• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 665 сообщений в этой теме

Они водятся в Барвихе.

В Барвихе всё водится. Даж неинтересно.

Поделиться сообщением

Если Вы спец то должны понять суть Ваших заблуждений.Будет нужна помощь в недвиге-обращайтесь.Я хоть и бывший но риэлтор)

Поделиться сообщением

Риэлтор это не профессия, это диагноз.)) Не в обиду)))

Поделиться сообщением

Если Вы спец то должны понять суть Ваших заблуждений.Будет нужна помощь в недвиге-обращайтесь.Я хоть и бывший но риэлтор)

Э.....похоже, что это вы то ли заблуждаетесь. то ли не можете правильно выразить свои мысли.

Поделиться сообщением

Мечта поэта-сделку совершил САМ продавец.В договоре он расписывался сам.Моё скромное участие заключается лишь в передаче(Законной-нотариальной)на регистрацию

Поделиться сообщением

В начале мая я сдал св. о праве на н-во и через два дня получил доки в рег органе на хату. Город был маленький. Безо всякой доверенности. Доверитель был пьян в хлам.Согласен, в Москве такое не прокатит.

Поделиться сообщением

Мечта поэта-сделку совершил САМ продавец.В договоре он расписывался сам.Моё скромное участие заключается лишь в передаче(Законной-нотариальной)на регистрацию

Тоже верно. Регистрация сделки не есть сама сделка.

Поделиться сообщением

А не осталось ли у Вас, уважаемый, копии такой доверенности, было бы очень интересно взглянуть.) А то мы с Вами ведём речь каждый о своём. "Кручу верчу, запутать хочу".Это так в стиле риэлторов с большим стажем. ))))Шутка если чё.)

Поделиться сообщением

1435444732' post='595323']Будет нужна помощь в недвиге-обращайтесь.Я хоть и бывший но риэлтор)

майл в личку киньте. Москва. Новострой в бетоне на ликвидную комнату в пределах садового. Готовы?

Поделиться сообщением

Тоже верно. Регистрация сделки не есть сама сделка.

Вот вот Жень) Как я уматывался это доказывать особо одаренным дамам на приеме доков.НО ничего-думаю многие мне потом были благодарны)

Поделиться сообщением

А не осталось ли у Вас, уважаемый, копии такой доверенности, было бы очень интересно взглянуть.) А то мы с Вами ведём речь каждый о своём. "Кручу верчу, запутать хочу".Это так в стиле риэлторов с большим стажем. ))))Шутка если чё.)

А это самая обычная доверка на регистрацию.Или Вы хотите мои данные?

Поделиться сообщением

Да нафига мне ваши данные. Просто может пригодится когда-нибудь или тоже вот так спорить с кем-нибудь буду, а потом в последний момент раз и вытащу туз из рукава.)))

Поделиться сообщением

Считайте вытащили.Продавец в праве дать Нотариальную доверенность на регистрацию перехода права(Если вам так нравиться) при условии подписанного им собственноручно дкп-Кому угодно(включая покупателя) Все остальное-лирика.Вы знаете какой Женя у нас недоверчивый.Обязуюсь ему показать пару расписок с таких схем)))

Поделиться сообщением

.Обязуюсь ему показать пару расписок с таких схем)))

Ты мне лучше на неделе покажи,что все твои страховки в Трасте есть липа.Придуманная самим Трастом. Это меня значительно больше порадует.

Поделиться сообщением

Но тогда если я правильно поняла, договор КП должен быть подписан в присутствии нотариуса?

Поделиться сообщением

нет.У нас пока ещё сохраняются и нотариальная и простая письменная

Поделиться сообщением

все твои страховки в Трасте есть липа.Придуманная самим Трастом. Это меня значительно больше порадует.

жаль но как минимум 1 уже не липа.(((( Но траст может не расслобляться.Пока живой(я или он) кусать его буду

Поделиться сообщением

нет.У нас пока ещё сохраняются и нотариальная и простая письменная

Интересно.При случае попробую воспользоваться.)

Поделиться сообщением

Удачи.Здесь я уверен что так получиться.Жаль нельзя быть таким уверенным в борьбе с ростовщиками.)

Поделиться сообщением

1435446344' post='595341']Вы знаете какой Женя у нас недоверчивый.

Вселенский аудитор? А лаки имеются? Или так, для расширения кругозора или от нех делать?

Поделиться сообщением

Спасибо. )Создам прецедент в своём УФРС, потому что у нас так не принято.

Поделиться сообщением

Банки продают проблемные долги коллекторам по заниженным ценам

Как минимум две сделки в этом году состоялись по ценам, которые ниже прошлогодних почти вдвое

Цена мартовской сделки «ОТП банка» с коллекторами по продаже проблемных долгов физлиц составила в среднем 0,6%, сообщил источник, знакомый с ее параметрами, и подтвердил сотрудник коллекторского агентства.

В I квартале «ОТП банк» выставил на продажу крупный портфель – почти 32 млрд руб. Если бы он продал его полностью, то это была бы крупнейшая сделка на коллекторском рынке. Но банку удалось продать чуть больше половины – 17 млрд руб., рассказывали источники «Ведомостей». Один из них в марте говорил, что эти долги были проданы по цене менее 1%.

«Качество портфеля было не самое лучшее, поэтому продать его можно было по стоимости не более 0,6%», – уточнил сотрудник коллекторского агентства. Средний срок просроченного долга в этом портфеле составил 650 дней, а средняя сумма долга – 30 000 руб. «Банк продавал портфель несколькими лотами, их цена различалась: некоторые из них продавались почти за 1%, но средняя цена составила 0,6%», – добавил источник, знакомый с ситуацией.

«ОТП банк» продал долги пяти коллекторам: Svea Economy, Morgan and Stout, EOS Finance, «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) и «Восток финанс». Представитель ПКБ от комментариев отказался, представители EOS Finance и «Восток финанс» не ответили на запросы «Ведомостей», связаться с представителями Morgan and Stout и Svea не удалось.

«Цена за наш портфель проблемных долгов в марте была несколько ниже, чем годом ранее», – признал зампред правления «ОТП банка» Сергей Капустин. Сейчас банк еще раз выставил на продажу ту часть портфеля, которую в марте не продал, добавил он: «Сделка небольшая».

Недавно еще один розничный банк продал проблемные долги по заниженной цене – «Русский стандарт» продал за 1% долги на 21 млрд руб. «У «Русского стандарта» обычно есть свой прайс-лист и цены выше, чем у других банков. Для них 1% мало – обычно 2–3%», – сообщил сотрудник другого коллекторского агентства.

Цена портфелей проблемных долгов снижается – сейчас она в среднем 1,2–1,3% по долгам более года, говорит гендиректор ПКБ Павел Михмель. Многие банки в начале года выставляли долги на продажу, но не так много сделок дошло до победного финиша, по его наблюдениям, в I квартале – лишь треть: «Банки считали цену, предлагаемую коллекторами, недостаточной. Но через некоторое время к ним пришло понимание, что портфель действительно столько стоит».

«Действительно, справедливая стоимость портфелей проблемных долгов уменьшается, – согласен Капустин. – Доля проблемных долгов растет, процентная маржа снижается, поэтому банкам важно получить позитивное влияние на капитал. Как правило, продажа долга происходит, когда в соответствии с РСБУ кредит на 100% зарезервирован, поэтому любая стоимость при продаже долга положительно сказывается на капитале банка».

Все розничные банки регулярно продают долги, а в нынешних условиях это особенно актуально: новые кредиты не выдаются, а доля плохих «вызревает» на падающем портфеле (см. врез). Смысл продажи даже на таких условиях может быть в том, что банк за счет уменьшения активов может улучшить показатели достаточности капитала, говорит топ-менеджер одного из розничных банков, к тому же часто кредиты зарезервированы не полностью, что позволяет банку даже немного заработать.

http://www.vedomosti...izhennim-tsenam

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Тайна черных коллекторов

30.06.2015 00:00 14 239631787.jpgЧерные коллекторы рассылают должникам СМС с угрозамиФото: Fotolia/KöpenickerДолжникам крупных коллекторских агентств поступаютСМС с угрозами с номеров, которые не принадлежат сотрудникам компаний. Доходит чуть ли не до угроз убийства. Коллекторы утверждают, что это провокация, направленная на уничтожение деловой репутации компаний. Портал Банки.ру пытался разобраться в том, откуда берутся черные коллекторы.

Должникам от имени крупных коллекторских агентств, являющихся членами Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), поступают некорректные сообщения с угрозами. Если должник жалуется при этом в ассоциацию, начинается расследование, в результате которого выясняется, что номер, с которого отправлено СМС с угрозой, не имеет никакого отношения к уважаемым на рынке агентствам.

Так, на прошлой неделе крупному агентству «Сентинел Кредит Менеджмент» поступила жалоба от должника, который получил СМС с угрозой убийства в случае, если он не вернет долг, рассказывает заместитель председателя правления агентства Александр Савинов. «В тексте сообщения, наряду с угрозой, в качестве контакта для обратной связи былы указаны наименование нашей компании и номер контактного центра. Для нас это вопиющий случай, потому что такие действия запрещены законом. В настоящее время мы готовим обращение в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела. Считаем, это была провокация, которая, возможно, выполнялась с целью навредить деловой репутации «Сентинел Кредит Менеджмент», — говорит Савинов.

С такой же ситуацией столкнулись и в компании «Секвойя Кредит Консолидейшн». «У нас тоже в феврале был инцидент с СМС-сообщениями. Некоторые должники получали не совсем корректные СМС от имени другого коллекторского агентства, но с указанием наших контактов. Сами сообщения рассылались через интернет-интеграторы, и отправителя установить было невозможно, несмотря на наши попытки расследовать данный инцидент. Правда, подобные сообщения были единичны и ущерба компании не наносили. Поэтому и попытки расследования с нашей стороны не были особенно интенсивны», — рассказывает президент агентства Елена Докучаева.

С провокациями, только другого типа, сталкивались и в агентстве M. B. A. Empire, причем несколько раз за это полугодие. «Последний случай произошел где-то три месяца назад. В НАПКА поступают по электронной почте жалобы на то, что на дверях квартир должников, с которыми мы работаем, были краской написаны угрозы, а подпись к этим угрозам – «М. Б. А. Empire». Однако наши специалисты не могли этого сделать хотя бы по той причине, что в тех регионах, откуда поступали жалобы, вовсе нет наших представителей», — рассказывает генеральный директор компании Виктор Воденко.

«Когда мы вели разбирательство по этим делам, сами жалобщики не смогли нам предоставить фотографии испорченного имущества и надписей, о чем мы настоятельно просили, поскольку планировали сами обратиться в правоохранительные органы. С должниками же связаться не удалось. Все это вызвало подозрения, что кому-то выгодно выставить нашу компанию в негативном свете, а в НАПКА они направлялись для того, чтобы испортить репутацию крупного законопослушного коллекторского агентства», — делает свои выводы Виктор Воденко.

Сейчас закона, регулирующего коллекторскую деятельность, нет. Однако полномочия коллекторов прописаны в законе «О потребительском кредитовании», который вступил в силу с 1 июля 2014 года. Согласно этому закону, коллекторы имеют право совершать звонки и отправлять СМС только с 8 утра до 10 вечера в будние дни и с 9 утра до 8 вечера — в выходные. Представители коллекторских агентств должны представиться, назвать должность и Ф. И. О., оставить контакты для связи. Коллекторы не имеют права угрожать жизни, здоровью и имуществу должника или членам его семьи. Согласно статье 137 УК, такие меры могут быть расценены как нарушение неприкосновенности.

Как говорит директор НАПКА Борис Воронин, количество таких «тяжелых» жалоб составляет менее 1%, и пока неясно, какова причина явлений, когда должник жалуется на коллекторскую компанию. Но по факту разбирательств выясняется, что агентство не совершало никаких противоправных действий. По словам Воронина, объяснений может быть несколько. «Во-первых, в среднем на одного российского заемщика сейчас приходится два кредита, а у 10% их четыре и более. Так что распространены ситуации, когда должник имеет несколько задолженностей, с которыми работают разные коллекторские агентства. В результате за незаконные методы работы одного зачастую приходится отвечать другому.

«Можно представить, что и впрямь сотрудники агентств по личной инициативе покупают «симку» и «работают» с должником таким образом. Хотя вероятность такого на порядок меньше именно в профессиональных агентствах, которые очень строго обучают и контролируют своих сотрудников, ведут стопроцентную запись телефонных звонков, проводят по 50 тренингов в год», — добавляет Воронин.

Как рассказал руководитель коммерческого департамента БКБ «РуссколлектоР» Евгений Арсентьев, примерно два года назад была похожая ситуация на рынке. «Однако та компания, в которой я работал, – Столичное коллекторское агентство – особо не пострадала от таких действий. Что касается сегодняшней ситуации, то надо отметить, что многие коллекторы существенно сократили СМС-трафик после того, как на рынке резко возросли тарифы сотовых операторов. Поэтому фальшивые СМС достаточно быстро находятся и у компаний есть возможности на экстренное реагирование», — говорит Арсентьев.

По его словам, в историю о черном PR не верится, поскольку все это делалось бы в интересах какого-то крупного игрока. «А в нашей сфере такие игроки давно научились добиваться превосходства более законными методами», – утверждает коллектор. Остаются две версии: либо кто-то пытается найти оправдание ошибкам в своей работе, либо, что более вероятно, мелкие игроки пытаются воспользоваться более весомым брендом для воздействия на своих должников, заключает Арсентьев.

Юлия ТИТОВА, Banki.ru

Поделиться сообщением

Так, на прошлой неделе крупному агентству «Сентинел Кредит Менеджмент» поступила жалоба от должника, который получил СМС с угрозой убийства в случае, если он не вернет долг, рассказывает заместитель председателя правления агентства Александр Савинов. «В тексте сообщения, наряду с угрозой, в качестве контакта для обратной связи былы указаны наименование нашей компании и номер контактного центра. Для нас это вопиющий случай, потому что такие действия запрещены законом. В настоящее время мы готовим обращение в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела. Считаем, это была провокация, которая, возможно, выполнялась с целью навредить деловой репутации «Сентинел Кредит Менеджмент», — говорит Савинов.

:-D :-D :-D

Хорошо потроллил.

«Можно представить, что и впрямь сотрудники агентств по личной инициативе покупают «симку» и «работают» с должником таким образом.

Зачем представлять? Взыскалки БРС именно так и работают. Тока симки им,вроде,даже выдают. И это ни для кого не секрет.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Женя,не очерняй порядочные компанииbigsmile.gif их подставили)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу