• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

6 665 сообщений в этой теме

Всегда знал, что коллекторы дебилы конченные! Законодательство о связи читать пробовали или религия не позволяет? Есть  «ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ» утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2014 г. N 1342 там все написано черным и по русски. В каждом законе никто писать что такое телефонное соединение не будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Взыщут и после смерти: кто может списать свой долг перед банком

[...]Окончание производства по долгам без взыскания означает, что кредитор признан банкротом или у него больше нет имущества, которое можно было бы взыскать. На практике, по словам экспертов, освободиться от кредитного бремени вряд ли удастся. "Исполнительный лист возвращается кредитору, и он может заново неоднократно возобновлять процесс взыскания как минимум в течение трех лет после вынесения судебного решения или приказа", — пояснил директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин.

Спустя три года банк может обратиться в суд и заявить, что пропустил окончание срока "по уважительным причинам", либо просто попросить продлить срок, и суд пойдет ему навстречу (ну дурак дураком :-x). Срок исковой давности при этом может отсчитываться как с момента нарушения обязательств должником, так и с даты, указанной для погашения долга в письменном извещении, — это зависит от условий кредитного договора. Более того, даже если все сроки давно прошли, по закону, кредитор может использовать досудебные меры взыскания, добавил эксперт.
"Исходя из практики последних лет, как правило, так и делается: взыскатели периодически предъявляют исполнительный лист, и если у должника что-то появляется, ему приходится это отдавать", — подтвердил партнер юридического бюро "Падва и Эпштейн" Антон Бабенко. Большинство должников, даже если их финансовое положение улучшится, в итоге вынуждены не оформлять ничего в собственность, понимая, что если производство будет возбуждено опять, у них могут все отобрать.
"Признание долга безнадежным и его списание с баланса не надо путать с прощением", — подчеркивают в пресс-службе ВТБ. Кроме того, что у банка сохраняется возможность потребовать долг опять, заемщик оказывается должен заплатить НДФЛ со списанной суммы. Из его кредитной истории списанный долг не исчезает — взять новый в другом банке уже не удастся.

Критерии признания задолженности "безнадежной для взыскания" установлены Банком России. Для этого требуется несколько условий: во-первых, неисполнение клиентом обязательств в течение как минимум года до даты принятия решения о списании, во-вторых — акт ФССП о невозможности взыскания, судебный акт об окончании срока исковой давности и другие документы. Кроме того, долг могут окончательно списать, если банк сочтет, что взыскание давно просроченной задолженности ему обойдется дороже, чем отказ от этого. 

Еще одно основание для признание долга "безнадежным" — смерть заемщика. Но и то не всегда. По словам пресс-службы Сбербанка, в этом случае кредитные обязательства вместе с иными обязательствами и правами переходят к наследникам, с которыми банк продолжает сотрудничество. Если наследников нет, взыскание может быть обращено на так называемое "выморочное имущество" — то, что осталось после смерти должника и никому не завещано. Если кредит оформлялся под поручительство, при этом наследников нет, то банк работает с поручителями. Как уточнили в пресс-службе ВТБ, банк может отказаться взыскивать долг, только если оставшегося имущества должника после его смерти недостаточно. [...]

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей Саватюгин: «Коллекторский» закон надо менять

Деятельность коллекторских агентств всегда вызывает самое пристальное внимание и властей, и общественности. Об актуальных проблемах регулирования коллекторского рынка «Инвест-Форсайт» беседует с президентом Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка (НАУМИР), бывшим заместителем министра финансов РФ Алексеем Саватюгиным.

– Алексей Львович, коллекторский закон, который многие называют «антиколлекторским», был принят полгода назад. Можно ли подвести какие-то первые итоги его действия? Как он повлиял на рынок?

– Да, есть первые итоги, но этих итогов еще мало, потому что судебная практика еще только-только начинает формироваться. Уже есть несколько судебных процессов и практика, когда против коллекторских агентств возбуждают дела и когда, наоборот, коллекторские агентства выступают в качестве истцов. Но все эти разбирательства еще только в судах первой инстанции, еще ничего не дошло даже до вторых инстанций. Главное, что понятно и с чем уже согласны и участники рынка, и регуляторы, – что закон очень сырой и его надо менять. Это признали и наши коллеги из Министерства юстиции, и наши коллеги из службы судебных приставов. Только они говорят: «Давайте еще наработаем судебной практики, наработаем правоприменения, наберем достаточное количество жалоб и с осени начнем предметно разбираться с законом». Закон был принят в большой спешке, без экспертной проработки. Эксперты сразу говорили законодателям, что тут недоработка, тут пробел, тут несостыковка, тут недостаточно корректное определение. Но сразу в трех чтениях его внесли два выдающихся политических деятеля (спикер верхней палаты, спикер нижней палаты), это было перед выборами, была массовая истерия в СМИ. Видно, что закон во многих случаях не работает. Не потому, что он антиколлекторский или прокредиторский, просто он наспех написан.

– Какие важнейшие пункты вы будете стараться менять осенью?

– Например, одна из базовых новаций этого закона – ограничение на частоту общения коллекторов с должниками. Вообще, очень мало где в мире говорят, сколько ты имеешь право общаться со своим клиентом. Это только мы так придумали. Ранее было ограничение в законе о потребительском кредите, что нельзя звонить или приходить ночью. Это разумное ограничение. Действительно, есть время, которое предназначено исключительно для личной жизни. Тут ввели достаточно жесткие ограничения – не чаще одного раза в сутки, не чаще двух раз в неделю.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Fee4ka Абсолютно согласен, но это приходит с опытом (у каждого из нас ситуации вроде похожи, номы все не одинаковые.... А по сему с извинениями перед Модератором я прекращаю здесь писать на эту тему

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ariunna обсуждение вашей проблемы перенесено сюда ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые грубые коллекторы оказались в Крыму
В целом по стране число жалоб на взыскателей увеличилось на треть

С января по июнь этого года количество жалоб на взыскателей долгов увеличилось на треть по сравнению с тем же периодом 2016 года. Больше всего на коллекторов жаловались в Москве. При этом самыми грубыми методы возврата задолженности оказались в Республике Крым. Эксперты объясняют такую ситуацию особенностями рынка взыскания в регионах и эффективностью работы полицейских.

В Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) с января по июнь этого года поступило 2,5 тыс. обращений, и это значительно больше, чем за аналогичный период 2016 года (тогда было 1,7 тыс.).

Около 50% всех обращений пришлось на десять регионов. Первые три места рейтинга заняли Москва (14,21%), Санкт-Петербург (8,65%) и Подмосковье (6%). Замыкают первую десятку Ростовская (2,82%) и Свердловская (2,34%) области и Башкортостан (2,26%).

Председатель контрольного комитета НАПКА, генеральный директор компании «АктивБизнесКоллекшн» Дмитрий Теплицкий рассказал «Известиям», увеличение количества жалоб связано с тем, что должники всё более активно пользуются правами, которые дает им 230-ФЗ о защите прав заемщиков. При этом значительная часть претензий связана с различным толкованием закона.

— Много случаев, когда должник обращается в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) после получения в день трех SMS-сообщений. Но на самом деле — это одно сообщение, которое при доставке разбилось на три части, — рассказал Дмитрий Теплицкий. Также он отметил, что в последнее время наметилась «нехорошая тенденция»: должники злоупотребляют своим правом и безосновательно обращаются в контролирующие органы. Таким образом они пытаются затянуть процесс взыскания.

— После обращения должника в ФССП и в суд коллекторское агентство должно разбираться с претензиями, формировать дело. Такое отвлечение ресурсов приводит к тому, что с должником несколько месяцев не работают, — сказал Дмитрий Теплицкий.

Со стороны коллекторов тоже немало злоупотреблений. Рейтинг НАПКА по так называемым хард-жалобам, то есть связанным с некорректным общением, угрозами и другими грубыми нарушениями закона, возглавила Республика Крым. Доля «тяжелых» жалоб там составляет более 33% от общего числа поступивших обращений. На втором месте — Костромская область (30%), на третьем — Мордовия (27,27%). Далее идут Хакасия, Краснодарский край, Самарская, Новгородская, Саратовская, Белгородская и Архангельская области, в которых доля хард-жалоб составляет от 20 до 23%.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кредиторы начали использовать статистику НАПКА для выбора коллекторских агенств

ПАО "Почта Банк" внес в список требований к коллекторским агентствам, заключающим с банком договор агентирования, членство в НАПКА и отсутствие hard-жалоб на компанию в статистике НАПКА за 2017 год. 
 
Соответствующие требования внесены в закупочную документацию на право заключения договора на оказание услуг по взысканию просроченной задолженности по кредитным договорам заемщиков "Почта Банка", размещенную на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Оба этих критерия имеют достаточно серьезный удельный вес при оценке потенциального партнера банка по взысканию. Если коллекторское агентство, которое хочет выступить агентом "Почта Банка", является членом НАПКА, это добавит ему 10% оценочных баллов. Если у него отсутствуют hard-жалобы в статистике НАПКА за 2017 год, это принесет агентству 25% баллов. Оба критерия оцениваются на основе информации, представленной в письме участника закупки и проверенной организаторами закупки на сайте НАПКА.
 
Дмитрий Теплицкий, председатель Контрольного Комитета НАПКА: 
"Многие банки из Топ-50 внесли членство в НАПКА в свои требования к участникам конкурсов по агентированию и цессии. В частности, Сбербанк России и ВТБ сделали это еще два года назад. Однако сейчас мы видим новую тенденцию - кредиторы стали обращать внимание на положение коллекторских агентств в рейтингах НАПКА по hard-жалобам, которые мы начали публиковать с февраля этого года. Особенно это важно для кредиторов, которые привлекают взыскателей в формате агентирования - в этом случае любые нарушения и жалобы могут нанести ущерб репутации непосредственно самого кредитора. Мы рады, что членство в НАПКА и отсутствие hard-жалоб могут дать добросовестным участникам рынка существенные преимущества в бизнесе, при поиске ими клиентов и заключении договоров с кредиторами".

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила игры по типу личности

Введенные полгода назад серьезные ограничения по формату и частоте общения с проблемными заемщиками побудили банки искать особые, подчас оригинальные подходы к работе с ними. Пока наиболее креативным оказался банк «ФК “Открытие”», который решил выстроить взаимодействие коллекторов и должников в зависимости от психотипа. В сентябре банк планирует запустить онлайн-портал, на базе которого хочет реализовать новую методику, разработанную специалистами кафедры социальной психологии МГУ. К вопросу банк подошел фундаментально — методика взаимодействия оператора банка с клиентом будет зависеть от типа личности каждого из них.

Например, нарциссическая личность — «успешный индивидуалист», говорится в презентации «Открытия». С таким должником эффективно общаться сотрудникам-симбиотикам (то есть любителям симбиоза), депрессивным типам («грустный спасатель» в терминологии банка) и обсессивным (то есть сторонникам рациональности и порядка). Банк, в свою очередь, будет учитывать, что маниакальный должник непоследователен и пропадает после нарушенного обещания, мазохистический — не теряет контакт с банком, а истероидный — конфликтен. Психотип клиента будет определяться с помощью Machine Learning и Big Data, а сотрудников — с помощью тестов.

В итоге работа «нарцисса» с «мазохистом» будет идти по стратегии «заботливый родитель» — проявление заботы, переживания, поддержки. Контакт «маниакала» с «нарциссом» проявится как «сотрудничающий взрослый», то есть будет направлен на достижение общей цели. Разговор «депрессивного» с «паранойялом» должен проходить в формате «пассивный ребенок» (подчинение, желание, чтобы о нем позаботились). В банке надеются, что новая платформа поможет достучаться до клиентов, которые отказываются или по разным причинам не могут общаться с коллекторами по телефону и иным каналам связи. Онлайн-сервисом можно будет воспользоваться с любого устройства.

Правда, такая научно-проработанная система рассчитана лишь на сознательных заемщиков — тех, кто хочет вернуть долг, но почему-то не может. Но таких, уверены в банке, подавляющее большинство. Хотя, как указывает гендиректор «дочки» Сбербанка «Активбизнесколлекшн» Дмитрий Теплицкий, в реальности обещают вернуть долг около 80%, а возвращают 45%. Да и психологическую разработку «Открытия» профессиональные взыскатели оценивают скептически, уточняя, что делали подобные эксперименты, но затраты оказались выше, чем рост эффективности. Но, возможно, у «Открытия» уже не осталось иных способов борьбы с психологическим давлением портфеля просроченной задолженности (почти 30 млрд руб.).

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще Агановича включать))

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@s s А в ответ они слышат))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взыскание машин

Коллекторы начали брать на работу роботов

 

28.07.2017

Вслед за банками, внедряющими передовые технологии, о прогрессе задумались и коллекторы. Взыскатели начали использовать интеллектуальных роботов-коллекторов, которые могут провести переговоры по стандартному шаблону — взять обещание о платеже и проконтролировать сроки его внесения. А главное — система поможет обойти требование профильного закона по ограничению частоты взаимодействия с должниками.

О том, что коллекторы начали применять роботов-взыскателей для общения с должниками, “Ъ” рассказали участники рынка. По их словам, искусственный интеллект оказался эффективнее сотрудников с небольшим стажем. Интеллектуальный агент для взыскания просроченной задолженности — это система, способная самостоятельно позвонить должнику, проинформировать его о факте просрочки и по типовому сценарию взаимодействия провести переговоры. Робот не может отклониться от стандартного скрипта разговора, а соответственно соблюдает все нормы профильного закона («О взыскании долгов физлиц»). Ему не нужны выходные, больничный и отдых, стоимость минуты его работы меньше, чем у сотрудника. Правда, пока робот далек от совершенства и способен распознать не все слова должника — если это повторяется более двух раз, то система сообщает собеседнику, что с ним свяжутся позже.

Первыми освоили подобную технологию в дочернем коллекторском агентстве Сбербанка «Активбизнесколлекшн». По словам гендиректора агентства Дмитрия Теплицкого, сейчас робот уже полноценно работает на ранних стадиях просрочки (до 60 дней). По итогам пилотного проекта выяснилось, что эффективность искусственного интеллекта на 18% больше, чем у сотрудника, проработавшего в компании менее двух месяцев. «Внедрение робота позволило перевести около 10% операторов на другие проекты,— рассказал господин Теплицкий.— В 2018–2019 годах мы планируем заместить роботом до 30% операторов».

По мнению исполнительного директора МФО «Домашние деньги» Андрея Бахвалова, подобная технология у первичного кредитора вполне может заменить около 15–20% сотрудников службы взыскания. «А эффективность робота по сравнению с новым сотрудником может быть выше на 25–35%»,— считает он.

Перейти на передовые технологии общения с должниками планируют и другие коллекторы. По словам гендиректора «Секвойя Кредит Консолидейшн» Алексея Терского, до конца 2017 года агентство планирует запустить такую технологию. «Робот сможет прорабатывать определенный сегмент портфеля, например, когда должник активно дает обещание заплатить и ему необходимо позвонить больше двух раз в неделю»,— рассказывает он. Управляющий директор Первого коллекторского бюро Павел Михмель отмечает, что за такими технологиями будущее, однако пока робот малоэффективен при работе с длительной просрочкой.

Провели пилотные проекты с роботом-коллектором уже и некоторые банки — в частности, Сбербанк и Совкомбанк. «До конца года Сбербанк планирует внедрить робота-коллектора, который возьмет на себя часть удаленных коммуникаций с клиентами»,— сообщили в банке. По словам зампреда правления Совкомбанка Сергея Хотимского, в ряде регионов банк около месяца использует робота для взаимодействия с должниками на ранней стадии просрочки, когда основная задача — напомнить о платеже. В ОТП-банке планируют в ближайшее время проведение пилотов для оценки эффективности новой технологии. Потенциально заинтересованы в этой технологии в ВТБ, Альфа-банке и «Русском стандарте».

Помимо экономии на сотрудниках у робота есть еще одно важное преимущество — по закону частота взаимодействия с должниками ограничена: оператор может звонить не чаще двух раз в неделю, а робот, скорее всего, будет классифицирован как автоинформатор. То есть ему будет разрешено общаться с клиентами до четырех раз в неделю. «Автоматизированным системам предоставлено большее количество контактов, поскольку они не могут оказать психологического давления на должника,— отмечает партнер юридической компании “Юрпартнеръ” Александр Федоров.— Поэтому с юридической точки зрения вполне обоснованно отнести робота-коллектора к таким системам». В Федеральной службе судебных приставов этот вопрос не прояснили, уточнив лишь, что «пока от граждан не поступали обращения, содержащие сведения о взаимодействии с использованием интеллектуальных роботов-коллекторов».

Светлана Самусева

https://www.kommersant.ru/doc/3368475

Честно говоря, как всегда без комментариев, особенно в части почему автоинформатору можно звонить сколько угодно раз.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В законную силу вступил приговор по делу коллектора ООО «Сентинел Кредит Менеджмент»

Напомним, что в марте прошлого года из-за долга по кредиту одной из медсестер коллектор поставил на автодозвон номера детской больницы. Больше суток телефоны были недоступны для родителей пациентов и врачей.

Суд признал начальника регионального отдела по взысканию долгов виновным в самоуправстве и оштрафовал его на 40 тысяч рублей. Однако осужденный своей вины не признал и обжаловал приговор. На днях Ленинский районный суд Ставрополя рассмотрел апелляцию и оставил приговор без изменения.

ссылка

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.07.2017 at 15:28, Фрекен Бок сказал(а):

и оштрафовал его на 40 тысяч рублей

Жаль маловато, тысяч 300 впаяли бы. Мечты,мечты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Не бросайте трубку – расшифровку звонков прикрепите к жалобе»

В 2017 году в свердловскую службу судебных приставов, которая с января контролирует работу коллекторских компаний, поступило от уральцев уже порядка 400 жалоб. Но, по словам и.о. главы ведомства Елены Сидоровой, решения были вынесены лишь по двум из них.

Такая ситуация сложилась из-за того, что многие горожане подают жалобы неправильно. Глава судебных приставов советует – прежде чем обращаться в ведомство, необходимо убедится, что вам звонят именно коллекторы. – Нельзя сразу бросать трубку, послушайте хотя бы 20 секунд. Если это действительно коллектор, и он звонит вам больше двух раз в неделю – запросите у сотового оператора расшифровку ваших вызовов и прикрепите ее к жалобе, – говорит Елена Сидорова.

Но многие обращения не задерживаются у судебных приставов, так как их пересылают в другие ведомства. – Подчеркну – мы работаем с уральскими коллекторскими организациями, – объясняет Елена Сидорова. – Поэтому если поступает  жалоба, например, на кредитное учреждение, такую заявку мы пересылаем в Центральный банк. Если обращения касаются компаний, зарегистрированных в Москве или других городах – в таком случае мы перенаправляем их коллегам-приставам в этих регионах.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тендер на кредиты Сбербанка выиграли не состоящие в реестре взыскатели

Как стало известно “Ъ”, после проведения тендера по продаже розничных кредитов коллекторам Сбербанк обнаружил, что основная часть выигравших его компаний не состоит в госреестре взыскателей. После вступления в силу профильного закона такие компании не могут взаимодействовать с заемщиками по факту взыскания задолженности. Чтобы исправить ситуацию, банк предложил победителям, не входящим в реестр, срочно найти официальное коллекторское агентство, которое будет обслуживать приобретенные ими портфели, или отказаться от сделки.

О том, что у Сбербанка возникли неожиданные сложности при передаче тендерных лотов, “Ъ” рассказали участники тендера. Тендер на продажу по цессии долгов более чем на 4 млрд руб., из которых около 3 млрд руб.— это сумма основного долга, был проведен банком еще в июне. На 79 лотов стоимостью от 1,1 млн руб. претендовали около 76 компаний. По словам собеседников “Ъ”, для участия в конкурсе требовалось пройти серьезную аккредитацию, однако банк по неизвестной причине не указал в требованиях необходимость состоять в реестре Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«Победителей тендера выбирали исключительно по предложенной цене за портфель»,— говорит один из собеседников “Ъ”. Минимальная цена лота равнялась 3% от общего долга, максимальная — превышала 10%. Такие цены являются исключительными для рынка. По оценке Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), средняя цена закрытия цессионных сделок в этом году составляет около 1,4% от объема долгов. «Стоимость долгового портфеля сильно зависит от его качества, от объема раскрываемой кредитором информации и от соотношения спроса и предложения на цессионном рынке. Но в среднем по рынку стоимость портфеля выше 2–3% можно назвать относительно высокой»,— уточнили в ассоциации.

Сбербанк выиграл в цене, но попал в непростую ситуацию. «Получилось, что более 20 из 35 выигравших тендер организаций не включены в госреестр,— указывает один из собеседников “Ъ” на коллекторском рынке.— А значит, данные почти 10 тыс. заемщиков могут быть переданы никем не контролируемым компаниям».

В Сбербанке отмечают, что портфель может быть продан компаниям вне реестра. «Вместе с тем 230-ФЗ предполагает передачу персональных данных должников компании, состоящей в государственном реестре»,— признают в банке. В связи с этим Сбербанк предложил компаниям, не состоящим в реестре ФССП, оформить правоотношения с компаниями из него, которые и будут осуществлять действия по взысканию задолженности в рамках проданных портфелей.

полностью тут

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Группа EOS повысит качество работы с клиентами с помощью аналитики речи

Системный интегратор АМТ-ГРУП и Verint® Systems Inc., поставщик решений и услуг для оптимизации трудовых ресурсов предприятий и обеспечения информационной безопасности, объявляют о внедрении решения Verint Speech Analytics компанией «Группа EOS», поставщиком финансовых услуг. В результате внедрения компания ожидает повышения сбора задолженностей на 15%. Помимо улучшения бизнес-показателей система аналитики речи поможет соблюдать требования Федерального закона N 230-ФЗ.

С клиентами компании ведут работу сотрудники трех контакт-центров, расположенных в Калуге, Твери и Волгограде, интегрированных между собой. Ежемесячно операторы контакт-центра компании обрабатывают более 750 000 вызовов. Решение для анализа речи будет масштабировано на все три площадки.

Классический контроль качества, используемый в коллекторских компаниях, охватывает всего 1,5–2% переговоров. Это адресные проверки точечной направленности для выявления нарушений, неправомерных действий сотрудников. Использование системы Verint Speech Analytics позволяет автоматически проанализировать содержание всех разговоров, отфильтровать те диалоги, где присутствуют нарушения, приоритезировать их по типу выявленных ошибок и передать готовый массив данных для обработки ответственным сотрудникам. Таким образом, значительно сокращаются сроки выявления нарушений, а эффективность работы контролеров качества повышается в десятки раз.[...]

«Вся наша работа построена на клиентоориентированности. Если человек идет с нами на контакт, он всегда должен быть уверен, что найдет решение. Это тоже одна из целей — повысить лояльность клиентов, — прокомментировал итоги проекта операционный директор EOS в России Денис Данилин. — Часто после автоматизации тех или иных бизнес-процессов компании сокращают персонал. Мы, наоборот, планируем расширить подразделение. Мы будем набирать людей, чтобы обрабатывать весь объем информации, который даст нам внедренная система. Не только в области нарушений, но в области лучших практик. Нам нужно понимать, куда двигаться, как строить обучение, по каким долгам работать и так далее. Это стартовый проект, который только набирает обороты».

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

однако банк по неизвестной причине не указал в требованиях необходимость состоять в реестре Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Кому не известная??? Все знают - откат дали, поэтому такие цены!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллектор во фраке – взыскание долгов «по-испански»

В Испании, если человек должен кому-нибудь денег, то его не избивают в подворотне, не поджигают его машину и не угрожают ему по телефону. Просто однажды в поле его зрения появляется грустный молчаливый персонаж в черном фраке, цилиндре и с портфелем в руках. Он ходит за должником повсюду. Ему запрещено заговаривать с должником или дотрагиваться до него. Единственное, что он может делать, – при каждой встрече передавать своему «клиенту» документ, в котором значатся его долги.

Таких коллекторов в Испании знают все, поэтому, если за тобой вдруг увязался человек в подобной спецодежде –окружающие сразу поймут, что ты не способен распоряжаться собственными финансами и что тебе, наверное, лучше не стоит давать деньги в долг. 

Мадридская компания, которая уже много лет занимается предоставлением услуг «коллекторов во фраке», объясняет, что их задача – взыскивать долги со злостных неплательщиков, у которых деньги есть, но они не хотят выплачивать свои долги. Это могут быть, к примеру, люди, открывшие бизнес и набравшие долгов, а потом намеренно объявившие себя банкротами.

Работа «коллекторов во фраке» проходит при строгом соблюдении действующего законодательства и основных прав человека. В том числе, сотрудники этой компании не посягают на свободу и неприкосновенность частной жизни должника – пункт, который является обязательным при заключении каждого контракта на взыскание долгов с неплательщика.

Не осуществляется никакая деятельность в отношении престарелых, инвалидов, неимущих, детей и тяжелобольных. Если в компанию поступает жалоба на преступные действия «коллектора во фраке» в отношении должника и членов его семьи, такие, как, например, угрозы, вторжение на его жилую площадь, провокации, оскорбления и агрессия, – коллектора сразу же увольняют с работы.

Не принимаются в работу долги, возникшие в результате преступления (кражи, разбоя, причинения вреда здоровью, и др.) и долги, возникшие в результате азартных игр. Не принимаются долги просроченные и поддельные.

За более чем 30 лет существования компании «Коллектор во фраке» и действий ее коллекторов по всей Испании, несколько крупных скандалов все-таки случилось. Коллекторы нарушали этический кодекс и вынуждали должников обращаться в суд, тем самым еще больше подогревая интерес и обращая всеобщее внимание на деятельность компании.

Процент за работу «коллекторов во фраке» компания берет солидный – как правило, 20-35% от суммы долга. При этом, объясняет, что для взыскания долга им приходится проводить длительные и подробные расследования, а сам процесс работы до получения суммы задолженности и, соответственно, оплаты за проделанные действия, иногда занимает несколько лет.

Работают «коллекторы во фраке» только с юридическими лицами и в отношении юридических лиц. С частных лиц долги не взыскивают, в том числе, не принимают в работу дела по задолженности квартплаты и дела о неуплате долгов между родственниками.

Другие оригинальные коллекторские компании в Испании

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторы успешно оспаривают в суде претензии ФССП

За полгода работы закона о взыскании долгов физлиц Федеральная служба судебных приставов (ФССП) составила и направила в суды около 90 протоколов о нарушениях. Почти треть из них взыскатели смогли оспорить. Участники рынка считают, что в дальнейшем число оспариваемых нарушений возрастет: успешным опытом коллег могут воспользоваться те взыскатели, которые до сих пор не пытались оспаривать решения ФССП, полагая, что это практически безнадежно.

ФССП за первые шесть месяцев этого года было рассмотрено более 5 тыс. обращений граждан о нарушении закона о взыскании долгов физлиц. В полном объеме закон действует с 1 января. За полгода, согласно статистике ФССП, составлено и направлено в суд 266 протоколов об административных правонарушениях. Рассмотрен за этот период 91 протокол. Судами привлечены к ответственности 35 компаний и 29 сотрудников. Общая сумма штрафов превысила 2,5 млн руб.

При этом, по данным Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА), судами было вынесено 23 решения об отказе в привлечении взыскателей к ответственности. То есть около трети дел, связанных с нарушениями профильного закона, не проходит проверку судебной практикой. [...]

Наиболее спорными моментами для регулятора и участников рынка стало понимание того, что считать нарушением количества телефонных контактов и СМС с должниками. Данные понятия четко не определены в законе, хотя именно они служат основанием для составления большей части протоколов. «Сейчас есть три принципиальных для отрасли решения по данным вопросам,— рассказывает господин Савинов.— Судьи согласились с нашим мнением, что телефонные переговоры являются как минимум диалогом двух абонентов — кредитора и должника — касательно вопроса погашения задолженности. И что сегментирование длинных сообщений, имеющих логически связанный текст, и их одномоментная отправка не влечет нарушений закона по интенсивности взаимодействия с должником (вне зависимости от числа СМС расценивается как единое информационное сообщение.— “Ъ”)».

Участники рынка считают, что формирование положительной судебной практики может спровоцировать оспаривание ранее вынесенных судами решений о признании нарушений, выявленных ФССП. «Тот пул судебных решений, которые есть сейчас,— это только первая волна, по которой не прошли апелляции,— говорит гендиректор “Секвойя Кредит Консолидейшн” Алексей Терский.— Полагаю, что, увидев статистику, коллекторы обжалуют около 60–70% судебных решений и примерно по половине из них суд встанет на сторону взыскателей».

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Прикамье за долги чиновников забрали любимую горожанами скульптуру панды

В Горзнозаводске – скандал. Из сквера возле городской администрации исчезли три арт-объекта - скульптуры «Добрый панда», «Скейтер» и «Горнозаводск на оси мироздания».

А ведь симпатичное животное, парень на скейте и милые слоники, которых скульпторы изваяли из цемента во время фестиваля «Горнозаводское – прочное», уже стали почти символами города.

Когда их начали демонтировать, чтобы положить в грузовики - пришлось вызывать полицию: жители города не хотели расставаться с полюбившимися персонажами и хотели их отбить.

Мы выяснили, что цементную панду, скейтера и слоников забрали… за долги.

- Мы перекупили многомиллионные долги: администрация Горнозаводского района задолжала за коммунальные услуги местному предприятию ЖКХ 74 миллиона рублей, - рассказал директор московского коллекторского агентства «Актион» Сергей Суперека. – В обеспечение этого долга было наложено взыскание на муниципальное имущество.

Арбитражный суд постановил обратить взыскание на имущество муниципального образования Горнозаводский муниципальный район Пермского края в пользу ООО «Актион». Среди прочего в числе этого имущества были и фестивальные скульптуры.

По словам Сергея Супереки, арт-объекты они передали в Росимущество для реализации на торгах.

- Нам за них пришло 150 тысяч рублей, - рассказал руководитель московской коллекторской фирмы.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторы прислушались к эмоциям

Анализ телефонных переговоров с должниками может помочь коллекторам убедить человека вернуть долг без лишних отрицательных эмоций. Для этой цели все чаще используются системы речевой аналитики. 

По оценке разработчиков, классический «ручной» контроль в коллекторских компаниях охватывает всего 1,5-2% переговоров. По своей сути, это точечные, адресные проверки с целью выявления нарушений. Другое дело системы аналитики речи, с внедрением которых производительность сотрудников контроля качества возрастает в десятки раз.

Программы анализа речи предназначены для расшифровки и анализа записанных звонков. Они позволяют отслеживать наиболее распространенные нарушения - нецензурные выражения, хамство, повышение голоса, возможные коррупционные схемы, чрезмерные эмоции, провокации и угрозы. Системы речевой аналитики помогают оценивать эмоции собеседников и точно узнать, кто именно выступает инициатором сброса звонка. Затем, проанализировав эмоции и реакции клиентов и операторов, можно корректировать используемые скрипты и внести коррективы в процесс обучения операторов. Все это поможет повысить уровень сервиса и свести число жалоб клиентов к минимуму.[...]

Анализ переговоров упрощает жизнь коллекторов. При массовом взыскании в колл-центре большого агентства в работе находится активный портфель с количеством должников 100 тыс. и более. Его обрабатывают, скажем, 30 человек, совершающие за смену по 150-200 звонков, 80-100 из которых являются успешными – это значит, что разговор с должником состоялся. Для прослушивания всех этих разговоров за смену необходимо выделить примерно половину сотрудников группы контроля качества.

«Система speech analytics позволяет делать выборку по заданным словам, словосочетаниям, тембру разговора и выявить наиболее проблемные из них - так называемые «хард разговоры». Для этого требуется всего 1 сотрудник из группы контроля качества», - поясняет Сергей Шпетер. Далее выделяются нерадивые операторы, с которыми проводится работа по улучшению качества переговоров, либо применяются административные меры в виде демотивации или увольнения. Все это работа постфактум, систематическое проведение которой в последующем позволяет существенно сократить риск нарушения закона в части ведения этики телефонных переговоров. 

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

2 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

вернуть долг без лишних отрицательных эмоций.

ерунда какая то ..если у гражданина нет денег . то тут как не анализируй ..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, jhordan сказал(а):

 тут как не анализируй

— Деньги есть?
— Нет.
— А если найду?
— Буду вам весьма признателен :-o

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анализировали , анализировали да не выанализировали:-D

14 минуты назад, jhordan сказал(а):

вернуть долг без лишних отрицательных эмоций

как это? Разве можно отдать долг, получая оргазм?:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Почта России» задержала крупную партию «серой почты» от коллекторов

Сотрудники службы безопасности «Почты России» изъяли из доставочной сети свыше 65 тысяч писем, для отправки которых столичные банки и коллекторские агентства воспользовались услугами мошенников, говорится в сообщении пресс-службы почтового предприятия.

Вброс так называемой «серой почты» осуществлялся двумя посредниками с идентичными наименованиями – ООО «Экспресс», зарегистрированными в Москве и Ярославле. В незаконных действиях подозреваются также состоявшие в сговоре с правонарушителями ответственные должностные лица почтамтов при Казанском и Ярославском вокзалах Москвы, авиационного отделения перевозки почты «Шереметьево» и сортировочного центра Ярославля.

«В ходе проверки свыше 65 тысяч изъятых незаконных почтовых отправлений удалось установить, что абсолютное большинство из них – это письма коллекторов и коммерческих банков, адресованные гражданам, не расплатившимся вовремя по займам и кредитам. Изъятые из почтового оборота письма уже не поступят должникам, поскольку не были оплачены в установленном порядке и являются вещественными доказательствами противоправной деятельности фирм-консолидаторов», - говорится в сообщении.

Больше всего «долговых писем» было адресовано жителям Новосибирской, Челябинской, Свердловской областей, Красноярского края и Республики Башкортостан. Всего письма предназначались для доставки адресатам в 53 региона страны.

Среди регулярных клиентов недобросовестных консолидаторов «Экспресс» оказались такие компании, как «Кредитэкспрессфинанс», «Быстроденьги», «Столичное агентство по возврату долгов», «Everest», «Руссколлектор», «Примоколлект» и Долговое агентство «Дельта М». От действий мошенников также пострадал ряд крупных банков: «Хоум Кредит», «Альфа-Банк», «Сетелем» (дочерняя компания Сбербанка), «Росгосстрах банк», «Ренессанс Кредит» и «Московский кредитный банк».

источник

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу