеют право действовать только методами убеждения, не допуская в адрес должника каких-либо угроз и иных противоправных действий.

Если в отношении гражданина или его имущества коллектор допускает противоправные действия (сообщение сведений соседям, знакомым, звонки в ночное время и другое), то надлежит обращаться за защитой своих прав в правоохранительные органы.

Межрайонный прокурор В.Ю. Штыров

http://preobr.mos.ru...il/1897654.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банкиры довели ребенка до психиатрической клиники

Выбивая долги, банки не жалеют ни взрослых, ни детей

Атака кредиторов на многодетную семью москвичей довела школьника до психиатрической больницы. Десяток телефонных звонков за час принял подросток, который не решился проигнорировать назойливых коллекторов, после чего ему потребовалась помощь психиатра. И это притом что причиной атаки стали не просроченные платежи по кредиту, как это часто бывает, а всего лишь банковская ошибка.

До определенного момента история москвича Александра Васильева не отличалась от тысяч аналогичных. В начале 2013 года многодетный отец взял потребительский кредит в одном из широко известных банков в размере 130 000 рублей. Данный кредитный договор предусматривал негуманную процентную ставку 44,9% годовых, но речь сейчас не о том.

Александр исправно платил проценты — примерно по шесть тысяч рублей в месяц, а летом 2014 года пришел в отделение банка в Строгине — досрочно погасить заем. Сотрудники банка помогли ему рассчитать сумму досрочного закрытия кредита — заемщику нужно было внести в кассу 112 700 рублей и написать заявление о полном погашении, о чем обещали сделать отметку в компьютерной программе банка. Васильев сразу заплатил все, что с него потребовали, и ушел, считая, что долг остался в прошлом. Но не тут-то было!

В конце 2014 года мужчине позвонила сотрудница банка и заявила, что кредитный договор не закрыт, поскольку Васильев внес в кассу недостаточное количество средств. Ошеломленный москвич попросил прислать расчеты в письменном виде, но не получил их. Тем временем банк стал названивать по домашнему телефону с интервалом в 10–15 минут и напоминать о мнимой задолженности.

— Они кричали в трубку: «Это служба взысканий банка, у вас просрочен кредит, почему вы не платите?!» — рассказывает Александр. — Прессинг был просто сумасшедший. Звонили десятки разных сотрудников, в общей сложности под сотню, практически ни с кем я не общался более одного раза, каждый раз с разных номеров — невозможно было даже забить телефон в черный список и не отвечать. Иногда одновременно звонили на домашний и на мобильный номера.

Но хуже всего, что под давление попали и дети Александра — 10-летний Коля, 14-летний Юра, 17-летний Павел. Лишь 4-летняя Надя избежала волнений, поскольку по причине возраста не подходила к телефону. Причем младшие легче переносили «взрослые игры»: «Меня принимали за тетеньку и просили деньги», — обескураженно говорил Коля, положив трубку. А вот с Павлом вышло нехорошо — 11-классник и раньше имел некоторые психологические проблемы, наблюдался в ПНД, но после того как в течение часа ответил на десяток нервных звонков, он пришел в ужас от того, что его семья «на грани банкротства и бедности», впал в истерику, обусловленную стрессом, и был увезен в психиатрическую клинику.

По словам сотрудника пресс-службы банка, подобная ситуация не является нормой работы с должниками:

«Наш отдел взыскания, конечно, связывается по телефону с теми, кто просрочил платежи по кредиту, но мы не звоним детям — сотрудники всегда спрашивают: это гражданин такой-то? Действительно, штат отдела большой, а поручения связаться с тем или иным должником распределяются автоматически — поэтому клиенту и звонили каждый раз разные сотрудники. Но давления в виде звонков каждые десять минут, как утверждается, мы не ведем. Банк готов разобраться в ситуации».

Жаль, что отделы взысканий банков работают с клиентами обезличенно и не обеспечивают никакой обратной связи. С директором департамента по просроченным задолженностям, письма от которой получал Александр Васильев, связаться не удалось. «Она ни с кем не общается по телефону!» — заявили в департаменте. «МК» передал в пресс-службу банка данные Александра Васильева и его претензии и будет следить за развитием ситуации.

Полиция помочь многодетной семье фактически отказалась. На заявление в ОВД «Строгино» пришла классическая отписка: «Состава преступления не усматривается». Хорошевская прокуратура заявление приняла, пообещала стимулировать полицию к разбирательству, но никаких действий тоже пока не последовало. Протестуя против непонятных требований и незаконных телефонных звонков несовершеннолетним детям, Васильев обратился со встречным иском в суд против банка. Вот только здоровья мальчику уже никто не вернет…

http://www.mk.ru/soc...oy-kliniki.html

пыс пыс. ну не пи@арасы ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу