• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

6 665 сообщений в этой теме

В 02.11.2017 at 18:42, AraBika сказал(а):

Еще продажных мобильных операторов осталось нагнуть.

Да ОПСОСы (операторы сотовой связи) хуже любой МФО! Мне за три дня в Москве и Рязани мне насчитали 1 215 руб., причем за интернет по 19 руб. за один Мегабайт (не путать с  Гигабайт)!!!. Платить не буду! Пусть делают, что хотят ...

Договор от 2016 года, согласия на обработку ПД нет!

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@George не на того нарвались))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должники стали адекватнее

Доля должников, которые неадекватно реагируют на звонки коллекторов, сократилась впервые с начала кризиса и достигла 5%. В 2014 году таких клиентов было 8%. Об этом «Известиям» рассказали в коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн». Там уточнили, что снижение доли заемщиков, которые при разговоре со взыскателями ведут себя неадекватно, связано с повышением уровня финансовой грамотности населения. По словам экспертов, нередко неадекватное поведение должников провоцируют сами взыскатели.

По данным компании «Секвойя кредит консолидейшн», с 2014 по 2016 год доля должников, которые неадекватно реагируют на звонки взыскателей, оставалась стабильной — на уровне 8%. В этом году показатель опустился до 5%. В I квартале 2017 года 15,56% из них срывались на крик, 59,29% нецензурно бранились, 24,27% хамили. В III квартале 12,1% кричали, 67,48% бранились, 19,15% хамили.

— Сокращение доли людей, которые ведут себя неадекватно при разговоре с коллекторами, связано со вступлением в силу 230-ФЗ, — отметили в Федеральной службе судебных приставов (регулятор коллекторского рынка). — Закон оказал позитивное влияние на характер взаимодействия должников и взыскателей. Несмотря на то что закон в первую очередь направлен на защиту заемщиков, чьи права и законные интересы коллекторы не должны нарушать, пользу от него ощутили и сами компании, занимающиеся взысканием просроченной задолженности.

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Законопроект с запретом «анонимных» коллекторов внесен в Госдуму

Законопроект, обязывающий кредитора уведомить должника о привлечении коллектора к взысканию просроченной задолженности, внесен в Госдуму. Документ, автором которого является председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Поправки предлагается внести в законы о защите прав и законных интересов физических лиц при возврате просроченной задолженности и о микрофинансовой деятельности, пишет «Интерфакс».

Документ предполагает три основных способа извещения. Это отправка заказного письма с уведомлением о вручении, уведомление под расписку или размещение сообщения в Федресурсе (Едином федеральном реестре юридически значимых сведений, fedresurs.ru). Кроме того, допускается уведомление иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником. Сделано оно должно быть в течение 30 рабочих дней с даты привлечения коллектора кредитором.

Автор законопроекта объясняет необходимость его принятия тем, что «анонимные» коллекторы создают больше всего проблем в процессе взыскания долгов. В число наиболее частых нарушений законодательства, регулирующего деятельность по взысканию просроченной задолженности, входят ситуации, когда должнику не называют данные кредитора или коллектора, или когда юридическое лицо, осуществляющее взаимодействие с должником, не включено в государственный реестр, говорится в пояснительной записке со ссылкой на данные ФССП по состоянию на середину 2017 года.

«Раскрытие информации о лицах, привлеченных кредитором для осуществления взаимодействия с должником, позволит такому должнику гарантированно получить информацию о коллекторе и, основываясь на достоверной информации, обеспечить защиту своих прав», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

ссылка

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

позволит такому должнику гарантированно получить информацию о коллекторе

Сорвать маски с гадёнышей!!!!!!:twisted:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«КИТ Финанс Капитал» выставляет на продажу пул ипотечных закладных на 800 млн рублей

Коллекторское агентство «КИТ Финанс Капитал» выставило на продажу пул ипотечных кредитов в объеме 800 млн рублей, держателем которых оно является. Это первый опыт выхода на свободный рынок ипотечных закладных, принадлежащих небанковской организации — профессиональному участнику рынка взыскания, отмечает агентство.

«На рынке закладных активными игроками всегда выступали кредитные организации — банки, которые проводили продажи внутри банковского сообщества или реализовывали закладные в одностороннем порядке коллекторским агентствам для взыскания просроченной задолженности, — отмечает генеральный директор «КИТ Финанс Капитал» Денис Аксенов. — Мы нарушаем эту традицию и выходим на рынок закладных со значительным для рынка портфелем закладных по сумме долга. Сложившийся на сегодня спрос на закладные позволяет нам прогнозировать интерес».
В структуре пула треть закладных приходится на объекты жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, по 20% — на города Сибирского и Уральского федеральных округов. Всего в пуле представлены закладные на квартиры, расположенные более чем в 40 городах России.
В работе агентства находятся долги по ипотечным кредитам на сумму более 2,3 млрд рублей, уточняется в релизе.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторов оштрафовали на 50 тыс. рублей

Арбитражный суд Удмуртии привлёк к административной ответственности коллекторское агентство «Финколлект» — организация обвиняется в превышении лимита звонков должнику. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по УР.

Коллекторское агентство «Финколлект», зарегистрированное в Ульяновске и имеющее филиал в Удмуртии, включено в госреестр юрлиц, основная деятельность которых — возврат просроченных задолженностей. Требуя гражданку Б. вернуть долги, организация 19 марта этого года совершила 3 звонка, в апреле — 3 звонка за неделю и столько же за неделю в мае, нарушив тем самым положения Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Напомним, согласно документу, не допускаются телефонные переговоры более 1 раза в сутки, более 2 раз в неделю, более 8 раз в месяц.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о привлечении ООО «Финколлект» к административному наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воспитанников детского сада в Москве эвакуировали после звонка коллекторов о задымлении

Из здания детского сада на северо-востоке столицы эвакуировали 70 человек из-за сообщения о задымлении, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.
«Поступило сообщение о задымлении в детском саду №1353 на ул. Ботаническая, д. 6. В связи с этим администрация учреждения эвакуировала около 70 воспитанников и сотрудников детсада», - рассказал собеседник агентства.
Как выяснилось, это уже не первый анонимный звонок в администрацию детсада о задымлении. По данным источника Агентства «Москва», у одной из сотрудниц учреждения имеется задолженность, и таким образом на нее пытаются повлиять коллекторы. «Сегодня впервые администрация детского сада решила задокументировать эти звонки и вызвать спасателей», - объяснил источник.
Как сообщили Агентству «Москва» в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по столице, информация о возгорании или задымлении в здании на ул. Ботаническая, д. 6 после проверки не подтвердилась.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Фрекен Бок сказал(а):

Воспитанников детского сада в Москве эвакуировали после звонка коллекторов о задымлении

@Фрекен Бок Данные действия пора квалифицировать как терроризм...:twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В «Справедливой России» предлагают сажать коллекторов на срок до 12 лет | 10.11.2017

Партия «Справедливая Россия» внесла законопроект в Государственную думу, ужесточающий уголовную ответственность за действия коллекторов. 

Что предлагают справороссы?  

Депутаты предлагают сажать коллекторов на срок до 12 лет. Первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов считает, что для коллекторов нужны серьезные уголовные наказания. Ведь они «по-прежнему используют варварские методы для того, чтобы добиться уплаты долга».

Напомним, в феврале 2016 года лидер «Справедливой России» Сергей Миронов встречался с Владимиром Путиным. Миронов предлагал ужесточить наказания для коллекторов, объяснив это тем, что зачастую коллекторы доводят людей до самоубийства. 

– Полубандитские структуры незаконно выбивают у людей долги, причем иногда псевдодолги, незаконными методами. Каждый день в средствах массовой информации можно прочесть о том, что кого-то довели до самоубийства, кого-то застрелили, сообщали о том, что кинули зажигательную смесь в дом, и там чуть не погибли люди, – считает Сергей Миронов. 

Источник

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роскомнадзор: о правомерности телефонных звонков коллекторов должникам кредитных организаций

В Роскомнадзор поступают обращения граждан с просьбой разъяснить правомерность звонков коллекторов должникам кредитных организаций. В связи с этим разъясняем.

Взаимодействие должников и кредиторов регулируют Федеральные законы «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Кредиторы имеют право осуществлять телефонные звонки с целью побудить должника к возврату просроченной задолженности только с согласия самого должника или любых других лиц, действующих от его имени и (или) в его интересах.

Отсутствие волеизъявления должника или лиц, действующих в его интересах, делает осуществление таких телефонных звонков незаконным.

Граждане, пострадавшие в результате неправомерных действий, вправе обратиться в Роскомнадзор, приложив подтверждающие материалы. Обращение можно подать в электронном виде (https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/).

Роскомнадзор, как уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, принимает установленные законом меры реагирования в случае выявления фактов неправомерного использования персональных данных граждан Российской Федерации.

источник

 

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Регулирование не прибавило коллекторам вежливости

Эксперты признают, что закон о взыскании долгов физлиц не смог защитить граждан от произвола взыскателей и требует серьезной доработки. Поправки в закон планировалось внести в начале 2018 года, однако на данный момент они не разработаны.

Согласно статистике Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА), за девять месяцев 2017 года к ним поступило более 3,7 тыс. жалоб граждан на действия банков, МФО и коллекторских агентств при взыскании долгов. Это на 37% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом 11% всех жалоб составляют жалобы на неэтичные методы взыскания (грубое общение, угрозы жизни и здоровью, порчу имущества и т. д.). Этот показатель остался на уровне прошлого года, когда закон о взыскании долгов физлиц еще не вступил в силу.

Участники рынка отмечают, что увеличение количества обращений граждан вполне логично на фоне принятия закона. «После вступления в силу закона (с 1 января 2017 года.— “Ъ”) должники узнали, что есть определенные ограничения при взыскании долгов, и стали активно жаловаться на их нарушения»,— говорит гендиректор Агентства судебного взыскания Максим Богомолов.

В то же время отсутствие динамики по снижению жалоб на неэтичные методы взыскания, по мнению экспертов, говорит о несостоятельности закона и бессилии регулятора — Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в борьбе с грубыми нарушителями, в основном нелегальными кредиторами и коллекторами.

полностью тут

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как складываются отношения коллекторов с их новым регулятором

Как складываются отношения с федеральной службой, какова судебная практика, обсудили участники круглого стола в "ДП"

[...]Максим Гомбоев, руководитель направления по правовому обеспечению юридического департамента ООО «Сентинел Кредит Менеджмент»:
Есть ряд спорных моментов в практике, которые постоянно обсуждаются на юридических форумах. В частности, это многосоставные sms и переговоры с должником. Как вы в Петербурге трактуете эти категории? Ведь у нас стандартное sms русскими буквами — а мы по закону обязаны русскими буквами писать — 70 символов. Уложить в этот объем даже самое короткое уведомление о долге невозможно. А если объединяем несколько sms, то уже получается 67 символов, потому что три символа уходит на объединение. Руководитель ФССП весной четко сказал: многосоставные sms должны определяться как единые сообщения. Но уже несколько УФССП по России заняли категоричную позицию: мы ничего проверять не будем, для нас одна sms — это один контакт с должником.

И еще вопрос: мы от банков не получаем договоры. Мы получаем реестры, в которых "Иванов Иван Иванович — и шесть телефонов". И невозможно проверить, его это номера или нет. Как только появляется обратная связь, что телефон к должнику отношения не имеет, мы его удаляем.

Но бывают случаи злоупотребления. Когда должник от имени третьего лица пишет на электронную почту УФССП обращение. К примеру, некий Козлов Андрей Петрович пишет, что он Иванов Иван Иванович, а телефон указывает свой — вы это проверяете? Потому что Роскомнадзор требует от заявителей паспорт и номер договора. А в некоторых регионах УФССП не проверяют, а сразу приходят с проверками в коллекторское агентство — на основании по сути анонимного письма по электронной почте. Много случаев злоупотребления правом со стороны должников. Некоторые на переговорах прямо говорят: мы будем использовать регулятора "по прямому назначению". Регулятору это не понравилось.

Часто бывают другие случаи: человек снимает трубку и молчит. Это часто советуют антиколлекторы, как правило, это бывшие коллекторы, которые знают принципы нашей работы. Взаимодействия как такового нет, а по детализации оператора связи — есть. Доказываем, даем запись разговора. Иногда суды вчитываются и встают на нашу сторону. Если человек не хочет с нами взаимодействовать, он имеет право отказаться. Но тогда его материалы в приоритетном порядке идут в суд. А молчание как трактовать? Кто там молчит? Должник или третье лицо, которому мы не вправе раскрывать персональные данные?[...]

полностью тут

обижают их, маленьких, эти нехорошие должники :-x

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторское агентство заплатит штраф

Коллекторское агентство заплатит штраф за нарушения ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев протокол об административном правонарушении, составленный УФССП России по Приморскому краю в отношении ООО «Национальная Служба Взыскания», признал данное коллекторское агентство виновным в нарушении действующего законодательства и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, физические или юридические лица, наделенные определёнными полномочиями, не имеют права оказывать неоправданное давление на граждан с целью принудить их заплатить долги, а также использовать при этом недозволенные методы (угрозы, причинение вреда, в том числе физического и морального, распространение порочащих честь и достоинство сведений и т. д.).

источник

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У коллекторов выдался нехлебный год

По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), за девять месяцев 2017 года коллекторы получили от банков 906 млрд руб. просроченной задолженности. Это на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время объем цессионного предложения сократился год к году на 20% — с 331 млрд до 276 млрд руб., а первичного агентского размещения — сразу на 56%, до 131 млрд руб. На повторные размещения пришлось 499 млрд руб., что на 47% выше аналогичного показателя прошлого года.

Традиционно именно покупка долгов и работа с первичным агентским размещением приносят коллекторам наибольший доход. «С 2014 года многие банки значительно сократили объем выдачи кредитов, объемы, выданные до этого времени взыскатели отработали в 2015–2016 годах, и сейчас в основном их остатки ходят по кругу,— говорит член совета НАПКА Сергей Шпетер.— Новых долгов появляется и передается мало, что и привело к существенному сжатию коллекторского рынка».

По данным Банка России на 1 октября 2017 года, розничный ссудный портфель (без учета ипотеки, в основном коллекторам передаются потребительские ссуды) составил 6,7 трлн руб. Рост портфеля наблюдается с марта 2017 года, однако динамика крайне слабая — за девять месяцев он увеличился менее чем на 1%. При этом объем неипотечной розничной просрочки по итогам девяти месяцев составил 1,7 трлн руб., сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1,8 млрд руб.). Участники рынка рассчитывают, что восстановление розничного кредитования поддержит коллекторский рынок. Но до выхода на докризисный уровень (ноябрь 2014 года) банкам необходимо нарастить портфель потребительских кредитов как минимум на 1 трлн руб.

Улучшить годовые показатели коллекторского рынка может четвертый квартал, надеются его участники, отмечая, что многие крупные банки передвинули цессионные продажи на конец года. 

полностью тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

Улучшить годовые показатели коллекторского рынка может четвертый квартал, надеются его участники,

Как шакалы прям ждут.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, boyrus сказал(а):

Как шакалы прям ждут.

койоты и дети койотов .:twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎14‎.‎11‎.‎2017 at 19:11, Фрекен Бок сказал(а):

обижают их, маленьких, эти нехорошие должники :-x

прям хочется уронить слезу и дать им трендюлейконфетку :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должников отделили от заемщиков :-o
Роскомнадзор вышел на рынок взыскания долгов со своими разъяснениями

Роскомнадзор опубликовал на своем сайте сообщение о правомерности телефонных звонков коллекторов должникам кредитных организаций. Ведомство разъясняет, что взыскатели имеют право осуществлять телефонные звонки с целью побудить должника к возврату просроченной задолженности только с согласия самого должника или лиц, действующих в его интересах. «Отсутствие волеизъявления должника делает осуществление таких телефонных звонков незаконным»,— отмечает Роскомнадзор и предлагает пострадавшим гражданам обращаться к нему за защитой прав субъектов персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных (а также на передачу долга коллекторскому агентству) заемщик подписывает при заключении кредитного договора. Однако, как пояснили “Ъ” в Роскомнадзоре, когда наступает время взыскивать просроченный долг, ситуация переходит под регулирование закона о взыскании долгов физлиц (230-ФЗ), в тексте которого понятие «должник» имеет специальное определение. Согласно закону должник — это не всякий заемщик, а только не платящий по долгам («физическое лицо, имеющее просроченное денежное обязательство»). Получается, что согласие на обработку персональных данных никакой должник не подписывал, потому что в момент заключения кредитного договора он никакой просрочки по кредиту, естественно, еще не имел и был всего лишь заемщиком.

По логике Роскомнадзора, переход гражданина в новый статус требует и нового разрешения на обработку его персональных данных.

Толкование Роскомнадзора фактически парализует процесс взыскания долгов, указывают участники рынка. «Получается, что нужно полностью остановить взыскание долгов до получения дополнительного согласия на обработку персональных данных»,— говорит гендиректор «Агентства взыскания Filbert» Андрей Иванов. По словам гендиректора «Агентства судебного взыскания» Максима Богомолова, уже само обращение к должнику с просьбой предоставить дополнительное согласие может быть расценено как нарушение закона: «Для этого взыскатель должен как-то с должником связаться, а это требует обработки его персональных данных».

Регуляторы рынка взыскания указывают, что Роскомнадзор наделен полномочиями по контролю и надзору за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства при взыскании задолженности. В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) отметили, что при выявлении нарушений, не относящихся к компетенции ФССП, информация направляется в тот орган, в чьей компетенции они находятся. Всего за девять месяцев 2017 года в Роскомнадзор поступило 8647 жалоб на действия кредитных организаций и коллекторских агентств. «Роскомнадзор уполномочен составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.11 КоАП, которая предусматривает ответственность за нарушение законодательства в области персональных данных»,— пояснили в Минюсте.

По словам гендиректора агентства ЭОС Антона Дмитракова, обычно при получении жалобы Роскомнадзор обращается к коллекторам с просьбой пояснить, на каком основании обрабатываются персональные данные должника. «При выявлении нарушений служба требует прекратить неправомерную обработку данных, а также может наложить штраф до 75 тыс. руб.»,— поясняет он. Однако даже небольшой размер штрафов может превратиться в серьезный ущерб бизнесу. «По любой жалобе служба может провести внеплановую проверку и выявить аналогичные нарушения по всему реестру в несколько тысяч должников»,— рассуждает господин Богомолов.

источник

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

Получается, что согласие на обработку персональных данных никакой должник не подписывал, потому что в момент заключения кредитного договора он никакой просрочки по кредиту, естественно, еще не имел и был всего лишь заемщиком.

Роскомнадзор - Молодцы !!! ...сча в возражениях ссылаясь на них напишу, что когда подписывал КД был "заемщик", а сча "должник" ...то есть "статус юридический" не тот и договор можно признавать ничтожным....:-o

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Челябинске участника банды коллекторов приговорили к условному сроку

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении одного из участников организованной группы коллекторов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, установлено, что мужчина вместе с соучастниками с мая 2015-го по июнь 2016 года вымогал деньги у заемщиков ООО «МФО Авик», угрожая применением насилия и повреждением имущества.

Суд признал челябинца виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), и приговорил к пяти годам условного лишения свободы с испытательным сроком четыре года. Кроме того, с подсудимого в пользу одного из потерпевших взыскан моральный вред в размере 200 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении еще трех коллекторов, обвиняемых в совершении 13 аналогичных преступлений, рассматривает Ленинский райсуд.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Кузбассе судебные приставы добились увольнения коллектора с судимостью

Сотрудникам отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области в июле текущего года стало известно, что на территории Кузбасса в одном из подразделений коллекторского агенства незаконно работает мужчина. 
Дело в том, что, согласно ФЗ № 230 от 03.07.2016 года (О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), человек, у которого есть судимость за преступление экономической направленности, не может работать с должниками. Ранее кузбассовец был осужден по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Тем не менее, в обязанности мужчины входило непосредственное общение с должниками. Стоит отметить, что коллекторское агенство легально осуществляло деятельность, т. к. организация числится в реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. 
Сотрудники УФССП России по Кемеровской области связались с главным офисом коллекторского агенства, которое находится в Москве, составили акт и вынесли предписание.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ООО «Константа» снова привлекли к ответственности

В региональное Управление ФССП обратилась жительница Саратова, которая пожаловалась на действия  ООО «Константа». По её словам, количество голосовых сообщений от коллекторской организации, поступавших на мобильный телефон, превышало допустимые нормы, тем самым нарушая требования  п. 2 ч.5 ст.7 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
  По результатам выявленных нарушений в отношении ООО «Константа» составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.
  Рассмотрев дело, Арбитражный суд Саратовской области вынес решение о привлечении указанной организации к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братья-коллекторы,  которые вымогали у заемщика денежные средства на погашение долга получили реальные сроки

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух братьев 27-летнего и 24-летнего жителей города Саратова. В зависимости от роли и степени вины они признаны виновными совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни) и ч.2 ст. 214 УК РФ (вандализм).
Установлено, что в июле 2016 года между микрофинансовой организацией и жительницей города Энгельса был заключен договор займа на сумму 15000 рублей. Ввиду материального положения заемщик не смогла погашать сумму займа. В связи с чем, на её и членов семьи абонентские номера телефонов стали поступать смс-сообщения с требованием возврата долга и угрозами физической расправы.
Так, 17 ноября 2016 года в вечернее время к месту жительства должника приехали подсудимые – специалисты службы экономической безопасности микрофинансовой организации и стали высказывать требования по возврату денежных средств по договору займа. После чего, высказывая угрозы, один из молодых людей нанес несколько ударов по лицу потерпевшей.
Аналогичные угрозы с применением пистолета мужчины высказывали 20 ноября 2016 года в адрес сожителя должницы, требуя передачи им денежных средств. При этом нанесли потерпевшему удар по лицу.
Кроме того, один из подсудимых в ночное время разрисовал стены подъезда жилого дома в г. Энгельсе надписями нецензурного содержания с требованием оплаты долга.
Суд, согласившись с мнение государственного обвинителя, назначил подсудимым наказание в виде 4 лет и 3 лет 2 месяцев лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

источник

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу